Имхо, как ты и написал - ничего серьёзного не призошло, просто качели. Плюс болезнь.
Насчет гитары что скажу. На таких промежуточных сроках (не много и не мало) нам не только гитару, нам все надо заново проходить, а ещё обнаруживать пробелы. Вроде бы голову из песка высунул, только глаза продерешь, в равновесие придешь и накопившийся за пьяную жизнь хлам повыкидываешь - надо бы и что-то начинать делать. И тут выясняется, что ты многого
не умеешь. И спотыкаешься об отсутствие всяких навыков, нужных для того, чтобы идти вперед в своём темпе.
Оно, конечно, паршиво, но умения быстро восстанавливаются. Энергии теперь больше, энузиазма тоже, и при условии постоянства приходишь в норму. Мы и забыли почти, как это - учиться; жили с алкогольной помехой в мозгах и силы уходили
туда. Теперь мы от этого свободны и предоставлены сами себе. Что хочешь, то из себя и делай. Мы не привыкли брать и делать, зато теперь мы это можем, и нужно просто выйти на большую дорогу (или во взрослую жизнь)).
Про пункт, который ты стер, ничего не поняла, к сожалению. Так понимаю, это про твою девушку - захочешь, расскажешь (очень рассчитываю, что таки захочешь и расскажешь). Но и это,
имхо, имеет прямое отношение к твоему трезвению - короче, когда расскажешь, тогда и обсудим.
А по последнему пункту - я бы не стала это принимать так близко к сердцу, именно потому как кроме монитора нам ничего не видно; а расследованием заниматься и заморачиваться - неблагородно, когда дело касается таких вещей. А еще есть такая штука, как презумпция невиновности - с этим надо считаться всегда. Поэтому если мне что-то неясно, то я молчу - а помочь никому мы тем более не сможем, если ситуация нам неясна. Сколько бы правды в описанном действии не было, явно, что человек сильно не в себе. И я очень сочувствую.
Какие-то неприятные разоворы, истории и разладки имеют свойство случаться. Так или иначе, это часть жизни; и плохое настроение, буде оно случается, - тоже часть жизни.
А то, что со временем нервы у нас становятся как канаты, - часто повторяемая мысль, и наверняка не на пустом месте. Во всяком случае, они у нас толще, чем были вчера и тоньше, чем будут завтра 😄