Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Мы все разные))) да, некоторые в некоторых моментах неизлечимы, мы всегда кипишуем когда нависает угроза, даже в церковь ходят, а как от сраки отлегло моментом забываем
такие люди и пить бросить не смогут. моё мнение.

такие люди и пить бросить не смогут. моё мнение.

ты ж сама приводила статистику примерную по проценту бросивших...вот на сроках 2+ как раз слетают по большей части те, у кого "от сраки отлегло"...плохое забылось, жизнь наладилась...сам по этим граблям проходил

Так 5 лямов-то уже нет, ты так говоришь будто они вот лежат и вопрос только в том, отдавать их или нет.
а ты что предлагаешь? до конца жизни платить потихоничку?
по мне так лучше напрячься один год и полностью освободиться путём банкротства.

ну и велика вероятность кидка со стороны работодателя...
ну дак если кинет, то просто прощаешься и уходишь, напоследок нагновнив. надо стать таким специалистом которого бы не хотелось кидать=терять.

хммм...это не везде возможно, ну и велика вероятность кидка со стороны работодателя...
Ну работодатель кинет на одну зп, а банку 5 миллионов подавай. Да многие работают в серую и норм.

до конца жизни платить потихоничку?

тут всяко согласен...это бремя и бремя неподъемное...

надо быть реалистом, Олегу не 20 лет, вариант ипашить на трех работать, но отдать долг - не сканает, выдохнется через пару месяцев и забухает) вариант, что что-то случится и появится идея, как рубануть бабла по быстрому и закрыть долги - то ж отпадает...если бы голова могла так работать, то давно б сработала...да и такому книги не научат)

остается один вариант - работа по найму за зп...времена нынче такие, что реальный уровень будет скорее всего в районе 70-100К, ну максимум 150К...с учетом аренды и житья на 4 человек в Москве /Олег, я ведь не путаю/, то долг будет закрываться очень долго...вариант экономить на себе может сработать в недолгой перспективе год-полтора от силы....на сроке более - завоешь и захочется шоколадку)))

Я вот думаю, может такой огромный долг накопился из за безалаберности топик стартера? Ну это же классика рефинансировать свои кредиты другими кредитами до полного финансового краха. Наверное даже когда очередного форумчанина блокировал, тоже жил на перекредитованные кредиты...😬
И 95% это будет банкротство, ни на какие существенные возвраты я бы на месте банков не надеялся. Там уже что возьмут с него, что найдут, что отсудят и так далее.

а ты что предлагаешь? до конца жизни платить потихоничку?
это пять! как раз самое алкашеское, напрягусь за год, и все отдам
хотя правильней бы было, к юристу граммотному, и как все, потихоньку, ну и группы аа в помощь)

надо стать таким специалистом которого бы не хотелось кидать=терять.

вот это интересный момент....давайте поговорим на этот вопрос

к примеру, есть чел, возраст около 40 лет, последние лет 10-15 проработал в офисе на должность менеджер проекта/продаж/закупа/торги и прочей офисной шняги....как ему в нынешних реалиях стать специалистом, которого не хотелось кидать=терять?!

пойти учиться на кодера?! ммм мне кажется, не каждому дано код писать, как и не каждому дано играть на скрипке...
где у нас еще платят?! пойти учиться на стоматолога?! ну как вариант наверное да, но кто будет ближайшие 5-6 лет кормить семью...ведь в меде заочки нет?!

какие еще варианты?!

тут всяко согласен...это бремя и бремя неподъемное...

надо быть реалистом, Олегу не 20 лет, вариант ипашить на трех работать, но отдать долг - не сканает, выдохнется через пару месяцев и забухает) вариант, что что-то случится и появится идея, как рубануть бабла по быстрому и закрыть долги - то ж отпадает...если бы голова могла так работать, то давно б сработала...да и такому книги не научат)

остается один вариант - работа по найму за зп...времена нынче такие, что реальный уровень будет скорее всего в районе 70-100К, ну максимум 150К...с учетом аренды и житья на 4 человек в Москве /Олег, я ведь не путаю/, то долг будет закрываться очень долго...вариант экономить на себе может сработать в недолгой перспективе год-полтора от силы....на сроке более - завоешь и захочется шоколадку)))
Димарик, почему у тебя всё в возраст упирается. Не мало случаев, когда люди делают отличные рывки не смотря на возраст, возможно это тот момент когда переключится в голове на фоне безысходности, человек по разному может себя повести. Я смотрю ты бегаешь любому 20 летнему форы дашь, жизнь не предсказуема.

Димарик, почему у тебя всё в возраст упирается. Не мало случаев, когда люди делают отличные рывки не смотря на возраст, возможно это тот момент когда переключится в голове на фоне безысходности, человек по разному может себя повести. Я смотрю ты бегаешь любому 20 летнему форы дашь, жизнь не предсказуема.
Дааааа! Я тоже верю в чудеса, а детстве читала много)))))
Теодор Драйзер "Трилогия желания": Финансист, Титан, Стоик мотивирующая классика, под вискарик)

Ну это же классика рефинансировать свои кредиты другими кредитами до полного финансового краха. Наверное даже когда очередного форумчанина блокировал, тоже жил на перекредитованные кредиты

каждый месяц число таких людей растет...это реальность...

Не мало случаев, когда люди делают отличные рывки не смотря на возраст, возможно это тот момент когда переключится в голове на фоне безысходности, человек по разному может себя повести.

От безысходности можно банк грабануть...среди моих знакомых, кто делает в возрасте рывки, таких нет...есть те, кто плавно идет вверх...но там база, заложенная до 30-ти. Но у большинства наоборот идет вниз, потому что модели бизнеса 90-х и начала 20-х уже не работают.

Назад
Сверху Снизу