Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ну узнают и узнают!Я за свою жизнь борюсь,что в этом стыдного?Это лучше,чем быть в употребе и испытывать разьедающие чувство вины.
Ну и собственно говоря,а судьи кто?
Это из детства, мамино вечное выражение, "а что скажут люди"

Я предложила своим подругам со мной пойти, две из них теперь пропали из вида, одна общается, но косо смотрит))
У меня нет свободного времени ,то ли так муж воспитал -,мы всегда вместе .Если мои подруги хотят встретиться ,то у нас дома ,без мамы -жизни нет ..Работа ,дом,и все ,не дают мне пространства личного ,но вот уже выработала за 5 месяцев ,что я могу уйти и лечь ,рисовать ,но у себя в комнате

Ну я же из этих... ну из алкашей, а мы такие. Ещё обижаться любим
Слышь, ты это, завязывай. Пора взрослеть :-D
Это не твой контроль. Что они скажут совершенно не зависит от тебя.

У меня нет свободного времени ,то ли так муж воспитал -,мы всегда вместе .Если мои подруги хотят встретиться ,то у нас дома ,без мамы -жизни нет ..Работа ,дом,и все ,не дают мне пространства личного ,но вот уже выработала за 5 месяцев ,что я могу уйти и лечь ,рисовать ,но у себя в комнате
Ещё видеоконтроль, мужу ладно объясню, а дети на видео звонят, а маман там с алкашами сидит 3 раза в неделю

Мммм. Ну такое. Нет времени на себя, на заботу о себе и своем здоровье. Не найдешь это время - плохо в итоге будет всей семье. Вообще у каждого должно быть личное время и пространство.

Спасибо большое, Настюш :obnim1: все в порядке, не пила. Пила сок свой любимый, апельсиновый. Сейчас еще чайку бахну и спать дочку ложить) и сама спать буду, устала, это да.
Ну вот видишь, а ты не верила!!! Я тобой горжусь!! :obnim1: Каждую свою победу складывай в копилочку, тогда и вера твоя будет крепнуть!

Скорее всего. Может быть ты интроверт, не привыкла говорить о себе, в частности, о своих уязвимых местах. А может просто в первый раз сложно. Это как выступать на публике. Потом становится привычно.
Я такой же интроверт. В первый свой марафон писал только профильные, отмечался и молчал. После этого ушёл в свободное плавание и как итог..) Так что делитесь тем что вас гложет на данный момент не уходите в себя.. Можно писать что угодно. Вас поймут и поддержат.

Мммм. Ну такое. Нет времени на себя, на заботу о себе и своем здоровье. Не найдешь это время - плохо в итоге будет всей семье. Вообще у каждого должно быть личное время и пространство.
Да, это верно, счастлива мама, счастлива семья

Это МАМИНО выражение, не твой. Сейчас ты взрослая и можешь уже сама решать, какие установки принять и следовать им, а какие - не твоя история! Я к этому пониманию долго шла. Смелость нужна - чтобы иметь своё мнение и не бояться что его не примут другие люди. Вот что я поняла для себя.

Да вот первый марафон ,я себя очень жалела ,как же все пьют ,расслабляются ,а мне никак ,на втором - я уже балдела от этого ,что не пью ))Я не просыпаюсь с опухшей рожей ,я чувствую себя классно ,со мной рядом всегда дети и они интересуются моим мнением !Да ,бывает тяга ,ее никто не отменял ,но живу !Сейчася делаю себе расслабление ввиде вкусняшек ,без шоколада из дому не выйду !

Ох тема-то какая обширнаяяяяя.... Здоровый эгоизм, собственное пространство теперь считаю неотъемлемыми и обязательными.

Да ,я вот начинаю ,над моим пространством работать !И дети с руками и муж ))Выбераюсь по-тихонечку ))

У меня был позитивный опыт с АА, с теплотой вспоминаю свою группу и поддерживаю общение с некоторыми людьми до сих пор.
Помогало ли мне это не срываться? Я не уверена..
С удовольствием попробовала бы присутствовать на группе в Скайп он-лайн. Но вот я как раз из тех, кто свою проблему от близких скрывает (пытаюсь во всяком случае😂) С компьютером особо уединиться не удастся, боюсь, вопросов от сына и мужа будет много.

Да ,я вот начинаю ,над моим пространством работать !И дети с руками и муж ))Выбераюсь по-тихонечку ))
Главное чувство вины убирай у себя. Ты и твоя трезвость в приоритете. И муж и дети сами способны о себе позаботиться, пусть привыкают.

Мне кажется или со временем проходит эта боязнь, а вдруг другие узнают меня? Коллеги с большим сроком трезвости, вы скрываете от знакомых и близких, что посещаете АА или о том, что у вас проблемы с алко?
Проходит)
Я сначала боялась жутко. Сейчас вообще все равно.
Я не пью - выпила свою цисцерну, хватит мне.
Уже стала напрямую говорить - ты можешь остановится после первого бокала, а я нет, я его пить не буду.
Люди в большинстве адекватные, понимают.
А неадекватные отваливаются, зачем они мне)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу