Вся правда про АА

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Лайни

Конечно, это вопрос веры! Вот возьмем для сравнения РПЦ. Множество, миллионы, православных людей доверяют церкви, например. А если капнуть поглубже? Часы у Гундяева за 30к долларов и дача за 800 миллионов долларов в Геленджике, недалеко от Вальдемара. Не все там чисто и гладко. Да и были истории с продажей алко и сигарет, потому как у них налоговые льготы тоже. Жаль сайт компромата закрыли, была там инфа.

Но вера, церкви и священники многим людям помогают, в том числе и не пить. И есть среди служителей много замечательных и хороших людей, и это факт.

С АА - ситуация, думаю аналогичная. Просто вы это не хотите признать. Для вас АА - это идеал! В котором априори не может быть темных пятен. А они есть, вполне вероятно.

Лайни

Конечно, это вопрос веры! Вот возьмем для сравнения РПЦ. Множество, миллионы, православных людей доверяют церкви, например. А если капнуть поглубже? Часы у Гундяева за 30к долларов и дача за 800 миллионов долларов в Геленджике, недалеко от Вальдемара. Не все там чисто и гладко. Да и были истории с продажей алко и сигарет, потому как у них налоговые льготы тоже. Жаль сайт компромата закрыли, была там инфа.

Но вера, церкви и священники многим людям помогают, в том числе и не пить. И есть среди служителей много замечательных и хороших людей, и это факт.
Тут я не компетентна, не вникала глубоко. Ни в РПЦ, ни в другие конфессии.
Я агностик, причем малолюбознательный в этой области.

По доходам:
Признаюсь честно, чужие доходы меня всегда очень мало волновали, я ставку все время на собственные делала, а кто и что параллельно заработает - это не мой вопрос. Это независимо от алко. Натура такая :). своя рубашка ближе мне :).

Лайни

С АА - ситуация, думаю аналогичная. Просто вы это не хотите признать. Для вас АА - это идеал! В котором априори не может быть темных пятен. А они есть, вполне вероятно.

Лично для меня АА - возможность оставаться трезвой.
Понятно, что в сообществе люди, со всем необходимым и достаточным набором человеческих качеств. В социуме я общаюсь с людьми, которые мне интересны ( зачастую - это взаимно). И в АА я общаюсь с трезвыми людьми, которые мне интересны ( и это, как правило, взаимно).
и никаких идеализаций, сплошной реализм :).
Моя благодарность связана с тем. что именно люди дали информацию, именно люди общались и помогали, именно люди делились опытом.
Остальное - мое дело и моей ВС.

Я пробовала другие способы, и не могла оставаться трезвой даже сутки.

Идеализации (зацепляшки):
Они имеют место быть (особенно на первых порах). наравне с другими недостатками (особенностями) моей личности. Эгоцентризм ( а потом, конкретно - бутылка) держал так, что отцепиться в никуда, мне например - было сложно. Я отцепилась, прицепившись к Программе. По мере обретения себя и ВС, если еще точнее - по мере обретения доверия - зацепляшка как таковая проходит. В результате приобретенного (накопленного) опыта остается набор простых осмысленных действий, привычных и гарантирующих безопасность. Вот это время - он разное у всех. Но проходит точно (по стандарту проживания любой ситуации, при условии действий).

Для меня ключевое отличие АА от других испробованных методов: Не только выход из употребление, но и вход в здравомыслие. В реальность.
Я понимаю, что это слова, пока не попробуешь.
Но ведь все слова - любовь, дружба. Кайф - тоже слово, но его то ты хорошо понимаешь?
Импульсив (компульсив) - тоже слово - но по факту случая понятно, что именно оно означает?
Вот так и со здравомыслием.
разницу понимаешь, когда очки сняты, окно протерто. Когда результат новый. По всему - от ощущений до реальности.
А обязательств и запретов в АА практически нет, это тоже для меня было немаловажно на первом этапе.
Везде я что-то была должна, а тут , в АА - мой выбор в любую секунду. И моя ответственность.

Если вот совсем коротко ( я то я растеклась мыслью опять, давно не писала :) ):
Вся правда об АА
1. АА существует (объективная реальность).
2. Не справился один - обратись за помощью/опытом. В Содружестве АА есть люди, которые имели проблемы с употреблением алкоголя. И, именно в Содружестве (используя накопленные знания, опыт, общаясь, познавая и развиваясь) , употребление удалось прекратить (отпала необходимость употреблять, появилась возможность жить без алкоголя). Именно этим знанием в АА и делятся. Как это сделать.
3. Трезвость - Дар. Бесплатно получил - бесплатно отдай.
Наверное. это и все :).

Да, и по вере еще.
Не верить, что хлеб (ни разу его не скушав) - это еда, и она дает сытость - одно.
Попробовать хлеб, и после это счесть, что он еда - другое.
Попробовать хлеб, и убедиться, что он - не еда. не дает чувство сытости - третье.
Выбор есть. Первый пункт, как ты понимаешь - фантазийный.

Лайни

А скажи мне пожалуйста, ты не исключаешь появления аферистов, которые под эгидой АА могут заниматься отнюдь не хорошими делами?

Лайни

А скажи мне пожалуйста, ты не исключаешь появления аферистов, которые под эгидой АА могут заниматься отнюдь не хорошими делами?
Нет, не исключаю.
Такие случаи известны.
Поэтому я и говорю. Главное - не от стакана оторваться (много есть способов). Главное - здравомыслие вернуть. Собственное.

Именно поэтому (на основании имеющегося опыта манкирования) - есть не только 12 шагов, но и 12 традиций.

Но всю солому не настелить :) нигде. Так что "отличить одно от другого" - ключевое. Для этого, собственно, духовный рост. Очищение. Реальный взгляд, возвращение ума на место :), если хочешь. Как это словами не называй - суть неизменна. Перестать болтаться осликом на веревочке Алко (Эго). Получить свободный выбор (осознанность) и спокойно жить..

Нет, не исключаю.
Такие случаи известны.

В таком случае, я думаю, должна быть некая ответственность человека, который например на этом форуме кому-то рекомендует "пойти на АА". Потому что если собеседник и вправду решил начать посещать группы, погуглит интернет и случайно наткнется на аферистов, секту, или иных преступников, то это будет катастрофой.

Хорошо, что мы пришли к общему знаменателю. Я к тому, что надо уходить от мышления - все или белое или черное (свойственное алкоголикам).

Да, и еще. Любая идея является чистой и непорочной, до тех пор, пока она не становится сколь-нибудь массовой и там не начинают крутиться деньги. С приходом денег все напрочь портится и видоизменяется. И это надо четко понимать. Даже вам, фанатам АА.

Думаю, что мы друг друга поняли 😄

Доброй вам трезвости.

В таком случае, я думаю, должна быть некая ответственность человека, который например на этом форуме кому-то рекомендует "пойти на АА".
Фантастик.
а кому-то порекомендуют пить ще больше. А кому-тор на Форекс. А кому-то - на бл@дки, кому-то наладить жизнь.
Какая ответственность за выбор индивида? Собственная. Индивида.
Об АА достаточно дать информацию. Все.
Даже вам, фанатам АА.
😁 .
Не по адресу.
Фанатизм в любом виде - болезнь. Я здорова, спасибо :).

Доброй вам трезвости.

Спасибо!. Тебе всех благ и удачи.

Какая ответственность за выбор индивида? Собственная. Индивида.
Об АА достаточно дать информацию. Все.

Вот тут вы не правы! Юридически - конечно да, тут не прикопаться. А по-человечески - несете ответственность, раз распространяете этот бренд среди наших коллег по болезни.

Но в том и дело, что ваша организация должна быть в первую очередь человечески ориентированной. Любовь к человеку, его личности во всех его проявлениях. Если любви к человеку у вас не пропагандируется, то это сектой называется.

Вот тут вы не правы! Юридически - конечно да, тут не прикопаться. А по-человечески - несете ответственность, раз распространяете этот бренд среди наших коллег по болезни.

Но в том и дело, что ваша организация должна быть в первую очередь человечески ориентированной. Любовь к человеку, его личности во всех его проявлениях. Если любви к человеку у вас не пропагандируется, то это сектой называется.
Просто 1 раз возьми, и прочти первоисточник. Это дружеский совет 😍
Чего гадать то?

Я про слона. ты - про кита. Оба большие. И оба - животные. В остальном - существенно отличаются.

Просто 1 раз возьми, и прочти первоисточник. Это дружеский совет 😍
Чего гадать то?

Я про слона. ты - про кита. Оба большие. И оба - животные. В остальном - существенно отличаются.

Обязательно почитаю 😄

Мне и Доныч книгу вашу рекомендовал. Почитаю, ознакомлюсь. Только мы о другом говорили.
Ну да ладно! Я думаю, мы все-таки друг друга немного поняли. Хотелось бы еще пообщаться, но скоро уезжаю, дней на 10 😄

Это тебе 😄

i-6311.jpg

Мне обсолютно всеравно куда идут мои небольшие деньги,которые я вношу в АА.
Обманывают нас везде в нашем государстве.
Мне важно то,что я стала на путь истинный в АА.
Туда никого насильно не затаскивают.Я тоже упиралась в начале.
Но первое время(а мне понадобился год) я там спасла свою душу.
Сейчас я хожу редко,но хожу.И мне там хорошо.
Неважно каким путем человек трезвеет,а главное,что он остается трезвым.
Займись лучше свои выздоровлением,а не подсчетом чужих денег.(без обиды)
Удачи тебе!

Мне обсолютно всеравно куда идут мои небольшие деньги,которые я вношу в АА.
Какие там деньги... Первые три собрания мне вообще не дали ничего кинуть в шляпу, не положено.
Потом -- по желанию, обычно это центов 40. Наверное, чай с печеньем столько стоит, который мы там пьем.
Так что лично я (а лучше говорить по факту и ИМХО) материально не страдаю.
А вот что получаю на группе -- другой разговор. Не только трезвость, но и общение и т.д. Если бы чаще ходила и работала по шагам, то можно было бы говорить и о личностном росте.

Романтик, стесняюсь спросить, "по-человечески" Вы сами-то готовы нести "ответственность, раз распространяете этот бренд среди наших коллег по болезни"? 😳
Я не приверженец АА, но у меня реальный когнитивный диссонанс начинается, когда я читаю Ваши рассуждения.
Вы бы хоть ради приличия, вопрос изучили, о котором рассуждаете.
Чесслово, некрасиво выглядит.

Приветствую Natali-K

Романтик, стесняюсь спросить, "по-человечески" Вы сами-то готовы нести "ответственность, раз распространяете этот бренд среди наших коллег по болезни"? ah.gif

Я не распространяю никаких брендов на этом форуме, на других форумах тоже. Поэтому этот вопрос мимо.

Я не приверженец АА, но у меня реальный когнитивный диссонанс начинается, когда я читаю Ваши рассуждения.

Говоря языком приверженцев АА, это совершенно ваши проблемы! Я только вам сказал свое мнение про АА. А что дальше будет - это уже ваше дело! Причем тут я - не совсем понятно. 😁

Вы бы хоть ради приличия, вопрос изучили, о котором рассуждаете.

А почему вы, не являясь приверженцем АА (с ваших же слов), побуждаете меня изучать матчасть АА? Как-то это не правильно, имхо 😁

Привет, Романтик! Я Олег, алкоголик (а ты Роман, наверное?).

Конечно, это вопрос веры! ... Но вера, церкви и священники многим людям помогают, в том числе и не пить. И есть среди служителей много замечательных и хороших людей, и это факт.

Да, есть. Изволь насладиться:
http://addictology.ru/anonimnye-alkogoliki/
http://s5s.ru/zsf/nsf12/nsf12-189.htm

Тем не менее, приведу и контр-аргументы; прочитай, если хватит терпения:
http://www.nazdor.ru/topics/organism/psych...current/457141/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychot...%A2%D0%92%D0%9E
Устав АА запрещает какую-либо рекламу Сообщества. АА готово предоставить любую информацию о своей деятельности всем желающим, но никогда активно не вовлекает в него. Член группы АА может в любой момент выйти из него и вновь вернуться в любую группу.
Добровольность принятого решения имеет очень сильный психотерапевтический эффект и мобилизует больного алкоголизмом с большей ответственностью относиться к собственному лечению — выздоровлению.

Тут фишка в чём? Если ты можешь бросить пить самостоятельно или воздерживаться достаточно продолжительное время силой воли, или как-то ещё контролировать употребление спиртного (и себя самого под воздействием спиртного), то тебе в АА делать нечего. Туда приходят отчаявшиеся люди, которые уже всё перепробовали, которые находятся в тупике. Приходят, если успевают сохранить остатки здоровья и каплю здравомыслия, чтобы осознать, что "пора что-то делать". Многие ничего не знают об АА и спиваются. Некоторые элементарно не успевают прийти, даже если знают. От последствий злоупотребления не только карьеры или семьи рушатся, а люди тупо умирают. Я это видел много-много раз, но не уберёгся от частого пьянства и последующего алкоголизма, когда "ни дня без водки". Более 3 лет я пытался доказать себе и группе АА, что смогу бросить своими силами, но в итоге вернулся в группу со смирением и благодарностью за то, что они 3 года терпели мои пьяные выходки и тем самым дали мне шанс принять идею Бога и Программу 12х12. Я бросил пить 6 лет назад и до сих пор считаю это чудом, т.к. логически объяснить не могу. Спасибо АА и Господу Богу за "второе рождение".

"АА не для тех, кому нужно, а для тех, кто хочет" (бросить пить). ©

Главное - ты теперь знаешь про АА, знаешь, куда идти, когда отчаешься что-либо исправить. 6 дней - не 6 лет, и не 16; взгляд на вещи очень меняется с опытом. Ты пробовал пить и наслаждаться опьянением. Попробуй теперь оставаться трезвым и наслаждаться любовью к ближнему.
Вот этот опыт будет поистине бесценен, если ты его опишешь! При чём здесь АА? При том, что обычно оттуда и начинается духовный рост личности.
Удачи!

Я не распространяю никаких брендов на этом форуме, на других форумах тоже. Поэтому этот вопрос мимо.
Я бы не назвала брендом ту информацию, которая представлена на форуме.

Я только вам сказал свое мнение про АА
Т.е. нести ответственность Вы не готовы. Но, хотите, чтобы несли ответственность люди, которые высказывают мнение об АА на основе собственного опыта?
А почему вы, не являясь приверженцем АА (с ваших же слов), побуждаете меня изучать матчасть АА? Как-то это не правильно, имхо
ag.gif
ИМХО, неправильно, вступать в дискуссию (рассуждать, побуждать других к ответственности, высказывать мнение), не владея вопросом.
Мне абсолютно фиолетово, что Вы лично думаете об АА (как и о других методах&#092;способах) сохранения трезвости. Однако, раз Вы на этом форум, то, скорее Вам это необходимо, но при таком догматичном мышлении у Вас, к сожалению, резко уменьшается выбор средств&#092;методов для помощи самому себе.
В любом случае, желаю удачи.

Часы у Гундяева за 30к долларов и дача за 800 миллионов долларов в Геленджике, недалеко от Вальдемара.
Считать деньги в чужом кармане - дело, безусловно, нужное и благородное. А ну как нечестно нажитые? Сорвём покровы!

Показали пальцем на РПЦ - бросился в бой. А вот попробуй узнать в этих самых интернетах: какие часы носит Берл Лазар? И какая у него дача? Или то же самое про главного муфтия. Не найдёшь. Потому что тебе это знать не положено.
Это к вопросу о срывании покровов в глобальном масштабе. Что касается АА: не доверяешь - не ходи. Пей. Или не пей, найди другой способ оставаться трезвым.

И в Церкви, и в АА, и в других организациях - люди. Живые люди со своими слабостями и пороками. Можно найти нечестного офицера и сказать, что армия говно. Можно найти нечестного преподавателя и кричать, что система образования прогнила... И так абсолютно в любой сфере деятельности.

Отчего мы осуждаем братий своих?
Оттого, что не стараемся познать самих себя.
Кто занят познанием самого себя,
тому некогда замечать за другими.
Осуждай себя и перестанешь осуждать других.
(прп. Серафим Саровский).

Назад
Сверху Снизу