Важно Вспомним о тех, кто умер...

Хотел бы вспомнить своего хорошого и единственного друга,ушел из жизни 2,5 года назад,человек был очень добрый,честный действительно брат,не по крови но душой,умер от алкоголизма,острый панкреатит,первый приступ купировали,предупредили о последствиях продолжения пьянства,второй приступ спустя 2 года он не пережил,земля ему пухом.Буду всегда с теплом вспоминать этого светлого человека.

Дедушка... В 72 года его не стало. Дело было 16 лет назад. Любил он, конечно, запои, но любили его и мы! Зла он никому не причинял никогда. Человек с душой доброй!

Жили мы тогда с мамой далеко от дедушки с бабушкой. 5000 км. Летний день. До сих пор помню: у всех хорошее настроение, плохого предчувствия не было ни у кого. Но вдруг... Зазвонил домашний телефон, мама поднимает трубку: бабушка сообщает, что дедушка умер. Он "отдыхал хорошо" за день до того, как не стало его. А утром пошел в баню на своем участке (не париться, просто любил там выпивать ). Ну... и похмелился там пивом. Баня. Жара. Сразил инсульт. Врач говорил, если бы выпил водки, могло бы кровоизлияние обойти стороной.

Дедушку Александра помним, всегда в нашей памяти. Был отличным, добрым человеком, в трудоспособное время водителем скорой помощи и инструктором по вождению .

Друг юности. Коля.
Замечательный был парень. Добрый очень. Заботливый.

Брат прислал сегодня фото, ходил на кладбище к родителям и вот.. сфотографировал для меня.
2020-08-22 17.42.44.png
Отец у них (у друга) очень сильно пил, дрался, гонял всех.. Колька с братьями сначала прятались, убегали из дома вместе с мамой. Потом подросли, лупить его стали, защищали маму.
Умер этот отец лет в 50, от пьянки.
А Коля тоже постепенно стал спиваться, вместе с младшим братом.
Жили потом уже как бомжи, только что не на улице.
Видела его, когда ездила в 2009, это страшно было (
И вот.. В 52 ушёл. Про брата не знаю, жив ли..

Женька. Хороший, добрый, совсем молодой парень был. Не было 30. Бухал у соседа, этажем ниже своей квартиры. Жил с матерью. Сосед нажрался и убил Женю.Убивал долго и мучительно,издевался над ним. Расчленил. Женя около недели лежал расчлененный у него в квартире, а этот упырь гулял по улице и веселился в эти дни. Когда Женю убивали, его мать слышала как он кричал ( пожалуйста не надо)... Но гнала от себя мысли что это кричит её сын. Мать Спрашивала у соседа где Женя? Он у тебя пил. А убийца говорил, что Женя ушёл, и не знает куда?! Серега друг семьи. 30 лет. Крепкий был парень. Бухал дома один. Был запой. Жил с отцом. Отец лежал в больнице в тот момент когда Серега был в запое. Отца выписали через 10 дней. Пришёл домой. Открыл дверь. А на кухне сидит Сережа мёртвый. Всё в блевотине на кухне. Сердце. Знакомый родителей моих, я его тоже знала. Захлебнулся в своей рвоте во сне. Бывшая соседка моя, 39-40лет, властная женщина была. Все боялись её. Никогда не пила. Сошлась с каким-то парнем, он её подсадил на алкашку и наркоту, а сам только пиво мог выпить не много. Она за пол года высохла, весила килограмм 40, хотя всегда была полной. Наркоту уже не принимала. Только пила. Пила всё что горело. И тут перестала брать трубку, дочь прибежала, а та лежит уже парализованная. Вызвали скорую, сразу в реанимацию. Лежала в коме недели две. Умерла. Цирроз, и все органы сгнили. Ещё одна Соседка. Ирочка красавица, умница. Жила с мужем и сыном. Очень хорошо общалась с моими родителями. Никогда не пила. Работали с мужем, сына любила, обожала. Потом начала не много по пиву и водки, но не была запойная по началу. Муж уехал в командировку. Не знаю откуда у неё появился любовник?! Подсадил её на наркоту. Обворовал и смылся. Ира Проснулась , а тут муж допрос у неё ведёт. Ну она и призналась. Простил её. Начали нормально жить заново. А она не может уже прийти в себя. Опять запои и наркотики. Развелись. Иру с ребёнком забрали родители. Муж её тоже съехал с той квартиры. И тут начался полный ппц.... Ира уже не кололась, она уже просто пила и пила.... Тоже высохла вся. Бросала много раз, и кодировали её. Ничего не помогало. А этот случай я никогда не забуду. Мне было её так жаль , и так стыдно. В один день она пришла опять в наш подъезд, бухала с соседями мужиками. Они её там насиловали несколько дней, а ей уже всё равно было, лиж бы выпить только. Убежала от них в юбке и без трусов. Легла на втором этаже в подъезде. Волялась, вся Манька на ружу, а от туда кровь хлещет. Вызвали её родителей. Забрали. Опять кодировки , и опять срывы. В очередном запое ушла пить в какой-то дом к собутыльникам, ну они её и убили кирпичем по голове. Лежала у них мертвая дня три, пока родители не нашли. Бедный её сын. Как он её любил и любит. Не смотря на все её запои, она была очень тихая и добрая. Сына тоже любила очень сильно. Похоронили её в 35 лет. Сыну на тот момент было 14. Замкнулся в себе. Очень долго не разговаривал вообще. Когда Ира была ещё жива и пила. Она редко бывала дома в запоях, а сын день и ночь сидел возле окна и ждал её домой. Ему было всё равно, какая она прийдет?! Пьяная? Трезвая? Чистая? Грязная? Ему просто нужно было, чтоб мама пришла домой...

Моя мама постоянно переживала из-за бухалова отца. В результате ушла из жизни в 33 года, когда мне было 9 лет (осложнения после хирургической операции). Несерьезная болезнь по женски была, сейчас с таким диагнозом даже на операцию не кладут. Все болезни от нервов, отец незадолго до того когда мама попала в больницу, в пьяном виде на машине врезался в столб при этом сзади сидели две какие то незнакомые бабы (во маме приятно было это узнать что он мало бухает так каких то баб развозит еще). Машина в хлам, в тотал, восстановлению не подлежит. Отец с собутыльником, сидевшие спереди отделались ушибами, одна из их спутниц, сидевших сзади попала в больницу…

Отец во второй раз женившись, начал подозревать 2-ую жену в измене. На фоне алкоголизма это стало для него идеей фикс. Сильно забухав покончил с собой в гараже задохнувшись выхлопными газами автомобиля. 48 лет на момент смерти ему было. Я его обнаружил, еще теплый был. Отвез на своей машине в станцию неотложной мед. помощи - спасти не смогли. Сильно подозреваю что на заднем сиденье я вез уже труп. Мама когда еще жива была - помню сколько раз возвращался с ним за руку из гаража. Мне лет 7-8 было…. Он изрядно пьяный был, падал, в т.ч. на меня, из за этого я разбивал коленки и локти. Домой к маме приходили - он вдрызг пьяный, я весь в крови от собственных ссадин. Гаражи раньше давали где придется - что бы добраться до дома надо было полчаса идти пешком по оврагу до троллейбуса (кстати в этом овраге периодически гопники грабили людей), затем минут 40 на троллейбусе ехать, затем минут 15 от остановки до дома. На другом конце города гараж был. Помню как то собутыльник отца взялся нас проводить. Вышли из троллейбуса - он посчитал что дальше я отца до дома сам смогу довести - так и отпустил нас восвояси. Помню совсем маленький когда я был - отец распивал пиво в пивном баре, а я пешком под стол ходил, на котором стояли пивные кружки и гоготали его собутыльники. Так же помню, после смерти матери, застаю на кухне отца (мы вдвоем тогда жили в одной квартире). Он сидит на табуретке пьяный, а из рук у него на пол стекает кровь. Он что бы ее остановить ничего не делает, просто смотрит на происходящее. Большая лужа крови на полу была, пробормотал что обрезался. Но есть подозрение что не случайно он обрезался.

И отец и мать из интеллигентных семей, оба с высшим образованием, но обоих унес на тот свет алкоголь - кого то прямо, кого то косвенно….

Дядя, муж маминой родной сестры. Здоровый крепкий казак был. Работал в НИИ военной авиационной промышленности. Бухал и курил по черному. Всегда жутко оптимистичный был - уверенный что ничего никогда с ним не случится. Рак поджелудочной железы - очень быстро ушел - перед смертью из здоровенного казака превратился в ходячую мумию… В районе 50-ти ему было.

Отчим моей 1ой жены. Милиционером был. Добрый и позитивный. Но водочку любил. Прямо на работе, в автомобиле - кровоизлияние в мозг, с парализацией. Дня три провел в реанимации и скончался. 45 лет.

1ый муж сестры моей жены. Бухал запойно. Семью потерял - жена дочка ушли от него. Потом скончалась мать его. Потом недолго он прожил. Сестра жены как то к нему заходила подписать справку насчет ребенка - говорит жуткое зрелище - в трусах, похож на бомжа… Последние дни свои он провел в реанимации - органы ЖКТ отказали, какие не помню. Проститься пришли только бывшая жена, дочь и тесть, и то к больнице. Возле больницы крышку гроба заколотили, в землю закапывать повезли уже гос.службы. Лет 40 с небольшим ему было.

Сослуживец по бывшей работе. Я когда после института туда устроился, он уже бухал каждый день. Семьи у него никогда не было, с мамой жил. Все заработанные деньги спускал на алкоголь. Одно единственное увлечение у него в жизни было - бухать во время и после работы, смотреть парнуху на рабочем компьютере. Идейный одиночка был - типа нафиг жениться, мне нужна свобода и алкоголь. Нажрался он как то раз на работе. Посмотрел в окно и не понравилось ему как припаркована была чужая машина. Недолго думая вышел на улицу и все четыре колеса проколол ножом. Машина оказалась соседа из дома напротив. Потом другие сотрудники помогали потерпевшему мужику колеса менять…Как всегда в один из вечеров пошел он за бухлом. Неудачно спустился со ступенек в магазине - сломал ногу. Вроде ничего такого страшного. Лечил ногу, бухал параллельно. Только вот беда - нога у него никак не зарастала. Далее чуть дообследовали его в больнице - большие проблемы с позвоночником. Потом обнаружили злокачественный рак на многих органах. Очень быстро после этого он угорел. Дни свои доживал в квартире с мамой, лежачий был. Мать на старости лет, из последних сил за ним ухаживала - утку, памперсы меняла… Он и тогда, когда лежачий был - бухать не переставал. Матушка из жалости к сынишке таскала ему пойло из магазина…. А так в целом умный парень был, если бы не алко…. 50 лет ему было на момент кончины.

Еще один сослуживец по бывшей работе - Максимка. Наркоман и алкоголик. В 23 года под этим делом попал под поезд. Не удачно перешел ж/д пути, а может и заснул на них, кто знает..

Сосед по подъезду. На пенсии, в прошлом занимал хороший пост в гос.органах. Постоянно пьяным его видел. Жена раком болела. Несколько раз помогал его жене по хозяйству всякие банальности - с электропроводкой и т.п. Муж разумеется по дому ничего не делал. То же в свое время были образованные, интеллигентные. Но муж запил. Не знаю от чего конкретно он умер, но параллель с тем что ни разу его трезвым не видел - провел. Алкоголь его скосил. Жена после его смерти то же вскоре скончалась.

Другой сосед по подъезду, по моложе. Так же постоянно пьяным попадался, ни разу его трезвым не встречал. В лифте рядом с ним ехать не возможно было - самому захмелеть можно было от амбре. Умер он лет в 40-к с небольшим. На вторые или 3ие сутки обнаружили только труп в квартире.

Так же как минимум трое знакомых и бывших сослуживцев, живых пока. Которые раньше квасили не кисло, а сейчас огребли по полной - у одного несколько операций на сердце, шунтирование и т.п.; у 2го так же - проблемы с сердцем; у третьего - с поджелудочной.

P.S. Была тут информация недавно, в свете событий с коронавирусом, якобы Билл Гейтс с помощью вакцины от вируса планирует сократить численность популяции людей на планете. А мне кажется лишние эти меры его! Работа в данном направлении давно уже ведется. Достаточно почитать эту тему - каждый вспоминает человек по десять смертей от алкоголя. Картина масштабная и жуткая складывается. Войны третьей мировой не надо затевать - и так все идет как по маслу. Кому и для чего это выгодно?

Любила Бабушка моя своих сыновей, отца моего и дядю. Дядю Юру частенько ездила из запоев выводить, с женой пили сильно они, запоями, когда запои заканчивались работали, дядя прилично зарабатывал, дочку растили маленькую. Во время запрев и одеколон в ход шёл. Приезжает как то бабуля в очередной период запойный, а у жены дядькиной преждевременные роды начались от месячного возлияния, не остановила их беременность даже, соседку гинеколога позвали, помогла она ей разродиться. Бедное дитя зачем же оно в ней зародилось? Бабулю заставили на помойку идти...Как же она мучалась от того, что грех на душу взяла и выполнила поручение. Позже жены не стало, почернела вся от левого бухла, бабуля продолжала ездить выручать Юрочку. Однажды не успела, нашла его в квартире с пробитой головой. А первый сын тоже умер( мой отец) не без синевы. Он в своё время над всеми поиздевался, на утро после возлияний зрителей сажал и заставлял смотреть как вены себе режет, дьявол! И управы не было на него, в страхе всех нас держал.

Отец мой в 43 года от пьянки окочурился!
Умный мужик был, военный, высшее военное училище окончил, все его уважали.
Дядька мой, отца брат младший родной по пьяне одноклассника своего убил, щас сидит, 8 лет влупили, половину отсидел.
Хорошие мужики, но вот водка сгубила!

Сегодня похороны. Сосед 53 года, водитель автобуса. Выпивал после работы, как все, когда на ремонте и по праздникам. В свободное от работы время нажирался. Сердце не выдержало. Жаль, по жизни был очень хороший и добрейшей души человек. Много народу проститься пришло. Водка своё дело сделала.

Любила Бабушка моя своих сыновей, отца моего и дядю. Дядю Юру частенько ездила из запоев выводить, с женой пили сильно они, запоями, когда запои заканчивались работали, дядя прилично зарабатывал, дочку растили маленькую. Во время запрев и одеколон в ход шёл. Приезжает как то бабуля в очередной период запойный, а у жены дядькиной преждевременные роды начались от месячного возлияния, не остановила их беременность даже, соседку гинеколога позвали, помогла она ей разродиться. Бедное дитя зачем же оно в ней зародилось? Бабулю заставили на помойку идти...Как же она мучалась от того, что грех на душу взяла и выполнила поручение. Позже жены не стало, почернела вся от левого бухла, бабуля продолжала ездить выручать Юрочку. Однажды не успела, нашла его в квартире с пробитой головой. А первый сын тоже умер( мой отец) не без синевы. Он в своё время над всеми поиздевался, на утро после возлияний зрителей сажал и заставлял смотреть как вены себе режет, дьявол! И управы не было на него, в страхе всех нас держал.
Ребёнок мертвым естественно родился. Поправочка к тексту, а то не понятно я написала...

Мой отец умер в 54 года. Уходил в недельные запои вплоть до месяца. Пил всю жизнь сколько его помню. Умер страшной смертью. Большое количество паленой водки в организме, стало разъедать его изнутри. Все его внутренности кашей с кровью выходили через рот. Все происходило ночью. Никто и не услышал как человек умирал. Я прошу прощения за подробности. Надеюсь это кому то поможет в борьбе за трезвую жизнь. Я и сам алкоголик. Нарколог сказал что если не брошу пить, в точности повторю судьбу отца. Берегите себя!!!

Я хочу написать в эту тему...
Мой Дядя. 44 года. Пил довольно сильно, уезжал на дачу, пил водку запоями. На дне рождении своей дочери, моей двоюродной сестры, хорошо выпил. Пошёл в туалет и пропал. Начали ломиться к нему - а он лежит без сознания. Инсульт. Боролись два дня, не спасли.
Папин лучший друг, Дядя Сережа. Это тот случай, когда реально близкие друзья даже не догадывались о том, что он пьёт. Хорошая работа, на праздниках держит себя в рамках приличия. Но, оказывается, дома он пил водку, об этом призналась сожительница. А у него был панкреатит, совсем нельзя было. В больнице в бессознательном состоянии твердил «Я не пил, я не пил». Стыдно было, скрывал. И даже в коме бредил. Потом вроде пришёл в себя, чуть получше. Но на следующий день его не стало.
Друг детства. Нашёл жену лет на 10 старше себя, она алкашка, подсалила его на это дело. Может он и без неё уже пил. Но вдвоём видимо стало пить радостнее и проще. Он Умер от цирроза в 35. Она буквально через два года от отёка мозга в запое. Остался сын.
Последняя смерть, которая потрясла меня. Как выяснилось, тут тоже был алкоголь. Друзья сына, подростки, гуляли неделю назад. Пили в бане двухэтажной. Им по 15-16 лет. Лучший друг сына пошёл спать на второй этаж. Четыре парня остались. Что-то вспыхнуло, вроде проводка, но следствие ведется ещё. Эти четыре испугались и выбежали. Друг на втором этаже сгорел заживо.... 15 лет мальчику, похоронили во вторник.
я пишу и плачу, если честно... почему же столько смертей, но нас, алкоголиков, не пугает и не останавливает и это???? Буду чаще сюда заглядывать и читать.

Я хочу написать в эту тему...
Мой Дядя. 44 года. Пил довольно сильно, уезжал на дачу, пил водку запоями. На дне рождении своей дочери, моей двоюродной сестры, хорошо выпил. Пошёл в туалет и пропал. Начали ломиться к нему - а он лежит без сознания. Инсульт. Боролись два дня, не спасли.
Папин лучший друг, Дядя Сережа. Это тот случай, когда реально близкие друзья даже не догадывались о том, что он пьёт. Хорошая работа, на праздниках держит себя в рамках приличия. Но, оказывается, дома он пил водку, об этом призналась сожительница. А у него был панкреатит, совсем нельзя было. В больнице в бессознательном состоянии твердил «Я не пил, я не пил». Стыдно было, скрывал. И даже в коме бредил. Потом вроде пришёл в себя, чуть получше. Но на следующий день его не стало.
Друг детства. Нашёл жену лет на 10 старше себя, она алкашка, подсалила его на это дело. Может он и без неё уже пил. Но вдвоём видимо стало пить радостнее и проще. Он Умер от цирроза в 35. Она буквально через два года от отёка мозга в запое. Остался сын.
Последняя смерть, которая потрясла меня. Как выяснилось, тут тоже был алкоголь. Друзья сына, подростки, гуляли неделю назад. Пили в бане двухэтажной. Им по 15-16 лет. Лучший друг сына пошёл спать на второй этаж. Четыре парня остались. Что-то вспыхнуло, вроде проводка, но следствие ведется ещё. Эти четыре испугались и выбежали. Друг на втором этаже сгорел заживо.... 15 лет мальчику, похоронили во вторник.
я пишу и плачу, если честно... почему же столько смертей, но нас, алкоголиков, не пугает и не останавливает и это???? Буду чаще сюда заглядывать и читать.
Потому что все мы думаем,что с нами этого не случится...(А выходит по другому

В 2000 году умер дядя, брат мамы, за 10 дней до своих 50 лет. Пил каждый день по тихому, курил как паровоз, дыхалка никакая была. Сердце. Жена, после его смерти, сильно пить начала. Умерла через года 2 вроде. Сын их, мой двоюродный брат на то время лет 20-ти тоже сильно пил, но после смерти матери как то, даже незнаю, бросил и уже лет 15 не пьёт совсем. Семья, дети, хозяйство. Сестра моя двоюродная, умница, красавица, на одной ноге всегда вертелась. Должность занимала директорскую, выглядела всегда на 100%, потихоньку пристрастилась к алкоголю. После операции по трепанации черепа из за аневризмы, за год восстановилась, даже инвалидность не оформляла. Из за сильного наркоза при операции пострадала поджелудочная, а она всё больше попивала. После недели запоя попала в реанимацию и на след.день умерла. Было ей 47. 2-х сынков оставила, один в армии был, а младшему 12 лет. 6 лет назад, сейчас уж выросли, хорошие парни. До сих пор больно, мы были с ней очень близки с детства. Младший брат мужа, мой ровесник, умер в 47, от алкогольной миокардодистрофии, перед смертью пил постоянно почти год. Свекр пил сильно, но лет 20 назад случился инсульт, стал инвалидом 1 группы, потом до смерти ухаживала свекровь за ним, и то раз в месяц, но выпивал с пенсии. Мучался потом, но пил. Сосед в доме, за стенкой, пил тихо, как вышел на пенсию стал пить каждый день. Жил один, умер и пролежал в квартире дней 5. Муж другой соседки пошёл на речку выпивши, в реке упал на спину, а подняться не смог, утонул. Было ему 37. Если посидеть, повспоминать, то можно продолжать и продолжать...

Дядя родной. 60+ лет, пил всю жизнь по тихому, когда был в присмерти я скорую вызвал, забирать мрази отказались, сказали завтра кардиограмму сделаем. Завтра он не увидел.

Дядька мамы. Цыроз печени, умирал страшно. 50+

Сосед. Бесконечные запои. Повесился во дворе.

Второй сосед. Бухал. Убили. Пробили ичем то голову.

Третий сосед. Коммерсант. Купи - продай. Всегда был под шофе. В 42 цироз.

Со школы одногодка. Выпил нырнул и не вынырнул. 21г

Со школы, на любовной почве начал пить, допился до веревки. 19л

Со школы. Спортсмен брейкер, начал подпивать пивко, потом водочку, потом наркотики. Ушел в 22

С футбола. Начал побухивать, сбомжатился, что то с мочевым было, заражение. Ушел в 25

И ещё многие кого знал куда то попрападали хз где они, но думаю что уже на том свете.

Из сегодняшних новостей нашей губернии:
В городе Щекино 68-летний местный житель подозревается в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
По предварительным данным, 6 октября пьяный подозреваемый поссорился с 46-летним сыном и ударил его ножом в шею.
От полученной травмы мужчина скончался.
В настоящий момент подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.

Вспомнила из детства. В родном поселке было много пьющих семей. Муж-алкаш прибил руку жены к стене. А в скором времени ему отрубил голову родной отец. В это время в семье росли дети-младшеклассники. Не знаю, как сложилась их жизнь, спрошу у мамы - она учила их.
Говорит, дочь очень рано вышла замуж и родила много детей.

Последнее редактирование:
и у меня воспоминание из детства.Когда переехали в новый дом,у нас там было 10 друзей "интеллигентов".Понятное дело алкашей. За ближайшие 3-4 года загнулись все, никто не валялся без чувств на улице,исчезли как пыль .Еще помню как к ним часто скорая ездила (они жили все рядом друг с другом.

Причиной смерти солистки группы The Cranberries Долорес О’Риордан стало утопление. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заключение судмедэксперта, которое огласили в суде.
В нем говорится, что О’Риордан утонула в ванне, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На ее теле не обнаружили травм или следов самоповреждений. Количество алкоголя, которое певица выпила перед смертью, эксперты назвали «чрезмерным». Ее смерть стала результатом несчастного случая.

Очень уважаю творчество Dolores. Знал, что она умерла, но вот что именно так - нет.

Назад
Сверху Снизу