все запутано и смешалось в кучу

Ну это я не знаю зачем про птиц - это ИМХО - да - что то излишнее.
Это алогичная фигня, не выдерживающая никакой критики) если ребенок в принципе задает вопрос, он надеется получить правильный ответ. А если не задает - тем более непонятно нафига этот аист вообще.

Пытаюсь отвлечься, не получается.
прилипло, как в притче про "белую обезьяну"))
Пытаюсь понять, как аист ребенка в живот засовывает. Это, блин, сложнее, чем про яйцеклетку объяснить.

В вопросах детей нет сексуального подтекста, там нет ничего про секс.

А родители да, в ответах и вылазат родительские тараканы когда они есть.

Пытаюсь отвлечься, не получается.
прилипло, как в притче про "белую обезьяну"))
Пытаюсь понять, как аист ребенка в живот засовывает. Это, блин, сложнее, чем про яйцеклетку объяснить.
А как Дед мороз всю страну облетает за минуты?
Чудо!

При чем тут аист и чудеса? Аист приносит ребенка и каким-то образом его засовывает к женщине в живот на дозревание. Ага, чудесная прям картинка.
Да, прям фильм ужасов, Стивен Кинг отдыхает))

Чудо!
Я Деда Мороза и сейчас воспринимаю, как часть ВС. Деньги родительские на подарки, а маленькие чудеса в новогодние праздники встречаются. Напр, найти ТОТ САМЫЙ подарок, встретить что то необычное).
Я верю в Дедушку Мороза). Он старается).

А подарки его отморозки разносят, тьху клоны).

Я Деда Мороза и сейчас воспринимаю, как часть ВС. Деньги родительские на подарки, а маленькие чудеса в новогодние праздники встречаются. Напр, найти ТОТ САМЫЙ подарок, встретить что то необычное).
Я верю в Дедушку Мороза). Он старается).

А подарки его отморозки разносят, тьху клоны).
Ну дак - а чем Аист то хуже? Даже в иносказательном плане.. Это же чудо - появление ребенка. Не каждая встреча этих клеток дает такое чудо. У скольких людей это случается регулярно - встреча мужской и женской клетки - а ничего из этого не получается.Поэтому тоже вполне себе объяснение. Там явно есть какое то таинство.

Тоже странно - вот в это можно верить, а вот в это - не можно)))

Таинство , да.
Но версия с аистом устарела), сейчас дети привыкли к гаджетам, в детских развивающих мультиках встречается корректное об'яснение. В аиста чаще верит мама, а не ребенок.
С другой стороны, как красиво алка назвали- аист. Это не козлом обозвать))

Таинство , да.
Но версия с аистом устарела), сейчас дети привыкли к гаджетам, в детских развивающих мультиках встречается корректное об'яснение. В аиста чаще верит мама, а не ребенок.
С другой стороны, как красиво алка назвали- аист. Это не козлом обозвать))
Сейчас наука шагнула гигантскими темпами вперед .Но люди до сих пор верят в ВС.. И ладно бы в ВС. в Меркурия в 5ом доме - запросто.. Прям на полном серьезе.

Людям вообще свойственно объяснять непонятные вещи чем то мифическим. И алкоголизм тоже в том числе. Ничего нового. "Бесы вселились" - сколько раз тут это было написано?

Она во 2-ой класс пошла, в этом году 8 лет будет
Надеюсь на школу в этом вопросе...
К нам в старшие классы приходят "мед. просвет", делят мальчиков и девочек и объясняют про месячные, секс, предохранение, зпп и проч.
В свое время в школе узнала про все это.... к родителям нельзя было подходить с данным вопросом.
Не умею я...пестики-тычинки...стесняюсь, и мне кажется рано еще....лет в 10 наверное надо :SCRATCH:

Она уже знает неизвестно какую информацию от друзей. Мне в садике коллеги- дети в 5 лет рассказали, чем занимаются два жука, причем в матерной такой пошлой форме) е...б....

Она уже знает неизвестно какую информацию от друзей. Мне в садике коллеги- дети в 5 лет рассказали, чем занимаются два жука, причем в матерной такой пошлой форме) е...б....
Так любому расскажут. Этого не избежать. Вне зависимости - проконтролирует это родитель или нет))

Так любому расскажут. Этого не избежать. Вне зависимости - проконтролирует это родитель или нет))

Конечно. Расскажут причем , что сами знают и как понимают, а это хуже, чем нормальная информация.

Рассказать ребенку согласно возраста - это вовсе не контроль. Реально уже переворачивается под свои хотелки.

Мне про месячные рассказывал отец когда уже пошли. Ему было неудобно, явно не приятно, его напрягало. Нежелание матери, и то как рассказывали сверстницы типо ужасную тайну про нехорошее. Определило и мое отношение к своему телу и к тому что у меня как у женщины вот так. Это позже до меня все же дошло, что человеческий организм и женский в том числе, совершенство и ничего гадкого и отвратительного в месячных нет.

Не усложняйте жизнь своим детям, не передавайте им своё тараканистое к тому что по сути ничем сложным не является. Сами относитесь с уважением и не будет возникать такого что родители не причем и на неудобные вопросы пусть детям рассказывает кто угодно но не я.

На то и родитель, ответственность за ребенка на родителях а не на школе, подружках, и ты ды ты пы.

А так да, наглядно получилось, кому что важно.

Не надо делать своих родителей удобными себе. Они такие, как есть. И поэтому ожидание от них некого "правильного "поведения - это обычный детский эгоцентризм, присущий уже взрослым людям.

Все выросли и все родили своих детей. То есть - природа не перевернулась. Все все узнали.

Поэтому ожидать "правильного " поведения от родителей - это тоеж проявление эгоцентризма.И неумения принимать мир, таким как он есть. и допускать, что люди - неидеальны.

Типа - а вот моя мать должна была быть правильной! Безобразие какое - а она - неправильная!

Что имеем - с тем и работаем. Нет правильного и неправильного .Любому ребенку всегда найдется, что рассказать своему ПТ. Один расскажет про аистов. Второй расскажет про страшные картинки из десткой книжке про анатомию.

В принципе из простого вопроса сделали целую дискуссию.
А в основе желание или нежелание иметь доверительные отношения со своим ребёнком.
Если первое то нет запретных тем, всё можно и нужно обсуждать с мамой.
Как быть и что говорить конкретной маме своему ребу она сама решит.
Доступа к информации, в том числе и по нашему взрослому мнению запретной, сейчас в разы больше,чем в нашем детстве.

Не надо делать своих родителей удобными себе. Они такие, как есть. И поэтому ожидание от них некого "правильного "поведения - это обычный детский эгоцентризм, присущий уже взрослым людям.

Все выросли и все родили своих детей. То есть - природа не перевернулась. Все все узнали.

Поэтому ожидать "правильного " поведения от родителей - это тоеж проявление эгоцентризма.И неумения принимать мир, таким как он есть. и допускать, что люди - неидеальны.

Типа - а вот моя мать должна была быть правильной! Безобразие какое - а она - неправильная!

Что имеем - с тем и работаем. Нет правильного и неправильного .Любому ребенку всегда найдется, что рассказать своему ПТ. Один расскажет про аистов. Второй расскажет про страшные картинки из десткой книжке про анатомию.
Речь то как раз не о нас и наших родителях :-D .

А о собственных тараканах и что делать, ( и мне) в подобных ситуациях сейчас - у меня вон две внучки растут :-D. И я ищу, да, до сих пор ищу как можно иначе пройтя сама и проведя собственных детей по такому вот пути о котором пишешь ты.

Зачем ты одела на себя - это уж у себя спроси, зачем тебе защищать когда ни какие защиты не нужны, ни кто ни на кого не нападал а обсуждали ))).

Каких знаний? Откуда берутся дети?
Ну в семье на этот вопрос отвечают родители.
Девочке мама обычно рассказывает какие изменения будут с её организмом и про гигиену тоже. Покупает средства гигиены.
А кто ещё то?
Мне родители отвечали, в школе узнаешь....
Бабуля на данный вопрос дала мед энциклопедию, там в разрезе...что-куда :bebe:
В школе донесли более доступно, да и старше уже была.
По месячным мама ничего не говорила, они в у меня поздно начались.
Благодаря подружкам уже знала что это, не испугалась. :-[
Со средствами гигиены были проблемы. На тот момент мама выдала вату и тряпки и самоустранилась со словами - стирай сама, тайком, это грязно...не вздумай развешивать на веревке - никто не должен видеть. :bee:
В то время уже прокладки были.... но маме было не до чего, она скупала кассеты к видеомагнитофону с сериалами и фильмами, а позже диски. У нас вся стенка была завалена ими. Оторвать деньги от покупки лицензированной версии фильма на покупку прокладок - мама не могла. Только года через два, когда бабуля с ней поговорила, у нас появились средства женской гигиены.
Каких еще спец уроках?) нет таких уроков.
У нас в регионе были и есть до сих пор в школах 2 урока(шде-то раз в неделю на месяц): половое воспитание и ЗПП, средства контрацепции(этот прямо интересный...спирали так изменились за столько времени - огонь).

Ни о каких разговорах с мамой о сексе не было никогда. Да и не будет. Для нашей семьи это было табу.
Я себя пересиливаю, когда дочка говорит на такие темы, стараюсь обсуждать.
Но в душе рада, что она сейчас мала и не интересуется.

Мне только медицина помогла сменить отношение ко всем жидкостям в человеческом организме, не хочу дочке такого опыта.
Про месячные не только расскажу, но и планирую устроить для дочки маленький праздник.
Пусть для нее это будет не фу,фу,фу, грязно...а веселое и положительное событие. :dance2:

...

Мне только медицина помогла сменить отношение ко всем жидкостям в человеческом организме, не хочу дочке такого опыта.
Про месячные не только расскажу, но и планирую устроить для дочки маленький праздник.
Пусть для нее это будет не фу,фу,фу, грязно...а веселое и положительное событие. :dance2:
:IN LOVE:

Чудо!
Он же волшебный!!!
А волшебники могут все :-[
В Нарнии лев вообще вселенную создал, и ничего - не надорвался.
Дочка еще пока верит в чудеса. :leaving:

Назад
Сверху Снизу