Ты им и являешься.
Алкоголь, очень коварная ловушка!!! А нас с детства приучают, что выпивать на праздниках, по пятницам, на поминках и тп - это норма. А если не пьёшь, то даже странно. К тому же
алкоголь по началу создаёт иллюзию того, что с ним дружить хорошо. А мозг наш любит идти по пути наименьшего сопротивления (не у всех :) ) любит, когда всё просто и результат хороший быстро, а лучше на халяву ). К тому же,
этанол - сильнодействующий наркотик и сопротивляемость физиологическая у всех разная. Вот совокупность этих и других причин приводит к пьянству. Но самое главное, это даже не почему ты такая, а если ты сумеешь выбраться из того, из чего не каждый может. Фокусируйся на этом, а не самоуничижении!
И для меня, как для эзотерика, важно понимать, что алкоголизм в жизни каждого человека - Урок, который выбрала его душа для прохождения в данном воплощении. Он имеет свой смысл!!! Если ты его пройдёшь - повышение уровня, условно говоря )
Я уже писала об этом, но повторюсь. Я уверенна, что если бы я не прошла через это болото, то не стала бы такой, какой являюсь сейчас. Порой самое ценное мы приобретаем, только пройдя через препятствия, тяготы и боль. Когда всё хорошо, человек не растёт. Моё сугубо личное мнение.