Хочу продолжить начатую тему задания
№1 пункта 2 «Каким методом трезвеете или планируете трезветь сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.»
Частично я описала своё понимание ситуации и необходимых действий во вчерашнем посте (Надо найти в себе силы признать свою проблему – я алкоголик. Это первый шаг! Второй - очень захотеть принять единственное правильное решение – вообще отказаться от присутствия
алкоголя в своей жизни (главное - найти правильную, основную мотивацию!) Третье- найти людей, которые имеют общую с тобой проблему и общую цель. Четвёртое – составить план действий и работы над собой, и, помогая друг другу, в команде, справляться с возможными трудностями. )
Что конкретно делаю и планирую делать я?
1)Первое: понимая, что я не могу повернуть время вспять и изменить свою стадию зависимости от
алкоголя, единственным правильным решением будет не употреблять
алкоголя, от слова ВООБЩЕ, в каких бы то ни было формах. Я это решение для себя приняла.
2)Пока время полного отказа от
алкоголя у меня очень маленькое – 6 дней, я ещё привожу свой организм в чувство (даже пока не в форму). То есть второе - это работа над здоровьем: правильное питание, много жидкости, определённые медикаменты, БАДы и витамины. Сначала буду восстанавливать работу ЖКТ, печени и сердца, параллельно поддерживать нервную систему, чтобы нормализовать сон. Чуть позже пропью какие-то ноотропы для улучшения работы мозга... Что ужасно огорчает – меня почему-то пробило на жрачку. Особенно последние пару дней, ем, как не в себя, всё время кусочничаю и не могу остановиться! Еда полезная, не фастфуд, но я её просто ЖРУ!! МНОГО!! Суп, курицу, рыбу, мидии, овсянку, персики, помидоры, шоколад, яйца, кефир, сыр, свиной гуляш, печенюшки с апельсиновой цедрой(мои любимые), цветную капусту, малосольные огурцы, селёдку, арбуз, кукурузу,... и т.д. и т.п., и так по кругу!... Всё подряд! Это первый раз после
запоя. У кого-нибудь такое было? Кто Виноват и И Что Делать?! (Последний сон Веры Павловны...
)
3) Скачала из Play Market-а программки «Не пью» и «Easy Quit», там тоже есть свои установки, полезные советы, счётчик, мотивационные моменты и многое другое. Я раньше их тоже скачивала, но потом удаляла – я была с ними один на один, в вакууме (мой любимый даже про них не знал), а теперь у меня появилась поддержка в нашей группе и возможность поделиться, посоветоваться, обсудить. Например, в дневнике я описала своё состояние после последнего
запоя, и если захочется выпить бутылочку пивка или рюмочку на застолье (ведь всё начинается именно с них), буду перечитывать эти строки, а то забывается. Поделюсь с вами: « Жжёт и давит сердце, болит правая рука и плечо Изжога и горечь во рту, ноющая боль и чувство распирания в правом подреберье. Лежу в темноте, покрытая холодным липким п.отом. Время от времени ноги сводит судорогой, ломит колени. Стучит в висках, резкие болезненные спазмы в голове. Выпила таблетку от давления, но оно не падает. Вызывать скорую? Не могу и боюсь заснуть вторые сутки, страх смерти во сне. Общая слабость и апатия..... ОНО МНЕ НАДО?!?!»
Может, кому-то знакомо?....
4) В этих же программках написала свои жизненные приоритеты/цели, они же и мотиваторы, которые удерживают меня от дурных мыслей. Время от времени они появляются рандомно на экране моего телефона. Ну, например:
- Состояние здоровья и ЗОЖ
- Мой любимый В. всегда рядом!
- Воспитание Моники! Мы в ответе за тех, кого приручили
- Я хочу жить и не хочу умереть!(страх смерти)
- Избавиться от лишнего веса, правильное питание/диета!
- Заняться внешностью (фигура, кожа, волосы)
- Финансовая стабильность
- Работа/ответственность, вернуть креативный подход
- Вернуться к спорту, тренажёрный зал!
- Дом в порядок, генеральная уборка!
- Природа, путешествия
Всё это поможет мне не разрушать себя дальше, и не жалеть себя, а полюбить себя снова и заботиться о себе. Может, звучит эгоистично, но если я люблю себя, я люблю себя в жизни, в зеркале, в своих ежедневных занятиях. Я возрождаюсь и наслаждаюсь жизнью (даже если она и как зебра, в чёрно-белую полоску. Но ведь за чёрной полосой обязательно идёт белая!). Если же я не люблю себя, я жалею или виню себя, я саморазрушаюсь, если я пью, я не живу, я уже одной ногой на том свете, сутками в пьяной темноте или ночных кошмарах. А моя жизнь – не пилотный проект! Второй не будет!
5) Я очень рада, что попала на этот форум, и надеюсь найти здесь поддержку и помощь в минуты слабости или стрессов. Главное – добежать до гаджета
! Но, почитав истории форумчан, думаю, что не всё так печально... Вообще, мне очень помогает читать здесь разные посты, мнения, полезные умные мысли. Например, у нас в группе мне очень понравилась идея того, что алкоголизм – это болезнь наподобие диабета. Диабетикам нельзя сахара, иначе – кома. Алкоголикам нельзя спиртного, иначе – смерть. Это надо принять до конца жизни. Ещё здесь же наткнулась на мудрое высказывание о том, что «все бросают пить, НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПРИ ЖИЗНИ» Заставило задуматься...
6) В группе всё время упоминается какая-то умная книга, автор Стеценко, где-то потеряла закладку. Скиньте ссылочку, плз! Читать вряд ли будет время, а в аудиоформате обязательно хочу послушать.
7) Буду участвовать в марафонах, это будет держать на плаву.
8) Думаю, со временем появятся ещё какие-то идеи, планы и умные мысли.
Хранитель
@Беспечный ангел