Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Как уж зло. Добро,считаю. Пока оплачивали ипотеку 10 лет-стоимость квартиры выросла в три раза. Сами бы не успевали накопить. По факту перепла та составила 63%, а если бы копили то получилось бы 300%.
С машинами тоже самое.
Но есть дисциплина. Не брать кредиты на хотелки. Все хотелки от хорошей жизни,иначе это ярмо будет.

Читали?
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, которые позволят с 1 марта 2025 года гражданам устанавливать самозапрет на выдачу кредитов.
Для того, чтобы установить запрета на выдачу кредитов, гражданам будет необходимо подать заявление через МФЦ в квалифицированные бюро кредитных историй.
Также можно будет подать такое заявление через портал «Госуслуги».
Снятие запрета устроено таким же образом. Для получения услуги нужен ИНН.

Кредиты в России имеют 50 млн человек, сообщил Банк России в обзоре тенденций розничного кредитования по итогам 2023 года.

«Все больше граждан пользуется кредитными продуктами — на 1 января их количество достигло 50 млн человек», — пишет ЦБ. Речь идет о россиянах с кредитами в банках, микрофинансовых организациях или и там, и там одновременно.
42 млн из этих 50 млн имеют задолженность только в банках, 3,9 млн — в них и МФО, а 4 млн — только микрокредиты.

«За год число заемщиков, имеющих только банковский кредит, увеличилось на 4,3 млн человек (+11%), а заемщиков МФО — на 500 тыс.», — отметил ЦБ. Он указывает, что всего за 2023 год задолженность граждан выросла на 6,4 трлн руб., до 34,8 трлн руб., из этого прироста около 4,5 трлн руб. обеспечили заемщики, имеющие ипотеку. «Доля задолженности заемщиков, имеющих заем в МФО, стабильна на протяжении последних двух лет и не превышает 7% от всей задолженности», — уточняет ЦБ.

Регулятор также пишет, что на заемщиков, имеющих три кредита и более, приходится половина от всей задолженности по розничным кредитам. Год назад этот показатель составлял 44%, а в 2022 году — менее 40%. Число таких заемщиков за последний год выросло на 2,7 млн, с 25 до 28% от общего числа заемщиков. В основном долг приходится на граждан, у которых есть ипотека (60% от общей суммы).

Ребят, всё бесплатно.
Звонят на работу\близким\родственникам?
Не умеешь отслеживать и отменять судебные приказы?
Не знаешь что ответить коллекторам и тебе требуется переадресация хотя бы на выходные?
Требуется сохранение 50% от ЗП?

Напиши мне в личку.

Я вообще не эксперт и не юрист, но уже сам давно варюсь, поэтому могу\умею\практикую.
Тебе, может быть, поможет мой совет, а может и не поможет.

Делаем форум счастливей.

Никаких денег.

Ребят, всё бесплатно.
Звонят на работу\близким\родственникам?
Не умеешь отслеживать и отменять судебные приказы?
Не знаешь что ответить коллекторам и тебе требуется переадресация хотя бы на выходные?
Требуется сохранение 50% от ЗП?

Напиши мне в личку.

Я вообще не эксперт и не юрист, но уже сам давно варюсь, поэтому могу\умею\практикую.
Тебе, может быть, поможет мой совет, а может и не поможет.

Делаем форум счастливей.

Никаких денег.
Привет, Антон! Почему в чате не делишься информацией, чтобы все могли ознакомиться?

Привет, Антон! Почему в чате не делишься информацией, чтобы все могли ознакомиться?
В чате? Который внизу? Меня как раз таки оттуда в профильную тему направили)
Или ты имеешь ввиду здесь, в треде? Могу. Просто захламлять не хотел. Напишу, если не против.

В чате? Который внизу? Меня как раз таки оттуда в профильную тему направили)
Или ты имеешь ввиду здесь, в треде? Могу. Просто захламлять не хотел. Напишу, если не против.
Здесь прям делись. Почему захламлять. если инструменты рабочие?

Итак. Первым делом важный Дисклеймер -

Я не юрист и не имею юридического образования.

Я не учу - просто делюсь опытом и рассказываю только о том что делал сам (если полезу в дебри в которых плохо разбираюсь так и скажу)
Мои истории - это не 100%ная рекомендация и возможно в каких-то моментах мне тупо повезло.

Я совершенно не против, если меня кто-то поправит, но прошу воздержаться от критики и оскорблений в мой адрес (см. выше)

Я рассказываю только про МФО и только об онлайн займах (исключительно только об этом), но мои рекомендации, в теории, могут подойти и для банков и для оффлайн (наземные офисы) МФО.

На данный момент у меня 28 микрозаймов и все они просрочены минимум на год. В последующих сообщениях я рассказываю как я взаимодействую с микрофинансовыми организациями.

Если вы понимаете что уже просто "не вывозите" и вот вот начнутся просроки:

1. Сообщите близким и родственникам о том что вы оказались в сложном финансовом положении.
Они и так узнают. Да, это стыд и позор. Я всё понимаю. Родственники если и не помогут - то просто примут тебя таким какой ты есть. Также как и друзья. А если друг прекратит с тобой общаться из-за этого - то и не нужен нам такой друг.

2. Удаляем все приложения МФО, которые (возможно) ставили на телефон (хотя, забегая вперед - "уже поздняк метаться")

3. В идеале, удаляем аккаунты в соцсетях - Одноклассники или Вк. Либо закрываем профили и не берем ноунеймов в друзья.

4. Теперь ты либо гасишь займ полностью - либо копишь на то чтобы погасить займ полностью. Никаких продлений. Забудь про них вообще.

5. Ну иии - легко не будет, поэтому наберись терпения и смелости. Ты физ. лицо, которое заключило договор с юр. лицом и даже если ты нарушаешь условия договора (а ты нарушаешь, раз уж мы решили разобраться и пойти в просрочку) всё равно есть законы и правовое поле. Ты не тварь дрожащая и право имеешь.

Сперва мы пишем отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами. Прилагаю шаблон (шаблон сделан на Быстроденьги, но легко переделывается.

Нюансы:

1. Да ты еще может и не упал в просрок. Да может и компания белая и пушистая - пиши, не убудет.

2. А где взять адрес? - Заходишь на сайт и в самом низу есть адрес (либо в разделе "Контакты).
Важно. На сайтах МФО также часто присутствуют адреса Финансового уполномоченного или Омбсудмена - это нам не надо.
Если совсем запутались то шлем либо на юр. адрес (его легко узнать через сайт ЕГРЮЛ, вбив ИНН) или тупо звоним по телефону горячей линии и говорим "я хочу направить отзыв о взаимодействии с третьими лицами, подскажите ваш адрес?".
Важно. По телефону горячки тебе могут сказать что ты можешь отправить скан им по электронной почте или даже что у них компания совсем не такая и никого не трогают - гни свою линию. Единственный официальный способ - отправка заказным письмом почтой России (поговаривают лучше с описью, но я отправлял просто заказным).

3. Некоторым конторам абсолютно плевать на отзыв, о них чуть позже, но мы пишем во все. Наскреби на заказное письмо.

4. Если "аврал" (а иначе зачем ты это читаешь) - то на данном этапе заведи себе эксель таблицу (ну или заметки) где обязательно укажи:
юр. наименование
сумму основного долга
дата договора
номер договора
дата планового погашения
отзыв да\нет (должен быть всегда "да", см. выше)

Берем шаблон (во вложении) - поправляем под себя (я там жирненьким выделил) - идём в копировальню (у нас ведь нет принтера?) - печатаем - синяя подпись и дата - заворачиваем в конверт - и на почту - заказное письмо - если есть бабки то с описью (но у меня прокатило и без) - отправляем.

На этом этапе мой тебе совет - де"№мо уже случилось и просто прими это и шагай к избавлению от долговых обязательств.
Не стремайся идти в копировальню с распечаткой, не стремайся признать свою беспомощность (ну надо же, прям как с алкоголизмом).
Не стремайся - вбей себе это в голову. Потому что эти конторки только этим и манипулируют. Ты же уже сообщил близкому окружению что у тебя проблемы?

ООО МФК «Быстроденьги»

121087, город Москва, улица Барклая, дом 6, строение 5, помещение 23П/4

от ФИО

Телефон: ТЕЛЕФОН

Заявление об отказе должника

на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами

При оформлении кредитного договора № 1234567 от 20.09.2020 г. мной, ФИО было дано согласие на осуществление кредитором направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным:

отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия со всеми третьими лицами по кредитному договору № 1234567 от 20.09.2020 г. данное кредитору 20.09.2020г.

требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на все известные вам номера, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей компанией;

требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег, родственников и работодателя из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования буду обращаться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

______________/__________________________

Дата: _________________________​

Так, ворд тут крепить нельзя, копируем и вставляем.
Вышеизложенные способы это чтоб не доставали неэтичные коллекторы, я верно поняла? Как скоро начинает работать?

Следующим этапом я рекомендую проехаться по возврату денежных средств.
Страховки, скрытые комиссии и прочее прочее. Эту штуку делаем через емейл - это бесплатно. Шаблон универсален. Просто возьми и отправь в каждую контору. П р о с т о возьми и сделай!

Нюансы:

Никаких нюансов. Просто бери и делай что я сказал.

Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, паспорт
серия 1234 номер 123456

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить
все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие
переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно
353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай
возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские
реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:

Расчетный счет: 408178циферки439418

БИК: 046577674

Кор. счет: 30101810500000000674

Банк: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Назад
Сверху Снизу