@Бренда @Taiska @Stilist
Задание №7. Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
Вот честно, не понимаю я этого до конца пока. Наверное, это самое трудное задание для меня.
Возможно мой эгоцентризм в том что я всегда самая - самая несчастная, самая умная, самая больная, самая нелюбимая. Особенно с
похмелья и в отходняках, тогда все должны вокруг меня прыгать и сочувствовать мне, и ублажать меня. Плевать если кто-то из близких в этот момент болеет или тоже чего-то хочет. Я, я и снова я.
Кажется что ты самый особенный. Кстати я и сюда с этим же чувством пришла. Да простит меня моя любимая команда
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Как всегда думала что я самая крутая, ну если опять же я это с гордыней не путаю. В общем не могу я пока понять в чем мой алкогольный эгоцентризм.
Сейчас учусь слушать других, тренирую эмпатию. Благодаря марафону пытаюсь самоанализировать. Для чего я это делаю? Потому что здесь я поняла,пропуская через себя чье-то мнение можно узнать много нового и полезного. История каждого из нас, она уникальна и есть более умные, скромные, добрые люди. В общем пока я только учусь - думаю, читаю, неожиданно проникаюсь к людям, которых никогда не видела в своей жизни) стараюсь слушать свою маму, не злиться и не выпускать пар на посторонних из-за плохого настроения. Как-то так
Задание №8. Честность с самим собой и окружающими.
Оох, ребята, ну и задания вы напоследок приготовили.
Я вру, вру много и часто, вру всю свою жизнь. Ну вот такая я. Иногда так убедительно, что начинаю верить сама себе. С этим, кстати, я тоже начала хоть как-то бороться благодаря марафону и форуму
НД.
Моё, наверное, самое грандиозное вранье длится в течение последних четырех лет. Я уже много раз писала, что попытки бросить пить я начала 11 ноября 2017 года. Даже дату до сих пор помню) Трезвые промежутки были разные, но сейчас не об этом. А о том, что за это время я сумела убедить не только окружающих, но и себя! что я абсолютно непьющий человек. В компаниях, друзьям, близкому человеку, детям, на работе, короче везде я гордо говорила: "Я не употребляю
алкоголь. Совсем". Так я считала на самом деле, но это не мешало мне срываться, бухать в одиночку, мучаться с
похмелья, терзаться угрызениями совести, воздерживаться какой-то промежуток времени, а потом всё повторялось. Понятно же, что я была в цикле и в употреблении, но при этом все-все (и я сама) считали меня трезвенницей.
Как бороться с этим? Наверное просто не врать хотя бы самой себе.