Выпиваю по Пятницам и Субботам

• Автор темы Автор темы Los69
  • Дата начала Дата начала

Los69

Участник
Всем привет!Я новенький здесь-не знаю туда ли я создаю тему-расскажу а модераторы наверное если что перенесут куда надо 😄
Вообщем выпиваю уже лет так около тридцати-раньше выпивал больше щас меньше-только по пятницам и субботам-вечером:грубо говоря грамм 300 хорошей водки/виски под хорошую закусь в пятницу вечером-т.к. после бани и в субботу столько же потому что...ээ...потому что суббота 😄 Все бы ничего но что то с возрастом состояние моего организма а в частности кишечника стало давать сбои-начинаются проблемы с пищеварением,начало побаливать в правом боку и я начал понимать что надо бы что то изменить-а если конкретно перестать пить даже уже в таких количествах-но пока как то не получается(тем более что живем в России-сами понимаете)-как только приходит пятница с ее баней-прихожу домой-распаренный,чистенький,жена наделала много вкусностей-ну как тут не принять сто грамм? 😁 ну а сто грамм под такую закусь-считай ничего-идет еще сто,потом еще и...все-дальше уже не тянет т.к. уже нет того первого кайфа от первых ста грамм,живот набит едой и тянет уже в люлю 😄 В субботу вечером в последнее время возникла привычка кушать суши под вискарик-иногда специально покупаю какой нибудь новый сорт(дорогие не беру-не тот доход-ну,в пределах 500-700р/0.5) чтобы побаловать себя-на полке уже скопилось несколько недопитых бутылок разных сортов а также пару сортов коньяка и водок-все естественно куплено только в проверенных магазинах типа Метро,Ароматный Мир-никаких Полушек и Семьи потому что там брезгую и боюсь покупать.Дома также стоит несколько литров хорошего самогона на черносливе-делает проверенная годами тетка-но как то раз попробовав чуть не выплюнул обратно и больше к нему не прикасаюсь-не мое 😰 Жена не пьющая-так,немного пригубит иногда на праздниках и все.Самогон стоит для знакомых/друзей/родственников-ну,мало ли кому на что понадобится т.к. эту тетку-самогонщицу они не знают-ее знает только моя жена.Ну вообщем вот такая картина....ну что скажете-на каком я этапе нахожусь есть у меня КУ или нет и как бы мне потихоньку избавиться от этих выпивонов даже по выходным ибо печень уже ноет а кишечник сердито урчит? 😄

ваши возлияния больше походят на ритуалы а не на пьянство
попробуйте изменить эти ритуалы
сменить постепенно !!! диету, виски заменить на вино например, в птн рюмку поменьше и еды поменьше
и сделайте колоноскопию , узи внутренних органов и биохимию крови
только перед анализом надо минимум неделю провести без спиртного

Не, не бросишь. 😁 Печень может шалить и от жирной, жареной еды. А здоровье может ухудшаться от переедания. 😄
Что-так и буду до конца жизни себя травить? 😄 Насчет еды:не ем уже давно жареное/копченое/острое-стараюсь соблюдать щадящую диету-утром кашка,днем супчики,вечером котлетки домашние из мультиварки-вообщем неделю все хорошо-а вот когда наступает пятница и баня то расслабляюсь-а в воскресенье себя опять корю за слабость 😄 Кстати- забыл сказать:я же курить бросил лет шесть назад-до этого курил лет двадцать-не знаю говорит это о чем то или нет...
ваши возлияния больше походят на ритуалы а не на пьянство
да-я вот тоже к этому больше склоняюсь-бывает даже иногда и не хочется выпивать-а рука сам тянется к бару-наверное привычка-сильная вещь...но,как говорил И.П.Павлов всякая привычка как вырабатывается так и угасает-если ее не подкреплять-а вот тут то и возникает сложность-условные стимулы не дремлют:Пятница,Баня,запах вкусной домашней еды,вид бутылок в баре и т.п.-вообщем слюна пошла-как у той собаки Павлова 😁
Но ладно-Пятница после бани еще понятно-но вот почему я еще и субботу стал захватывать? 😔

Может тотализатор организуем, бушь или не будешь продолжать. 😜
Ситуация, примерно как у меня некоторое время назад. В принципе ничего страшного, нужно всего лишь привычки поменять. Я так понимаю, что данный вариант провождения выходных автора перестал устраивать?

Что-так и буду до конца жизни себя травить? 😄
Пока сильно жизни не мешает и вреда не приносит, сложно будет отказаться. Нужна какая-то мотивация. 😄

Надо в пятницу поменять местами производные. Сначала выпивка, а потом уже баня. ИМХО до конечной стадии алкоголизма ещё далеко. У ТС всё нормально. Может ещё позволить себе дорогие напитки. Вот когда на дешёвую водку денег хватать не будет, вот тогда в самый раз спрашивать соВЕДа.

А в чем проблема-то?
Даже по самой суровой наркологической терминологии в месяце больше трезвых дней, чем нетрезвых. Конец первой стадии.
Проверить органы и послушать, что врач скажет.
Собственно, вот и все.
Совсем бросить, какая мотивацмя?
Что не устраивает?
У меня очень очень очень похожая ситуация.
И стаж такой же.
Были мысли бросить пить совсем.
Но пока не вижу в этом смысла.
Ибо это ухудшит мое качество жизни!

Я так понимаю, что данный вариант провождения выходных автора перестал устраивать?
Во первых не выходных а вечера выходных,во вторых да в принципе меня все устраивает-даже жду этих вечеров-особенно который после бани-но есть одна загвоздка-здоровье 😄
Вот когда на дешёвую водку денег хватать не будет,
Надеюсь что до этого не дойдет-с головой дружу пока в этом смысле,тем боле что как я уже говорил не могу вообще пить такую каку т.к. не идет/брезгую/боюсь/не в кайф/прочее 😄
Совсем бросить, какая мотивацмя?
Здоровье естественно-какая еще может быть мотивация? За печень свою переживаю(правда в последнее время пью Эссенциале Форте по совету гастроэнтеролога-как она сказала "для поддержки")-последнее УЗИ год назад показало стеатоз или что то в это роде ☹️ Хотя может это результат прошлой жизни с ее неправильным питанием когда можно сказать жрал все подряд:шавермы,ху№%мы,сало,жареное,копченое а также любил пивасик -иногда и с водочкой-щас уже как лет восемь не пью пиво вообще а каку всякую перестал кушать года три назад...

Мне кажется все нормально
Не вижу алкогольной картины, если честно.
Ну, а если беспокоит печень, ну сократите просто до одного дня и 200 грамм. Если сможете без напряжения, то значит не алк и нечего париться

Los69, Это - не алкоголизм, а кризис среднего возраста. Человек начинает выискивать у себя болячки. У меня аналогичная картина, когда я не пью недели две-три. Тоже начинаются творческие метания. Я почему и не хочу бросать совсем, т.к. у меня крыху начинает сносить. Мысли грустные всякие.
А так - выпил в пятницу=субботу и гут!
Не заморачивайтесь.
Без всякого алкоголя куча мужиков мрет лет в ... сят легко.
Бросание пить должно быть очень хорошо и качественно мотивировано, а так же заменено чем-то стоящим в жизни! Иначе беда. "лучше б он пил"!

Выход - поехать и вместо бани закодироваться в пятницу (там минимум 5 дней надо не пить ДО). На год. Стоит в среднем 5-6 тысяч. Лучше уколом. И сравнить: будет ли что-то болеть по прошествии года? При диете думаю нет, вот и будет тебе мотивация! А на твоей стадии кодироваться снова не придется. За год отвыкнешь. А после бани под еду можно и кваску) Рифмами заговорил я даже!

Ну спасибо,господа-вы меня немного успокоили-насчет кодироваться-как то никогда не задумывался об этом т.к. считаю что это уже что то неестественное/постыдное/низкое для меня-т.е. значит совсем не уважать/не любить себя если до такого дойти-уж лучше тогда по какой-нибудь мотивации перестать пить-я ведь и курить бросил после того как понял/осознал(книга Карра тоже помогла) что мне это НЕ НУЖНО,ну не дает оно мне ничего кроме как угробление здоровья и выпускание денег через дым в воздух-а еще точнее как убежден доктор А.Курпатов-это просто привычка 😄 А вот с алкоголем не совсем так просто т.к. он все таки имеет свою положительную сторону-он расслабляет/кайфует,помогает немного отвлечься от действительности-я люблю и музыку хорошую после стакана послушать-она как то по другому воспринимается в состоянии опьянения-глубже что ли,а также фильмец какой нибудь спокойный из серии а ля 80е глянуть-типа Блондинка за углом или Служебный Роман ну или что то в этом роде-вообщем расслабляюсь в тяпницу-тем более щас уже погоды стоят осенние дождливые-в самый раз 😄 А вот летом в жару в солнечный день-да,особо не посидишь т.к. обстановка уже не та-лучше в парк погулять сходить или позагорать поехать-"погоды ведь чудные стоят"(киса) 😄
Да-попробую действительно субботу убрать т.к. действительно мотивации она уже никакой не имеет по сравнению с пятницей-это уже лишнее,тем более что уже не раз подумывал об этом-да как то "отмахивался"-вообщем будем пробовать-о результатах отпишусь 😄

😄
Да-попробую действительно субботу убрать т.к. действительно мотивации она уже никакой не имеет по сравнению с пятницей-это уже лишнее,тем более что уже не раз подумывал об этом-да как то "отмахивался"-вообщем будем пробовать-о результатах отпишусь 😄

Не рекомендую эксериментировать. Организм привык к дозе. Через пару недель в или в тяпницу тяпнете грамм 400 или по еженедельно по субботам по поллитра.

Не рекомендую эксериментировать. Организм привык к дозе. Через пару недель в или в тяпницу тяпнете грамм 400 или по еженедельно по субботам по поллитра.
И что делать-дальше продолжать кормить свое "чудовище" по субботам живущее у меня внутри? 😄
ЗЫ:Щас опять сижу под вискарик-жена приготовила такую рыбку в духовке-уууууу.....пальчики оближешь-ну как тут не тяпнуть 😄

И что делать-дальше продолжать кормить свое "чудовище" по субботам живущее у меня внутри? 😄
ЗЫ:Щас опять сижу под вискарик-жена приготовила такую рыбку в духовке-уууууу.....пальчики оближешь-ну как тут не тяпнуть 😄
Привет.Прочти в субботнем "MK" статью о долгожителях,там есть ответ на твой вопрос.А так решать только тебе.Хотя может и в пятничном,найдешь на их сайте.

Привет.Прочти в субботнем "MK" статью о долгожителях,там есть ответ на твой вопрос.
Прочел-конкретного ответа так и не нашел-только еще больше запутался 😄
Вот некоторые выдержки из статьи:
В те времена было меньше стрессовых факторов. А условия жизни подразумевали много движения, режим, закаливание и простое правильное питание.
"Те" времена-это я так понимаю лет сто назад-но сейчас таких условий увы,уже не будет
В Абхазии доживших до столетнего рубежа чуть ли не 3% населения. А долгожители Кавказа — это 42% от всех долгожителей планеты
Вот именно-но это В ГОРАХ,а у жителей крупных мегаполисов нет никаких шансов для долгожительства-максимум 70-80лет
И,наконец,самое интересное:
Официальная медицина полагает, что отсутствие вредных привычек (табакокурение и алкоголь) существенно увеличивает продолжительность жизни.
Однако многие столетние аксакалы продолжают пить вино и курить табак.
— Все дело в факторе стресса при отказе, — объясняет геронтолог из Закавказья Диана Тверишвили. —
Если стресс при отказе от вредной привычки очень силен, он может перевешивать пользу от самого отказа.
Дело в том, что сами дурные привычки — алкоголь или курение (если они в пределах нормы, конечно) часто служат способом расслабиться, освободиться от стресса.
И в этом случае нет смысла лишать человека привычного способа расслабления.
Здесь надо смотреть на основную цель, а эта цель — психологическая устойчивость, спокойствие.
Если вредная привычка не выбивает человека из этого состояния, а наоборот, значит, не такая уж она и вредная.
Вы,наверное именно этот момент имели ввиду? 😄

Прочел-конкретного ответа так и не нашел-только еще больше запутался 😄
Вот некоторые выдержки из статьи:

"Те" времена-это я так понимаю лет сто назад-но сейчас таких условий увы,уже не будет

Вот именно-но это В ГОРАХ,а у жителей крупных мегаполисов нет никаких шансов для долгожительства-максимум 70-80лет
И,наконец,самое интересное:

Вы,наверное именно этот момент имели ввиду? 😄
Именно последний абзац 😄

[quote name='Los69' date='10.11.2013, 13:46' post='1254837288'
[/QUOTE]
Сорри,я про то,что фактор отказа может иметь более негативные последствия.

Назад
Сверху Снизу