Моя мама постоянно переживала из-за бухалова отца. В результате ушла из жизни в 33 года, когда мне было 9 лет (осложнения после хирургической операции). Несерьезная болезнь по женски была, сейчас с таким диагнозом даже на операцию не кладут. Все болезни от нервов, отец незадолго до того когда мама попала в больницу, в пьяном виде на машине врезался в столб при этом сзади сидели две какие то незнакомые бабы (во маме приятно было это узнать что он мало бухает так каких то баб развозит еще). Машина в хлам, в тотал, восстановлению не подлежит. Отец с собутыльником, сидевшие спереди отделались ушибами, одна из их спутниц, сидевших сзади попала в больницу…
Отец во второй раз женившись, начал подозревать 2-ую жену в измене. На фоне алкоголизма это стало для него идеей фикс. Сильно забухав покончил с собой в гараже задохнувшись выхлопными газами автомобиля. 48 лет на момент смерти ему было. Я его обнаружил, еще теплый был. Отвез на своей машине в станцию неотложной мед. помощи - спасти не смогли. Сильно подозреваю что на заднем сиденье я вез уже труп. Мама когда еще жива была - помню сколько раз возвращался с ним за руку из гаража. Мне лет 7-8 было…. Он изрядно пьяный был, падал, в т.ч. на меня, из за этого я разбивал коленки и локти. Домой к маме приходили - он вдрызг пьяный, я весь в крови от собственных ссадин. Гаражи раньше давали где придется - что бы добраться до дома надо было полчаса идти пешком по оврагу до троллейбуса (кстати в этом овраге периодически гопники грабили людей), затем минут 40 на троллейбусе ехать, затем минут 15 от остановки до дома. На другом конце города гараж был. Помню как то собутыльник отца взялся нас проводить. Вышли из троллейбуса - он посчитал что дальше я отца до дома сам смогу довести - так и отпустил нас восвояси. Помню совсем маленький когда я был - отец распивал пиво в пивном баре, а я пешком под стол ходил, на котором стояли пивные кружки и гоготали его собутыльники. Так же помню, после смерти матери, застаю на кухне отца (мы вдвоем тогда жили в одной квартире). Он сидит на табуретке пьяный, а из рук у него на пол стекает кровь. Он что бы ее остановить ничего не делает, просто смотрит на происходящее. Большая лужа крови на полу была, пробормотал что обрезался. Но есть подозрение что не случайно он обрезался.
И отец и мать из интеллигентных семей, оба с высшим образованием, но обоих унес на тот свет
алкоголь - кого то прямо, кого то косвенно….
Дядя, муж маминой родной сестры. Здоровый крепкий казак был. Работал в НИИ военной авиационной промышленности. Бухал и курил по черному. Всегда жутко оптимистичный был - уверенный что ничего никогда с ним не случится. Рак поджелудочной железы - очень быстро ушел - перед смертью из здоровенного казака превратился в ходячую мумию… В районе 50-ти ему было.
Отчим моей 1ой жены. Милиционером был. Добрый и позитивный. Но водочку любил. Прямо на работе, в автомобиле - кровоизлияние в мозг, с парализацией. Дня три провел в реанимации и скончался. 45 лет.
1ый муж сестры моей жены. Бухал запойно. Семью потерял - жена дочка ушли от него. Потом скончалась мать его. Потом недолго он прожил. Сестра жены как то к нему заходила подписать справку насчет ребенка - говорит жуткое зрелище - в трусах, похож на бомжа… Последние дни свои он провел в реанимации - органы ЖКТ отказали, какие не помню. Проститься пришли только бывшая жена, дочь и тесть, и то к больнице. Возле больницы крышку гроба заколотили, в землю закапывать повезли уже гос.службы. Лет 40 с небольшим ему было.
Сослуживец по бывшей работе. Я когда после института туда устроился, он уже бухал каждый день. Семьи у него никогда не было, с мамой жил. Все заработанные деньги спускал на
алкоголь. Одно единственное увлечение у него в жизни было - бухать во время и после работы, смотреть парнуху на рабочем компьютере. Идейный одиночка был - типа нафиг жениться, мне нужна свобода и
алкоголь. Нажрался он как то раз на работе. Посмотрел в окно и не понравилось ему как припаркована была чужая машина. Недолго думая вышел на улицу и все четыре колеса проколол ножом. Машина оказалась соседа из дома напротив. Потом другие сотрудники помогали потерпевшему мужику колеса менять…Как всегда в один из вечеров пошел он за бухлом. Неудачно спустился со ступенек в магазине - сломал ногу. Вроде ничего такого страшного. Лечил ногу, бухал параллельно. Только вот беда - нога у него никак не зарастала. Далее чуть дообследовали его в больнице - большие проблемы с позвоночником. Потом обнаружили злокачественный рак на многих органах. Очень быстро после этого он угорел. Дни свои доживал в квартире с мамой, лежачий был. Мать на старости лет, из последних сил за ним ухаживала - утку, памперсы меняла… Он и тогда, когда лежачий был - бухать не переставал. Матушка из жалости к сынишке таскала ему пойло из магазина…. А так в целом умный парень был, если бы не алко…. 50 лет ему было на момент кончины.
Еще один сослуживец по бывшей работе - Максимка. Наркоман и алкоголик. В 23 года под этим делом попал под поезд. Не удачно перешел ж/д пути, а может и заснул на них, кто знает..
Сосед по подъезду. На пенсии, в прошлом занимал хороший пост в гос.органах. Постоянно пьяным его видел. Жена раком болела. Несколько раз помогал его жене по хозяйству всякие банальности - с электропроводкой и т.п. Муж разумеется по дому ничего не делал. То же в свое время были образованные, интеллигентные. Но муж запил. Не знаю от чего конкретно он умер, но параллель с тем что ни разу его трезвым не видел - провел.
Алкоголь его скосил. Жена после его смерти то же вскоре скончалась.
Другой сосед по подъезду, по моложе. Так же постоянно пьяным попадался, ни разу его трезвым не встречал. В лифте рядом с ним ехать не возможно было - самому захмелеть можно было от амбре. Умер он лет в 40-к с небольшим. На вторые или 3ие сутки обнаружили только труп в квартире.
Так же как минимум трое знакомых и бывших сослуживцев, живых пока. Которые раньше квасили не кисло, а сейчас огребли по полной - у одного несколько операций на сердце, шунтирование и т.п.; у 2го так же - проблемы с сердцем; у третьего - с поджелудочной.
P.S. Была тут информация недавно, в свете событий с коронавирусом, якобы Билл Гейтс с помощью вакцины от вируса планирует сократить численность популяции людей на планете. А мне кажется лишние эти меры его! Работа в данном направлении давно уже ведется. Достаточно почитать эту тему - каждый вспоминает человек по десять смертей от
алкоголя. Картина масштабная и жуткая складывается. Войны третьей мировой не надо затевать - и так все идет как по маслу. Кому и для чего это выгодно?