Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
По теме:
Олег, правильно, финансовая инвентаризация начинается с признания своих долгов. Всех , до рубля.
У меня такое -вот эти долги да, признаю, а вот эти -не признаю! Старуха процентщица забрала за эти деньги золота в 5 раз больше, значит я ничего не должна.
Другой вопрос, что разбираться с этим долгом я пока не готова, но вычистить весь свой « финансовый дом» я сама перед собой хочу!
Иначе, все эти перегибы повторяются и в трезвости.:PARDON:
Я ужасно распорядилась 5-ю!!! Карл! миллионами, которых не стало всего через 3 года , и в банки я не обращалась, но у людей денег взаймы взяла. А все на благое дело, казалось бы , на учебу . :facepalm:
И мне теперь приходится очень жестко контролировать свои доходы:расходы.
Я это к чему -банки не виноваты в нашей финансовой неграмотности и в нашем образе мышления. Свинья везде грязь найдёт. Поэтому -чистить максимально.
Второе действие , крайне важное и необходимое -ежедневный финансовый отчёт.
Только благодаря ему , начинают по тихоньку сходиться концы с концами. С теми же доходами, заметь.
Чуть позже продолжу, если интересно.

Очень примитивная формула, подсказанная мне старшими товарищами, которые расплатились с миллионными долгами в валюте :
30/30/30 - весь и любой доход делится по этому принципу
30%- на погашение долгов.
30% - на семью
30% - на себя ( на свои, личные потребности !) и вот этот пункт для меня и оказался самым трудным . Мне легко впахивать и вваливать деньги на закрытие долга. Но параллельно растёт напряжение , недовольство собственной жизнью , загоны , и как следствие - желание послать такую жизнь к чертям собачьим .Поэтому очень важно с уважением относится к своим потребностям. В конце концов, мы учимся жить счастливо , даже в такой системе координат .
10%, я так понимаю, подразумевалось на благотворительность:sarcastic:
Я криво этот пункт выполняю. Покупаю подарки близким , а это не благотворительность все же ))
и вообще, весь путь выправления финансовой ситуации оказался очень интересным, где я сама себе открывалась с новых сторон, которые явно показывали где копать.

И те, и другие так для себя видят варинт выжить.
Да откуда же тут "выжить"-то? это под дулом пистолета, что ли? когда говорят: "подписывай или пристрелю"? вот это было бы для выживания, понимаю. Тут я утрирую, конечно, но мысль понятна, думаю.
Вот же чувак пишет, что деньги растранжирил на хавку, шмот, бухло и прочую фиготень. И что-то мне подсказывает, что это наиболее популярная цель одалживания на этом форуме.
Ладно. Ситуации действительно бывают разными, конечно. Достаточно спросить себя: "в тот момент моей жизни или жизни моего близкого что-то угрожало? я или он(а) серьёзно пострадали бы без дополнительных денег в то время?"

Очень примитивная формула, подсказанная мне старшими товарищами, которые расплатились с миллионными долгами в валюте :
30% - на семью
30% - на себя ( на свои, личные потребности !) и вот этот пункт для меня и оказался самым трудным . Мне легко впахивать и вваливать деньги на закрытие долга. Но параллельно растёт напряжение , недовольство собственной жизнью , загоны , и как следствие - желание послать такую жизнь к чертям собачьим .Поэтому очень важно с уважением относится к своим потребностям. В конце концов, мы учимся жить счастливо , даже в такой системе координат .
Я криво этот пункт выполняю. Покупаю подарки близким , а это не благотворительность все же ))
и вообще, весь путь выправления финансовой ситуации оказался очень интересным, где я сама себе открывалась с новых сторон, которые явно показывали где копать.
Еля, спасибо! Надо мне

Твой взгляд на вопрос мне чертовски нравится. Не нужно отнекиваться - мы сами приняли решение, сами кого-то подставили. Не нужно жалеть себя, ведь опять же, и ты и я сами выбрали себе дорогу.
Это немного наивная позиция. С той стороны ты - просто строчка в базе данных для клерка, который через три месяца уволится, кстати вместе с копией этой самой базы, чтобы её еще продать в даркнете пока свежая :sarcastic:

Можешь считать, что ты общаешься с программой, это такой вирус, который каждые 10 минут показывает тебе окошко и требует денег. Как думаешь, если ты будешь перечислять ему куда он сколько просит - он когда-нибудь перестанет его показывать?

Тут стоит задача избавиться от этого вируса, а вы рассуждаете в ключе "ну я же сам себе его поставил, сам запустил установщик, сам нажал галочку принять лицензионное соглашение, теперь буду честно терпеть!" :-D

Прежде чем отдавать кому-то деньги в счёт погашения долгов, нужно быть прежде уверенным, что это действительно решает проблему, потому что может быть ровно наоборот. То есть вариант только самому досконально изучить ситуацию и получить все варианты её разрешения, даже самые неочевидные.

Последнее редактирование:
5 лямов?! реальным вижу только один выход - банкротство...

вероятность, что появится доход, с которого сможешь покрывать долг, платить аренду за жилье + содержать семью...стремится к нулю, т.е. надо реально признать, что для тебя эта задача может быть решена только в ключе банкротства

но не буду при этом отрицать, что маркетинг и эра потреблядтсва делают своё дело...

скажу за ту отрасль, в которой работаю - туризм.
взять направление - Турция, каждый день с июня месяца борт в 440 кресел по сей день у меня летит полный, ни одного свободного места. И это только у одного ТО, а ведь в Екате еще есть другие и там тоже борта под завязку...и большая часть "отпускников" летит в долг...10-14 дней отдыха с одной стороны, долг на непонятный срок с непонятными последствиями - с другой...кто тут виноват?! не знаю)

Хороших вариантов два: начать больше зарабатывать и расплачиваться понемногу со всеми или оформить банкротство. Для второго нужно обратиться к юристам и экономить на этом не стоит.
По-факту, именно так.
Два реально, работающих варианта.
А если еще глубже копнуть, то получится только один вариант - расплатиться)
Твой взгляд на вопрос мне чертовски нравится.
Благодарю
Так что, возможно, на меня ляжет огромная для меня сумма долга.
Это не конец жизни, и не смертельно.
Решаемо
Олег, правильно, финансовая инвентаризация начинается с признания своих долгов. Всех , до рубля.
Рад, тебя видеть!
:)
Чуть позже продолжу, если интересно.
Да, очень. Буду признателен тебе.
30% - на себя ( на свои, личные потребности !) и вот этот пункт для меня и оказался самым трудным .
ох, прямо почувствовал, как это...трудно)
30% - на семью
30% - на себя ( на свои, личные потребности !) и вот этот пункт для меня и оказался самым трудным .
Я такой формулы не видел.
Интересно.
Достаточно спросить себя: "в тот момент моей жизни или жизни моего близкого что-то угрожало? я или он(а) серьёзно пострадали бы без дополнительных денег в то время?"
Факт.
Можно без преувеличения сказать, что в 99% случаев кредит - это просто хотелки и капризы, здесь и сейчас.
И жизнь без осознанности в обществе тотального потребления. Но эту тему в рамках форума я не хочу развивать.
Прежде чем отдавать кому-то деньги в счёт погашения долгов, нужно быть прежде уверенным, что это действительно решает проблему, потому что может быть ровно наоборот. То есть вариант только самому досконально изучить ситуацию и получить все варианты её разрешения, даже самые неочевидные.
Об этом и речь
5 лямов?! реальным вижу только один выход - банкротство...

вероятность, что появится доход, с которого сможешь покрывать долг, платить аренду за жилье + содержать семью...стремится к нулю, т.е. надо реально признать, что для тебя эта задача может быть решена только в ключе банкротства
5 - это на всю семью, примерно.
Я долго считал, что обязан взвалить на себя весь долг.
Ведь я же не живу по принципу: поматросил и бросил.
И долг супруги появился при моих действиях, пусть и с её согласия.
Потом я понял, чтобы разобраться с ситуаций, мне нужно разделить долг. Мой долг, её долг, не отказываясь от уплаты в будущем и её долга.
Когда я смотрю так, то ситуация не столь катастрофическая, как мне кажется.
Тут @*Елька* правильно говорит: инвентаризация всех долгов и соблюдение баланса расходы/доходы.
А это уже следующий шаг - финансовая грамотность.
То чего, я раньше не усвоил в жизни.

Это немного наивная позиция. С той стороны ты - просто строчка в базе данных для клерка, который через три месяца уволится, кстати вместе с копией этой самой базы, чтобы её еще продать в даркнете пока свежая :sarcastic:

Можешь считать, что ты общаешься с программой, это такой вирус, который каждые 10 минут показывает тебе окошко и требует денег. Как думаешь, если ты будешь перечислять ему куда он сколько просит - он когда-нибудь перестанет его показывать?

Тут стоит задача избавиться от этого вируса, а вы рассуждаете в ключе "ну я же сам себе его поставил, сам запустил установщик, сам нажал галочку принять лицензионное соглашение, теперь буду честно терпеть!" :-D

Фуууух.... Ну зачем вот эта демонизация кредитора? "Клерк, вирус, строчка". Деньги были не ничьими, они кому-то принадлежали. Вирус это, как я понимаю, что-то исключительно вредноносное по своей сути. Здесь было не так. Здесь я получил ништяки и распорядился ими по своему усмотрению. У нас было соглашение. Это всё, что нужно знать. Личности кредиторов, их состояние, кто на них работает - всё не имеет значения. Почему вот обязательно нужно их как-то принизить? Мне не хочется на этом подробнее останавливаться даже. Всё, я об этом более ни с кем не хочу говорить. Пусть каждый при своём останется.
Насчёт продуманности, осознанности - полностью согласен. При всём признании своей ответственности, уверен, каждый из нас попытается максимально снизить её. Если наиболее выгодный вариант - банкротство, то значит, оно. Если нет, значит, нужно стараться не переплатить ни копейки, да. Изучать, изобретать - конечно, нужно мозги поднапрячь - дело ведь серьёзное. Сначала трижды подумать, потом сделать. Согласен! А есть какие-то креативные предложения за этим призывом?

Всем привет:)
Захотелось мне создать новую для себя тему.
Эта тема будет посвящена решению задачи закрытия кредитов, долгов и обретению финансового достатка.
Достаток - это начало богатства!
Скажу сразу, что в этой теме не будут рассматриваться способы того, как не платить банкам по кредитам, как не возвращать взятые долги и т.п.
То есть в этой теме не место мошенничеству.
Долги - нужно возвращать.
Не просто нужно.
НАДО!
И желательно еще при этой жизни.
Для меня - это является следствием принципов, по которым я живу.
Один из основополагающих моих принципов - это честность.

Любая тема начинается со знакомства и эта не будет исключением.
Я - алкоголик, и также я - должник.
Моя история на форуме открыта и доступна.
Кому будет интересно прочитать про становление текущей трезвости, страдания по неразделенной любви, периодически повторяющиеся загоны по поиску волшебного средства сразу все исправить, сделать одним махом, может пройти по ссылкам.
Мои первые полгода на форуме тут:

Моя профильная тема в разделе “Я Трезв” актуальная по настоящее время тут:

Есть алкоголики, которым посчастливилось выйти в трезвость без существенного финансового минуса или вообще без финансовых проблем.
Есть алкоголики, которые начав трезветь осознают, что они в глубокой финансовой яме.
Я из разряда вторых.
В то время, пока моя “алкокарьера” шла вверх и набирала обороты, я всё глубже и глубже погружался на финансовое дно.
У меня были деньги, у меня была хорошо (выше среднего уровня) оплачиваемая работа, мне банки охотно давали кредиты.

Мне хотелось и того, и другого. Хотелось сразу всё и сейчас.

Первый мой кредит - это потребительский кредит на покупку компьютера, потом холодильник, потом что-то еще и еще.
А потом и вовсе банк одобрил потребительский кредит, под потребительские нужды.
Я исправно платил ежемесячные платежи. Я был “хорошим” клиентом для банков. Банки охотно давали кредиты и позже кредитные карты.
Спустя пару лет, я “собрал” в свою коллекцию почти все крупные и известные банки своего города.
Платежи одного банка я платил кредитом другого банка.
Так еще продолжалось несколько лет.
Деньги, которые я брал - просто, тупо проел и пропил, что-то потратилось на обычные повседневные нужды: одежда, обувь и т.п.
И настал тот момент, когда я понял, что не могу уже платить минимальный платеж каждого банка со своей зарплаты всем сразу.

Тогда началась “увлекательная” игра в рефинансирование и реструктуризацию.

Финансовая грамотность у меня полностью отсутствовала.
Логика моих действий подчинялась нехитрому правилу: авось - небось и как-нибудь, короче прорвемся.
Скажу честно, что финансовой грамотности за эти годы может и прибавилось, но правильные финансовые привычки так и не прижились, пока.

И так в какой-то день, одной своей подписью под договором рефинансирования, я свой долг в размере около 200 тыс., увеличил до 500 тыс., потом был еще ряд подобных решений и долг кратно рос.
Сейчас, мой долг примерно около 3 млн. рублей, если брать совокупный семейный долг, то наверно около 5 млн. рублей. Может больше. Не знаю.
Кредиты не выплачивались.
А потом произошел крах.
Я перестал платить.
Были коллекторы и много еще, что было. Но это всё история.

Сейчас важен, только факт, я трезв и у меня есть некоторые долги, возвращение которых является одной из моих задач на ближайшие годы.
Приглашаю всех желающих, вместе со мной, разобраться в этой задаче, пройти все препятствия, осознать причины, почему такая ситуация случилась и конечно же понять какие нужно сделать правильные действия, чтобы решить эту задачу.
Любая задача, начинается с условия, и задача возврата долгов и обретения достатка не исключение. Могу предположить, что если у вас есть долги, и тем более есть такие, которые вы не обслуживаете, то вы можете и не знать сколько же вы на самом деле должны.
Это такой интересный психологический момент.
Как бы то ни было - это только слова.

Решить же задачу можно только действиями, направленными в нужном направление и соблюдением постоянства этих действий.
У кого есть похожие как у меня задачи, предлагаю присоединиться и вместе разобраться.
Я не называю кредиты и долги - проблемой. Проблемы не имеют решения.
Решения есть только у задач. Любую задачу нужно просто решить. Всё элементарно просто.
Первое, что нужно сделать - это увидеть всю сумму долга.
Для этого необходимо выписать все долги и кредиты, и свести в таблицу.
Как вариант, можно воспользоваться моим вариантом таблицы в гугл.
(кто не пользовался таблицами гугл, то после того, как откроется таблица нужно нажать "Файл" - "Создать копию" и у вас будет своя, доступная для редактирования таблица)

Примерно неделю должно хватить, чтобы освежить все свои долги и узнать, какая же сумма долга сейчас на руках.
Через неделю продолжим дальше.

Буду рад всем конструктивным комментариям, вашему опыту, вашим советам.
Вашему желанию присоединиться и помочь себе, и многим тем, кто оказался в такой ситуации - разобраться с этой задачей.

Сейчас же желаю всем финансового, и конечно же, личного благополучия!
Привет Олег! Какая же это щипитильная тема))) Ты меня описал, откуда ты знаешь как я живу? Где подсмотрел?
Подписался!!!
Прочитай книгу Боло Шефера - "Мани, или Азбука денег", прямо купи не пожалеешь, там есть дельные советы, я начал пользоваться, вроде получается.

В момент когда я брал деньги, подписывал договор - я был дееспособный)
Полагаю, что и большинство людей с кредитами, вполне себе взрослые и дееспособные.
Как говорится, не знание закона, не освобождает от ответственности.
Иначе получается, такая классическая алкашеская, инфантильная позиция.
Это не я подписался под невыгодным договором, а это меня обманули.
Короче, получается, как всегда - виноваты все и всё, кроме самого алкаша)

Хороший юрист - стоит денег.
Человек, который может нанять себе грамотного юриста, адвоката знает, что делать с долгами, да и долгов, как правило у таких людей нет.
Нажиться на закредитованных людях желающих много.
Я исхожу из своей ситуации, как я её прожил, и понимаю, что моя ситуация не единственный случай.
Когда ты сталкиваешься с тем, что ты не можешь платить, это что-то вроде шока.
И часто нет информации, что нужно делать, и как вообще реагировать.
Поэтому и важно самостоятельно начать разбираться в этом вопросе.

Благодарю
Вот согласен с тобой, с таким подходом меня на@пали рассказывая корешам в баре и пропивая эти деньги)))

утопия - вот прям утопия...просто если взять и заморозить на сегодняшний день сумму долга, далее рассчитать, сколько от твоей зп идёт на "необходимое" для семьи и сколько останется на погашение долга...за сколько лет тогда сможешь покрыть долг?! если 15+ то утопия)))

Два реально, работающих варианта.
не понимаю. я вижу только один вариант--банкротство. сколько у вас это стоит сделать? у нас 30т было недавно. ну может подросло до 40т.

не понимаю. я вижу только один вариант--банкротство. сколько у вас это стоит сделать? у нас 30т было недавно. ну может подросло до 40т.
А можно узнать, есть ли реальные, проверенные положительные отзывы тех, кто прошёл процедуру за эти деньги. Знакомый юрист говорил, что это всё развод, который к решению не приведёт. То есть спецы, конечно, нужны, но нужно к арбитражному управляющему обращаться и не менее, чем за 150 т.р. Сам я вообще не шарю, признаться.

30% - на семью
Вот самый дельный совет! Не стремись погасидить долги быстро, плати как можешь медленнее, ибо отдав сразу много, не хватит на кружок ребёнку, да на что угодно и опять начнёшь затащить в карту. Я сейчас полностью придерживаюсь этих пунктов, правда процентовка другая и нет благотворительности, вместо её копилка. И норм, стал лучше спать, всё гасится, новое не беру, пока по крайней мере, читай книгу которую тебе написал, там это всё разжовано.

А можно узнать, есть ли реальные, проверенные положительные отзывы тех, кто прошёл процедуру за эти деньги.
врать не буду. среди моих знакомых таких случаев не видела. без обид, но я с дураками не дружу. и не использую их глупость. поэтому мои пути с ними не пересекаются.
я видела рекламу по телеку, что за 30т оказывают такую услугу.
То есть спецы, конечно, нужны, но нужно к арбитражному управляющему обращаться и не менее, чем за 150 т.р.
ну 150т всё равно сильно меньше, чем 5 лямов.

5 лямов до хрена Олег, банкроться, найди юриста, в банки в любом случае придётся идти, но перед этим думаю нужно будет переписать имущество.

5 лямов до хрена Олег, банкроться, найди юриста, в банки в любом случае придётся идти, но перед этим думаю нужно будет переписать имущество.
На кого переписать имущество?)))) все эти сделки потом оспорят и отменят!)))
Так что да, жизнь на зарплату «выше среднего» закончилась.

На кого переписать имущество?)))) все эти сделки потом оспорят и отменят!)))
ну-ну. попробуй отменить дарственную)))) нельзя должникам иметь ничего за душой юридически. вся надежда на родню.
да и нет у Легведа своей квартиры, как я поняла.

Назад
Сверху Снизу