Есть две точки зрения на коллекторов.Привет
Хорошие вопросы.
Да, бухал, когда начинал свою кредитную "карьеру".
Когда я пришел на форум и начал трезветь, у меня уже были долги и как решить эту проблему (долгов) я не знал.
Что касается того, что лучше бы нужно было сделать, то я сделал всё, что мог.
Но!
Всё, что я сделал, как мог сделать, не привело меня к решению и избавлению от долгов.
Проблема была глубже и уже за границами самих долгов.
Вариант банкротства, я безусловно, рассматривал, но по ряду причин я пока не готов и не имею возможности им воспользоваться. К слову, причины не скрываю, где-то в теме это обсуждалось и я озвучивал свои опасения.
Реструктурировать и рефинансировать я пробовал и делал, у меня это не сработало и только кратно увеличил свой долг.
А до коллекторов дела дошли своим путём.
Когда нечем заплатить, коллекторы появляются сами :)
1. Сцуки и шакалы.
2. Нормальный бизнес. Надо же как-то возвращать деньги вкладчиков и акционеров банков у нерадивых заемщиков.
Я бы сказал, что верно нечто среднее: коллекторы, безусловно, шакалы, но ведь и шакалы выполняют социально полезную функцию.
Поэтому и методы противодействия шакалам должны быть соответствующие, но в правовом поле: сокрытие доходов, различные увертки и п.р.
Только не стоит строить из этого цель жизни, ибо некогда будет двигаться к светлом будущему.
А так желаю выстоять и решить все финансовые проблемы максимально быстро и с минимальными издержками.