все запутано и смешалось в кучу

Ты не рано загоняться начала? Включи голову. Меня что удивило, так формулировка отказа. ))) Товарисчи , изучившие твое резюме, забыли на дату рождения посмотреть? Ну врядли ты ее не указала. Вполне ж возможно , что и собеседование было формальным. Да и изначально, ты сама характеристику их условиям дала, так себе конторка, сомнительная, может поняли, что твое айкью слишком высоко для них). Успокойся и не переживай.
Я удивляюсь что они это озвучили. Такое делать себя подставлять. Они реально недалекие какие-то. Можно по телефону если спрашивают сколько лет спрашивать в ответ "А у вас что возрастной ценз". Такие идиоты находятся. Кто поумнее сливаются по тихому или говорят чио служба безопасности не пропустила.

Так то я известный работодателененавистник но до судов не дошла. И в минусе оставалась не без этого. Сама соглашалась на такие условия от безвыходности которую сама себе же и создала

Как перфекционист в резюме, кроме даты, в скобках указала возраст.... Меня вот эти вот закатывания глаз прям задели...
Ну да, мне 40... У нас есть женщина, консультирует иногда за деньги разные организации, если вопрос очень сложный - 68 лет ей.
Вполне веселая и активная, нас "желторотыми птенцами" зовет :-D

Ничего се, а я думала, что "проблема перевода организациями работников на самозанятость для ухода от налогов..." - ето налоговики от нефиг делать придумывают. А оказывается, что такая схема вполне процветает?

У меня загон именно с возрастом наверное.
Думаю, что связано с тем, что почти на каждом месте работы к возрасту цеплялись на собеседованиях.... :SCRATCH:
20-молодая, в замуж и декрет пойдете, а нам искать замену...
30-за вторым пойдете, а нам искать замену...
теперь 40 - и блин, старая, за копейки работать не захочу, а им замену искать :CRAZY:
Интересно в 80+ что будут говорить?(помрете, а нам замену искать) :-D
Чтобы за "тебя" Контора не платила налоги они тебя просто не оформляют и зарплата платится из кармана.

Как перфекционист в резюме, кроме даты, в скобках указала возраст.... Меня вот эти вот закатывания глаз прям задели...
Ну да, мне 40... У нас есть женщина, консультирует иногда за деньги разные организации, если вопрос очень сложный - 68 лет ей.
Вполне веселая и активная, нас "желторотыми птенцами" зовет :-D

Ничего се, а я думала, что "проблема перевода организациями работников на самозанятость для ухода от налогов..." - ето налоговики от нефиг делать придумывают. А оказывается, что такая схема вполне процветает?

У меня загон именно с возрастом наверное.
Думаю, что связано с тем, что почти на каждом месте работы к возрасту цеплялись на собеседованиях.... :SCRATCH:
20-молодая, в замуж и декрет пойдете, а нам искать замену...
30-за вторым пойдете, а нам искать замену...
теперь 40 - и блин, старая, за копейки работать не захочу, а им замену искать :CRAZY:
Интересно в 80+ что будут говорить?(помрете, а нам замену искать) :-D
ты из-за отказа на словах так переживаешь? Письменно, серьезная организация, тебе такой отказ не пришлет никогда. Нарушение и штраф, для этого, правда, надо в суд обращаться. статья 64 ТК РФ. А ради трудоустройства в шаражку человек, наверное, и сам в суд не пойдет. Ну и стоит ли переживать?

Чтобы за "тебя" Контора не платила налоги они тебя просто не оформляют и зарплата платится из кармана.
Нда....получается даже не как самозанятому по договору, а типо переводом банковским или черным налом?
ты из-за отказа на словах так переживаешь? Письменно, серьезная организация, тебе такой отказ не пришлет никогда. Нарушение и штраф, для этого, правда, надо в суд обращаться. статья 64 ТК РФ. А ради трудоустройства в шаражку человек, наверное, и сам в суд не пойдет. Ну и стоит ли переживать?
Ага...умом понимаю, что бред так вовлекаться в пустяковый случай, а эмоционально расстроилась и раскачалась, отловила котов и тискаю, чтоб успокоиться.
Навалилось всего (алк паспорт потерял, имущественный вопрос - подвисло, на работе пока потихоньку все идет: без рывков и прорывов, беречь себя стараюсь и восполнить ресурс; здоровье сыпанулось - занимаюсь восстановлением) и эти еще, с "молодым и энергичным коллективом", типо старая ты, лисенок, греби ушами в камыши... :SCRATCH:
Чай с ромашкой заварила, меду взяла - буду успокаиваться.:kofe:

Нда....получается даже не как самозанятому по договору, а типо переводом банковским или черным налом?

Ага...умом понимаю, что бред так вовлекаться в пустяковый случай, а эмоционально расстроилась и раскачалась, отловила котов и тискаю, чтоб успокоиться.
Навалилось всего (алк паспорт потерял, имущественный вопрос - подвисло, на работе пока потихоньку все идет: без рывков и прорывов, беречь себя стараюсь и восполнить ресурс; здоровье сыпанулось - занимаюсь восстановлением) и эти еще, с "молодым и энергичным коллективом", типо старая ты, лисенок, греби ушами в камыши... :SCRATCH:
Чай с ромашкой заварила, меду взяла - буду успокаиваться.:kofe:
@грустный лисенок, это всё -таки травма отвержение.
И по имуществу. Мне кажется, алк брякнул о доле просто так, не рассчитывая, что ты так прытко его за уздцы возьмёшь. Всё он знал- помнил о своем паспорте.

Навалилось всего (алк паспорт потерял, имущественный вопрос - подвисло, на работе пока потихоньку все идет: без рывков и прорывов, беречь себя стараюсь и восполнить ресурс; здоровье сыпанулось - занимаюсь восстановлением) и эти еще, с "молодым и энергичным коллективом", типо старая ты, лисенок, греби ушами в камыши..
Перестань, ходить по этим собеседованиям, наверняка уже стресс. Осень, алк до кучи. Я вот удивилась про паспорт, нет там никакой за кучи справок. Врет же.

@грустный лисенок, это всё -таки травма отвержение.
И по имуществу. Мне кажется, алк брякнул о доле просто так, не рассчитывая, что ты так прытко его за уздцы возьмёшь. Всё он знал- помнил о своем паспорте.
Может и так, не хочет ничего отписывать и просто нервы треплет. Оставляет себе крючок, чтоб меня цеплять :-(
Про рьяно, так у меня и договор дарения готов, ему только приехать - подписать тот, на который он больше согласен(на меня или на дочь долю перевести). Жаль, что все слова "да я все вам, да мне ничего без вас не надо..." к делу не пришить. :-(
Очень хотелось разрешить все вопросы и полностью отвязаться от МБА, а не выходит.
Перестань, ходить по этим собеседованиям, наверняка уже стресс. Осень, алк до кучи. Я вот удивилась про паспорт, нет там никакой за кучи справок. Врет же.
Не хожу и не ищу ничего, свое развиваю в спокойном темпе.
Они сами меня нашли, а отказаться от собеседования мне показалось как-то неудобным... "старались люди, отрыли старое резюме, звонят и просят уделить время для встречи....да и собеседование по скайпу - ехать не надо..." согласилась....
Результат был неожиданный и неприятный. :-(
Про паспорт не могу проверить, не теряла. Надеюсь, что совесть проснется у человека.... всеж зачем ему доля, которой он не может пользоваться.... А так отписал - сиди спокойно с остальным имуществом и без кредитных обязательств...пари орлом свободным в новую жизнь! Чего кочевряжится - не понимаю. :SCRATCH:
Может инфантилен до края...не нужен пока паспорт, ну и типо не пойду восстанавливать.....он и раньше так к документам относился

У меня один раз в жизни было,что мне отказали в работе,ну формально места не было,но можно было и поискать :-D
Не задело ,просто сделала о человеке свои выводы.
А так 40 лет,еще 20 до пенсии пахать если чо.
И силы есть,и мозги еще работают,и дети обычно подрощены.
Работодатели в данном случае дуракикакиета)

Про паспорт не могу проверить, не теряла. Надеюсь, что совесть проснется у человека....
До какого-то там прихода ждать можно, когда у него совесть проснется. Ты сама в инете глянь. Нет там кучи. Задницу достаточно поднять. Я б проинформировала товарисча, чтоб лапшу вешать желание отпало.

До какого-то там прихода ждать можно, когда у него совесть проснется. Ты сама в инете глянь. Нет там кучи. Задницу достаточно поднять. Я б проинформировала товарисча, чтоб лапшу вешать желание отпало.
Он собственник. Не заставить дарственную написать против воли.
Про "задницу достаточно поднять" - это как раз не про МБА...
МБА терпеть не может любые учреждения и "возню с документами".
У него пластиковая карта появилась только сейчас и то потому, чтобы платить кредит, что на меня оформлен.
Как разошлись, "мне пришлось идти в банк и открыть карту, еще и деньги теперь приходиться самому на счет перечислять...." - жизнь сломала мужику. :door:
И это при том, что карту ему "доставили на дом", но этож надо было опу поднять и оформить...телефон включить и искать - столько телодвижений и страданий.... Злой соз оставил бедного алка "разбираться с кучей всего", еще и "почему мне пришло уведомление о просрочке налогов?". Обратная сторона, когда "ну супруга лучше умеет - пусть делает, я лучше поработать выйду лишний раз". :SCRATCH:

Он собственник. Не заставить дарственную написать против воли.
Про "задницу достаточно поднять" - это как раз не про МБА...
МБА терпеть не может любые учреждения и "возню с документами".
У него пластиковая карта появилась только сейчас и то потому, чтобы платить кредит, что на меня оформлен.
Как разошлись, "мне пришлось идти в банк и открыть карту, еще и деньги теперь приходиться самому на счет перечислять...." - жизнь сломала мужику. :door:
И это при том, что карту ему "доставили на дом", но этож надо было опу поднять и оформить...телефон включить и искать - столько телодвижений и страданий.... Злой соз оставил бедного алка "разбираться с кучей всего", еще и "почему мне пришло уведомление о просрочке налогов?". Обратная сторона, когда "ну супруга лучше умеет - пусть делает, я лучше поработать выйду лишний раз". :SCRATCH:
А что за зарплата в молодом и энергичном коллективе?
Меня слово энергичный больше пугает
На молодых можно пахать круглосуточно а у предпенсов раз и в больничку через подгода

Не оформляясь это из кармана частями когда.)). Без переводов. Мне сейчас так платят но иногда переводами а иногда наличкой из кассы.

Считала это нормальным. Положено было так, жена встречает мужа, кормит, поит, проводит досуг вместе.
Брак-слияние был. Его интересы - это мои интересы, как-то так...
Пока он с 8-ми работал, нормально было, а как с 10-ти начал - начались "сложные времена" :-(
Да и привык МБА, 10 лет круги нарезала - все вместе, все общее, все неразрывно....а потом опа - пошла я баиньки, ты тут как-нить сам:PARDON:

А спать, да, жуть как хотелось...однажды меня вырубило на работе...потом шапку пришлось носить(головой об стол стукнулась).
Ужас, как можно жить с мужем-нищебродом и тащить всё на себе: и пахать на работе, и обслуживать мужа в быту и в сексе в виде второй смены после работы, и заниматься ребёнком. Выходить замуж имеет смысл только за нормального мужа, с которым можно не работать и жить в достатке. А то пахать и на работе и тащить на себе мужа и ребёнка - это жесть. Ты жила в жутких условиях и даже не понимала, что это ненормально, когда тебя так используют. Неудивительно, что ты чувствуешь себя старухой в 40 лет.

Самозанятого берут не столько для налогов, сколько для избежания остальных обязанностей работодателя: социальные гарантии (выплаты из-за здоровья, например, сохранение рабочего места, соблюдение порядка увольнения и т.д.), создание рабочего места и прохождение спецоценки, инструктажей и море иной документации...
Отношения с работодателем - это не только НДФЛ и страховые взносы.

У меня один раз в жизни было,что мне отказали в работе,ну формально места не было,но можно было и поискать :-D
Не задело ,просто сделала о человеке свои выводы.
А так 40 лет,еще 20 до пенсии пахать если чо.
И силы есть,и мозги еще работают,и дети обычно подрощены.
Работодатели в данном случае дуракикакиета)
Ниче себе, единственный раз!! У меня раз 10 минимум отказывали. Причем не по надуманным поводам, а реально тупила на собесе или замахивалась на то, что было не по зубам, а я надеялась, что смогу. Ниче, утерлась, поплакала немножко и вперед искать свое место под солнцем.
Пару раз были отказы и по оверскилл- но это во благо, я считаю.

Самозанятого берут не столько для налогов, сколько для избежания остальных обязанностей работодателя: социальные гарантии (выплаты из-за здоровья, например, сохранение рабочего места, соблюдение порядка увольнения и т.д.), создание рабочего места и прохождение спецоценки, инструктажей и море иной документации...
Отношения с работодателем - это не только НДФЛ и страховые взносы.
Да, я ща думаю не пойти ли через ип или сз работать. Появились такие вакансии в моем секторе. Есть и плюсы и минусы.

Ниче себе, единственный раз!! У меня раз 10 минимум отказывали. Причем не по надуманным поводам, а реально тупила на собесе или замахивалась на то, что было не по зубам, а я надеялась, что смогу. Ниче, утерлась, поплакала немножко и вперед искать свое место под солнцем.
Пару раз были отказы и по оверскилл- но это во благо, я считаю.
Я врач же,у нас в стране кадровый голод.

Я врач же,у нас в стране кадровый голод.
Ну да, а врачам на собесах спрашивают что-то по теории? У нас блин как выкатят 3 алгоритмические задачи на 30 минут и сидишь блин обтекаешь - пытаешься собрать мысли в кучу.
Вот на время задания для меня это убийственное что-то - мозг отключается мгновенно.

Но самое жуткое это задачи на «смекалку» - просто трындец для меня. Я на прошлом собесе ( куда меня взяли ) сразу сказала - я тупая, мне на логику задачи давать не надо. Интервьюер поржал, но все-таки задал аж 2 задачи эти долбанные на логику. Пришлось решать.

Ну да, а врачам на собесах спрашивают что-то по теории? У нас блин как выкатят 3 алгоритмические задачи на 30 минут и сидишь блин обтекаешь - пытаешься собрать мысли в кучу.
Вот на время задания для меня это убийственное что-то - мозг отключается мгновенно.
Стаж работы,почему ушли со старой,какую зарплату планируете-как то так.

Стаж работы,почему ушли со старой,какую зарплату планируете-как то так.
Понятно. То есть тут главное сойтись интересами - налажать сложно.
У нас не так, можно реально ступить(

Назад
Сверху Снизу