Встречаюсь с алкоголиком, как уйти??

Я не хочу ничего предпринимать, я не хочу ничего понимать, не хочу разбираться и что-то в себе или в жизни менять, это трудно, неприятно. Я хочу, чтобы он чудесным образом изменился. А если не изменится, то я буду себя уговаривать, что мат- это высокая поэзия, а рукоприкладство- предварительные ласки.

Ты что-нибудь из литературы читала? Читаешь? Или глазки закрываешь?
Да, пожалуй так и есть. С бывшим мужем я тоже на многое глаза закрывала, думала образуется.
Литературу на тему созависимости? Читала, но не регулярно, не помогло.
Или скорее так - головой я всё прекрасно понимаю, но привыкла к нему, к его родным, и думаю как их больше не будет в моей жизни, вообще очень тяжело прерываю общение с людьми, сложно вычёркивать из жизни, мучаюсь долго.

Литературу на тему созависимости? Читала, но не регулярно, не помогло.
О созависимости, о ВДА, о треугольнике Карпмана, о страхе покинутости, о жертвах и абьюзерах.... Это не бывает так- одну статью прочла, все поняла, осознала и бегом изменилась сама и жизнь свою на 180 развернула.
Читаешь одну книгу, она тянет другую, потом понимаешь, что вот с этим и этим тебе хочется разобраться, и вот с этим, ищешь новую информацию, по интересующей теме читаешь разных авторов, берешь для себя то, что отзывается. Читаешь, анализируешь, думаешь, как и что применять в жизни, нарабатывать новое...

А потом, чтение- это только один вид самопомощи. Есть группы, психотерапевт, форум, наконец..
Чужими ножками в рай не попадешь, это только твоя кропотливая работа.

Надо читать постоянно и последовательно и выполнять рекомендации/задания, которые имеются в профильной литературе.
И еще желательно писАть на форуме. Что была обратка. А то иногда заносит в стороны свое же нездоровое сознание.

И еще желательно писАть на форуме. Что была обратка. А то иногда заносит в стороны свое же нездоровое сознание.
Да, а с форума я уходила, возвращалась почитать только. Когда тут читаешь и пишешь - помогает.

Да, а с форума я уходила, возвращалась почитать только. Когда тут читаешь и пишешь - помогает.
Необходимо "жевать и проговаривать, что жуешь". Пока пишешь - по крайней мере хоть понимаешь - что жуешь!!

А не втихоря там посиживаешь в углу и всяку фигню пережевываешь)))

Необходимо "жевать и проговаривать, что жуешь". Пока пишешь - по крайней мере хоть понимаешь - что жуешь!!

А не втихоря там посиживаешь в углу и всяку фигню пережевываешь)))
Вот сейчас вспоминала, что на кодирование ходила с ним и его мамой, попросили.
Насмотрелась там на алкашей, разговаривала с одной женщиной. Она рассказала свою историю - 12 лет с алкоголиком, выходя за него замуж она не знала что он алкаш, был кодирован, и вот когда кодировка закончилась, человек оторвался по полной, все его родственники винят ее, привела его на очередную кодировку, говорит ненавидит его, но уйти пока не может, говорила мне - чтобы я бежала, роняя тапки :CRAZY:
Я тогда так и сделала, а через какое-то время опять вернулась в "болото".
Понимаю, что со мной явно что-то не так, периодически скучаю по бывшему мужу, хотя по поведению он очень похож на нынешнего мужчину, только тот не алкаш был, то ли я притягиваю только таких мужчин, то ли мне нравятся именно такие, а хочется другого, спокойного и адекватного.

Ну вот и надо разбираться с этим - почему "притягиваются" какие то патологические личности.
Не к добру это!! Надо пересматривать паттерны взаимодействий.

Решила написать сюда. Даже после таких болезненных отношений очень тяжело переживается разрыв. Стараюсь вспоминать только плохое, а его в разы больше было.

Лиза :obnim1:
может тебе начать понемногу разбираться с собой? почему тебе так невыносимо быть одной (не в отношениях), что ты страдаешь по таким никчемным?

Лиза :obnim1:
может тебе начать понемногу разбираться с собой? почему тебе так невыносимо быть одной (не в отношениях), что ты страдаешь по таким никчемным?
Спасибо за поддержку.:kiss2:

Я думаю, что я не успела до конца оправиться после расставания с мужем, и вляпалась лишь бы "в какие отношения", чтобы чувствовать себя нужной что ли, не знаю.
С мужем я привыкла быть не одна, вначале училась жить без него, вроде и получилось.

Напишу тут свои метания. А то качает. Читала внимательно другие темы здесь, сопереживала вместе с девочками.
Получается, что эта "ненормальная" связь была нужна в первую очередь мне, меня легко отпустили (надо ведь радоваться?!), вообще с алкоголиком получилась такая лайт версия, общего имущества, детей нет, и замуж я за него не вышла, а ведь могла же (=-O), мозг привыкает даже к такому плохому обращению (хотя были и хорошие моменты), так вот не могу до конца отлепиться, пытаюсь чем-то занять себя, не всегда получается, еще присутствует страх, что уже в своем возрасте я никого не найду, да и детей нет, останусь одна, не будет семьи, но в то же время понимаю что с таким человеком и так семьи бы не было, было бы хуже. Периодически такая тоска накатывает, кажется что я упустила многое в жизни, чувство обреченности.

Это ужасно -когда общая недвига и запои на глазах. Врагу не пожелаешь.
Я несколько раз своего алкаша видела уже после запоев, с перегаром, трезвеющего, когда он ко мне заявлялся домой, а я открывала дверь, потом перестала пускать.
Он же еще активно намекал, что вот поженимся, продадим мою квартиру и купим дом :YES:

Я несколько раз своего алкаша видела уже после запоев, с перегаром, трезвеющего, когда он ко мне заявлялся домой, а я открывала дверь, потом перестала пускать.
А теперь представь - что это общая квартира и деваться особо не куда.

Это же все - пипец с звездами!

страх, что уже в своем возрасте я никого не найду, да и детей нет, останусь одна, не будет семьи,
Лиз, а ты за этот, прошедший со времени старттопика, год изучала Важное? Что-нибудь из литературы читала, чтобы разобраться с собой, с этой своей невротической черной дырой? Сама-то она не затянется, тут нужна работа ума.

Лиз, а ты за этот, прошедший со времени старттопика, год изучала Важное? Что-нибудь из литературы читала, чтобы разобраться с собой, с этой своей невротической черной дырой? Сама-то она не затянется, тут нужна работа ума.
Читала, но не вдумчиво, думала сама справлюсь, но не получается.

Читала, но не вдумчиво, думала сама справлюсь, но не получается.
А справляться все равно придется только самой. Даже психотерапевт не решит за тебя твои головные проблемы,он может дать какие-то инструменты и указать направление.
А дальше сама-сама.

А справляться все равно придется только самой. Даже психотерапевт не решит за тебя твои головные проблемы,он может дать какие-то инструменты и указать направление.
А дальше сама-сама.
Не согласна. Справляться, конечно, самой, но в одиночку, варясь в собственном соку, это невозможно. Нужны ПТ, группы поддержки, книги.

Назад
Сверху Снизу