Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Не ленимся.
Это работает. Реально работает.

Берем шаб - подстраиваем под себя - шлем на почту МФО (емейлом).

Есть хард вариант - отправить жалобу через онлайн приемную ЦБ - я такой вариант не использовал, но слышал, что это работает, потому что эти крысы (МФО) даже после правильно оформленного заявления могут немножко юлить и какбы вернуть излишне уплаченные деньги ноооо какбы не все.

Так что если ты лютый вояка, долбим сначала на мыло в мфо - потом через приемную ЦБ - потом можешь даже скрин отправить в адрес конторки (опять таки по мылу, они там знатно обделываются от такого и скорее всего добавят тебя в черный список, но а чего нам уже терять)

Нюансы:

На данном этапе почему то должники "сыпятся" и придумывают почему им не стоит направлять этот шаблон в МФО, но мой тебе совет - просто возьми и сделай. Дело на пять минут.
Бери и делай.

Вышеизложенные способы это чтоб не доставали неэтичные коллекторы, я верно поняла? Как скоро начинает работать?
И так мы вваливаемся в просрок.
Мой тебе совет - забудь всё что ты знаешь о коллекторах.

Давай расскажу про способы взаимодействия:

ст. 230 ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" гласит:

1) личные встречи, телефонные переговоры, автоматизированного интеллектуального агента (непосредственное взаимодействие);
На личные встречи сразу же кладем болт. Еще раз - кладем болт. Еще раз - КЛАДЕМ БОЛТ. Ни один онлайн займ не приедет к тебе домой. Н и к о г д а. Ни один. Вообще ни один. В о о б щ е.

Телефонные переговоры - это да. Контора вправе с тобой взаимодействовать посредством телефона дважды в неделю.

Важно. То что в обиходе принято называть коллекторами делятся на несколько подтипов:

1. Звонки от самой организации. Обычно это софт выбивание. "Компания требует в течении трех дней погасить", "А почему не получается? Ну вы же понимаете"

Мы ничего не понимаем и, на самом деле, можно прям уже начинать их на х"ю вертеть в словесных перепалках, спустя пару месяцев ты уже набьешь себе шишки и перестанешь быть тварью дрожащей.
Софты обычно и не давят и пытаются войти в положение.
Главное помни - ты физ. лицо, которое заключило договор с юр. лицом и даже если ты злодей нарушитель этакий - Мой тебе совет - они чувствуют твой страх, поэтому если ты не хамло (а я хамло) отвечай что ОТ ОПЛАТЫ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ (крайне важно, не вздумай говорить что отказываешься, ст. 159 - мошенничество)
Поэтому разговариваем может и хамовато а может и вежливо, но главное помни "В чем проблема? Пи";уйте в суд"

Тоесть позиция такая - да, я нарушил условия договора, да, вы по мне проезжаете скриптом (а ты позднее поймешь что разговор один и тот же, ты можешь даже не вдаваться в подробности) (я на вопрос "почему оплата не поступила" - отвечаю "тебя е№;ть не должно")

2. Агентский договор. (+- 2 месяца)
В какой-то момент контора понимает, что их софт не прокатывает и надо бы привлечь других "звонилок" со стороны.

Отвечаю на вопрос @Wanttobeme - без понятия когда тебя туда передадут. Всё зависит от компании и от софт менеджера который решил признать тебя безнадегой.

На агентском всё тоже самое, по сути тебе звонят и проговаривают тот же самый скрипт но уже другими голосами (очень часто агентские договора передаются в соседнюю комнату того же офиса где сидит конторка).

Главное правило - мы не отказываемся от оплаты. Эти поскуды очень любят говорить "фиксирую отказ от оплаты", но базарить они могут всё что угодно, не бойся. Главное в трубку не говори о том что ты отказываешься и не оправдывайся - "просто тяжелая финансовая ситуация" и всё.

3. Договор цессии. (+-6 месяцев)

Это уже конкретная продажа твоего долга другой организации.
Это уже именно коллекторы.
Мне, на данном этапе, уже было по";№ю что они там говорят, потому что жизнь научила (а жизнь и тебя научит).
Поэтому, в целом, хотим отвечаем и прокатываемся по скрипту, а если не хотим не отвечаем - сбрасываем звонки или меняем симки.

Нюансы:

1. Есть пара тройка ублюдских контор которым ничего человеческого не чуждо и лучше бы гасануть их прежде чем мы дойдем до этого этапа.

2. Устанавливаем на телефон любую программу которая записывает разговоры.
Это понадобится на тот случай если они слишком нагло начнут себя вести.

2. Мы никогда. Слышишь? Никогда не отказываемся от оплаты. Говори всё что хочешь - я заплачу, но не сейчас.

3. Скорее всего уже на Агентском начнется обработка окружения. Поэтому ранее мы написали отзыв о взаимодействии, а если всё таки не соблюли - то мой тебе совет -
Звонишь на горячку своего кредитора и ПРОСТО ОРЕШЬ в трубку "ВЫ ЧТО С"КА ТАМ СОВСЕМ АХ";ЕЛИ? АЛО?"
Даже если не уверен что это конкретно они. Но самое главное - звоним с наездом, жестким наездом. Обычно это охлаждает и конторку и прихвостней кому они продали наш долг, потому что штрафы там очень хороши.

Теперь ты тут. Мы написали отзыв о взаимодействии с третьими лицами, тебя кошмарят звонками и, наверное, ты нет нет да и отвечаешь.

Сразу обозначим ублюдков (аля - кого гасить первым):

Белкакредит
Кредит7
Надоденег
Фин5
Ерцк
Бустра
ПриветСосед
Умные Наличные
Макскредит

Этих гасим в первую очередь. На твои отзывы о взаимодействии им "насрать".

Вот этих мы не доводим до просрочки и погашаем в первую очередь.

И так. Самых ублюдских мы уже закрыли, отзыв о взаимодействии написали. Два звонка в неделю имеем. На грубиянов быкуем.

(или жалуемся в ФССП\ЦБ\Прокуратуру. Звучит бредово но штрафы по конторам летят, долг наш не спишут, но если можем - то можем, почему бы и нет)

А теперь я вас научу отслеживать судебные приказы и правильно их отменять.

Справочка. Интересы микрушной организации нарушены (так и есть) и теперь она пошла в суд дабы в закрытом режиме определить тебя как должника и на основании судебного приказа. Судебный приказ МФО может понести как в ФССП так и просто напрямую в банк - типа, мол "вот он у нас на сбер заем брал, вот у нас судебное решение, отдайте бабки"

Как отследить?

Если мы в просроке (иначе зачем ты это читаешь):

1. Гуглим "Гас правосудие" (никаких ссылок, боюсь модераторов)

2. Мировые суды.

3. Поиск по территориальной подсудности (например, мы не знаем какой у меня суд, я знаю, но вдруг)
1722967557520.png

4. Начните вводить свой адрес для проверки.

5. Мне вываливает список.
1722967638556.png

6. В моем случае нажимаем на второй судебный

7. Меня кидает на сайт суда и я жму на левую кнопочку "судебное делопроизводство"

8. Капча

9. "Гражданские и административные дела"

10. Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование) - вводим полностью - Иванов Иван Иванович.

Но, слава богу, судебный приказ - не приговор.

1. Мы открываем Бесплатный онлайн-сервис по отмене судебных приказов (это не реклама, извините)

2. И заполняем поля, по сайту у нас есть вся необходимая инфа

Давайте отменим последний судебный приказ.

Посмотреть вложение 1541687

1722968759838.png

3. Скачиваем заявление.

Вложения

• 1722968550826.png
    1722968550826.png
    39.7 KB · Просмотры: 6
Мировому судье судебного участка №
ЦИФРА ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ ЦИФРЫ
АДРЕС СУДЕБНОГО УЧАСТКА
Заявитель
ФИО
АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ
По делу № НОМЕР ДЕЛА
ВОЗРАЖЕНИЯ
относительно исполнения судебного приказа
ДАТА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА мировым судьей судебного участка № ЦИФРА ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ
ЦИФРЫ по делу № НОМЕР ДЕЛА вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу КТО ПОДАЛ
ЗАЯВУ денежных средств в размере СУММА рублей.
В соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса Российской
Федерации (далее по тексту - «ГПК РФ») судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного
приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня
получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
В соответствии со статьей 129 ГПК РФ при поступлении в установленный срок возражений
должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.
Настоящим я возражаю относительно исполнения вышеуказанного судебного приказа, в
связи с чем, руководствуясь статьей 129 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Судебный приказ от ДАТА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА по делу № НОМЕР ДЕЛА отменить.
«____» _______________ 20____ года __________________ / ____________________

Я не живу по прописке.
Но каждую неделю смотрю что там по мне летит (я про приказы). Закон позволяет отменить судебный приказ просто потому что тебе так хочется.

Мой тебе совет - если ты уже скатился в эту пучину - проверяй что там по приказам - и отменяй.
Ничем тебе это не поможет, потому что контора вправе после отмены запустить исполнительное производство и заберет себе обратно бабки в зад.
Но мы выигрываем время.
Поэтому отменяем.
Потому что можем отменить.

(ходят легенды что на стадии ИС можно с адвокатом прийти в суд на заседание и отстоять свои права) (я не юзал такой вариант)

Мировому судье судебного участка №
ЦИФРА ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ ЦИФРЫ
АДРЕС СУДЕБНОГО УЧАСТКА
Заявитель
ФИО
АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ
По делу № НОМЕР ДЕЛА
ВОЗРАЖЕНИЯ
относительно исполнения судебного приказа
ДАТА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА мировым судьей судебного участка № ЦИФРА ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ
ЦИФРЫ по делу № НОМЕР ДЕЛА вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу КТО ПОДАЛ
ЗАЯВУ денежных средств в размере СУММА рублей.
В соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса Российской
Федерации (далее по тексту - «ГПК РФ») судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного
приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня
получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
В соответствии со статьей 129 ГПК РФ при поступлении в установленный срок возражений
должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.
Настоящим я возражаю относительно исполнения вышеуказанного судебного приказа, в
связи с чем, руководствуясь статьей 129 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Судебный приказ от ДАТА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА по делу № НОМЕР ДЕЛА отменить.
«____» _______________ 20____ года __________________ / ____________________
С неприказа у нас приходит ПДФ в котором нам всё нравится кроме суммы.
На ГАСе она не светится.

Гуглим "ПДФ в ворд" и удаляем "денежных средств. в размере СУММА рублей."
Оставляем в ворде.

Снова обратно
1722969757793.png

"Обращение граждан"

Капча

1722969846293.png

В правом верхнем "Вход"

1722969888419.png

Ставим галочку, нажимаем "войти".

1722970061806.png

Авторизация через госуслуги.

Прикрепляем наш файл который ранее сохранили в ворде.
Выбираем на емейл тип обратной связи.

Нюансы:

1. Здорово что ты сейчас тут такой появился, где ты раньше то был? Я по прописке не живу и мне уже прилетело и хз что делать.
В следующих частях я научу тебя подавать ходатайство о восстановлении сроков + отмене судебного приказа.

2. Так а зачем? Всё равно ведь заберут бабки которые им полагаются.
Заберут, но ты выиграешь время, примерно полгода.

Назад
Сверху Снизу