Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ребята, привет! Меня Юля зовут))) Только добралась до форума. Как классно придумали рассказывать о позитивных моментах. За сегодня у меня
1.Я спала до 11 утра))
2.Выпила вкусный кофе
3.Вывезли свои вещи со съёмной квартиры
4.Купила чайник
5.Заказала стиральную машинку
6 Классно погуляла с детьми
7.Ели вкусный осетинский пирог
Были и негативные моменты, но в целом все хорошо))))

Вот это да, круговорот какой!! Я правильно поняла, что у тебя день рождения?

У меня это правило работало, но всё равно срывалась. Значит не работало ) Поэтому теперь правило новое " В моём мире, для меня нет алкоголя, не существует, ни в каком виде". Вот это для меня подходит, как видите по сроку.
Днюха зимой. Просто хотел на море попасть и поспать в палатке и тд. Живу рядом а не бываю.
пс шумят и болтают что в море бацил навалом после наводнений. Вот и поезал в крым.

Ужас какой! Все нормализовалось у родителей?
Меня просто размер этой осы ввел в шок, пока я ее добивала! Я таких огромных никогда не видела, поэтому и запаниковала
Да это именно они. С родителями хорошо,
А вот в том году в Росстовской области дяде не так повезло.

Спасибо за откровенность! :obnim1: Можно свои пять копеек вставить?
"Нормальные девушки выпьют бокал и норм" как часто я читала в темах-дневниках на НД такие вот фразы о том, что "раньше я пила культурно и всё было норм" Потом дозы увеличиваются, начинается прогрессия. Люди, которые действительно могут выпить и норм - их крайне мало. Я вот ни одного лично не знаю. Слышала о них из редких рассказов, и то, кто там знает, свечу никто не держал. Не стоит нам на это равняться. Алкоголь априори вред, яд и точка. Для нас уж точно!

Второе, в одной из старых тем читала сообщение, одна форумчанка нашла фотку какого-то гаденького существа и предложила другой, в моменты, когда начинает противный голос тебя уговаривать, представлять эту падлу, алкосущность, этот голос принадлежит ей, это она искушает на дурное. И послать его нах или фигу ему или ещё что. Мне, кстати тоже эта идея пришлась по душе, в самом начале я перестала отождествлять эти провокации со своими желаниями, и говорила себе, что это алкодемон, алкогольная часть моей личности, супостат, одним словом ) Ну и хрен ему! Я же не покорная )
Браво. Последний метод самый действенный. Очень многие свидетельствуют и подтверждают что это именно не твои мысли и Стец об этом пишет и я заметил. Шичко говорит о состоянии измененного сознания.

Добрый вечер !Стеценко это автор какой то книги ?его можно прочитать в интернете или он пишет тут,на форуме?
Навигатор трезвости, это что ?подскажите плиз
Послушай пару раз а потом почитай. Если не понял тормози и поновой.

Мыши, ядовитые пауки, дикие осы, богомолы, лягухи прямо кишат под ногами, слизняки, комары размером с вертолет, мух просто тьма, летучие мыши и змеи. Ну, медузы само собой и морские блохи:YES:=-O
9845b9256e9169894830c97f99153a2c.jpg

Слушай, а мне понравилось тебя читать и было интересно! Я бы ещё послушала. Пожалуйста. не оглядывайся, если хочется высказаться - сделай это, мы же для этого тут все и собрались!:obnim1:
Я просто во всём такая - накапливаю всё внутри себя, долго, молча, будь то позитивная или негативная энергия, а потом меня прорывает. Зато я очччень редко устраиваю ссоры, а тем более скандалы. Терпеть их не могу. Ирина - от древнегреческого слова МИР, СПОКОЙСТВИЕ.

У него тоже так всегда было, а тут сидит, лицо побелело, а рука прямо на глазах распухла 😕 Сразу антигистаминный препарат, во избежание отеков и худших последствий, типа анафелактического шока , можно с небольшим интервалом два, от сильного к более слабому, у меня был Цитрин, потом Диазолин. Таблетку Ибупрофена( обезболивающие, снимает воспаление) Обработать место укуса любым антисептиком, и далее что под руками есть - уксус, содовый компресс, холод прикладывать.
Как назло, у меня ни уксуса, ни соды. Взяла Меновазин, может знает кто, жидкость такая охлаждающе- обезбаливающая (там ментол с новакаином) сделала компресс такой по-больше , поддержали. А ему больно всё равно, ну я еще таблетку Беластезина ( термоядерный такой препарат от боли в желудке, на основе беладонны, от него даже язык за секунду немеет, пока таблетку запиваешь) растерла в порошок и к компресс добавила. Через час где-то детеныш сообщил, что ему стало почти нормально. Утром ни отека , ни боли, только от укуса рана такая здоровая😲
Как-то так:SCRATCH:
ого - познавательно! - прямо руководство к действию... а где вы отдыхаете, если не секрет, конечно?

Возвращаюсь к выполнению первого задания.​

Беспечный ангел

Да, кстати, я к чему о своей работе и репутации писала? Просто раньше я думала, что алкоголики – это мужики с синими носами и опухшими лицами, спящие в собственной луже под скамейкой, или с трясущимися руками, покупающие утром боярышник в аптеке. А теперь поняла – алкоголиком может быть любой из нас, и мы даже не подозреваем об этом, и в жизни это часто яркие личности, адекватные, талантливые, интересные, КРЕАТИВНЫЕ люди, такие, как участники нашей группыJ и ND. (Кстати, для меня было открытием, когда я читала истории и сообщения на форумах сайта, что среди нас так много женщин, раньше я считала, что это больше мужская проблема, и считала себя какой-то ущербной в этом плане. И ещё - здесь умные, образованные люди, судя по стилю изложения мыслей, тематике и содержанию постов и юмору). Просто надо найти в себе силы признать свою проблему – я алкоголик. Это первый шаг! Второй - очень захотеть принять единственное правильное решение – вообще отказаться от присутствия алкоголя в своей жизни (главное - найти правильную, основную мотивацию!) Третье- найти людей, которые имеют общую с тобой проблему и общую цель. Четвёртое – составить план действий и работы над собой, и, помогая друг другу, в команде, справляться с возможными трудностями.

Итак, задание №1, пункт 1
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Осознавая, что у меня присутствует проблема пристрастия к алкоголю, искала про это инфу в сети, но, например, читая описание стадий алкоголизма, считала, что это не про меня. Проходила какие-то онлайн тесты, и, когда опросники выдавали результат – последняя стадия, говорила себе – ну и чушь, я же такая хорошая! Этого не может быть!

Читала откровения алкоголиков и бывших алкоголиков на разных сайтах, чтобы понять, с чем я столкнулась и что ждать дальше, и, главное, что делать, но зачастую они мрачные, ещё более вгоняющие в депрессию, или просто отрывки мыслей с нецензурными словами.

Слушала лекции Жданова про алкоголь на Ютубе – не впечатлило, сеансы гипноза от нескольких психотерапевтов (помню Андрея Ракицкого) – не повлияло.

Просто давала себе слово – не пить, держалась недолго.

Зная, что в городе есть группы АА, которые встречаются, общаются, следуют системе 12 шагов, понимала – я туда ни за что не пойду.

Почитала про травы и препараты, сдерживающие желание выпить, пробовала несколько, единственный, который имел для меня эффект – Афобазол.

Что вызывало периоды ремиссии и длительного воздержания от алкоголя? Важные, значительные позитивные события в жизни (поездка в Америку, подготовка и свадьба сына, покупка дачи, выбор и появление в семье питомца (собаки), и некоторые другие.

Частично на второй вопрос задания я ответила в этом посте выше, но, собравшись с мыслями, завтра опишу , как я дальше представляю свои действия. Возможно, услышу мудрый совет! Огромное спасибо за моральную поддержку!

P.S. Странно, я раньше об этом не задумывалась и, анализируя свою жизнь, поняла это только сегодня: я отпустила тормоза в плане выпивки, когда внезапно и практически мгновенно (за 3 дня) не стало мамы, сначала просто от горя, а потом втянулась в привычку – запивать стресс. Да, ровно 20 лет назад, в 2001 ( а папа "ушёл" ещё раньше), и я осталась одна. До этого мама была моим главным адвокатом и судьёй, моим главным направляющим и сдерживающим фактором и моей главной мотивацией во всём - я не могла её подвести, заставить её краснеть или страдать из-за своего поведения, даже живя с мужем – алкоголиком. Про него-то она уже знала, но понимала, что люблю...

Последнее редактирование:
Ну, и напоследок - самые позитивные моменты прошедшего дня:
1. После уютного совместного завтрака собрала любимого на работу
2. Сама отправилась на медкомиссию, которую прошла всего за полтора часа (а не полдня!!!). Последние дни отпуска....Наслаждаешься каждой свободной минуткой
3. Купила новую футболочку к старым брючкам ;)
4. Наконец-то нашла в АТБ свою любимую гранолу " Dr. Granola" FITNESS (она исчезла из продажи год назад, оказываются, теперь её выпускают в виде батончиков)
5.Нажарила вкуснющих сладеньких карасиков (я - рыбная душа)
6. Поиграла в догонялки и игрушек-отнималки с любимым цвержиком.
Да, зовут меня Ириша, и всем спокойной ночи и сладких снов!:kiss2:

Вот, про имена. Кто может, было бы хорошо представиться, кого как величать. Всегда приятно обратиться к человеку по имени.
Ну А кто хочет остаться инкогнито, тоже хорошо, не подумайте, что принуждаем раскрываться. Всё должно быть полюбовно!:blush:
Да. А как тебя зовут? Я Лена

Доброе утро :obnim2:
Лунный календарь на сегодня 26 августа

Сегодня 18 лунный день​

18 лунный день отражает внутреннюю сущность человека. В этот период можно услышать про себя всю правду, в том числе и неприятную информацию. Обижаться на услышанное не стоит – это знак поменять свое поведение.
Дела. Не рекомендуется начинать масштабные дела. Особенно опасны проекты с большой ответственностью, которые ведутся вместе с партнерами.
Работа. Рекомендуется продолжать начатые дела. Желательно решать вопросы с минимальной ответственностью. Возможны материальные и моральные затраты из-за ненадежных партнеров или коллег. Есть высокий риск стать жертвой интриг. Поэтому желательно работать одному и не развивать активную деятельность. Разговор с начальством лучше перенести на более подходящее время – сегодня можно предстать в невыгодном свете благодаря сниженной самокритике. Работу менять не рекомендуется, ведь любое начинание в этот день может стать неудачным.
Домашние дела. Нежелательно начинать масштабную уборку, ремонт или затевать перестановку мебели. Изматывающие физические нагрузки в это время противопоказаны. День подходит для мелких дел по дому. Небольшая уборка, декорирование квартиры положительно скажется на домашней энергетике. Все домашние дела нужно делать самостоятельно, не привлекая остальных членов семьи.
Деньги. Лучше не проводить финансовые операции. Не рекомендуется давать в долг, оформлять кредит, инвестировать, делать покупки. Любые, даже незначительные денежные потоки рискуют стать убыточными. Отложите любую финансовую деятельность до более благоприятного момента.
Любовь, отношения. Не лучшее время для общения со второй половинкой. Рекомендуется не назначать встречу – высока вероятность ссоры. Даже если пара конфликтует редко, повод в 18 день лунного календаря может возникнуть «из ниоткуда». Старайтесь не поддаваться негативному влиянию дня. Интимная близость нежелательна.
Общение. Минимизируйте все разговоры. Не стоит выступать на публике, искать новые деловые контакты, общаться с незнакомцами или близкими людьми. Любое общение в этот период может принести негатив из-за взаимной несдержанности. Проведите день в одиночестве. Если это невозможно, контролируйте свое поведение. Ведь последствия конфликтов придется «расхлебывать» долго.
Путешествия. День подходит для любых поездок – риск встретить неприятности, получить травму минимален. Высока вероятность увидеть привычные места с нового ракурса и получить положительную энергию от путешествия. Съездите для разрядки хотя бы в соседний город – это может спровоцировать начало нового позитивного жизненного поворота.
Стрижка и уход за волосами. Стрижка в 18 день лунного календаря придаст сил и здоровья волосам, подарит уверенность в себе, однако может замедлить рост волос. Краситься можно в любой цвет. Рекомендуется воздержаться от радикального изменения прически. Лучше просто заплести волосы в косичку.
Красота и здоровье. 18 лунные сутки подходят для проведения омолаживающих процедур, чистки кожи лица. В этот период нужно защищать свой организм от внешнего воздействия. Полезны умеренные занятия спортом. Не рекомендуется есть жирную, жареную пищу, употреблять алкоголь. Лучше придерживаться здорового питания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу