Взгляд на АА

• Автор темы Автор темы Shaen
  • Дата начала Дата начала
Он еще врач-психиатр по образованию, доктор медицинских наук 😄
И что? Светилы отечественной психиатрии до сих пор срутся друг с другом, школы воюют за пальму первенства. Воюют между собой и психиатрия разных стран (буквально вчера услышал от психиатра, что психиатрии в америке и в европе нет, есть только в России. И тут выходит на сцену Берестов!

Что "и что"? ты задал конктерный вопрос -"Кто такой Берестов, кроме того, что он иеромонах?".
Я на него ответил.

Что "и что"? ты задал конктерный вопрос -"Кто такой Берестов, кроме того, что он иеромонах?".
Я на него ответил.
Я услышал и тоже ответил. Никто не знает, как лечить алкоголиков.

А меня Ваш флуд утомляет.....
Тогда соберитесь с силами и попробуйте ответить на мои вопросы. На них можно не отвечать, только мне будет приятно, если Вы это как-то обозначите, например, я на вопросы SA я отвечать не хочу.

Имхо, мнение доктора медицинских наук, психиатра, это всё же не мнение какого-нибудь Ларса Йоханссона, Вы не находите?
Если же Вы по каким-либо причинам не считаете именно Берестова профессионалом, слова которого достойны внимания, то вот, пожалуйста, мнение других специалистов, не сильно отличающееся от мнения Берестова. Или они тоже никто?

Lars, я уже написал, что можно найти кучу "за" и "против". В психиатрии нет одной школы, их много, и каждая из этих школ отстаивает своё право на истину.

Lars, я уже написал, что можно найти кучу "за" и "против". В психиатрии нет одной школы, их много, и каждая из этих школ отстаивает своё право на истину.
Окей. Я устраняюсь 😁

Тогда соберитесь с силами и попробуйте ответить на мои вопросы. На них можно не отвечать, только мне будет приятно, если Вы это как-то обозначите, например, я на вопросы SA я отвечать не хочу.

Да с какой стати мне беспокоится о Вашем хорошем настроении.
Я вежливо написал Вам - подождите.
Быть вежливым этого достаточно.
Я Вам ничего не должен….

Окей. Я устраняюсь 😁
А объяснить? Я понимаю, что у Shaen`a прояснить мне ничего не удасться, но от Вас я могу услышать по какой причине Вы самоустранились?

Имхо, мнение доктора медицинских наук, психиатра, это всё же не мнение какого-нибудь Ларса Йоханссона, Вы не находите?
Если же Вы по каким-либо причинам не считаете именно Берестова профессионалом, слова которого достойны внимания, то вот, пожалуйста, мнение других специалистов, не сильно отличающееся от мнения Берестова. Или они тоже никто?
Особенно рекомендую прочитать мнения под этим мнением.

А объяснить? Я понимаю, что у Shaen`a прояснить мне ничего не удасться, но от Вас я могу услышать по какой причине Вы самоустранились?
Не вижу смысла в дальнейшем моём участии 😁 И вообще в этой полемике смысла не вижу 😁

Кстати, насчёт Шаена - это Вы зря. Человек, что называется, в теме, имеет мнение, честно высказывает его, вполне доступным (в отличие от меня) языком - чего же боле? Кстати, в одном из его постов очень здравая мысль была высказана, относительно самых простых принципов и т.п. Очень перекликается с тем, что мы с коллегой Квасом безуспешно пытались, тэксэть, нести в массы...

Прошу прощения, обещал устраниться - устраняюсь
<

И вообще в этой полемике смысла не вижу 😁
С этим согласен, увы, суетен я и болтлив 😐
Кстати, насчёт Шаена - это Вы зря.
Может и зря, я сам по жизни тугодум, - когда быстро отвечаю на заданные вопросы, могу в лужу попасть, но не думал, что есть ещё более тугодумы, чем я.
Но я давно перестал стесняться этого своего свойства, я просто говорю освоих чувствах.

Не вижу смысла в дальнейшем моём участии 😁 И вообще в этой полемике смысла не вижу 😁

Кстати, насчёт Шаена - это Вы зря. Человек, что называется, в теме, имеет мнение, честно высказывает его, вполне доступным (в отличие от меня) языком - чего же боле? Кстати, в одном из его постов очень здравая мысль была высказана, относительно самых простых принципов и т.п. Очень перекликается с тем, что мы с коллегой Квасом безуспешно пытались, тэксэть, нести в массы...

ИМХО Единственный правильный и глубокий взгляд на АА-это взгляд изнутри.

А идеи, насколько я помню, донесли только до Лука. Потом тему закрыли и например мне идей не хватило. Не донесли, или обнесли идеями, как правильно?

За сим примите мои уверения и проч.

Конечно не идет 😄 Настолько не идет, что в "психологический словарь" уже внесен термин "АА зависимость":

psi.webzone.ru/st/057800.htm
Во-первых, я не отношусь к тем, на кого эта зависимость распротранилась. Я всегда узнаю, где в другом городе групп, когда приезжаю. Но отношение у меня к этому, как к близкому другу. Для того, чтобы дружить, совершенно необязательно видеться каждый день, эдак и осточертеть друг другу можно. Достаточно знать, что этот друг где-то есть и мне от этого хорошо. А буду мимо проходить - о! зайду-ка чайку попить с приятным человеком! 😄

А наличие такой зависимости... Уж лучше такая зависимость, чем смерть в канаве от "паленки". С этим-то уж ты точно согласишься.

Во-первых, я не отношусь к тем, на кого эта зависимость распротранилась. Я всегда узнаю, где в другом городе групп, когда приезжаю. Но отношение у меня к этому, как к близкому другу.
А вот интересно, неужели каждой зависимости присуща анозогнозия?
<
Я как-то не в курсе ☹️

А вот интересно, неужели каждой зависимости присуща анозогнозия?
<
Я как-то не в курсе ☹️
Не проецируй, это раз, сними корону, это два, не выдергивай слова из контекста, это три. Грешишь этим частенько.
<
Я подобное делала в употреблении, но сейчас считаю это недостойным человека и принимаю всю информацию в полном объеме, не вычленяя то, что может оказаться выгодным для меня лично.
И наилучшим подтверждением моей позиции может послужить обвинение одного анонимного брата-ортодокса в мой адрес. Он назвал меня лгуньей, лицемеркой и кем-то там еще из-за того, что я заботу о своей семье ставлю выше интересов группы и своего выздоровления. Во завернул! Такой весь духовный, духовный.... куда прям деваться. В общем я восприняла это, как комплимент. На мой личный, персональный, собственный взгляд я выздоравливаю совершенно правильно. Есть же народ разный: ортодоксы, программные, околопрограммные и антипрограммные. И все сосуществуют не то чтобы спокойно, но по крайней мере, не убивая друг друга. Ты не допускаешь существования такой градации, не сталкивалась с теми, кто приходит раз в год и книг в руки ни разу не брал? Не поверю.
Я вот общаюсь в основном с околопрограммными и антипрограммными. Они мне кажутся наиболее адекватными и здравомыслящими. Но это я так считаю...

Назад
Сверху Снизу