Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Кстати у меня было такое с бросанием курить, я бросил как-то легко после 15 лет курения и через пол года закурил, тогда я понял, что есть какие-то моменты даже после полугода и год когда надо просто перетерпеть и второй раз уже бросил навсегда! Хотя второй раз бросить было мучительнее в разы.

Наташ как вчера праздновали? Кушали что-то вкусное? У меня жена ждёт когда меня с больничного отпустят, сгоняем в ресторанчик.
Привет, Серëжа 😘 нет, вчера не вышло у меня никуда сходить, с кое-какими серьёзными делами два дня разбиралась 😏 но думаю сегодня или завтра на море съездить с подругой, там и по кушаем 🤗 да и в понедельник тоже можно, погода хорошая

Я знаю по своему опыту следующее:
1. Попытками перестать пить нельзя разбрасываться, вы затягиваете петлю на шее, играете с дьяволом в рулетку! Надо настроиться и бросить раз и навсегда, никаких отдохнуть быть не может!
2. Смотрите на свой счётчик и радуйтесь за каждый день трезвости, который там появился. Чем больше вы его будете ценить, тем дальше будете от срыва.
3. Необходимо поставить четкий стоп на любую первую рюмку, нет и всё, пускай хоть режут. Никто не вольет к вам в рот эту отраву кроме вас.
Согласна полностью👏 это одни из правил моей трезвости

Остался вот этот салатик, кто отнесёт??
Ребята, кто может выложить салат на конкурс? У меня не примут уже!!

Конкурс тут: Конкурс - #8_РАТАТУЙ
Сегодня последний день конкурса, давайте поднажмем, чтобы хоть не последнее место занять! Многие из команды старались, готовили.
У меня есть несколько дублирующих блюд от друзей, нужно просто выложить:molitva:

Вложения

• 20210915_191204.jpg
    20210915_191204.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 1
  • 20210915_191501.jpg
    20210915_191501.jpg
    213.8 KB · Просмотры: 1
  • 20210915_191718.jpg
    20210915_191718.jpg
    168.5 KB · Просмотры: 1
  • 20210915_192121.jpg
    20210915_192121.jpg
    210.5 KB · Просмотры: 1
Я тоже уверена, что не подведу. Мне вообще сейчас, с вами, достаточно легко трезвеется, в прошлые марафоны было гораздо сложнее.
Я боюсь, что будет дальше... Алкодемон увёл меня с форума больше чем на полгода. До этого я 8 месяцев жила трезво, читала, писала, анализировала, била себя в грудь и т.д. и т.п.
Где я ошиблась? Куда делись все мои принципы? как трезветь по другому? риторический вопрос...
Может просто поверила себе, что знаешь уже как и ушла с форума? Я считаю, что именно форум мне сейчас не даëт расслабиться и забыть о своей зависимости. И это не значит, что я сейчас должна здесь находиться 24 часа в сутки, даже просто заглянув пару раз в день, мне этого будет достаточно, что не сказать о первых моих месяцах, когда в большей степени только он меня и удерживал.

Меж тем.

@Фёкла персиковна
Задание №1 Способы борьбы со стрессом без "помощи" алкоголя.

Вот прямо трудно ответить. С одной стороны, в случае серьезного стресса, который требует каких-то движений, чтобы выплыть на берег - я, конечно, не стану пить сразу, тк нужна адекватная голова, презентабельное лицо, холодный расчёт и отсутсвие запаха, наконец!!
С другой стороны, ттт, такие стрессы не случаются уже давно и , дай Бог, ни с кем из нас никогда не случатся ( хотя, вон - кто ж мог предвидеть падение любимца из окна…;( …)
А вот мелкотня всякая, типа ругань в очереди, дурацкий клиент, несправедливый наезд начальника, коллега подставила или просто усталость - вот тут по щелчку, уже рефлекторно одно желание - налить, выпить.
В моей короткой трезвости от этих стрессов мне помогал уйти, опять таки этот форум!!!! Ну и, я просто стараюсь гнать плохие мысли прочь из головы. Но форум реально помогает. Он вытеснил из моей жизни даже кино и телевизор!! Тут столько всего интересного, столько историй и даже когда ничего не пишешь, ощущение , что активно общаешься!!!
мне даже как-то пришла пугающая мысль : что же я буду делать, когда марафон закончится !!! Я прям реально испугалась… но потом, поняла, что марафон закончится, а форум то останется… тут можно выговорится, потому что вот у меня лично проблема именно в том, что мне не с кем обсудить алкоголизм… я давно осознала, что я с ним один на один…. Была! Ещё две недели назад 😁😁😁😁

(Я на самом деле очень благодарна всем наставникам 🙏🏻🙏🏻🙏. Это как звонок спонсору😁😁😁 замена группам)

Да. Пожалуй главный мой метод - это забить на стресс. «Да подальше все пошло!!!» и перевести этот стресс в обычную текучку… типа, ну случилось и случилось , что там у меня дальше по плану на сегодня??? Не циклиться. Срочно перевести внимание на что-то другое. А дел у меня🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄 хотя бы по дому - это пирпец, товарищи!!!! Все на паузе и некоторые , оказывается уже долгие месяцы на паузе…. Силы только начинают появляться….)))) вот как-то так…
Стрессы неотъемлемая часть нашей жизни, но это симптом, как например с простудой. Заболели мы и лечим не само заболевание, а симптомы, капельки в нос капаем, для облегчения, а надо было с самой болезнью в первую очередь разобраться 🤗 спасибо за работу, дорогая 😘

@Фёкла персиковна

Задание №2 Правило " Чистого дома ". Как вы его понимаете и придерживаетесь ли?

у меня дома для меня, для себя всегда стояли литры… они просто должны были стоять, потому что , если алкоголь заканчивался я могла впасть во что-то типа паники, что у меня нет ничего на завтра😲😲!!! Я их не выпивала сразу, нет, немного каждый вечер, но обязательно должно быть!!! На всякий случай!!!! Мне так было спокойно… я не находилась в постоянном поиске бухла, я знала, что если что - дома у меня есть…и заначки делала, чтобы лишний раз не светиться в магазине и не греметь стеклом на лестнице…и по акции тоже брала много сразу на месяц, два…
Сейчас, из того, что я пью - непочатая бутылка вина… она лежит как символ, как залог… она меня никак не привлекает и не провоцирует… потому что, если бы мне вдруг так непреодолимо захотелось бы - меня бы отсутсвие алкоголя дома не уберегло…

другое дело, когда рядом пьют и это друзья или коллеги и подбивают и это праздник какой-то!!!!

Пока мне удачно удавалось избегать этого, но я понимаю, что рано или поздно я встану перед лицом полного бокала и уж как я себя поведу не знаю….
уверена, что в течении марафона этого не случится, а дальше- буду применять все методики, весь чужой опыт, все , чему успею тут научиться… пока что, мой вектор - избегание… на время марафона точно… позже, возможно, можно уже будет пытаться не пить там, где все пьют, но пока ещё рано…)))
Нет, нет, нет, марафон это только начало, дальше мы будем продолжать также общаться здесь, отмечаться, если захотим, есть общие темы, есть кафешка🤗 всë только начинается, начинается наша новая, трезвая жизнь 😍

Блюдо вот сделала, на конкурс отнесу. Яйца, бекон, сыр, помидор. Очень вкусно и бомбически калорийно. Просто. Трех штук хватает, чтобы "обезвредить" среднестатистического мужчину)) Алгоритм на фото
Посмотреть вложение 543579Посмотреть вложение 543585Посмотреть вложение 543586Посмотреть вложение 543569
Как классно! 😍 Спасибо за лайфхак 😘

@Replay @Станислав Джи @Синюшка
18.09.2021 я трезвая
.
Вчера были какие-то ломки:на костер: чтобы отвлечься начала читать тему нашей команды и поняла, как мы все очень похожи. Я думала, я одна такая - человек среднего возраста с некоторыми периодами воздержания. А оказывается среди нас есть люди, которые сорвались после пяти или восьми лет трезвой жизни. Да, @Облако# и @Replay? 8-) как же вас так угораздило то? Я считала, что после пары лет трезвости зависимость испаряется навсегда
Нет, родная моя, зависимость у нас на всю жизнь, просто легче с ней справляться со временем, но вот забывать о ней нельзя 😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу