Важно Вспомним о тех, кто умер...

Муж, 49 лет, 4 года назад. Пил долгими запоями, по месяцу, водку, вино, виски. Ходил пьяный, ударялся, иммунитет на фоне запоя ослаблен, раны не обрабатывал. Случился сепсис. Две недели в реанимации, не спасли.

Отец по пьянке подписал контракт и ушел на СВО о чем жалал, да поздно.
Его мама моя бабушка покойная так же всю жизнь пила водку запоями, умерла от инфаркта зимой в снегу.
Моя мама после 2х дней попоек молодая впала в суточную кому ели вытащили, обещала мне больше никогда не пить, на что я молюсь и надеюсь.
А и ещё дедушка выпивал каждый день по литру пива немного, но на голодный желудок, от слабости упал в магазине вследствие инсульт, живой но полуовощ свою жизнь не помнит, а могло бы быть иначе.
И у всех причина алко! И это только родственники.

Мой одногрупник в 2012 году утонул по пьяни. Он с его каким то знакомым пили на Волге, тот его знакомый начал тонуть а мой одногрупник полез его спасать, хотя сам такой же бухой был. В итоге утонули оба :( молодые совсем парни...

Привет)
Читала коммент выше и тоже решила написать.
- двоюродный брат, так же, по пьянке, подписал контракт. Считается пропавшим без вести, сейчас ищем его и ждем новостей😔
- мужчина и женщина, за 50, красивые и успешные, любовники. Во время очередной встречи, где естественно, присутствовал алкоголь, их машина съехала с пирса реки, утонули оба. Жена мужчины отказалась его хоронить, настолько была шокирована((
- чувак, прикольный и веселый, в одной школе учились, он годом старше. Летом в жару просто не проснулся, после возлияний(
- мама рассказала, что моя одноклассница недавно умерла тт цирроза, пила давно и много(
- у мужа, в родном городе, сосед, такой мужик кайфовый, красивый, здоровенный, лет 55 ему было, не пил больше пятнадцати лет, недавно развязался почему то и сразу в запой, закопали(
Не пейте, господа😔

Знакомый 40 лет, пьяный попал под трамвай.
Одноклассница 40 лет, пьяная попала под грузовик.
Знакомый 30 лет, сгорел с напарником в бензовозе.
Одноклассник 40 лет, не пустили домой, полез по трубе на балкон, 4 этаж, разбился.
Одноклассник 20 лет, передозировка героином.
Ещё с десяток от циррозов, инсультов и т. д не дожили до 50 лет.

Товарищ вернулся с вахты пил не просыхая с мая месяца, вчера обнаружили мертвым, врачи констатировали, что смерть была 48 часов назад, человеку было 33 года. Завтра похороны.

Старший со двора товарищ С. Пил все что горит но потом подвязал годам к 40, женился, девочку сделали. Вроде как даже кодировался. Но дернуло его пойти пить с маргиналами, что-то не поделили и его зарезали. Ирония в том что он надомной смеялся когда я в юности перепил сидел сопли пускал и меня подкалывали местные гопники, я пью с кем попало и вообще не умею а он то... Было ему 41 что ли ребенок лялька, в таких ситуациях детей наверное жаль.
Дядя. Летчик испытатель, здоровье как у коня, но ума не было. Жил один и пил, закономерно закончил, сердце встало после очередного запоя. 43 было. Я маленький был плохо его помню.
Дед 1. В молодости не пил, спортсмен, судья. Прошел войну, после войны не пил лет до 30. А потом что-то случилось я не знаю что и он запил. Пил и не заметил инсульт у бабушки, к вечеру заметил уже когда увидел что бабушки рука не двигается. В итоге бабушка слегла, мама у меня хилая слегла за бабушкой с онкологией. Короче бабка за дедку дедка за репку но причина пьянство.
Дед 2. Знаю что любил советскую 45 что ли градусную водку потому что её меньше надо было.
Отец. Пил не много но болел головой, что складывалась в неадекватное поведение и в целом он был просто невыносим. Жил долго но старость взяла свое, помер после того как пошел пить настойки со своими друзьями, остановилось сердце. Похоронил и выдохнул.
Бабушка мать отца, болела головой что её увозили. Сгорела с непотушенной сигаретой по пьяни.
Мать. Пила и била меня пока я был маленький. Потом стала боятся за то что отец её бил. Она била меня пока никто не видит. Умерла не от алкогол. Похоронил и тоже выдохнул. Ни разу не был с тех пор у них на могиле.
Вот такой вот невеселый расклад. Написал тех кто близкий или кого знал хорошо, просто привет пока знакомых соседей и тд я даже не считаю там счет на десятки. Не пейте нисколько и никогда.:wink:

Мой отец пил много лет, запоями. Умер в довольно не старом возрасте, даже 60 не было, начали отказывать органы, дословно диагноз не помню, мелкая была, но там много чего было из-за пьянства.
Не прямые случаи, но тоже на фоне алкоголя. Бывший сосед, молодой парнишка лет 20 ему было, пошёл к другу, обмывать получение прав. Там они все напились и друг решил покатать ночью своих товарищей. В итоге на пустой дороге машину занесло на кольце, врезались стоящий недалеко автобус. Водитель отделался ушибами, первый пассажир с переломом челюсти и прочим, а наш сосед насмерть сразу, был не пристёгнут, пробил головой заднее стекло.
Ещё один случай, молодая девчушка, дочь знакомых, только окончила школу, отпраздновали выпускной, хотела поступать в институт, села в машину к пьяному знакомому за рулём, машина перевернулась, водитель жив, девчонка погибла на месте.
Хочется добавить: никогда и ни при каких обстоятельствах не садитесь к пьяному водителю в машину! Даже если вы сами не пьёте, даже если водитель говорит, что выпил ну совсем чуть-чуть - никогда! Это верная смерть.

Последнее редактирование:
Сын маминой сестры 38 лет, 2 раза с внутренним кровотечением забирала скорая , на третий раз не успели .
Сосед 59 лет , с похмела пошел на работу, вышел в туалет , скаконуло давление, упал в снег , замерз, инсульт.
Сосед 42 года, нашли в гараже , выпил с бодуна тормузуху или нерзамезайку.

У меня друг умер. Три дня не дожил до 60-летия. Пока работал бригадиром на крупном предприятии, просто бухал по выходным. А вышел на пенсию по вредности, стал бухать запоями. В последний раз не знаю как долго пил, но не меньше недели, пил всегда водку, другое не признавал. Рассказываю со слов его жены. Решил выходить постепенно, "лесенкой". Пузырь тянуть весь день. Утром жена по делам поехала в другой город. Он ещё при ней пару стопок выпил. Сидел на диване, был в очках, смотрел телевизор. Жена уехала. Вернулась через день вечером. Он как сидел на диване, в очках, телек работает, так и сидит, только не живой, голова на грудь свесилась. Водки в бутылке столько же, сколько и было, за минусом пары стопок. Видимо, после ее отьезда и умер. Диагноз "отёк мозга".

У меня друг умер. Три дня не дожил до 60-летия. Пока работал бригадиром на крупном предприятии, просто бухал по выходным. А вышел на пенсию по вредности, стал бухать запоями. В последний раз не знаю как долго пил, но не меньше недели, пил всегда водку, другое не признавал. Рассказываю со слов его жены. Решил выходить постепенно, "лесенкой". Пузырь тянуть весь день. Утром жена по делам поехала в другой город. Он ещё при ней пару стопок выпил. Сидел на диване, был в очках, смотрел телевизор. Жена уехала. Вернулась через день вечером. Он как сидел на диване, в очках, телек работает, так и сидит, только не живой, голова на грудь свесилась. Водки в бутылке столько же, сколько и было, за минусом пары стопок. Видимо, после ее отьезда и умер. Диагноз "отёк мозга".
У меня так отец умер. 14 августа была с ним на даче, попили пиво, я поехала с сыном в город, а он на следующий день не вышел на работу...Нашли его вечером, лежащим вниз головой с рядом работающим прибором для измерения уровня алкоголя в крови (он был водителем, и перед тем, как сесть за руль, контролировал, чтобы не было потом проблем с ГАИ). Ему было 56 лет...Пил всегда, но на следующий день садился за руль - очень аккуратно водил, никогда не было инцидентов на дороге. В последние годы были запои на выходных, плюс лишний вес, стало "барахлить" сердце..Думаю, если б не алкоголь, мог бы пожить ещё лет 20😪

По юности друг, по трезвой жизни постоянный сшибатель на 200 граммов.
Моя жена в конце уже ему не одалживала, бывший коллега по работе.
Последний не календарный год усиленно шёл к финалу.
За три дня до смерти перевел ему на карту, крайние 200 рублей.
Вчера был 40 день.
Земля пухом, Олег.
На том свете сочтёмся.
В начале сентября, перед отъездом в отпуск, похоронили бывшего. коллегу по работе. 30 лет проработали в одной конторе. Не сказать, что был запойным, пил, как все.
Год, как вышел на пенсию, рыбак.
Обнаружили утром в рыбацком вагончике. Ставят такие, заядлые рыбаки таборами по берегам рек.
Следователь, когда зашёл в помещение по запаху перегара всё понял. Похоже второй инсульт на фоне алкогольной интоксикации.
С мужиками у храма потёрли, что встречаемся чаще всего на похоронах.
Вобщем обычная история на раёне.
Земля пухом Володя!

Вчера умерла сестра подруги, 41 год, в больнице, сердечная недостаточность. Была обеспечена родителями хорошим образованием, большой квартирой в элитном районе. Остались дети мальчик 16 лет и девочка 6 лет. Девочка давно живёт с бабушкой и дедушкой. Последнее время пила так, что не могла дойти до квартиры, спала на лестнице, то в сугробе отец находил. Клали в платную наркушу, хватило её на пол года и по новой. Изредка у неё были недолгие моменты просветления. Естественно не работала, жила я так понимаю на пособия, детей обеспечивал отец и её родители. Не пейте, ребята

Жена товарища. Да я ее пьяной то , ну выпившей по молодости только видел, когда все были здоровые и веселые. Умерла- сердечная недостаточность. Работала , каждый день ходила в контору, а по вечерам пила. Каждый день и годами. Такое вот ЕУ и однажды сердце не выдержало. Скорая увезла вроде самый самый приступ инфаркта в реанимации сняли, но уже не встала, несколько часов и померла

Нашел на днях этот ресурс, увидел тему и решил её постепенно всю прочитать, все истории с 2009 года. Прочитал 2/3 и решил написать своё первое сообщение.

Столица, район усадебной застройки, 2024 год. С ужасом понял что мой дом по одной улице окружён заброшенными домами.

Первый заброшенный дом. Жила семья, все пили, старики умерли от тех или иных болезней вызванных алкоголем, осталась дочь с ребенком. Ребенок жил без присмотра, бегал по улице голодный, хулиганил и питался с мусорок. Мать лишили прав, жила с разными сожителями, умерла до 30 лет, печень. Ребенок вырос, на маргинала не похож, видел его, надеюсь не употребляет ни алкоголь ни стимуляторы

Второй дом. Старики умерли, остались сыновья. Кодировались, срывались умерли в разные годы от тех или иных последствий употребления

Третий дом. Хозяйка умерла в 40+ лет, пробили пьяной голову бутылкой, проходила года два после этого, инсульт. Спилась лет за 5, избивала престарелую мать, тягала её по улице. Мать умерла за пару лет до неё. Её брат, пил, умер лет в 40 от цирроза. Сын, сидел на гере, завязал вроде как, но по странным обстоятельствам переписал дом на свою сожительницу, она его выгнала, дом продала, теперь стоит заброшенный. Сам сын куда-то пропал.

Четвертый дом. Два брата в возрасте, один умер от старости, второй стал хозяином. Пил все подряд, сидел. Сдавал комнаты в доме, жили и нарки и зк, варили винт, постоянно приезжали менты. В один день зашёл к нему в гости сосед, в доме сидят бухают квартиранты, запах, а в соседней комнате два трупа - хозяин и какая-то женщина, отравились паленой водкой.

По соседней улице, в одном доме пила компания, умерло три человека. Нашли пакет с водкой, в бутылках было что-то другое

Один сосед отрезал себе пальцы на ноге ножницами, засыхали

Во многих семьях будут подобные истории

Навеяло прочтением некоторых тем.

Мы, конечно, много шутим, прикалываемся и дерзим друг другу.
Но то тут, то там проскальзывают сообщения - "умер".... "погиб"..."повесился"..."40 лет"... "50 лет"...

Мне 33 года. Разве 40 или 50 это уже старость?

Я хочу жить. Но чтобы помнить о том, что смерть моя намного быстрее приблизится, если я не прекращу эти страшные танцы с алкоголем - в этой теме хочу помянуть тех, кого уже нет с нами. Из-за алкоголя....

Мой первый муж, Игорь. 29 лет. После раскодировки пил достаточно много. Пошёл с друзьями в баню. Сильно напился. Неизвестно как оказался ночью на просёлочной дороге, где его сбила насмерть машина. В крови обнаружили 4,6 промилле алкоголя.

Двоюродный брат мужа, Костя. 25 лет. На его свадьбе, на второй день нашли в подьезде, мёртвого. Причина смерти - алкогольная интоксикация. Его ребёнок родился через 6 месяцев.

Тётин муж, Юра. 57 лет. Весёлый, крепкий мужик. Алкогольный припадок, паралич, смерть.

Сосед Игорь, 41 год. Хронический алкоголик, душа-человек. Цирроз печени, ходячая развалина, полный отказ всех функций организма последние два дня, смерть.

Сосед Сашка, 32 года. Пил несколько лет, лежал в психбольницах. Стали отказывать ноги. Перестал пить, сидел такой чистенький, трезвый, с газеткой на лавочке. Сорвался. Ходил с палкой, валялся. Через два месяца умер.

Сослуживец, Юра. 33 года. Прошёл две чеченские войны. Много пил. Застрелился.

Бабушкин сосед, Шурка. Глухонемой, всегда угощал нас конфетами и улыбался. Замёрз в сугробе пьяный, в 50 м от дома.

Это только те, кого я знала лично.
У меня за последний месяц трое умерло от алкоголя - 34, 42 и 48 лет. Всех родственники нашли мёртвыми в ванной комнате. Пили не вместе. Друг друга не знали . Просто вот так совпало....

Александр. Друг детства. Мелкие вместе гоняли мячик, ходили на речку и лазили где ни поподя. Хороший был парень, даже под синевой. Умер в 26 лет. Со слов родных: дома поругался с отцом на фоне постоянных пьянок, психанул, открыл бутылку водки и выпил залпом. Спустя какое-то время почувствовал себя плохо, лег на диван и побледнел. Оторвался сердечный тромб.

Много лет назад друг, 23 года, молодой, красивый из обеспеченной семьи на Люблинском пруду по пьяни с тарзанки прыгкнул и все...

Подруга детства 20 лет, наркотики, утонула в Москвареке, ребенок в детдом. Через несколько лет мама ее ушла, алкоголь.

Практически первый муж, чуть не поженились, но наркотиками стал увлекаться серьезно. Благополучная семья, известная в определенных кругах, бизнес и все такое... Пролечивался, но спустя время перешел на алкашку. Случайно с мужем узнала (они друзья когда то были) начали ездить выводить его из этого состояния, вывели. Ходить нормально начал, спортом занимался по тихоньку начал. Но что-то пошло не так, и опять забухал. С соседом пошли за добавкой, стало не хорошо и вышел на улицу. Упал в грязную лужу в приступе, не откачали....

Знакомая, уехала с мужем в другой город, открыла маленький бизнес, с трудом но забеременела и родила. Не проснулась после попойки. Девочка 11 лет осталась.

Завтра 9 дней у друга, попал под первую волну мобилизации. Пришел и запил по черному. Отек мозга.

Друг несколько лет назад. Меру ни в чем не знал. Героин так до передоза, алкоголь так до белочки. Передоз, но есть подозрение что
помогли....

Брат первого мужа, несколько инфарктов из-за алкоголя, держался полтора года и опять запил. Последний инфаркт был критическим. Здоровенный мужик был, под два метра ростом. Пил много, машины бил, терял.... 43 года.

Бывший первый муж, последние года из запоя практически не выходил. Взялся за голову, но поздно было уже... Вышел на новую работу. В первый же день на новой работе стало не хорошо, вышел на улицу, прикурил сигарету и упал замертво. Инфаркт. Врач сказал, что он сам даже понять не успел что умирает.

И таких очень много, синька зло.

Назад
Сверху Снизу