Я всё уже зделала, всеравно.Отключи блркировщик рекламы в браузере своём
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я всё уже зделала, всеравно.Отключи блркировщик рекламы в браузере своём
А сейчас?Я всё уже зделала, всеравно.
Щас пока нет...посмотрим как дальше будет..А сейчас?
Скорее нельзя чувствовать себя одиноким, ведь с какой стороны не посмотреть, мы не одиноки, просто порой замыкаемся в себе@Replay @Чудо Чу'дное @Синюшка
28.09.2021
И я трезвая
@Облако как настроение сегодня? Вчера смотрю какая то хандра была? Нельзя) думай что скоро на морюшко поедешь и будешь кайфовать там абсолютно трезвая а дети, да, к сожалению их надо отпускать((мой последний ужасный срыв, когда я опять провалилась в конкретное употребление, как раз связан с тем, что младшая дочь уехала от меня. И я осталась одна, а алкоголику нельзя быть одиноким))
Очень хорошая мысльСкорее нельзя чувствовать себя одиноким, ведь с какой стороны не посмотреть, мы не одиноки, просто порой замыкаемся в себе
Все неплохо. Читаю в последние дни форум, ищу ответы на свои проблемы. Что то начинает получаться. Вот как раз о морюшке и думала утром рано. Вспоминала как мы в дорогих отелях в запой зависали((( деньги на ветер; впечатлений не оставалось; были в Москве, были на море, и снова Москва…зачем деньги тратили? Можно было и дома побухать. Не хочу в этот раз опять в коматозе отдыхать.@Replay @Чудо Чу'дное @Синюшка
28.09.2021
И я трезвая
@Облако как настроение сегодня? Вчера смотрю какая то хандра была? Нельзя) думай что скоро на морюшко поедешь и будешь кайфовать там абсолютно трезвая а дети, да, к сожалению их надо отпускать((мой последний ужасный срыв, когда я опять провалилась в конкретное употребление, как раз связан с тем, что младшая дочь уехала от меня. И я осталась одна, а алкоголику нельзя быть одиноким))
Щас пока нет...посмотрим как дальше будет..
А какие трудности, можешь поделиться?Все неплохо. Читаю в последние дни форум, ищу ответы на свои проблемы. Что то начинает получаться. Вот как раз о морюшке и думала утром рано. Вспоминала как мы в дорогих отелях в запой зависали((( деньги на ветер; впечатлений не оставалось; были в Москве, были на море, и снова Москва…зачем деньги тратили? Можно было и дома побухать. Не хочу в этот раз опять в коматозе отдыхать.
А дети… ну нельзя их при себе держать. Поэтому и отправили далеко учиться. Просто мы не ожидали тех трудностей, с которыми они столкнулись. Вот и болит сердце..
Все будет нормально. У всех трудности бывают.
Ты сама как? Как настроение
Трудности как у всех алкоголиков, которые только бросили пить: смена настроения и состояния; ватность мозгов и плохая концентрация внимания, тяга временами, нехорошие мысли, низкая самооценка, неважное здоровье.. Вот и идёт борьба с этими трудностями. У тебя по другому?А какие трудности, можешь поделиться?
А как ты борешься с этими трудностями? Например, с низкой самооценкой?Трудности как у всех алкоголиков, которые только бросили пить: смена настроения и состояния; ватность мозгов и плохая концентрация внимания, тяга временами, нехорошие мысли, низкая самооценка, неважное здоровье.. Вот и идёт борьба с этими трудностями. У тебя по другому?
Самооценка увеличивается по мере возрастания срока воздержания, потому что организм очищается, уходят плохие мысли, выглядишь соответственно лучше, если подключить заботу о теле, то как бы крылья за спиной расправляются, взгляд уверенный и прямой любому встречному, а ещё улыбаешься без причины)А как ты борешься с этими трудностями? Например, с низкой самооценкой?
Вот с крыльями и улыбкой - это круто!) Бороться с трудностями тяжело, но это крайне важно. Нельзя опускать руки! Вот мой девиз! Что бы не случилось, упал-поднялся и пошел дальше и нос по ветру!) Желаю эффективно побороть все трудности)Самооценка увеличивается по мере возрастания срока воздержания, потому что организм очищается, уходят плохие мысли, выглядишь соответственно лучше, если подключить заботу о теле, то как бы крылья за спиной расправляются, взгляд уверенный и прямой любому встречному, а ещё улыбаешься без причины)
Очень верно, всё в нашей голове, порядок там, порядок и вокруг нас появится. Спасибо, за работу@Replay @Чудо Чу'дное @Синюшка
Профильное задание 2
Ведущая : @Фёкла персиковна
Задание №1 Способы борьбы со стрессом без "помощи" алкоголя
Проблемы в семье, непонимание близких, бесконечные уроки с детьми, нервный босс, недоделанные отчеты, критика коллег — есть масса самых разных вещей, отравляющих нам жизнь и приводящих нас к стрессам. Как не сойти от них с ума и как не потянуться к бутылке в такой трудный момент?
Напишите, как вы справляетесь с желанием выпить во время стресса.
Стресс...да, он, наверно, поджидает везде и повсюду. Идешь порой по улице, а он зверь такой поджидает тебя где-то за углом... и тут ты думаешь, а сверну-ка я чуть раньше и не пойду до того угла.. ведь что-то внутри подсказывает как будто, что там ожидает тебя что-то плохое, негативное до безобразия.... то, с чем ты сейчас не в силах справиться...
Но как часто нам удается вовремя свернуть , не доходя до того угла? Верно, чуйка срабатывает не так часто как хотелось бы...
И вот однажды чуйка не сработала и ты доходишь и тебя накрывает он - стресс - великий и ужасный зверь. Что делать? Весь мир вокруг становится сумасшедшим, непонимание людей, непонимание людьми...все превращаются вокруг в зеленых человечков, желающих тебе только плохого, готовых загнать тебя в угол.. они хотят разорвать тебя на части, ведь по их мнению ты всем и все должен и здесь и сейчас... и еще далеко вчера... Хм...что делать, как выходить из этой ситуации? Конечно, бутылка, думаешь ты и видишь выход только в ней...она расслабит, она погрузит тебя в мир, где нет этих жутких зеленых человечков, она даст время отдышаться... но так ли это на самом деле? нет, это искажение мира и искажение реальности. Это потерянное время и силы...И ты пытаешься найти другую отдушину. Близкие люди - обращаешься за советом и поддержкой, ведь они самые близкие и родные, они не бросят тебя в беде. Чтение любимой книги, просмотр любимого фильма, карандаш и белый лист, на котором ты можешь нарисовать что-то позитивное. Поход в театр, кино... А вариантов-то оказывается немало) И бутылка со всеми вытекающими отходит на задний план, а то и прячется под семью замками, чтобы не давала повод.. и ты вновь идешь по улице, вновь вовремя срабатывает чуйка и ты сворачиваешь вовремя и в том направлении, где все проблемы решаются на раз-два и нет места алкоголю!)
Задание №2 Правило " Чистого дома ". Как вы его понимаете и придерживаетесь ли?
Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома"( дом , свободный от алкоголя). Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне. Что же делать, когда рядом пьют? Или приходят в гости с бутылкой? Или выпивка стоит в холодильнике ( на всякий случай) и так и манит...
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у алкоголя.
Чистый дом - это прежде всего твое внутренне состояние и твой настрой на перемены в жизни, правильное расставление приоритетов и целей и задач. Бутылкам нет места в этом доме. Чистый дом - чистые мысли. Но мы не можем всем вокруг диктовать и навязывать свое мнение об этом. У всех своя волна, и каждый решает сам для себя, куда эта волна его прибьет. Пьют рядом - пусть пьют, а ты ешь, общайся, пей, но напитки, которые намного полезней и вкуснее алкоголя. Все дело у нас в головах и приоритетах. Что мы хотим получить на выходе. Пришли в гости с бутылкой - пусть сами и разопьют и получат удовольствие, свое удовольствие и бутылку вынесут из твоего чистого дома) Это твоя принципиальная позиция. Хм... насчет выпивки, которая стоит на всякий случай большой вопрос) Какой случай должен быть всяким в твоем чистом доме????)))) На всякий случай может стоять бутылка газировки, бутылка минералки, банка дорогущего наивкуснейшего кофе...а алкоголь? он зачем? для кого он стоит? чье место он занимает на полке? Вопросов масса! Поэтому в чистом доме не должно быть место бутылке ни в каком его проявлении... чтобы не манил..))) Справиться можно только путем полного отказа и игнора этого безобразия и вакханалии. Да, я стараюсь сейчас придерживаться этой позиции и надеюсь, что мне и дальше удастся удерживать эту позицию и состояние.
Вот тоже раньше думала, да я, да я же сильная, да если не захочу не буду.... ну-ну... а когда поняла, что и не хочу, но не могу без него, испугалась, но всë-равно немало времени понадобилось, что-бы окончательно до меня дошло или он или я@Replay @Чудо Чу'дное @Синюшка
Профильное задание 3
Ведущая : @LenkaPenka
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Для успешной борьбы с алкоголизмом важно принять свое бессилие перед этим состоянием.
Мы понимаем что болезнь крепко сидит в нас когда начинаем чувствовать что больше не контролируем ни количество выпитого... ни свои эмоции... ни свою жизнь. Вам нужно тотально и глубоко пережить эти ощущения. Вы бессильны перед алкоголем.
Примите этот факт!
Что значит принять бессилие:
- успокоиться и перестать бороться с ситуацией. Это как точка невозврата - какой смысл волноваться, если уже понятно что пути назад нет. А это значит что мы можем бросить все силы для движения вперед.
- начать поиск важной информации, которая в данных обстоятельствах может улучшить знания о проблеме
- просить о помощи тех кто проходил такие ситуации, у кого есть опыт преодоление. Просить о помощи - это не значит быть слабым, наоборот получая поддержку мы становимся сильнее. Так же важно уметь не только найти помощь, но и уметь принять её!
Вы можете воспользоваться примерным планом написания своей работы:
Свое бессилие полностью не признаю пока...еще теплится надежда, что могу сама и он меня не так сильно держит... Но где-то в глубине понимаю, что обманываю себя и не так все на самом деле...все намного сложнее.. Мешает признать своя самооценка: как это я, да не могу справиться сама? Вы что, рехнулись что ли? Почему-то пока думаю, что я сильна перед алкоголем, а того, что он меня ломает и уничтожает и опускает - принять не могу... Блин, я же сильная женщина, а кто он???
- Как Вы признали бессилие перед алкоголизм (постарайтесь подобрать слова что бы описать как Вы это поняли). Если нет, попытайтесь сейчас ответить что Вам мешает это сделать?
- Ответь готовы ли Вы просить о помощи (в части алкоголя касающейся) Если нет, то почему?
- Готовы ли Вы принять эту помощь? Если нет, то что Вам мешает?
Спасибо, дорогая, что поделиласьНо я иду в направлении принятия, пробую работать в этом направлении, рассматриваю все ситуации с разных сторон. Просить помощи готова... но нет того человека, у которого я бы могла попросить помощи.. Оказывается друзей-то нет.. и близкий человек - сам жертва алкоголя, ему самому нужна поддержка.. Принять помощь готова - это без сомнений.
Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?
Напишите ответ на этот простой, но очень сложный вопрос без прикрас. Плана к этому заданию нет - есть только ваше объективное мнение. Уверена что каждому кто написал фразу "Хочу в марафон, правила принимаю" есть что сказать. Напишите на сколько ваши ожидания совпали с реальностью.
В марафон пришла за помощью, за общением, за поддержкой и с поддержкой. Я понимаю, насколько это нам всем сейчас важно. Хочу изменить свое отношение к алкоголю, увидеть насколько он мешает моей жизни. Ведь порой глаза не видят, мозг не понимает что-то внутри отрицает и толкает на потребление.