Встречаюсь с алкоголиком, как уйти??

Мне пт помог найти корень из-за чего я была в таких отношениях и терпела. Как только причина была найдена (желание иметь семью и неважно, что мы с этим человеком разные), я оплакала свою потерю (не человека, а мои ожидания на будущее мною придуманное), меня очень быстро отпустило. Подумайте, почему вы сейчас страдаете- вряд ли по мужчине: по алкашу никто не страдает, из-за чего страдаете- что иллюзии разбиты? Так значит, пришло время увидеть эти иллюзии и понять, что вы не потеряли ничего. А наоборот можете обрести, наконец, себя.

группы поддержки, книги.
Именно это я и имела ввиду:
Есть группы, психотерапевт, форум, наконец..
а ты за этот, прошедший со времени старттопика, год изучала Важное? Что-нибудь из литературы читала
Но для этого нужно читать, писать, что-то делать. Самой читать, самой писать, самой анализировать,или самой искать то, что ей поможет.

Уже 35 лет, детей нет, но очень хотелось бы, даже были мысли может от этого родить.

так вот не могу до конца отлепиться, пытаюсь чем-то занять себя, не всегда получается, еще присутствует страх, что уже в своем возрасте я никого не найду, да и детей нет, останусь одна, не будет семьи, но в то же время понимаю что с таким человеком и так семьи бы не было, было бы хуже. Периодически такая тоска накатывает, кажется что я упустила многое в жизни, чувство обреченности.
Всего 36 теперь? Молодая еще и вполне можешь найти нормального М, создать семью и родить детей.
Только сначала надо перестать страдать по алку...
Вот напиши какими качествами должен обладать М, и что для тебя не допустимо.

присутствует страх, что уже в своем возрасте я никого не найду, да и детей нет, останусь одна, не будет семьи...
Семья с алком- разве это семья?
В семье хочется спокойствия, это то место, где ты отдыхаешь и набирается сил, а с алком такого не будет. Насчёт пресловутой поддержки, плеча- тоже выброси из головы, плечом будешь только ты, даже не плечом, а натруженной рукой, которая вычерпывает воду из постоянно тонущей лодки.
Насчёт страха быть одной- это страх из детства, на каком-то этапе ты задержалась с сепарацией от родителей, вот теперь и ищешь родительскую фигуру в окружающих, в т.ч.в мужчинах. Свою самоценность тоже ставишь в зависимость от того, что ты живёшь с мужиком. Пусть с деструктом, но не одна.

Лиз, ау! Снова ушла?

Я тут. Работаю над собой, периодически эмоциональные качели. Писала на другом форуме. Узнала, что МЧ оказывается вместе с алкоголем больше наркоманил, с мая употребляет почти каждую неделю, уже работу потерял (нашел новую), влез в кредит, это его мама рассказала. С ним я не общаюсь, и сейчас более осознанно понимаю, что это просто кошмар, он полинаркоман, хорошо что жива осталась.
Он пытался меня на разговор вывести, звонил с других номеров, я игнорировала, потом написал, что я его предала, больше не беспокоит, и надеюсь не побеспокоит. С его мамой тоже почти не общаюсь, она еще на что-то надеется.

Я тут. Работаю над собой, периодически эмоциональные качели. Писала на другом форуме. Узнала, что МЧ оказывается вместе с алкоголем больше наркоманил, с мая употребляет почти каждую неделю, уже работу потерял (нашел новую), влез в кредит, это его мама рассказала. С ним я не общаюсь, и сейчас более осознанно понимаю, что это просто кошмар, он полинаркоман, хорошо что жива осталась.
Он пытался меня на разговор вывести, звонил с других номеров, я игнорировала, потом написал, что я его предала, больше не беспокоит, и надеюсь не побеспокоит. С его мамой тоже почти не общаюсь, она еще на что-то надеется.
Со стороны, да ещё спустя какое-то время, совсем иначе все видится.

Выписала в тетрадку положительные и отрицательные стороны отношений с наркоманом/алкоголиком, из положительного у меня получилось 7 пунктов и то с натяжкой, на них же и противоположное, и 31 пункт отрицательного - ещё можно и дополнить.
Это чтобы перечитывать и голову на место ставить, пока ещё меня "качает".

Выписала в тетрадку положительные и отрицательные стороны отношений с наркоманом/алкоголиком, из положительного у меня получилось 7 пунктов
а можно огласить положительные пункты?))

Всем привет! Недавно наткнулась на этот форум, нужно чтобы вправили мозги. История такая - чуть больше года назад разошлись с мужем, в июле прошлого года познакомилась с мужчиной младше на пять лет, у него было очень странное поведение, но так как я раньше с таким не сталкивалась не могла понять что с ним! Позже выяснилось, что он бывший (или не бывший) алкоголик, пил лет десять, и наркотики были. В общем завязла я в этих отношениях, временами кажется, что я его люблю, или мне так хочется. Он говорит что любит, при этом если ему что-то не нравится в моем поведении, посылает нах, говорит что я старая, аж на пять лет старше него, что я ему не нужна. Потом снова возвращается, я принимаю, и так по новой. Как закончить эти отношения самой?? Пыталась пропадать, но хватало на день-два.

Так пока возвращаетесь, то значит нравится. Не вижу проблемы

Если комфортно, то проблема решена, если дискомфортно, то снова "вернетесь". Когда понравится жизнь без алкаша, то тогда и наладится
Нет, не вернусь, мне комфортнее без него и есть осознание, что с подобными людьми нет будущего.

а можно огласить положительные пункты?))
Да смешно даже писать))
Красиво говорил и писал - но вместе с тем и кучу гадостей тоже,
Иногда готовил,
Два раза подарил подарки,
Три раза подарил цветы,
Иногда носил тяжелые сумки,
Часто звонил, писал :-D

Да смешно даже писать))
Красиво говорил и писал
Иногда готовил,
Три раза подарил цветы,
как будто мужчины без зависимостей этого не делают))
я думала - какие-то особенные плюсы, присущие алкам/наркоманам))

хотя... да - они чаще всего красиво говорят :-D

как будто мужчины без зависимостей этого не делают))
я думала - какие-то особенные плюсы, присущие алкам/наркоманам))

хотя... да - они чаще всего красиво говорят :-D
Вот именно, красивые слова пустые, я на них и запала, потому что бывший муж тоже красиво пел, но он хоть и делал для меня много, а этот ничего :fistbump:

Да смешно даже писать))
Иногда готовил,
Три раза подарил цветы,

Такоэ и неалкаши творят, так что нед

Выписала в тетрадку положительные и отрицательные стороны отношений с наркоманом/алкоголиком, из положительного у меня получилось 7 пунктов и то с натяжкой, на них же и противоположное, и 31 пункт отрицательного - ещё можно и дополнить.
Это чтобы перечитывать и голову на место ставить, пока ещё меня "качает".
Что ж там положительного?

Да смешно даже писать))
Иногда готовил,
Три раза подарил цветы,
Это отрицательное. По первому пункту - болтун, а по всем остальным, слово "иногда" (или, ещё хуже, пару раз) все портит. Положительное это "всегда" или, хотя бы, "регулярно".

Назад
Сверху Снизу