Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Трудности как у всех алкоголиков, которые только бросили пить: смена настроения и состояния; ватность мозгов и плохая концентрация внимания, тяга временами, нехорошие мысли, низкая самооценка, неважное здоровье.. Вот и идёт борьба с этими трудностями. У тебя по другому?
Все так, у меня весь набор, спрашивал я по другое.

А дети… ну нельзя их при себе держать. Поэтому и отправили далеко учиться. Просто мы не ожидали тех трудностей, с которыми они столкнулись. Вот и болит сердце..
Вот про это

@Replay @Чудо Чу'дное @Синюшка

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Предлагаем вам подумать, проанализировать и написать отчет на тему "Мой эгоцентризм".

Примерный, но не обязательный список вопросов:

• Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
  • Как он проявлялся/проявляется у вас?
  • Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Эгоцентризм..... это дефект, это безразличие к людям, которые окружают меня. К некоторым безразличие не в полной мере, но частично. Мой личный комфорт намного важнее, чем комфорт остальных. Проявляется в недостаточном внимании и заботе к близким и родным мне людям. Мое личное ставится на первый план, а все остальное не так важно. Работаю над этим, стараюсь уделять внимание проблемам близких, стараюсь дать им как можно больше любви и заботы. Стараюсь полюбить себя - под этой любовью понимаю заботу о собственном здоровье, а не самоуничтожение при помощи алкоголя.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
Расскажите, как у вас обстоят с этим дела?
Алкоголик врет всем, и в первую очередь самому себе. Обманывает близких - лишь бы выпить, преуменьшить количество выпитого или скрыть ущерб. Но больше всего он обманывает самого себя. То это лекарство, то для поднятия настроения и т.д. И классика: я не алкаш, могу завязать, и вообще, завтра не буду. Такое инфантильное сознание алкоголика, заставляющее его врать всем, в том числе и себе.
Вопрос: Замечали ли вы за собой такое? Как, по вашему мнению, это можно исправить?

Да, я вру постоянно себе и всем остальным. Отмазываю всячески себя, если ко мне приходят с критикой по поводу моей зависимости. Я не честна перед собой в первую очередь. Я постоянно обманываю себя тем, что могу бросить все в любой момент и довольно красочно рассказываю об этом всем и себе в том числе. Каждый раз жду понедельника или первого числа, которых априори НЕТ! Исправить можно только взяв себя в ежовые рукавицы и заняв себя тем, что было бы намного круче и интереснее, чем вот это вот все....
Удачи тебе, моя хорошая 😘 спасибо за работы, тебе полагаются медали и за прошедшие задания🤗

Удачи тебе, моя хорошая 😘 спасибо за работы, тебе полагаются медали и за прошедшие задания🤗
Не могу, к сожалению, осилить первые два... не лежит у меня на них((((( возможно, пока...

Не могу, к сожалению, осилить первые два... не лежит у меня на них((((( возможно, пока...
Первые задания, по сути, не совсем задания, а больше подготовка. Например - завести свою тему, это как бы создать себе сундучок со своими мыслями, ощущениями, полезными ссылками🤗 это твой личный домик. Второе задание, насчëт полезной литературы для себя здесь, я думаю, что ты уже в какой-то раздел заглядывала и может уже кое-что прочитала, например Стеценко

Первые задания, по сути, не совсем задания, а больше подготовка. Например - завести свою тему, это как бы создать себе сундучок со своими мыслями, ощущениями, полезными ссылками🤗 это твой личный домик. Второе задание, насчëт полезной литературы для себя здесь, я думаю, что ты уже в какой-то раздел заглядывала и может уже кое-что поочитала, например Стеценко
Стеценко еще читаю. Не могу осилить быстро из-за нехватки времени, к сожалению. Но буду стараться. Подумаю еще над первыми заданиями. Свой личный домик завести было бы интересно) Спасибо за ответ!)

Народ, ну не хотите в листьях фоткаться, мы займем все первые места! Мяяяяу!
Нина!!!! Обязательно их отправь, хоть и не на голосование, пусть народ полюбуется🤗😍😍😍 нимагулюблю 💗💗

Вот про это

Вот про это
Все очень дорого и нехватка времени. Есть опасения за здоровье, а страховка в Америке стоит космических денег.

@Бренда@Taiska @Stilist
ЗАДАНИЕ 1
Алголик -всегда эгоцентричен,ему не важно мнение окружающих,он зацикливается на своих интересах.Я давлю свой эгоцентризмом,больше не считаю себя пупом земли и центром вселенной👑мой метод борьбы со своим эго это ,то что я заставляю себя почувствовать то что чувствуют другие,что ощущают,о чем они думают.

Задание 2
Когда я выползая из очередного запоя,проклиная все и вся,больше всего себя,клянясь что это в последний раз,обещая близким что больше этого не повторится,прося прощения и снисхождения,муж всегда првторял:"Не ври хотя бы сомой себе" Да,врала,себе,близким.Знала,что пройдёт какое то время,все мало-мало успокоются,типа поверят и простят,а я опять на стакане😴Как все исправить?!Всему свое время!Пока занимаюсь своей трезвостью,меняю мышление, отношение к своей зависимости.Не тороплю события и не прошу мне поверить сново.А по поводу честности перед самой собой,с полной уверенностью могу сказать ДА,теперь я честно перед собой✋Своими поступками,полным отказом от алко,изменившись внутренне,поверив полностью в свои силы и обретя уверенность в своих поступках и решениях я попытаюсь исправить все🙏🙏

Последнее редактирование:
@Бренда@Taiska @Stilist
ЗАДАНИЕ 1
Алголик -всегда эгоцентричен,ему не важно мнение окружающих,он зацикливается на своих интересах.Я давлю свой эгоцентризмом,больше не считаю себя пупом земли и центром вселенной👑мой метод борьбы со своим эго это ,то что я заставляю себя почувствовать то что чувствуют другие,что ощущают,о чем они думают.

Задание 2
Когда я выползая из очередного запоя,проклиная все и вся,больше всего себя,клянясь что это в последний раз,обещая близким что больше этого не повторится,прося прощения и снисхождения,муж всегда првторял:"Не ври хотя бы сомой себе" Да,врала,себе,близким.Знала,что пройдёт какое то время,все мало-мало успокоются,типа поверят и простят,а я опять на стакане😴Как все исправить?!Всему свое время!Пока занимаюсь своей трезвостью,меняю мышление, отношение к своей зависимости.Не тороплю события и не прошу мне поверить сново.А по поводу честности перед самой собой,с полной уверенностью могу сказать ДА,теперь я честно перед собой✋

Своими поступками,полным отказом от алко,изменившись внутренне,поверив полностью в свои силы и обретя уверенность в своих поступках и решениях я попытаюсь исправить все🙏🙏
Так и произойдёт, и исправлять ничего не понадобится, потому что корень зла будет побеждён, а остальное само собой образуется 🤗 спасибо, дорогая моя, что поделилась😘

Так и произойдёт, и исправлять ничего не понадобится, потому что корень зла будет побеждён, а остальное само собой образуется 🤗 спасибо, дорогая моя, что поделилась😘
Спасибо за тёплые слова,за поддержку и просто то что вы все есть :IN LOVE: :obnim2:

Спасибо за тёплые слова,за поддержку и просто то что вы все есть :IN LOVE: :obnim2:
Спасибо, родная, что продолжаешь оставаться с нами и не опускаешь рук💗😘
А мне вот прям взгрустнулось... марафон подходит концу... Я, конечно, понимаю, что не расстаëмся, что встречаться здесь будем, что скоро следующий начнëтся, но вот всегда так... 😏
Люблю вас всех и очень хочу, чтобы у вас всë получилось и чтобы эта ваша попытка была последней и удачной:IN LOVE::obnim2:

Все неплохо. Читаю в последние дни форум, ищу ответы на свои проблемы. Что то начинает получаться. Вот как раз о морюшке и думала утром рано. Вспоминала как мы в дорогих отелях в запой зависали((( деньги на ветер; впечатлений не оставалось; были в Москве, были на море, и снова Москва…зачем деньги тратили? Можно было и дома побухать. Не хочу в этот раз опять в коматозе отдыхать.
А дети… ну нельзя их при себе держать. Поэтому и отправили далеко учиться. Просто мы не ожидали тех трудностей, с которыми они столкнулись. Вот и болит сердце..
Все будет нормально. У всех трудности бывают.
Ты сама как? Как настроение
ТТТ, настроение боевое, иногда) а иногда тянет выпить( но я стараюсь смотреть на это отстранённо, типа я в этом не участвую)) пью кефир или ряженку, смотрю и слушаю лекции, книжку читаю, и думаю о том что всё проходит, пройдёт и это:old:
Про детей я тебя очень понимаю, это только сказать легко, что их отпускать надо
Ну а про пьянку на отдыхе, есть у меня как обычно замечательная история:-D было это давно, лет пять-семь назад отдыхали мы в Черногории, последний день, завтра улетать домой. Шли с пляжа мокрые, довольные, домой вещи собирать. И решили по дороге зайти в ресторанчик уличный, культурно по бокальчику пропустить на прощание. Было это часов в пять вечера. Домой я пришла глубоко ночью, во сколько не помню, подружка вообще под утро заявилась, сказала что заблудилась по дороге из кафе, чуть не упала с обрыва в море, как и в какой момент я её потеряла тоже не помню. А у нас самолет, а мы с глубокого бодунища, грязные, вонючие, вещи не собранные, квартира не убрана ... В общем домой я прилетела в ужасном состоянии, чуть ли не в мокром купальнике, хорошо хоть на самолет успели и то повезло - его задержали на два часа.

ТТТ, настроение боевое, иногда) а иногда тянет выпить( но я стараюсь смотреть на это отстранённо, типа я в этом не участвую)) пью кефир или ряженку, смотрю и слушаю лекции, книжку читаю, и думаю о том что всё проходит, пройдёт и это:old:
Про детей я тебя очень понимаю, это только сказать легко, что их отпускать надо
Ну а про пьянку на отдыхе, есть у меня как обычно замечательная история:-D было это давно, лет пять-семь назад отдыхали мы в Черногории, последний день, завтра улетать домой. Шли с пляжа мокрые, довольные, домой вещи собирать. И решили по дороге зайти в ресторанчик уличный, культурно по бокальчику пропустить на прощание. Было это часов в пять вечера. Домой я пришла глубоко ночью, во сколько не помню, подружка вообще под утро заявилась, сказала что заблудилась по дороге из кафе, чуть не упала с обрыва в море, как и в какой момент я её потеряла тоже не помню. А у нас самолет, а мы с глубокого бодунища, грязные, вонючие, вещи не собранные, квартира не убрана ... В общем домой я прилетела в ужасном состоянии, чуть ли не в мокром купальнике, хорошо хоть на самолет успели и то повезло - его задержали на два часа.
Да... как вспомню, так вздрогну... Как же хорошо сейчас просыпаться каждый день без чувства вины и помнить свой вчерашний день 🙏

Сегодня кошмар приснился - видимо последствия понедельника. В общем, типа я набухался и как-будто просыпаюсь утром в полной уверенности, что это не сон, а обычный день, да с таким бодуном адским, и думаю - да как так-то, я ведь марафон даже не закончил, а группа АА, что же делать, вот дурак и чувство вины и беспомощности прям такое и тут фишка - незаметно просыпаюсь по настоящему, но перемену почувствовал не сразу. И думаю что-то тут не так, не мог я вчера выпить, потом доходит что это был сон. Да реальный такой блин, особенно бодун, так херово было, рад что все хорошо закончилось.:DONT_KNOW:

Сегодня кошмар приснился - видимо последствия понедельника. В общем, типа я набухался и как-будто просыпаюсь утром в полной уверенности, что это не сон, а обычный день, да с таким бодуном адским, и думаю - да как так-то, я ведь марафон даже не закончил, а группа АА, что же делать, вот дурак и чувство вины и беспомощности прям такое и тут фишка - незаметно просыпаюсь по настоящему, но перемену почувствовал не сразу. И думаю что-то тут не так, не мог я вчера выпить, потом доходит что это был сон. Да реальный такой блин, особенно бодун, так херово было, рад что все хорошо закончилось.:DONT_KNOW:
Эти сны последствия наших возлияний, кажется почти у всех, завязавших, они бываю изредка, наше подсознание выдаëт. Но вот воспринимают их поутру все по-разному, лично я с большим облегчением, что это сон, а не явь, что мне нечему расстраиваться и поэтому я рада, что меня такое больше не ожидает, некоторые очень переживают

Спасибо, родная, что продолжаешь оставаться с нами и не опускаешь рук💗😘
А мне вот прям взгрустнулось... марафон подходит концу... Я, конечно, понимаю, что не расстаëмся, что встречаться здесь будем, что скоро следующий начнëтся, но вот всегда так... 😏
Люблю вас всех и очень хочу, чтобы у вас всë получилось и чтобы эта ваша попытка была последней и удачной:IN LOVE::obnim2:
🥰🙏🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу