Выпиваю по Пятницам и Субботам

• Автор темы Автор темы Los69
  • Дата начала Дата начала
Да, кстати. Для начала попробуйте не пить месяца 2-3.
Идея неплоха-только тяжело совсем не пить в России-т.к. как известно показатель здоровья(и физического и психического)в России "можно пить или нельзя пить"...все равно за этот срок какое то событие да произойдет:минимум Д/Р или "поездка к важным/старым/нужным/прочее знакомым у которых давно небыли"-ну а там стоит только начать 😄

Ну и сразу поймете, кто вы и где.
А зачем это мне-я и так знаю что я алкоголик-только в "своей стадии" 😄 Меня больше вопрос моего здоровья интересует....я вот обнаружил на этом сайте раздел как помогают себе люди которые выбрали все таки выпивать время от времени-чем запивать,что кушать,какие напитки пить/не пить,как правильно "отходить" на следующий день ну и т.д. и т.п.-вообщем как минимизировать вред наносимый алкоголем-и уже составил свои примерные меры 😄

Да, кстати. Для начала попробуйте не пить месяца 2-3.
И все таки идея неплоха-начать с двух месяцев и....продолжать до конца жизни-вопрос только в том чем/как заменить "маленькие взрослые праздники" по Пятницам когда всю неделю пашешь как вол,треплешь нервы на работе и немного расслабиться под вкусную домашнюю закуску(тем более после баньки) в Пятницу-милое дело?

Ну, если знаете, что алкаш, то это упрощает.
Да, я помню себя в такой стадии. Стадии прогрессируют. Как только начнете выпивать среди недели - это первый звонок. Потом через день, потом и каждый день. Процесс такой. Ну, может вы и сами это знаете.

И все таки идея неплоха-начать с двух месяцев и....продолжать до конца жизни-вопрос только в том чем/как заменить "маленькие взрослые праздники" по Пятницам когда всю неделю пашешь как вол,треплешь нервы на работе и немного расслабиться под вкусную домашнюю закуску(тем более после баньки) в Пятницу-милое дело?
Для начала нужно научиться не трепать нервы. Без этого тяжело преодолеть алку.
Потом надо учиться расслабляться без алки. Об этом как раз Серотонин хорошо пишет сейчас в своей теме.
Не поверите, но мне сейчас и без алки хорошо. А вот этого бычьего кайфа и даром не нужно)))

Как только начнете выпивать среди недели - это первый звонок. Потом через день, потом и каждый день. Процесс такой. Ну, может вы и сами это знаете.
К счастью нет-не знаю...да,иногда(не всегда) хочется в Среду чутка выпить-но я себя останавливаю тем что зачем "мараться"-рабочий будний день-ни то ни се,вот послезавтра Пятница,банька,после нее вечерком и выпью под вкусный закусь😄 Дело в том что такой режим у меня уже давно-еще когда на заводе начал работать(18лет) -тогда и "втянулся" в рабочие будни и выходные "как у всех",поэтому меня обычно среди недели не тянет выпить-слишком сильна привычка пить по графику+не повод среди недели пить-работать надо,делами заниматься+вообще как я уяснил для себя чем реже пьешь тем больше потом кайфа получаешь от этого-я ведь не просто так полюбил в последнее время коньяки и виски-они действительно все разные и когда покупаешь новый сорт я его смакую сравнивая с прошлыми ощущениями...а после 150-200гр послевкусия уже притупляются поэтому становится не очень интересно.Помню кто то из знакомых как то давно сказал,что выпивать надо с умом-чтобы получать от этого процесса максимум удовольствия с минимальным уроном для организма-главное правило:стараться пить до легкого опьянения(у каждого оно конечно свое)-все что дальше уже бессмысленно и вредно,и я с этим теперь согласен-поэтому уже давно стараюсь избегать "встреч старых друзей/знакомых/одноклассников/прочее"-где есть вероятность напиться чего мне совсем не хочется,нежели это было раньше-тогда наоборот я всегда всех собирал и веселил 😄

Для начала нужно научиться не трепать нервы.
Это тяжело выполнить-жизнь щас вообще нервная пошла+работа связана с общением/контактами с разными людьми+за рулем каждый день а это сами знаете каково на наших дорогах+домашние проблемы-вообщем даже не знаю как тут "не трепать нервы"

ну имеется в виду, что контролируешь так, чтобы на здоровье пагубно не сказывалось:)
Он же ж говорит, что живот его болит...
Хронически, полтора года минимум.

ну имеется в виду, что контролируешь так, чтобы на здоровье пагубно не сказывалось:)
Ну,понятие "на здоровье не сказывается"-относительное-у кого то здоровье уже совсем "не того",у кого то "того" и он пьет "как лошадь" ну и т.п. 😄

Он же ж говорит, что живот его болит...
Хронически, полтора года минимум.
Да не живот-кишки "болят",а точнее СРК у меня-а это значит "от головы" все это дело-и,кстати,когда примешь "на грудь" слегка-все "болячки" улетучиваются почему то...

ну это ко врачу надо
Не,к Психотерапевту это надо...только пройденный нами это уже этап-кроме как депрессантами не умеют у нас в России лечит психотерапевты ☹️

В этой ситуации автору надо бы сосредоточиться на убирании алкоголя в субботу. Уверен, наблюдается кумулятивный эффект выпиваний два дня подряд.
Надо придумать способ, хотя бы для эксперимента, не пить по субботам в течении месяца. И тогда оценить результат.
Как не пить - тебе виднее. Опробованные рабочие варианты:
- ездить за рулём на концерты/кино в соседний город;
- заниматься физкульурой (велосипед/лыжи и т.д.);
- любым способом не быть дома.
По поводу изжоги - а что , врач ИПП не рекомендовал или алмагель какой нибудь. Проблема легко решаемая.

В этой ситуации автору надо бы сосредоточиться на убирании алкоголя в субботу.
Ну,наконец то-хоть одна разумная мысля появилась-браво!Да-именно Суббота-это уже немного перебор,но проблема в том что напитков то вкусных много и в Пятницу я могу попробовать только что то одно-а хочется то еще и еще какие виды-вот поэтому то Суббота и ассоциируется у меня с тем чтобы попробовать " что то новенькое"-а это имеется ввиду другой напиток(естественно "цветной")-типа неизвестной мне марки коньяка или вина-но не виски точно-т.к. время виски было в Пятницу 😄

По поводу изжоги - а что , врач ИПП не рекомендовал или алмагель какой нибудь. Проблема легко решаемая.
Да тут хз знает-сегодня,кстати,ходил на ФГСК-ничего серьезного не обнаружили(впрочем как обычно за последниее несколько лет) 😄

Назад
Сверху Снизу