Всем привет, не пью второй день😔

Позавчера, вчера, сегодня очень плохо..
Но и до этого я просто на бодряках делала вид что норм. На самом деле было хреново. У меня всегда отходняк очень тяжелый был. Даже в молодости, а сейчас вобще ппц.

Нет не слушала. Но читала много про аа. В городе у себя нашла, но что то во мне не отозвалось. Лично идти не захотелось😎
Сходи на группу, хоть один раз, как ты можешь понять, что не подходит пока не попробовала. Там нормальные люди, для тебя как новичку сразу проведут собрание по первому шагу. Советую.

Хочу написать что на сегодня сделано полезного для себя😏
Куриный бульон, 2л пепси, чаю не знаю сколько.
Вечером порезала салат из редиски с огурцом и уже могу сделать вид что мне не сильно хреново😎. Вчера на ночь поставила Стеца аудиокнигу..вырубило минут через 15. (Правда с корвалолом и донормилом😂)

Муж мой не понимает как так может быть, сочетание нереальной силы воли, которую я могу проявить и как снег на голову такие вот финты...у него полные непонятки можно мне доверять в плане алко или нет. Я вот и сама не знаю.

Муж мой не понимает как так может быть, сочетание нереальной силы воли, которую я могу проявить и как снег на голову такие вот финты...у него полные непонятки можно мне доверять в плане алко или нет. Я вот и сама не знаю.
Сила воли как раз ни при чем, наоборот бороться бесполезно, пора признать, что бессильна ты в этой борьбе. Когда поймешь, что в любом случае проиграешь, тогда и пробовать выпивать перестанешь.

Я может пропустила просто, а что у тебя причиной срыва обычно бывает? С горя, с радости или просто тяга ни с того, ни с сего?

Сила воли как раз ни при чем, наоборот бороться бесполезно, пора признать, что бессильна ты в этой борьбе. Когда поймешь, что в любом случае проиграешь, тогда и пробовать выпивать перестанешь.

Я может пропустила просто, а что у тебя причиной срыва обычно бывает? С горя, с радости или просто тяга ни с того, ни с сего?
Да в основном стресс какой нибудь, в основном накопившееся. В общем по всякому было. Чаще просто...ни с того ни с сего...просто решила выпить🙄

Да в основном стресс какой нибудь, в основном накопившееся. В общем по всякому было. Чаще просто...ни с того ни с сего...просто решила выпить🙄
Я почему спрашиваю, срыв же это то, что происходит задолго до первой выпитой рюмки. Как жить трезвой ты знаешь, опыт есть, но надо еще заранее предвестники срыва отслеживать и справляться с ними.
Книгу, под которую вчера засыпала, дослушай обязательно. И не уходи с форума, читай, пиши здесь, у себя в теме, общайся в других, находи друзей.
Форум взаимопомощи, это когда помогая другим остаться трезвым, помогаешь себе.

Обрати внимание вот на это.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Привет, кодировка это костыль,прорабатывать надо свою трезвость.Сейчас сам на вивитроле,но это химия,а нужна голова
Ну и какой эффект от него? Мне всегда казалось если заблокировать опиойдные рецепторы то как человек будет вообще получать удовольствие? Просто как безчувсвеный овощ не хорошо не плохо? (

Ну и какой эффект от него? Мне всегда казалось если заблокировать опиойдные рецепторы то как человек будет вообще получать удовольствие? Просто как безчувсвеный овощ не хорошо не плохо? (
Да нет,все также.Даже новые предпочтение в еде есть.Алко конечно на него не пробывал

Мне всегда казалось если заблокировать опиойдные рецепторы то как человек будет вообще получать удовольствие?
а при чем тут опиоидные рецепторы? они взаимодействуют с эндорфинами и опиатами( т.к. они похожи по форме на свои эндорфины)... эндорфины - не единственный трансмиттер, который вызывает удовольствие, скорее отвечают за анестезию боли... удовольствие скорее с дофамином связано. Но в мозгу так все запутано ))). На самом деле там все в совокупности работает.
по поводу вивитрола тоже не понял, зачем блокировать опиоидные рецепторы? чел может опиатчик, а не алкоголик? алкоголь скорее в первую очередь действует на гамк систему, ну опосредованно бьет и по дофаминовой и по эндорфиновой системам, возможно...

Последнее редактирование:
а при чем тут опиоидные рецепторы? они взаимодействуют с эндорфинами и опиатами( т.к. они похожи по форме на свои эндорфины)... эндорфины - не единственный трансмиттер, который вызывает удовольствие, скорее отвечают за анестезию боли... удовольствие скорее с дофамином связано. Но в мозгу так все запутано ))). На самом деле там все в совокупности работает.
по поводу вивитрола тоже не понял, зачем блокировать опиоидные рецепторы? чел может опиатчик, а не алкоголик? алкоголь скорее в первую очередь действует на гамк систему, ну опосредованно бьет и по дофаминовой и по эндорфиновой системам, возможно...
Ну ,как я понимаю, алкоголь действует на опиоидные рецепторы. Надо бы в качестве эксперимента проверить, а то может зря пьет...

Ну ,как я понимаю, алкоголь действует на опиоидные рецепторы. Надо бы в качестве эксперимента проверить, а то может зря пьет...
нет... действует в какой то мере на весь мозг, но в первую очередь это ГАМК система. на опиоидные действуют опиаты - морфин, героин, прочее... их много )

и кстати говоря, опиаты часто выступают наоборот неким "антидотом" к алкоголю... знаю полинаркоманов, которые купируют запой героином например.... под опиатами не хочется бухать....

Назад
Сверху Снизу