все запутано и смешалось в кучу

Любого секса. Мне не хотелось бы это обсуждать со своей матерью.

Мне это не интересно. Потому что по жизни были люди, которые мне это объяснили куда интересней.

И что в этом плохого?
В дошкольном возрасте ты тоже так считала? Не представляю себе ребенка такого возраста, который фильтрует вопросы, которые у него возникают.
Да и каким образом ребенок может увязать вопрос откуда берутся дети с «любым сексом», о котором он не хочет говорить с мамой.
Это явно не про 6-7летнего ребенка речь.

И что в этом плохого? почему именно мать должна быть носителем этих знаний?
Каких знаний? Откуда берутся дети?
Ну в семье на этот вопрос отвечают родители.
Девочке мама обычно рассказывает какие изменения будут с её организмом и про гигиену тоже. Покупает средства гигиены.
А кто ещё то?

В дошкольном возрасте ты тоже так считала? Не представляю себе ребенка такого возраста, который фильтрует вопросы, которые у него возникают.
Да и каким образом ребенок может увязать вопрос откуда берутся дети с «любым сексом», о котором он не хочет говорить с мамой.
Это явно не про 6-7летнего ребенка речь.
Так ребенок 6-7 лет и не задает таких вопросов. Его вопросы гораздо проще. и требуют простых ответов.

Поэтому объяснять ВСЕ, о чем не спрашивали - нет необходимости.

Каких знаний? Откуда берутся дети?
Ну в семье на этот вопрос отвечают родители.
Девочке мама обычно рассказывает какие изменения будут с её организмом и про гигиену тоже. Покупает средства гигиены.
А кто ещё то?
По мере возникновения запроса.

Вот ребу три года. Мама ждёт второго малыша. Ребу элементарно сказали у мамы в животике ляля. Она( мама) не может брать тебя на ручки. Папа объяснил.
Другое его пока не интересует. По возрасту всё.

Так ребенок 6-7 лет и не задает таких вопросов. Его вопросы гораздо проще. и требуют простых ответов.

Поэтому объяснять ВСЕ, о чем не спрашивали - нет необходимости.
Ну да, откуда я родился? Вот этот простой вопрос. Ну у моих еще было про строение половых органов (отличие мальчика от девочки, почему оно есть), про процесс родов.
А какие еще разговоры бывают, про которые ты говоришь нет необходимости говорить - я не знаю.- какие формы секса вы практикуете с папой, что ли?) ну да, это не стоит обсуждать без запроса. А если есть запрос - то я бы сказала, что дело интимное, касается только нас двоих.

Вот ребу три года. Мама ждёт второго малыша. Ребу элементарно сказали у мамы в животике ляля. Она( мама) не может брать тебя на ручки. Папа объяснил.
Другое его пока не интересует. По возрасту всё.
Да в 5 лет его интересует - откуда взялся ребенок?

Образовался у мамы в животике. Вобщем то очень часто - этого достаточно на этом этапе)))

Нет. Про гигиену и менстр.без запроса и по возрасту. Сейчас это рано, лет в 10 пора.
Я вообще не помню каких либо траблов по этому поводу.. Все происходит органично. Я лично ничего спецом не говорила)) Оно "само".. Да - лет в 11 я спросила - ау тебя еще не начались месячные пока?

Был ответ - да нет вроде.. То есть - она уже прекрасно была информирована (моя дочь). Думаю - что и в школе это обсуждается. На спец уроках для деовчек.

Да в 5 лет его интересует - откуда взялся ребенок?

Образовался у мамы в животике. Вобщем то очень часто - этого достаточно на этом этапе)))
да, самое интересное для моих было - как рос, как рождался. Но в определенный момент вопрос «а при чем тут папа» появляется.

Я вообще не помню каких либо траблов по этому поводу.. Все происходит органично. Я лично ничего спецом не говорила)) Оно "само".. Да - лет в 11 я спросила - ау тебя еще не начались месячные пока?

Был ответ - да нет вроде.. То есть - она уже прекрасно была информирована (моя дочь). Думаю - что и в школе это обсуждается. На спец уроках для деовчек.
Каких еще спец уроках?) нет таких уроков.

да, самое интересное для моих было - как рос, как рождался. Но в определенный момент вопрос «а при чем тут папа» появляется.
Ну вот если появился - то значит как то надо отвечать..)) Опять же я отвечала - нужна спец клетка из организма отца..

Каких еще спец уроках?) нет таких уроков.
Ну как нет? Есть такие - типа семейного воспитания.

даже у нас были - у нас учительница труда любила поговорить об"этом".. Труд же был разделен - для девочек и мальчиков)))

Ну как нет? Есть такие - типа семейного воспитания.

даже у нас были - у нас учительница труда любила поговорить об"этом".. Труд же был разделен - для девочек и мальчиков)))
это была личная инициатива учительницы. На труде дети шьют/вяжут/готовят. И кстати по желанию мальчики могут тоже участвовать ( у дочки один пацан ходит к ним в группу).
Никаких уроков про «это» не предусмотрено - по крайней мере, до 7го класса, когда уже почти у всех все начинается.

Кстати - плохо , что нет.

У мну была студентка , которая выросла в США и потом приехала с родителями сюда - родители - русские. Вот она любила нам рассказывать об их такого рода занятиях в школе - как им объясняли - куда обращаться в случае беременности, как распознать беременность, что делать, куды бечь - вот прям пошагово учили действовать девочек уже в классе 7-8.

Назад
Сверху Снизу