Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверно, если это совместить с вопросами о количестве выпиваемого и характере опьянения, то это вполне осмысленные вопросы для определения уровня алкогольных проблем. Но сами по себе эти штуки вряд ли имеют какое-то отношение к алкоголизму. В мягкой форме многие из них есть у многих людей; в совокупности и в сильной форме скорее свидетельствуют о каком-то психическом отклонении, но не об алкоголизме. Если, конечно, их появление не было вызвано злоупотреблением спиртным - но тогда это просто одно из печальных последствий, вроде цирроза печени.Вряд-ли есть где-то "узаконенный" список.
По большому счету, этот список, - это перечень вопросов, задаваемых наркологом при первичной консультации, кроме вопросов про количество выпиваемого и характер опьянения.
Вижу смысл говорить об "алкогольном мышлении" в двух случаях:Не вижу смысла называть подобные вещи "алкогольным мышлением", если они не специфичны для алкоголиков.
О том, что вы назвали алкогольным мышлением, говорить не стоит и в этих случаях.Вижу смысл говорить об "алкогольном мышлении" в двух случаях:
- Имея дело с трезвыми алкоголиками;
- Имея дело с "подозреваемыми"; например, кадровым работникам следует отсеять алкоголиков, скрывающих свою болезнь.
Слава богу, я не Ваш лечащий врач, чтобы предлагать что-то изменять в Вашей личности или в Вашем мышлении.Неужели вы всерьез думаете, что я хотела бы от этих особенностей избавляться?? ☺
Для меня эти изменения мышления - риски срыва.И если считаете - то зачем от них избавляться? 😁 С какой целью?
Я и спросила о вас! Я спросила: "неужели вы думаете, что я хотела бы от этого избавляться?" Мне было интересно, что вы думаете по поводу такой ситуации, а вовсе не что мне делать. Что мне делать по поводу данного вопроса, я и сама знаю. И на этот вопрос я практически ответила в том первом посте.Слава богу, я не Ваш лечащий врач, чтобы предлагать что-то изменять в Вашей личности или в Вашем мышлении.
Я всего лишь в данном топике выздоравливающий алкоголик, и могу говорить сугубо о себе.
Наверно, если мышление изменяется, да еще и в несимпатичную вам сторону, то это может означать угрозу срыва. Я думала, мы говорим о некотором наборе определенных черт мышления, которые вполне могут (и бывают) присущи вовсе не алкоголикам. Поэтому если один из людей, которому эти черты присущи, стал алкоголиком, то это вовсе не причина от этих качеств избавляться.Для меня эти изменения мышления - риски срыва.
Я перечислил психопатологические черты.если один из людей, которому эти черты присущи, стал алкоголиком, то это вовсе не причина от этих качеств избавляться.
В такой формулировке - типа, плюсадин, адназначна.Я перечислил психопатологические черты.
ИМХО, лучше их скорректировать безотносительно угрозы последующей алкоголизации.
С этом мире вообще мало кто пытается "спрятаться" от алкоголя. Разве что монахи в буддистских монастырях. Так что я бы изменила вашу формулировку: В этом мире человеку с патологиями или без патологий от алкоголя практически не спрятаться, но почти никто к этому и не стремится.Просто в этом мире человеку с такими патологиями от алкоголя не спрятаться.
У меня нет статистики, поэтому мои размышления можно не принимать в рассчет. Но я все же озвучу.Но что у нас тогда получается? Есть некий набор патологических черт, некоторые из обладающих которыми становятся алкоголиками, некоторые - не становятся, а также у некоторых алкоголиков подобный же набор черт может развиться в результате злоупотребления выпивкой, а может - не развиться.
И эти патологии, независимо от алкоголизма или его отсутствия, лучше корректировать.
Все замечательно! Только "алкогольное мышление" тут ни при чем.
Словоблудить на медицинские темы лучше у меня на страничке, а не в топике АА.То есть, любой набор значительных оклонений от "нормы" - которые при этом не настолько радикальны, чтобы сделать человека психически больным
Угу. Вчера за чашкой чая словоблудили с молодым врачом-психиатром, он высказал мысль, что психиатрия - паранаука, чем вызвал у меня удовлетворение ибо я давно придерживаюсь мнения, что наука "психология" тоже паранаука.Словоблудить на медицинские темы лучше у меня на страничке, а не в топике АА.
А, так вы о вере говорили? Пардон, я не поняла. Тогда, конечно, логика тут ни при чем, и доказывать или оспаривать - совершенно неуместно. Больше не буду ❗️Я поделился моим представлением, которое мне помогает оставаться трезвым, помогает не срываться. Доказывать или оспаривать - не тема "анонимных".
К моему стыду, да. 😜 😁А, так вы о вере говорили?
+1
Ещё они переходят улицу на красный свет, напряжение измеряют наощупь и стоят под грузом и стрелой.