Взрослые дети-созы

Арабы эмигранты пойдут. Недавно наткнулся на небольшое сравнение з/п у них-у нас.. додумались-дорефлексировали, блин ))
Да ладно, сколько уж соц помощи в виде всяких сколаршипов и аферматив акшен, но количество майноритись, так называемых, в вузах не увеличивается. Думаю в силу ограниченности менталитета.

Няша, ещё хотела спросить , а почему сын не будет работать если доучиваться в магистратуре будет? Само то понять что нравится а что нет.

Я работала всегда, замечательное чувство фин независимости) вот вспомнила, моя первая зарплата в софтваре компании была $18 в час, 20 лет назад это было круто ) те такая стартовая ступенька своего рода.

С Амариш согласна про круг, уже писала что моя фирма набирает этот определённый круг на работу - топ университеты. Ну это если цель в мире корпораций осесть. Но есть же многое другое и тоже интересное )

Мне кажется поколение, родившееся не в совке совсем другой ментальности и у них нет вот этих ограничительных установок , наследия советского менталитета( себя к таким отношу). И не пытаюсь понять в этом русле своего ребенка- они другие. Не лезу.

И я не лезу. Тем более, что морального права не имею. Сын сказал, вы всю жизнь жили, как хотели. Завидую сестре, у нее папа есть. К сожалению, или к счастью, некоторые вещи люди понимают после 40. Или после 50. А кто-то вообще не понимает никогда. Такая жизнь.

Мой сын говорит, что те, кто идет в корпорации - лузеры. Люди не могут себя в науке проявить. Мне это вообще непонятно. Где логика?
Разные координаты, разные системы ценностей. Его система координат отличается от твоей. Все логично в его системе

Няша, ещё хотела спросить , а почему сын не будет работать если доучиваться в магистратуре будет? Само то понять что нравится а что нет.

Я работала всегда, замечательное чувство фин независимости) вот вспомнила, моя первая зарплата в софтваре компании была $18 в час, 20 лет назад это было круто ) те такая стартовая ступенька своего рода.
Брайти, у него оч перспективная специальность: лазерные системы. тем более вуз оборонный. свой новый навороченный завод в стрельне. он там на практике был. впечатление было оч восторженное.
работать и учиться в магистратуре одновременно можно. он и сейчас подрабатывает. на втором курсе работал в коллцентре ростелекома, потом были макдональдс и адидас дисконт в крупном трц.
здесь вопрос в качестве раб места. студентам дневикам оч трудно найти работу даже в спб. ну это понятно. студент есть студент. но я считаю, что для получения навыков дисциплинированности, ответственности и коммуникации это пойдет. тем более основная фин поддержка от меня идет. он зарабатывал на свои развлекаловки.
вот сейчас тоже на концерте с подружайкой. спрашиваю откуда деньги на билеты? грит заработал. я грю как? он грит: какие то там курсовые по проектированию кому то там написал за деньги. вот и билеты на концерт :-D

видимо, ему не нравится сама система образования в вузе. вуз старый с совковой закалкой. чот трудно нарезается резьба на сознание нового поколения

кароч, я отпустила ситуацию

ВУЗ можно и сменить. Попробовать в Москве поучиться. Сравнить.

Ну раз не хочет - пусть идёт работать. Диплом есть. Надо будет - доучится.

Ну вобщем то да. Магистратуру для того и ввели, чтоб у людей был выбор. Потом можно поступить с бакалаврским дипломом еще куда то.

Может так и вправду лучше - если вуз совкоподобный?

Ага))) а квартира в новостройке и ипотеке? Парень переезжать не планирует. Хочет себя попробовать во взрослой жизни. Если человек хочет учится, найдет возможности. Сейчас или после

Ага))) а квартира в новостройке и ипотеке? Парень переезжать не планирует.

ИТМО как вариант тогда. Хотя ему наверно просто надоело учиться, 15 лет за партой.

В принципе, за два года работы по профессии можно узнать больше, чем оставаясь в институте

в смысле о квартире? о взятии одновременно ипотеки и его содержании?
квартира нужна. он согласен со мной даже очень в этом вопросе
ну если честно: я еще не решила кому она нужна больше? :O_v:

ну если честно: я еще не решила кому она нужна больше? :O_v:
ну вот я об этом и спрашивала
если б моя мама решила бы купить квартиру в Питере, я б ее тоже поддержала))

ну вот я об этом и спрашивала
если б моя мама решила бы купить квартиру в Питере, я б ее тоже поддержала))
квартира позиционируется как бонус за прилежность и ответственность взрослой жизни вдали от мамы

Няш))
ты давай, не выражайся, говори человеческим языком)
типа подарила за успехи в учебе

Назад
Сверху Снизу