Вся правда про АА

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала
Пасиб. Терь точна знаю куды ходить не стоит😄
Даже чисто ритмически, именно Отче наш - великолепно успокаивает.
Но не в этом дело.
Из АА делают что угодно. От пугала до пособия по нейрохирургии.
А ведь все просто.
Можешь прекратить любым другим способом - так и поступи. Не можешь, безумие рулёз, необходимы именно духовные изменения - есть такой выход.

Ходить туда с любыми целями, кроме последней надежды, ИМХО - потеря времени для себя, + пособничество в убийстве того, кому без АА не выжить. Я и сама, направо и налево - "программа, инструмент, работает во всем".
Но все время забываю прибавить простейшее:"жить захочешь - и не так раскорячищься" . ..

Ну и как ощущения?
Собрания в трапезной, то бишь в столовке ихней, рядом пару попов трапезничали, а так как обычно, ну конечно перекос в одну сторону... смиренно просили, чтобы бог избавил итп
П.С. Будучи православным сам на такие не хожу.
☺ ☺

Даже чисто ритмически, именно Отче наш - великолепно успокаивает.
Но не в этом дело.
Из АА делают что угодно. От пугала до пособия по нейрохирургии.
А ведь все просто.
Можешь прекратить любым другим способом - так и поступи. Не можешь, безумие рулёз, необходимы именно духовные изменения - есть такой выход.

Ходить туда с любыми целями, кроме последней надежды, ИМХО - потеря времени для себя, + пособничество в убийстве того, кому без АА не выжить. Я и сама, направо и налево - "программа, инструмент, работает во всем".
Но все время забываю прибавить простейшее:"жить захочешь - и не так раскорячищься" . ..
Каждому свое©

Мне, как агностику, светская группа ближе. Просто инфа есть про все.
Чего стесняться воцерковления? При таком то выборе групп?
Достаточно мух от котлет ( религиозность от веры, на которой, кстати, духовный рост в АА строится) - отделить, и, вообще проблем нет никаких.
Эт как в доме собственном - можно жить и радоваться. а можно убиваться в погоне за насекомыми/мышами/ещекогоподжидаешь ( ПМГнутыми), которые то ли появятся, то ли нет - но окоп с пулеметом всегда в порядке.
А нафик он сдался, окоп этот - в нормальном чистом доме?

Неее, новичок - святое. Я первый раз пришел, кстати не совсем трезвый, никогда не забуду ту атмосферу доверия, заботы и братства, на группе все в этот день было для меня, первый шаг тема естессна, ушел оттуда малость в ах--е, в общем наверное это повлияло на мое дальнейшее приобщение к сообществу. Опять же время тогда было такое, форумов не было, никто ниче не знал и альтернативы практически не было никакой. Но это может даже и к лучшему.

Мне, как агностику, светская группа ближе. Просто инфа есть про все.
Чего стесняться воцерковления? При таком то выборе групп?
Достаточно мух от котлет ( религиозность от веры, на которой, кстати, духовный рост в АА строится) - отделить, и, вообще проблем нет никаких.
Эт как в доме собственном - можно жить и радоваться. а можно убиваться в погоне за насекомыми/мышами/ещекогоподжидаешь ( ПМГнутыми), которые то ли появятся, то ли нет - но окоп с пулеметом всегда в порядке.
А нафик он сдался, окоп этот - в нормальном чистом доме?
Так енто понятно, яж написал что знаю куды не пойду. Моя концепция бога, отличаеться от отченашежеситудысюды😄
И хожу уже на одни и теже группы, в основном в АН, а так буду знать что такое есть.

Неее, новичок - святое. Я первый раз пришел, кстати не совсем трезвый, никогда не забуду ту атмосферу доверия, заботы и братства, на группе все в этот день было для меня, первый шаг тема естессна, ушел оттуда малость в ах--е, в общем наверное это повлияло на мое дальнейшее приобщение к сообществу. Опять же время тогда было такое, форумов не было, никто ниче не знал.
Может енто и правильно, меня хватает тока на похлопать в ладошки😄
Как впринципе и большенству присутствующих из кружка😄

Мелкий.ry&
Понятно.
Не устаю радоваться твоему счетчику. Помню твое пришествие. :)
😍

Возможно это от свойств конкретной личности зависит. Мне лично не нравятся группы расположившиеся в храмах. Причин много и они разные. Начиная с того, что на перекур приходится бегать за ограду и кончая тем, что на таких группах часто присутствуют "знатоки" православия, а эти покруче ААхнутых будут. На такие группы есть смысл ходить для выработки ангельского терпения.
Удачи.

У нас есть группы, на которых читают страшную сектантскую фразу:
Мы беремся за руки.
И вместе можем сделать то,
Что в одиночку нам не под силу.
Прошло чувство отчаяния.
Теперь никто из нас не зависит от своей шаткой воли
Теперь мы стоим вместе - протягивая руки к силе
Превышающую нашу собственную.
Держась за руки,
Мы находим любовь и понимание
Каких не было и в самых прекрасных наших мечтах.
Меня от этой фразы всегда коробит, оказалось, это Ал-Аноновский прикол 😁

Я вот тоже на собраниях такого не слышал 😁

Приветствую.

Думаю. если озадачиться составлением сборника
"Какую пургу я слышала/несла/видела/не догнала в жизни" - это будет сборник обхохочешься/поплачешь.
Не была на АлАноне ни разу.
Знаю только, что есть слова. а есть смысл, который группа вкладывает в слова.

Mosquital В лагере была? Ну. или группировщинка у вас была?
Были кодовые фразы. дорогие сердцу?
Были свой язык? Чувство сопричастности, понятное только стае?

Ну в так да - Гы.

У меня есть понимание, что для меня самым страшным в зависимости не отходняки были, тут я как раз в силу бабла и свою звезду очень верила - а дикое одиночество и непонимание, почему так все со мной происходит.
Почему какой-то бесконечный бредовый круг, из которого нет выхода, и уж наверняка - мой бред страшнее всех бредов.

Единство и забота.
А уж насколько криво она изо рта вылетает - дело наживное....

Лайни, ты обиделась, что ли? Я АА люблю и хожу туда. Единство и кодовые фразы - конечно, есть 😁 И друзья оттуда.
Но иногда единство и забота уж слишком криво вылетают изо рта, как ты выразилась 😁 Но кому-то именно это и подойдет.
Я на Ал-Аноне была только раз, чуть не сбежала сразу.
Я фразу про "Мы беремся за руки" нашла на их сайте и сделала вывод, что это оттуда.

Назад
Сверху Снизу