У меня была одна приятельница.....они вместе с мужем по вечерам пили пиво с креветками.....годами. Ребенок у них....мальчик 10 лет. Она бутылок 4-5, он аж по 10-12...Она считала что у них хороший брак, не работала....обычная домохозяйка....потом он ее ударил однажды, она меня уверяла что сама виновата......оба по пиву и в компах вечерами. Он хорошо зарабатывал ИТбезопасность. Однажды они нас пригласили в гости и со стороны я увидела что он ее просто ненавидит и еле терпит. Я попыталось ей намекнуть, что все не совсем так как ей кажется безмятежно, потому что у нее ни профессии, на жилья и ребенок....она конечно отмахнулась, и вот все случилось, даже раньше чем я думала.....он попал с язвой желудка в больницу, запретил к нему приезжать, а после выписки сказал что от нее уходит. Оказывается у него год уже любовница была. Она просто впала в дикую апатию...на ребенка забила...стала сама в день по 15 пива пить....перестала на улицу выходить. Я как могла ее поддерживала....потом на сайте где я модер, она познакомилась с админом....у них начался флирт....парень тогда был админом. Классный парень, но дальше флирта он ее к себе не подпускал, потому что у нее была очень хреновая репутация на сайте...она взяла себя в руки, устроилась кем то типа секретаря нотариальную контору( навыки по скорости печатания и работы компом будь здоров...она самым известным флудером была на сайте) ну и каким то образом она его выцепила все таки, хотя и жили в разных городах. Сейчас женились, родила второго сыночка...алко только по редким случаям и один матртини или бокал вина на весь вечер, потому что у нового мужа компания не пьющая и вся очень из себя интеллигентная. Путешествуют, вместе на великах, роликах.....картинги и т.д. Теперь счастливейшая женщина....на сайте по полгода не видно...вся в семье. Вот так она и вылезла.Потому, что все мои мужья были алки, а я по началу созом.
Они бухали не чай и были, как ты сама это понимаешь, в неадеквате.
А теперь, как мне пояснили на форуме, я алкосоз.
То есть начала пить вместе с мужем за компанию, чтобы не чувствовать перегар или чтобы облегчить себе существование рядом с таким.
Забухали вместе и всё прекрасно!
Тоже еще разбираюсь в терминологии.
Вот так бывает, и у многих, на форуме присутствующих дам...