Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
А потом они снова подают. У меня на работе коллега раза 4 уже отменял)
Да, они могут подать заявление на новый судебный приказ который можно точно также отменить.
Либо мы дождемся исполнительного листа, но на этот случай я помогу с заявлением о сохранении прожиточного минимума или с мировым соглашением об оплате алиментов)

А потом они снова подают. У меня на работе коллега раза 4 уже отменял)
И кстати нет, только пара МФО могут пойти за повторным приказом.

Обычно идут за исполнительным листом.

Кароче. Я так понял есть два вида взыскания:

1. Взыскание.
Если вы "прошляпили" всю историю про отмену. МФО обычно просто обращается с судебным приказом в банк на который вы брали займ.

Кстати мы до сих пор можем бодаться и отменить его. Тогда мы берем в суде (а я говорил не стрематься?) отмену и несем в любой филиал банка.

2. Арест.
Пока что это конечная. Тут уже конкретно ФССП накладывает арест на все твои существующие банки (кстати есть Озон, чуть позже выложу топ)

И кстати нет, только пара МФО могут пойти за повторным приказом.

Обычно идут за исполнительным листом.
У него банки, не МФО.

Так то у меня эпопея закончилась, я выше в теме писал здесь.

Прочитала. Решила ни при каких обстоятельствах ничего не брать в МФО.
И вообще не брать.

Спасибо.

Кредитки бери))
Но только не больше, чем сумма сбережений :-D
Я в этом месяце закрыла все, что ещё с ремонтов тянулось. Вообще всё.

Голова ещё даже не догнала какой это праздник, когда нет больше никаких дат очередного платежа и ты работаешь исключительно на себя. Низачтобольше.
Тем боль пока трезвела все накупила до пенсии хватит 😁

Я в этом месяце закрыла все, что ещё с ремонтов тянулось. Вообще всё.

Голова ещё даже не догнала какой это праздник, когда нет больше никаких дат очередного платежа и ты работаешь исключительно на себя. Низачтобольше.
Тем боль пока трезвела все накупила до пенсии хватит 😁
Когда тянется, понятно хочется закрыть.
Мы зимой кредитку сбера взяли, 4 месяца без процентов. Для крупной траты.
Я тоже сторонник быстрее расчитаться был, а жена чёт во вкус вошла)) Зарплата частично на счет кладется, под проценты, а живем на кредитку, тоже частично.
По итогу гасим в срок, без процентов, а сами прибыль получаем))

Я тоже сторонник быстрее расчитаться был, а жена чёт во вкус вошла)) Зарплата частично на счет кладется, под проценты, а живем на кредитку, тоже частично.
Ну мне стало хватать зарплаты и жить и на вклад чуть ежемесячно класть, снизила прилично траты. Кредитка для меня это кредитка, негативная коннотация.

Я уверен однажды и ты поделишься своим опытом.

Я уверен однажды и ты поделишься своим опытом.
Каким?
Что делать с кредиткой?
Я не в долгах, у меня сумма вкладов превышает сумму на кредитке. И это не считая зарплаты.
При форс мажоре я легко гашу долг.

@MoeMope, все не читала, но вижу, что ты борец. Желаю тебе как можно с меньшими потерями ( нервы, деньги) выйти из долгов. Это тяжелая ноша. Я там была. ( банки, кредитки).

Сейчас не обременена от слова совсем.

А есть опыт у кого нибудь прохождения процедуры банкротства через МФЦ интересно?

Ну мне стало хватать зарплаты и жить и на вклад чуть ежемесячно класть, снизила прилично траты. Кредитка для меня это кредитка, негативная коннотация.
И это верная жизненная позиция. Жаль, что сама пришла к ней поздно.
При таком раскладе мозг работает иначе. Другой расклад трат и накоплений.

Знаю, что есть сторонники манипуляций банковских денег в свою выгоду и это их выбор.

Слушай, а чуваки которые звонят и предлагают списать все кредиты, им чего надо? Денег?
Я не могу сказать прям про всех. Конечно им надо денег) всем нужны деньги)

Я сталкивался с подобными компаниями, некоторые предлагают банкротство и сопровождение по этой процедуре (в целом норм вариант, но я бы выбирал компанию по отзывам).
Другие компании предлагают взять на себя все что я написал выше.

Целевая аудитория микрух - это конечно в основном - луды/нарки/алкаши, но довольно много и декретниц/одиночек/пенсионеров.
Люди не знают свои права, не знают законы и думают что если они пойдут в просрочку то будут страшными преступниками + фильмы и рассказы про коллекторов, которые и ноги то переломают и утюг к спине приложат + стремно что узнают все родственники и друзья.
Поэтому берут займ чтобы погасить займ, чтобы продлить займ, займ на займ - и укапываются в огромную долговую яму.
Но однажды и микрозаймы перестают тебе одобрять.
Нет больше вариантов и эта декретница теперь сидит на диване абсолютно разбитая и подавленная, потому что всё что она себе на придумывала теперь как будто бы станет реальностью.

И тут - тадаааааам. Спишем все ваши долги! Поговорим за вас с коллекторами! Родственники не узнают! Всего лишь 20 тысяч в месяц!

Какое чудо, да и вовремя то как. Ума не приложу как это так всё удачно сложилось)))

Назад
Сверху Снизу