Встречи, Дни рождения, Новый Год.

Никусь, с заборчиком! 😍
46c0db6e01430.jpg

Надо простимулировать пятую точку. Есть древнерусский "точечный" массаж; используются вымоченные прутья лиственных пород деревьев, в тяжелых случаях - вожжи! 😁
😲 😁

17.11.12. Два месяца.

Ну вот и два месяца..
Помню, как еще совсем недавно эта дата казалась такой далекой и, что греха таить, не было уверенности, что я ее отмечу. А пролетели эти шестьдесят дней быстро, в бешеном ритме, словно было их минимум раза в два больше.

Понятно, что рано делать выводы и «головокружиться от успехов», однако кое-чем хотелось бы поделиться:

1.Про настрой.

Я и до этого пытался бросить, пытался не раз, в основном после длительных запоев, когда уже денег нет, работы нет, пить начинаешь с самого утра и до тех пор, пока не свалишься – ну это многим знакомо, распространяться не буду. Уезжал в деревню к матери, там, на свежем воздухе + физический труд выходить было легче, но все равно дней по 4-5 ломало конкретно, и в физическом, и в моральном смысле. Выходил, все приходило в норму, жил, работал, встречался с людьми, но при этом ни разу не приходила в голову мысль, что бросать надо совсем! Ни «по-праздникам», ни «иногда с друзьями» - да как же так, что я, ущербный что ли?! Всем можно, а мне нет?http://s19.😄/4b2d8864a6f1992948f375a59d59f896.gif
И только в последний раз, уже прочитав на НД много личных историй, уже перелопатив гору литературы по алкоголизму, принял как данность, что «не пить», значит НЕ ПИТЬ! Совсем! И вы знаете, и морально, и, – что самое странное, – физически в этот последний (надеюсь, в обоих смыслах) раз было много легче. Можно сказать, что абстиненция, неизбежная спутница выхода из запоя, на меня махнула рукой и присутствовала «для галочки». Вот так.

2.Про Стеца.

Нет слов, эту книгу рекомендую всем, кто еще не читал. Ценность ее в том, что автор не просто врач-нарколог, а алкоголик, так что знает проблему «изнутри».
Пить я бросил, точнее настроился на это, еще не прочитав его книгу, но она мне помогла «встретить врага во всеоружии», как известно знание – сила! Читается на одном дыхании, многие абзацы читаешь с чувством, что писали именно для тебя и про тебя. В общем, огромная багодарность http://s12.😄/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

3. Про «встречи, праздники..».

Убедился в том, что совершенно реально находиться в выпивающей компании абсолютно трезвым. Если это компания действительно близких людей, друзей, а не собутыльников. Возникают моменты, когда жутко хочется «тяпнуть за компанию», но они быстротечны, и мне помогал обычный кофе или чай; все пьют, и я с бокалом в руке.
Уговаривать не уговаривали ни разу, и (есть такой приятный момент 😉 ) девушкам как правило интереснее общаться с человеком, у которого язык не заплетается, в отличие от остальной честной компании.

4. Про тягу.

Ну бывает, разумеется. Но хватает ума понять (спасибо Стецу и НД!), что это не мои мысли. Так неужели я буду подчиняться какой-то алколичности?! bes Разозлишься на себя, помогает.
А потом, просто некогда об этом думать! И не говорите мне, что «скучно, мля, без водки» - не скучно!
Столько всего интересного в жизни! Я например, вновь начал заниматься музыкой, осваиваю бас потихоньку, учусь работать с музыкальными редакторами, восстанавливаю гитарную технику. Надеюсь, когда будет, что показать, уже сумею выложить записи в интернет, так что услышите, кому интересно. 😉

5.Про НД.

Ну что тут скажешь? Читал у кого то шутливое сравнение НД с сектой, но мне больше по душе другой термин – орден. Разумеется, жутко тайный и страшно могущественный! 😁 Приятно чувствовать себя одним из посвященных, и когда-нибудь – кто знает – дорасти до магистра.
А если серьезно, то здесь собрались люди, которые тебя поймут, не отмахнутся, не скажут «сам виноват», «нет у тебя никакой проблемы».
Как я говорил когда-то по-поводу понимания, «нельзя обьяснить человеку, у которого никогда не болели зубы, что такое зубная боль.»
Ну а мы, алкаши, хорошо друг-друга понимаем. 😉
В общем, слава НД, удачи всем и насыщенной трезвой жизни!
http://s7.😄/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

Хорошо написал! Ты молодец! Поздравляю тебя от всей души 😄 😍
<

Я только в начале пути, но кое что уже тоже начинаю переосмысливать, по другому смотреть на многие вещи. Надеюсь и в дальнейшем будет тот же настрой!

Хорошо написал! Ты молодец! Поздравляю тебя от всей души 😄 😍
<

Я только в начале пути, но кое что уже тоже начинаю переосмысливать, по другому смотреть на многие вещи. Надеюсь и в дальнейшем будет тот же настрой!
Спасибо!
<

Привет Гена! Поздравляю!
В подарок
Гитара «And The Crowd Goes Wild» («И безумствует толпа»), подписанная сэром Полом
Художник - Рози Брукс
Спасибо! Класс гитарка, великовата только. 😁

Геннадий мАладцА! 👍 Дата пока по сроку не бог весть какая, но по значимости очень и очень, третий месяц он очень важный, можно сказать переломный. Поздравляю с двойкой, надеюсь у тебя все получится.

Гена,
Молодец
Просто все так хорошо и честно написал, и даже ключевые моменты по пунктам все те же, что и я когда то писал
Особенно радостно видеть подтверждение, что каким бы конченным и запойным ты бы ни был, если решение принято, и дверь закрыта плотно, без щелей и оговорок, то совсем по другому трезвость воспринимается
Не как кара и лишение. Чувствуется хорошая уверенность... через год будешь Великим Трезвым Гитаристом НД 😄

Привет, Человек-гитара!))) Я сейчас мало пишу, больше читаю. То тут, то там попадаются твои посты. И по ночам ты тут сидишь. Уже привыкаю к тебе))) Даже фотку твою видела, и коз тоже 😁

Короче, с 2 месяцами поздравляю!!! 😄

О!Вот еще и отчетик накатал такой большой. Сейчас почитаю)

Саша, пользуясь случаем пока случайно пересеклись 👩 ))) 😳

Геннадий мАладцА! 👍 Дата пока по сроку не бог весть какая, но по значимости очень и очень, третий месяц он очень важный, можно сказать переломный. Поздравляю с двойкой, надеюсь у тебя все получится.
Серж, спасибо! (Впервые поздравляют с двойкой, в школе было наоборот. 😁 )
Что ж, третий пошел, надеюсь доживем и до тройки!

Молодец, поздравляю! 👍 классный отчет, даже задумалась о некоторых моментах. Удачи в дальнейшем пути
<

Назад
Сверху Снизу