Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Сегодня кошмар приснился - видимо последствия понедельника. В общем, типа я набухался и как-будто просыпаюсь утром в полной уверенности, что это не сон, а обычный день, да с таким бодуном адским, и думаю - да как так-то, я ведь марафон даже не закончил, а группа АА, что же делать, вот дурак и чувство вины и беспомощности прям такое и тут фишка - незаметно просыпаюсь по настоящему, но перемену почувствовал не сразу. И думаю что-то тут не так, не мог я вчера выпить, потом доходит что это был сон. Да реальный такой блин, особенно бодун, так херово было, рад что все хорошо закончилось.:DONT_KNOW:
Вот что Стец пишет об этих снах🤗 кому интересно, почитайте Сны про алкоголь

Спасибо, родная, что продолжаешь оставаться с нами и не опускаешь рук💗😘
А мне вот прям взгрустнулось... марафон подходит концу... Я, конечно, понимаю, что не расстаëмся, что встречаться здесь будем, что скоро следующий начнëтся, но вот всегда так... 😏
Люблю вас всех и очень хочу, чтобы у вас всë получилось и чтобы эта ваша попытка была последней и удачной:IN LOVE::obnim2:
Наташа, и мы тебя полюбили :kiss2:
Ценим твою поддержку каждому!
пусть и у тебя всегда будет Трезвость!

ТТТ, настроение боевое, иногда) а иногда тянет выпить( но я стараюсь смотреть на это отстранённо, типа я в этом не участвую)) пью кефир или ряженку, смотрю и слушаю лекции, книжку читаю, и думаю о том что всё проходит, пройдёт и это:old:
Про детей я тебя очень понимаю, это только сказать легко, что их отпускать надо
Ну а про пьянку на отдыхе, есть у меня как обычно замечательная история:-D было это давно, лет пять-семь назад отдыхали мы в Черногории, последний день, завтра улетать домой. Шли с пляжа мокрые, довольные, домой вещи собирать. И решили по дороге зайти в ресторанчик уличный, культурно по бокальчику пропустить на прощание. Было это часов в пять вечера. Домой я пришла глубоко ночью, во сколько не помню, подружка вообще под утро заявилась, сказала что заблудилась по дороге из кафе, чуть не упала с обрыва в море, как и в какой момент я её потеряла тоже не помню. А у нас самолет, а мы с глубокого бодунища, грязные, вонючие, вещи не собранные, квартира не убрана ... В общем домой я прилетела в ужасном состоянии, чуть ли не в мокром купальнике, хорошо хоть на самолет успели и то повезло - его задержали на два часа.
Да уж(
А мы вообще в сильном запое пропустили рейс😱; на почту пришло письмо, что рейс из за ковида переносится. В аэропорт приехали по старой дате а там никого. Представляешь! С бодуна, 10 дней пили, нас колбасит, а тут ещё и самолета нет; у меня такая паника началась. Вообщем нас всех застрявших забирал самолёт от правительства. От Одного этого воспоминания пить не захочешь в отпуске.:CRAZY:

@Бренда @Taiska @Stilist

Задание №7. Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?

Вот честно, не понимаю я этого до конца пока. Наверное, это самое трудное задание для меня.
Возможно мой эгоцентризм в том что я всегда самая - самая несчастная, самая умная, самая больная, самая нелюбимая. Особенно с похмелья и в отходняках, тогда все должны вокруг меня прыгать и сочувствовать мне, и ублажать меня. Плевать если кто-то из близких в этот момент болеет или тоже чего-то хочет. Я, я и снова я.
Кажется что ты самый особенный. Кстати я и сюда с этим же чувством пришла. Да простит меня моя любимая команда :IN LOVE:Как всегда думала что я самая крутая, ну если опять же я это с гордыней не путаю. В общем не могу я пока понять в чем мой алкогольный эгоцентризм.
Сейчас учусь слушать других, тренирую эмпатию. Благодаря марафону пытаюсь самоанализировать. Для чего я это делаю? Потому что здесь я поняла,пропуская через себя чье-то мнение можно узнать много нового и полезного. История каждого из нас, она уникальна и есть более умные, скромные, добрые люди. В общем пока я только учусь - думаю, читаю, неожиданно проникаюсь к людям, которых никогда не видела в своей жизни) стараюсь слушать свою маму, не злиться и не выпускать пар на посторонних из-за плохого настроения. Как-то так

Задание №8. Честность с самим собой и окружающими.

Оох, ребята, ну и задания вы напоследок приготовили.
Я вру, вру много и часто, вру всю свою жизнь. Ну вот такая я. Иногда так убедительно, что начинаю верить сама себе. С этим, кстати, я тоже начала хоть как-то бороться благодаря марафону и форуму НД.
Моё, наверное, самое грандиозное вранье длится в течение последних четырех лет. Я уже много раз писала, что попытки бросить пить я начала 11 ноября 2017 года. Даже дату до сих пор помню) Трезвые промежутки были разные, но сейчас не об этом. А о том, что за это время я сумела убедить не только окружающих, но и себя! что я абсолютно непьющий человек. В компаниях, друзьям, близкому человеку, детям, на работе, короче везде я гордо говорила: "Я не употребляю алкоголь. Совсем". Так я считала на самом деле, но это не мешало мне срываться, бухать в одиночку, мучаться с похмелья, терзаться угрызениями совести, воздерживаться какой-то промежуток времени, а потом всё повторялось. Понятно же, что я была в цикле и в употреблении, но при этом все-все (и я сама) считали меня трезвенницей.
Как бороться с этим? Наверное просто не врать хотя бы самой себе.

@Бренда @Taiska @Stilist

Вот честно, не понимаю я этого до конца пока. Наверное, это самое трудное задание для меня.
Возможно мой эгоцентризм в том что я всегда самая - самая несчастная, самая умная, самая больная, самая нелюбимая. Особенно с похмелья и в отходняках, тогда все должны вокруг меня прыгать и сочувствовать мне, и ублажать меня. Плевать если кто-то из близких в этот момент болеет или тоже чего-то хочет. Я, я и снова я.
Кажется что ты самый особенный. Кстати я и сюда с этим же чувством пришла. Да простит меня моя любимая команда :IN LOVE:Как всегда думала что я самая крутая, ну если опять же я это с гордыней не путаю. В общем не могу я пока понять в чем мой алкогольный эгоцентризм.
Сейчас учусь слушать других, тренирую эмпатию. Благодаря марафону пытаюсь самоанализировать. Для чего я это делаю? Потому что здесь я поняла,пропуская через себя чье-то мнение можно узнать много нового и полезного. История каждого из нас, она уникальна и есть более умные, скромные, добрые люди. В общем пока я только учусь - думаю, читаю, неожиданно проникаюсь к людям, которых никогда не видела в своей жизни) стараюсь слушать свою маму, не злиться и не выпускать пар на посторонних из-за плохого настроения. Как-то так

Я вру, вру много и часто, вру всю свою жизнь. Ну вот такая я. Иногда так убедительно, что начинаю верить сама себе. С этим, кстати, я тоже начала хоть как-то бороться благодаря марафону и форуму НД.
Моё, наверное, самое грандиозное вранье длится в течение последних четырех лет. Я уже много раз писала, что попытки бросить пить я начала 11 ноября 2017 года. Даже дату до сих пор помню) Трезвые промежутки были разные, но сейчас не об этом. А о том, что за это время я сумела убедить не только окружающих, но и себя! что я абсолютно непьющий человек. В компаниях, друзьям, близкому человеку, детям, на работе, короче везде я гордо говорила: "Я не употребляю алкоголь. Совсем". Так я считала на самом деле, но это не мешало мне срываться, бухать в одиночку, мучаться с похмелья, терзаться угрызениями совести, воздерживаться какой-то промежуток времени, а потом всё повторялось. Понятно же, что я была в цикле и в употреблении, но при этом все-все (и я сама) считали меня трезвенницей.
Очень честно и откровенно 😍 спасибо, моя хорошая, что поделилась 😘

Видимо у тебя работает таки блокировщик рекламы и он вступает в конфликт с рекламным блоком на сайте.
Я тебе подарила отключение рекламы на месяц, купила в нашем магазине за виртуальную нашу валюту. Валюту можно только заработать разными действиями на сайте и в марафоне: общение, лайки, конкурсы, медали и так далее).
Если через месяц возникнет такая проблема - просто купи отключение рекламы, к тому времени ты уже накопишь эндешек)
Спасибо тебе огромное 😘

@Бренда @Taiska @Stilist

Молодец, сильно! Чувствуется работа над собой 👏

Спасибо, родная, что продолжаешь оставаться с нами и не опускаешь рук💗😘
А мне вот прям взгрустнулось... марафон подходит концу... Я, конечно, понимаю, что не расстаëмся, что встречаться здесь будем, что скоро следующий начнëтся, но вот всегда так... 😏
Люблю вас всех и очень хочу, чтобы у вас всë получилось и чтобы эта ваша попытка была последней и удачной:IN LOVE::obnim2:
Благодаря форуму,марафону,вам,нашим замечательным наставникам,и с божьей помощью все получится🙏

Трезв(а)! Дата.

Сегодня было нелегко. На работе неприятности, и устала.
Купила 2 бут. безалкогольного пива. Когда пила, то поняла, что лучше бы купила сок - было бы приятней.
плохо, что купила пиво. Это подрывает мое новое, еще нестабильное, убеждение, что алкоголь - яд.

Трезв(а)! Дата.

Сегодня было нелегко. На работе неприятности, и устала.
Купила 2 бут. безалкогольного пива. Когда пила, то поняла, что лучше бы купила сок - было бы приятней.
плохо, что купила пиво. Это подрывает мое новое, еще нестабильное, убеждение, что алкоголь - яд.
Именно поэтому б/а пиво не рекомендуется поначалу. Триггер это, как правило. Потом уже каждый смотрит по себе.

Зато ты теперь знаешь, что лучше сочок)))

@Бренда @Taiska @Stilist

Никакого понятия никакого эгоцентризма у меня нет. Я думала что это раздутое эго, я-пуп земли, сначала я и тд….немного тяжелее эгоизма… И почитав тут чужие ответы, думаю, я была права…
Мне с детства внушали, что эгоизм это плохо. Потом появилось понятие «здоровый» эгоизм. А уж про некий эгоцентризм я вообще уже взрослая узнала…
Поэтому, ( возможно я ничего про себя не знаю и не вижу себя со стороны ) но я считаю что эгоцентризм это вообще не про меня… ни под каким соусом!!!!
Я слабая зависимая личность , боящаяся обидеть кого-либо своим отказом, стремящаяся всем угодить, постоянно оправдывающаяся…никогда никого не виню в своих бедах и несчастьях… никогда не считала, что мне кто-то что-то должен…. Всегда совершив ошибку сама за неё расплачивалась …
Вот, разве что по отношению к родителям проявлялся мой эгоцентризм, теперь на этой почве страшный комплекс вины, жуткие угрызения совести и ежедневное самобичевание…( и ведь действительно ничего уже не исправишь 😥😥😥)
Эх….

ну, короче, никак не проявляется у меня этот эгоцентризм… избавляться не от чего…
Наоборот… за эти 26 дней я , сама себе на удивление, несколько раз была не мямля, а постояла за свои интересы!!! (Хоть и подумала, что это просто без допинга нервишки шалят и я , типа нервная…)

Даже больше себя зауважала!!!

Как то перестала шею к земле пригибать мысль : « Да ты ж просто пьющая опухшая все это видят!!! , у всех зож, а ты опять за бухлом, даже в зоологический музей пошла с ребёнком и в бутылку фрутоняня вина налила!!!»
А то мне мой мозг это ежедневно нашёптывал, беспросветно всё..

Не знаю ….мое мнение единственно верное??? Да нет!! Наоборот!!! Раз я докатилась до ручки - значит что-то делаю не так…а вообще у каждого своя правда!!! ( ну, убийство и избиение детей конечно нет!)

мне ужасно нравится НАПУТСТВИЕ АН, думаю, оно одно и в АА тоже… там каждое предложение - это отдельное утверждение, успокаивающее, жизнеутверждающе, прямо целительное и спасительное !!!!! и можно найти подходящее к каждой ситуации в жизни.
я стараюсь следовать ему…

Выплеск словесный у меня случился, sorry..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу