@Бренда @Taiska @Stilist
Задание №7. Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
Никакого понятия никакого эгоцентризма у меня нет. Я думала что это раздутое эго, я-пуп земли, сначала я и тд….немного тяжелее эгоизма… И почитав тут чужие ответы, думаю, я была права…
Мне с детства внушали, что эгоизм это плохо. Потом появилось понятие «здоровый» эгоизм. А уж про некий эгоцентризм я вообще уже взрослая узнала…
Поэтому, ( возможно я ничего про себя не знаю и не вижу себя со стороны ) но я считаю что эгоцентризм это вообще не про меня… ни под каким соусом!!!!
Я слабая зависимая личность , боящаяся обидеть кого-либо своим отказом, стремящаяся всем угодить, постоянно оправдывающаяся…никогда никого не виню в своих бедах и несчастьях… никогда не считала, что мне кто-то что-то должен…. Всегда совершив ошибку сама за неё расплачивалась …
Вот, разве что по отношению к родителям проявлялся мой эгоцентризм, теперь на этой почве страшный комплекс вины, жуткие угрызения совести и ежедневное самобичевание…( и ведь действительно ничего уже не исправишь
)
Эх….
ну, короче, никак не проявляется у меня этот эгоцентризм… избавляться не от чего…
Наоборот… за эти 26 дней я , сама себе на удивление, несколько раз была не мямля, а постояла за свои интересы!!! (Хоть и подумала, что это просто без допинга нервишки шалят и я , типа нервная…)
Даже больше себя зауважала!!!
Как то перестала шею к земле пригибать мысль : « Да ты ж просто пьющая опухшая все это видят!!! , у всех зож, а ты опять за бухлом, даже в зоологический музей пошла с ребёнком и в бутылку фрутоняня вина налила!!!»
А то мне мой мозг это ежедневно нашёптывал, беспросветно всё..
Не знаю ….мое мнение единственно верное??? Да нет!! Наоборот!!! Раз я докатилась до ручки - значит что-то делаю не так…а вообще у каждого своя правда!!! ( ну, убийство и избиение детей конечно нет!)
мне ужасно нравится НАПУТСТВИЕ АН, думаю, оно одно и в
АА тоже… там каждое предложение - это отдельное утверждение, успокаивающее, жизнеутверждающе, прямо целительное и спасительное !!!!! и можно найти подходящее к каждой ситуации в жизни.
я стараюсь следовать ему…
Выплеск словесный у меня случился, sorry..