Встречи, Дни рождения, Новый Год.

Да.
<
Прошло почти. 😄

Гена, реальная история:
😁 Улыбнуло, спасибо.
Но, в данном контексте : какой -то бедовый музыкант меняет свой талант на алкоголь и еще вынужден терпеть такое обращение.
Ну , нах этот алкоголь. Мы не будем пить.
Нет, вот пить точно не будем. Заниматься будем, играть и записывать тоже, а пить - нет. 😉

Мда.. Жаль, что я тебя не дождался, всего час какой-то.
Знал бы - не ложился.
Насчет гитары что скажу. На таких промежуточных сроках (не много и не мало) нам не только гитару, нам все надо заново проходить, а ещё обнаруживать пробелы. Вроде бы голову из песка высунул, только глаза продерешь, в равновесие придешь и накопившийся за пьяную жизнь хлам повыкидываешь - надо бы и что-то начинать делать. И тут выясняется, что ты многого не умеешь. И спотыкаешься об отсутствие всяких навыков, нужных для того, чтобы идти вперед в своём темпе.
Если цитировать пана Сапковского:"Не знаю никого, кто мог бы выразить это точнее.." 😉
Так и есть, на том и споткнулся.
Оно, конечно, паршиво, но умения быстро восстанавливаются. Энергии теперь больше, энузиазма тоже, и при условии постоянства приходишь в норму. Мы и забыли почти, как это - учиться; жили с алкогольной помехой в мозгах и силы уходили туда. Теперь мы от этого свободны и предоставлены сами себе. Что хочешь, то из себя и делай. Мы не привыкли брать и делать, зато теперь мы это можем, и нужно просто выйти на большую дорогу (или во взрослую жизнь)).
"Ну прям мои слова, кум!" (А.С. так А.С. 😁 )
Можем.
Учиться - оно никогда не поздно. Придется снова "за парту" - я надеюсь, быстро-не быстро, но умения восстановлю.
Правда, уже не с радостным настроем "Ура! Шапками закидаем!" - прикидываю, с год потребуется только на восстановление прежнего уровня, потом пойдем дальше.
Хотя,если сравнить с годами, пролетевшими в алкогольном сне, то год - не так уж и много.
Про пункт, который ты стер, ничего не поняла, к сожалению. Так понимаю, это про твою девушку - захочешь, расскажешь (очень рассчитываю, что таки захочешь и расскажешь).
Мда.. "Прям даже и сам не знаю, что об этом думать!" - как говорил король Дезмонд, когда его поймали на шулерстве. 😎
Не про "мою девушку", к сожалению.
В личку.
А по последнему пункту - я бы не стала это принимать так близко к сердцу, именно потому как кроме монитора нам ничего не видно; а расследованием заниматься и заморачиваться - неблагородно, когда дело касается таких вещей. А еще есть такая штука, как презумпция невиновности - с этим надо считаться всегда. Поэтому если мне что-то неясно, то я молчу - а помочь никому мы тем более не сможем, если ситуация нам неясна. Сколько бы правды в описанном действии не было, явно, что человек сильно не в себе. И я очень сочувствую.
Ну да, об этом мы с ребятами вчера и говорили.
Пожалуй, твоё отношение самое правильное, благородное из всего, что по этому поводу говорили.
Постараюсь его и придерживаться.
А то, что со временем нервы у нас становятся как канаты, - часто повторяемая мысль, и наверняка не на пустом месте. Во всяком случае, они у нас толще, чем были вчера и тоньше, чем будут завтра 😄
Прорвемся. 😄
Пусть толщеют.
Дольше трезвость - толще <strike>морда</strike> нервы! 😁

Я, наверное, буду выкладывать результаты в теме, для себя: это очень стимулирует, и к себе более требовательным становишься.
Тож хочу послушать 👼 как бы только ушами не прохлопать 😁

Прошло почти. 😄
Нет, вот пить точно не будем. Заниматься будем, играть и записывать тоже, а пить - нет. 😉

Привет Гена !
Качелишь по немногу ... пройдёт ... 😄
Сам недавно страдал.

Выкладывай что нибудь своё послушать.

Озадачился последнее время , хочу купить чтонить подобное - http://www.youtube.com/watch?v=LSIGIgUziL4 ,
может посоветуешь ...
Хорошего дня !

Да прошло почти. Самочувствие только осталось дерьмовым, но простуду за два дня и не вылечишь.. 😉

😄 Гена, привет! Слушай, мне очень помогает при качелях нижеизложенный текст медитации. При небольшом навыке и освоении качель как рукой снимает.

Следует иметь ввиду, что покой с вечным покоем ничего общего не имеет))), что-то из текста прочесть вслух, что то про себя, и обмозговать текущую ситуацию. Если понравилось, повторить. Ежедневно, кстати, для меня это как зубы почистить))) Рекомендую

😉 И не рекомендую с места в карьер гуглить что это такое и как действует - моск может заклинить. 😁

Вы можете сесть удобно... закрыть глаза... услышать звуки, которые вас окружают... ощутить тот объём, который ваше тело занимает в объёме этой комнаты...

Первый этап медитации — это слова. Повторяйте их мысленно.

Я — покой.
Я окружён покоем.
Покой меня укрывает.
Покой меня поддерживает
В покое я в безопасности.
Покой во мне.
Этот покой — мой.
Всё хорошо.

Второй этап — размышление. Вы можете подумать о покое — о том, как вы его понимаете... что он значит или мог бы значить в вашей жизни... О том, что могут значить эти слова: «Покой укрывает»... «Покой поддерживает»... И подумать об этом вы можете по-особому... как бы наблюдая за своими мыслями со стороны... как вы наблюдаете за тем, как течёт ручей... позволяя мыслям течь... приходить... изменяться... уходить... как им вздумается... и мысли приходят и уходят... как птицы... которые пересекают небосвод... а небосвод сознания остаётся глубоким... ясным... и спокойным ...

И на следующем этапе мы используем ваше воображение. Вы можете представить себе, что прямо здесь, прямо над нашими головами простирается безграничный океан покоя... может быть, вы представляете себе покой как цвет... или свет... или что-то вроде тумана... или что-то другое... неважно... правильно именно так, как вы себе представляете... и можно открыться... и позволить ему войти в тело... и покой входит в тело... и заполняет его... как жидкость заполняет сосуд... вплоть до кончиков пальцев... и покой заполняет каждую клеточку... и на некоторое время остаётся просто ощущение покоя... и комфорта... и тело с благодарностью отзывается... на те несколько мгновений покоя... которые вы ему предоставили... и если приходит расслабление... можно позволить ему прийти... и воспользоваться им...

И на следующем этапе... внутренне сохраняя состояние покоя... вы можете представить какую-то житейскую ситуацию... из тех, которые тревожили или раздражали... и мысленно войти в неё... сохраняя внутреннее состояние покоя... и есть возможность оценить... как изменяется ситуация... благодаря тому, что вы в ней внутренне спокойны... может быть, меняется ваше отношение к людям... или отношение людей к вам... или что-то другое... и даже если это понимание не приходит сейчас... оно может прийти позже... когда вы будете к этому готовы...
И вы отпускаете ситуацию... и даёте ей уйти и раствориться... и возвращаетесь на предыдущий этап... на котором просто позволяете телу испытывать состояние покоя... и комфорта... несколько мгновений...

И вы возвращаетесь на предыдущий этап... на котором вновь позволяете мыслям течь... это могут быть мысли, связанные с покоем... или не связанные с ним...

И вы возвращаетесь на предыдущий этап... на котором вновь мысленно произносите слова...

Я — покой.
Я окружён покоем.
Покой меня укрывает.
Покой меня поддерживает.
В покое я в безопасности.
Покой во мне.
Этот покой — мой.
Всё хорошо.

И ещё несколько мгновений... вы можете оставаться в этом приятном и комфортном состоянии... и когда вы почувствуете, что полностью готовы... вы можете сделать глубокий вдох... чуть-чуть потянуться... и открыть глаза... и вернуться... полностью присутствующими, здесь и сейчас... сохраняя внутреннее ощущение покоя.

😄 Гена, привет! Слушай, мне очень помогает при качелях нижеизложенный текст медитации. При небольшом навыке и освоении качель как рукой снимает.
Следует иметь ввиду, что покой с вечным покоем ничего общего не имеет))), что-то из текста прочесть вслух, что то про себя, и обмозговать текущую ситуацию. Если понравилось, повторить. Ежедневно, кстати, для меня это как зубы почистить))) Рекомендую
Спасибо, Сонни.
Копирнул на винт, чтоб не искать. 😉
Попробую.
(Сейчас начал - не идет, температурю, башка тяжелая.)

Привет Гена !
Качелишь по немногу ... пройдёт ... 😄
Сам недавно страдал.
Помню.
Да знаю, что пройдет, с простудой еще этой гребаной наложилось, вот и качает.
Спасибо, переживем. 😄
Выкладывай что нибудь своё послушать.
Как будет, что выложить - непременно. 😄
Озадачился последнее время , хочу купить чтонить подобное - http://www.youtube.com/watch?v=LSIGIgUziL4 ,
может посоветуешь ...
Хорошего дня !
О.. Сильна машинка!
Ну это профессиональная студийная техника (концертные поменьше обычно, хотя у кого как), что тут посоветовать?
В своем классе у всех синтезаторов примерно один и тот же набор функций, надо под себя подбирать.
Есть определенные брэнды, в которых можно быть уверенным: "Yamaha", "Roland", "Korg" - ну у них и цена, сам понимаешь..
А так, для дома - и "Кассио" сгодится, у меня вообще "Денн", из-за миди брал в основном.
Главное, нормальный размер клавиш и молоточковая (звук зависит от силы удара) клавиатура, остальное - нюансы.
Если потянешь один из трех выделенных - то тогда вообще не парься, бери тот, что "глянется" - в них дохрена всего, полгода только в возможностях разбираться будешь. 😉

Сонни хорошую штуку подкинул.
Нервы, Гена, нервы 😄 На йогу идти не советую, так как не мужское это дело. Но вот как-то успокоиться тебе было бы неплохо.
Всем нам сейчас надо успокаиваться. Ты глицин какой-нибудь принимаешь или что-то в этом роде?

(переходит к тактике запугивания):
Геннадий.... Я всё вижу... Только попробуйте!
И, эта, - выздоравливайте!

Ооооо! Спасибо!
как сейчас помню: школа, бобинник Маяк-205, 4-й класс, 2-я четверть...

Я пока за фильтрами схожу в табАчку; сейчас буду, короче. 👩
Привет Маша !
Фильтры 😁 Они окаянные ... дурная привычка у них - кончаться в самый неподходящий момент ...
ПэлМэл табак 😄

Есть определенные брэнды, в которых можно быть уверенным: "Yamaha", "Roland", "Korg" - ну у них и цена, сам понимаешь..
А так, для дома - и "Кассио" сгодится, у меня вообще "Денн", из-за миди брал в основном.
Гена , вот сыскал , Yamaha PSR 5700 - http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?V...atchlink:top:fr - недалеко от меня 100 км.пилить
Наверное наторгуют ещё , не думаю , что много ... может максимум 50-100 евро. думаю ...
Что скажешь ? Может слышал чтонить про эту машинку ...
Вот здесь немного - http://www.youtube.com/watch?v=fEueSfasIvI
И если знаешь , как с таких апаратов в цифру можно писать ?
Наверное в личку тебе надо было писать ☹️
Если сложно писать сейчас , то в другой раз , главное поправляйся !
Спасибо.

Сонни хорошую штуку подкинул.
Нервы, Гена, нервы 😄 На йогу идти не советую, так как не мужское это дело. Но вот как-то успокоиться тебе было бы неплохо.
Всем нам сейчас надо успокаиваться. Ты глицин какой-нибудь принимаешь или что-то в этом роде?
Да нет, нормально все уже.
(Есть средство получше глицина - уже помогло. 😉 )
(переходит к тактике запугивания):
Геннадий.... Я всё вижу... Только попробуйте!
И, эта, - выздоравливайте!
😁 Спасибо.
Я в процессе.

😵 http://www.youtube.com/watch?v=a8QpO3yVI2Q
Не скажу, что большой любитель, но сегодня че-то пробило.
Офигеть, меня и на свете не было! 71й год!
Забавно, спасибо, Володь.

Назад
Сверху Снизу