Не смог удержаться, извините 😄 Программа - это не Правила Дорожного Движения, и аналогия здесь неуместна хотя бы потому, что члены Сообщества постоянно заявляют: "Возьми то, что тебе нужно, а остальное - не бери". (Хотел бы я посмотреть на дорожное движение в том случае, если бы его участники руководствовались бы ПДД согласно этому принципу). А раз есть свобода выбора, значит - есть и место для критического осмысления как процесса, этот выбор обусловливающего.
Мне вообще не очень ясно, почему Вы, Вадим, так относитесь к полемике по поводу
АА. Если соображения оппонентов беспочвенны и не обоснованы, реагировать на них просто не имеет смысла.
Здравствуйте, все! Слышала такое мнение, в
АА, кстати, что Правила Дорожного Движения желательно вначале знать, прежде чем сесть за руль. Думаю, мало кто сядет без них и поедет, скажем , на оживленный перекресток...Программу
АА тоже мало знать, по ней надо еще и работать, а лучше жить. Но некоторые хотят сесть и поехать Я , следя за полемикой некоторых тем на
НД, вообще удивляюсь как я с форума в
АА попала?! Я не фанатка
АА, тем не менее только
АА мне реально помогает, не до конца еще, правда... Хотя по всем параметрам
АА-я потенциальный алкоголик, и шансов у меня меньше...А вообще, предлагаю игру-найди пять отличий-что общего между
НД и
АА. Форум поддержки-группа поддержки, общение с алкоголиками очень сильно помогает, на форуме оно виртуальное, в
АА реальное, 12 шаг опять же, рекомендации, а не советы, в общем те же...Ну а Программа учит пересмотреть свое отношение к жизни, на
НД эта рекомендация скользит почти во всех темах. Может еще кто добавит...Все просто, зачем усложнять...