ПриветПривет. В психоэмоциональном плане есть разница между тем, когда все было в подвешенном состоянии с звонками, коллекторами и нынешней ситуацией, когда удерживают, но есть уже какая то определенность?
Я бы не так сказал. Беру за границу раздела - это то, когда я был один на один со своими долгами и проблемами, и тогда, когда я (?) нашел группу людей со схожей проблемой и там было предложено решение.
Честно, скажу, вот эта тема на форуме про долги, стабильности в психоэмоциональном плане не давала, чаще всего приходилось "защищаться" (внутренне и не очень) от высказанных оценок, мнений, советов и т.п.
И только уже какой-то накопленный опыт трезвости позволял и, надеюсь, позволяет не скатываться на хамство и реагирование на троллей. Я точно знаю для себя, что тема долгов актуальна и болезненна для многих людей, в том числе для многих алкоголиков. И многие не могут открыто и честно эту тему обсудить, как ввиду многих табу на тему денег, так и многих предубеждений в обществе. Я могу об этом говорить и возможно кому-то это будет полезно, и любой человек всегда может мне написать.
Что касается определенности, то её конечно, стало чуть больше, но нет полной ясности.
Например, даже списание долга приставами, не дает гарантии, что банк не подаст новый иск на возмещение долга, за то время, пока с меня списывали долг. По закону банк имеет на это право.
Так что требуется всё таки вникать во многие моменты связанные с этими моментами. Это то, что я раньше не делал, и сейчас еще трудно дается.
Последнее редактирование: