Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Socres @Захария Спасибочки, мои дорогие!!! :obnim2:

Я когда-то не верила, что могу продержаться дольше 2-3 мес. А давай сделаем так, чтобы через 10 мес был повод и тебя поздравить? :kiss2:
Я очень хочу, честно!
Буду стараться… пойду Карра почитаю… про гадость эту )
Мне помогает.. отворачивает…!
Муж мой укатил на пьянку (я вовремя отказала), за меня поехал его друган. Мозель… красота, вино рекой… ну его… от греха подальше ) не жалею, что отказала ни капельки, НО… вечером одна! Сын с девочкой… накормила и сижу ) раньше б шампуса 100% открыла уже … надо эти установки ломать! Но как???? Устала на работе ессно… энергия скажем так, не бьёт через край… ) выпить не хочу, но процесс 8-)

Я очень хочу, честно!
Муж мой укатил на пьянку (я вовремя отказала), за меня поехал его друган. Мозель… красота, вино рекой… ну его… от греха подальше ) не жалею, что отказала ни капельки, НО… вечером одна! Сын с девочкой… накормила и сижу ) раньше б шампуса 100% открыла уже … надо эти установки ломать! Но как???? Устала на работе ессно… энергия скажем так, не бьёт через край… ) выпить не хочу, но процесс 8-)
Привычка - вторая натура ))) или как там..? )))
Куда бы её заткнуть подальше, эту гадкую привычку коротать вечера с бокалом и параллельно дела делать…
Прям зло берёт… были ж времена когда и мысли такой в голову не могло прийти…
Было было было быыыыло, но прошлоооо ) :cry2:

О мыслях об употреблении.
Вчера у нашего товарища из группы был юбилей - один год трезвости.
Он рассказывал о том, что перед звонком в АА стоял дома буквально на четвереньках, звонил всем подряд и нес всякую ерунду.
И вот прошел год, он зашел в магазин купить торт и соки для празднования года трезвости. И говорит, что мысль проскочила: "да ну его нафиг тот торт, куплю бухла и нажрусь, как раньше"
Я его спросила: "А как же те плохие воспоминания? Снова хочешь стать на четвереньки, как тогда?"
И он говорит : "Я забыл об этом, за год забыл."
Мысли посещают еще долго.

О мыслях об употреблении.
Вчера у нашего товарища из группы был юбилей - один год трезвости.
Он рассказывал о том, что перед звонком в АА стоял дома буквально на четвереньках, звонил всем подряд и нес всякую ерунду.
И вот прошел год, он зашел в магазин купить торт и соки для празднования года трезвости. И говорит, что мысль проскочила: "да ну его нафиг тот торт, куплю бухла и нажрусь, как раньше"
Я его спросила: "А как же те плохие воспоминания? Снова хочешь стать на четвереньки, как тогда?"
И он говорит : "Я забыл об этом, за год забыл."
:scare3:

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

Ещё добавлю - теряешь само- и уважение окружащих, психика тормозиться в развитии и НС в хлам. Плюсом испорченные отношения, репутация, всякие беды, травмы, позорные ситуации, ограничение в вождении автомобиля и вообще мобильность и тп.

Светуль, придумай им групповое занятие, в котором ты будешь задействована по минимуму. Если уж совсем тяжко - мультики. И вообще, пусть кто-нибудь поможет с детьми. Ещё до срыва донянькаться не хватало! Продумай, чем ты себя порадуешь, по приезду домой. Сразу вот купи себе тортик, я не знаю или деликатес какой, устрой просмотр фильма, чаепитие и тп. Т.е. уже зайди домой с продуктами, планами на релакс, безалкогльными! По-моему у тебя тема как справиться без алкоголя с усталостью и стрессами - одна из главных и она не проработана. Нужна чёткая схема.
Спасибо большое за поддержку, Настюш) да, я сейчас задумалась - практически все срывы связаны с усталостью и стрессами. Буду составлять план, завтра с утра и начну.)) не хочу обратно возвращаться, только отошла от алкоголя и почувствовала снова, как хорошо жить трезвой.

Понятно. Не совсем - это папа моей Монюшки, а она - его копия. Просто вчера не нашла красивую Монькину фотку, а эта была на рабочем столе. Кстати, от души поздравляю!
Спасибо, Ириша! :obnim1:
Не часто встречаю такую породу, ведь за ней особый уход нужен и подход. Покажешь потом свою красотульку?
Хочу продолжить начатую тему задания №1 пункта 2 «Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.»

Частично я описала своё понимание ситуации и необходимых действий во вчерашнем посте (Надо найти в себе силы признать свою проблему – я алкоголик. Это первый шаг! Второй - очень захотеть принять единственное правильное решение – вообще отказаться от присутствия алкоголя в своей жизни (главное - найти правильную, основную мотивацию!) Третье- найти людей, которые имеют общую с тобой проблему и общую цель. Четвёртое – составить план действий и работы над собой, и, помогая друг другу, в команде, справляться с возможными трудностями. )

Что конкретно делаю и планирую делать я?

1)Первое: понимая, что я не могу повернуть время вспять и изменить свою стадию зависимости от алкоголя, единственным правильным решением будет не употреблять алкоголя, от слова ВООБЩЕ, в каких бы то ни было формах. Я это решение для себя приняла.

2)Пока время полного отказа от алкоголя у меня очень маленькое – 6 дней, я ещё привожу свой организм в чувство (даже пока не в форму). То есть второе - это работа над здоровьем: правильное питание, много жидкости, определённые медикаменты, БАДы и витамины. Сначала буду восстанавливать работу ЖКТ, печени и сердца, параллельно поддерживать нервную систему, чтобы нормализовать сон. Чуть позже пропью какие-то ноотропы для улучшения работы мозга... Что ужасно огорчает – меня почему-то пробило на жрачку. Особенно последние пару дней, ем, как не в себя, всё время кусочничаю и не могу остановиться! Еда полезная, не фастфуд, но я её просто ЖРУ!! МНОГО!! Суп, курицу, рыбу, мидии, овсянку, персики, помидоры, шоколад, яйца, кефир, сыр, свиной гуляш, печенюшки с апельсиновой цедрой(мои любимые), цветную капусту, малосольные огурцы, селёдку, арбуз, кукурузу,... и т.д. и т.п., и так по кругу!... Всё подряд! Это первый раз после запоя. У кого-нибудь такое было? Кто Виноват и И Что Делать?! (Последний сон Веры Павловны...:LOL:)

3) Скачала из Play Market-а программки «Не пью» и «Easy Quit», там тоже есть свои установки, полезные советы, счётчик, мотивационные моменты и многое другое. Я раньше их тоже скачивала, но потом удаляла – я была с ними один на один, в вакууме (мой любимый даже про них не знал), а теперь у меня появилась поддержка в нашей группе и возможность поделиться, посоветоваться, обсудить. Например, в дневнике я описала своё состояние после последнего запоя, и если захочется выпить бутылочку пивка или рюмочку на застолье (ведь всё начинается именно с них), буду перечитывать эти строки, а то забывается. Поделюсь с вами: « Жжёт и давит сердце, болит правая рука и плечо Изжога и горечь во рту, ноющая боль и чувство распирания в правом подреберье. Лежу в темноте, покрытая холодным липким п.отом. Время от времени ноги сводит судорогой, ломит колени. Стучит в висках, резкие болезненные спазмы в голове. Выпила таблетку от давления, но оно не падает. Вызывать скорую? Не могу и боюсь заснуть вторые сутки, страх смерти во сне. Общая слабость и апатия..... ОНО МНЕ НАДО?!?!»
Может, кому-то знакомо?....

4) В этих же программках написала свои жизненные приоритеты/цели, они же и мотиваторы, которые удерживают меня от дурных мыслей. Время от времени они появляются рандомно на экране моего телефона. Ну, например:
  • Состояние здоровья и ЗОЖ
  • Мой любимый В. всегда рядом!
  • Воспитание Моники! Мы в ответе за тех, кого приручили
  • Я хочу жить и не хочу умереть!(страх смерти)
  • Избавиться от лишнего веса, правильное питание/диета!
  • Заняться внешностью (фигура, кожа, волосы)
  • Финансовая стабильность
  • Работа/ответственность, вернуть креативный подход
  • Вернуться к спорту, тренажёрный зал!
  • Дом в порядок, генеральная уборка!
  • Природа, путешествия
Всё это поможет мне не разрушать себя дальше, и не жалеть себя, а полюбить себя снова и заботиться о себе. Может, звучит эгоистично, но если я люблю себя, я люблю себя в жизни, в зеркале, в своих ежедневных занятиях. Я возрождаюсь и наслаждаюсь жизнью (даже если она и как зебра, в чёрно-белую полоску. Но ведь за чёрной полосой обязательно идёт белая!). Если же я не люблю себя, я жалею или виню себя, я саморазрушаюсь, если я пью, я не живу, я уже одной ногой на том свете, сутками в пьяной темноте или ночных кошмарах. А моя жизнь – не пилотный проект! Второй не будет!

5) Я очень рада, что попала на этот форум, и надеюсь найти здесь поддержку и помощь в минуты слабости или стрессов. Главное – добежать до гаджета :JOKINGLY:! Но, почитав истории форумчан, думаю, что не всё так печально... Вообще, мне очень помогает читать здесь разные посты, мнения, полезные умные мысли. Например, у нас в группе мне очень понравилась идея того, что алкоголизм – это болезнь наподобие диабета. Диабетикам нельзя сахара, иначе – кома. Алкоголикам нельзя спиртного, иначе – смерть. Это надо принять до конца жизни. Ещё здесь же наткнулась на мудрое высказывание о том, что «все бросают пить, НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПРИ ЖИЗНИ» Заставило задуматься...

6) В группе всё время упоминается какая-то умная книга, автор Стеценко, где-то потеряла закладку. Скиньте ссылочку, плз! Читать вряд ли будет время, а в аудиоформате обязательно хочу послушать.

7) Буду участвовать в марафонах, это будет держать на плаву.

8) Думаю, со временем появятся ещё какие-то идеи, планы и умные мысли.

Хранитель @Беспечный ангел
Ух ты! Какой последовательный, продуманный текст, молодец! Несколько ремарок.
"Что ужасно огорчает – меня почему-то пробило на жрачку." Какой вывод сделала бы я? - Алкоголем ты затыкала в себе дыру, теперь его нет, значит для этой цели служит еда. Что за дыра, чем её заполнить, где взять ресурсы7 Такие вопросы я бы себе задала. И задавала. :) Теперь хорошая новость -=- одно из правил алкоголика - не быть голодным, а значит в первые месяцы едим и не корим себя за это. У кого нет тяги, те пробуют садиться на ПП, диеты, не есть сладости и тп. Я выбираю из двух зол меньшее. Лучше поем, чем выпью. Но и то уже сбросила 13 кг с весны. Так что, может позволить себе? Плюс ко всему, в еде содержатся витамины и микроэлементы, которые вымывал алкоголь.
Ты описала классические симптомы, у многих такое было или подобное. Жаль, что эти эпизоды со временем забываются и опять уже по фиг, можно дальше бухать. Хорошо, что ты записала всё! А у тебя по описанию, прям какое-то близкое к критическому состоянию было. В последнее время у меня сердце колотилось, тоже страх смерти был, давление, пила таблетки, немного успокаивалось, всё, значит на след. день можно продолжать!:facepalm: Даже во сне просыпалась от таких приступов. Сердечная недостаточность алкогольная - у большинства алкоголиков. И у меня. Но сейчас уже лучше в разы!!
Про саморазрушение. Слышала мнение, что алкоголизм по сути это запущенная программа саморазрушения, эдакий растянутый по времени суицид. Поэтому я много думала над тем, почему я стремлюсь убежать из реальности и из жизни (пускай и бессознательно)

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Я очень хочу, честно!
Умница, что не поехала!! А что нет любимого безалкогольного напитка? Какао? Травяной чай? Цикорий? Может в ванной понежиться? найди занятие приятное

Привычка - вторая натура ))) или как там..? )))
Куда бы её заткнуть подальше, эту гадкую привычку коротать вечера с бокалом и параллельно дела делать…
Прям зло берёт… были ж времена когда и мысли такой в голову не могло прийти…
Было было было быыыыло, но прошлоооо ) :cry2:
Постепенно и последовательно. Я тоже ведь так жила. Если готовить еду, то со стаканом пойла, если дел нет - то сидеть за компом с тем же содержимым. За компом уже привыкла к чаю, кофе и тп, и дела делать без алко тоже привыкла. И ты привыкнешь. Не возводи только в ранг трагедии вселенского масштаба, не придавай слишком много важности, значимости алкоголю, сопровождающему твои вечера. Так было в прошлом. Сейчас новый этап.

Долго, но не вечно. Говорят, спустя 10 лет трезвости, ваще не думаешь уже об алко. Ну, мне так рассказывал трезвенник, с уже 15-ти летним стажем. А у кого-то это происходит намного раньше.

Ты так обстоятельно все описала, мыслишь правильно, только не берись за все сразу.
Когда планируешь круто все изменить, в какой-то день приходит разочарование от не выполненного плана и чувствуешь себя недостаточно доработавшим и недостаточно эффективным. Это нам не нужно пока :)
За всё сразу точно не получится. Наверное, всё таки начинать с восстановления здоровья. Ну и форум, марафон. Или как посоветуешь?

Спасибо большое за поддержку, Настюш) да, я сейчас задумалась - практически все срывы связаны с усталостью и стрессами. Буду составлять план, завтра с утра и начну.)) не хочу обратно возвращаться, только отошла от алкоголя и почувствовала снова, как хорошо жить трезвой.
Ловлю тебя на слове. ;) С целью дисциплинировать тебя, жду завтра хотя бы начало твоего плана, пару пунктов. Или весь :) Когда знаешь, что кто-то ждёт, уже прокастинировать сложнее ) Договорились? :obnim1:

Постепенно и последовательно. Я тоже ведь так жила. Если готовить еду, то со стаканом пойла, если дел нет - то сидеть за компом с тем же содержимым. За компом уже привыкла к чаю, кофе и тп, и дела делать без алко тоже привыкла. И ты привыкнешь. Не возводи только в ранг трагедии вселенского масштаба, не придавай слишком много важности, значимости алкоголю, сопровождающему твои вечера. Так было в прошлом. Сейчас новый этап.
Согласна. Спасибо за нужные слова! :IN LOVE:
Много чести этой гадости )) :DANCE:

Сегодня такой вечер хорошие, приятно читать ваши сообщения! Видеть, как люди раскрываются, делятся наболевшим
Моя поддержка вам!!! :obnim2:

У нас наконец-то дождь. Погуляла с собакой под дождём, в одном платишке, напевая песенки. Промокла до нитки. Так хорошо.
Сейчас уже ночь, хочу всё-таки замариновать помидоры с базиликом. Сложить их не в маленькие банки, а в трёхлитровые - это значительно сократит время готовки!! Тааак, где там моя коробка с волшебными пенделями? Под джёпку оп - и полетела Настя на кухню трудится, уииии:слалом: Забегу ещё попозже

За всё сразу точно не получится. Наверное, всё таки начинать с восстановления здоровья. Ну и форум, марафон. Или как посоветуешь?
Я могу только на свой опыт ориентироваться.
Сначала - соблюдала оптимальный питьевой режим, если получится, и питание приемлемое только начала продумывать.
Читала профильную литературу и слушала кого-то из спикеров, или лекции на нашу тему смотрела.
Больше в первую неделю я не брала на себя.
Есть хороший Ю-туб ресурс Фреш Лайф. По одному-два выпуска в день легко заходят.
Форум читать , но этого само собой будет хотеться :)

Последнее редактирование:
Ловлю тебя на слове. ;) С целью дисциплинировать тебя, жду завтра хотя бы начало твоего плана, пару пунктов. Или весь :) Когда знаешь, что кто-то ждёт, уже прокастинировать сложнее ) Договорились? :obnim1:
Договорились :YES: Спасибо :kiss2:

Спокойной ночи всем:) Сегодня иду отдыхать совсем рано, потому что и вставать завтра совсем рано:)

Сегодня такой вечер хорошие, приятно читать ваши сообщения! Видеть, как люди раскрываются, делятся наболевшим
Всем привет, я не могу раскрыться. Ну не могу я так подробно и много писать о своей проблеме. Алкоголиком себя признала лет 7 назад. Когда попойки стали с пятницы до понедельника. Если задвигала только понедельники на работе, несколько раз было и до четверга, чуть не уволили. Но и это меня остановило только на пять месяцев непития, потом пыталась себя контролировать, но последний заплыв был дном, не хочу описывать, страшно вспоминать. Не верю, что мне помогут кодировки, аа. Держусь на страхе, что если ещё хоть раз выпью, то это будет последний день моей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу