Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
вообще не думала,
Может, в этом ошибка? Я имею в виду, что раз уж занесла тебя нелегкая на мероприятие с алкашкой, то надо было подготовиться. Ну, по максимуму прокачаться антиалкогольным самовнушением, а может, даже и выпить какую-нибудь дрянь типа Мидзо на всякий случай. Знаешь, мне кажется, тут еще существует большая опасность этой ситуации. Типа вот ты ж выпила бокальчик и ничего, не ушла в запой. А значит... Ну, ты поняла)

У Зайцева мне хорошо запомнилось про опасность алко-мероприятий в начале пути. На одно сходишь — прокатило. На второе сходишь — тоже вроде все ок. И на третьем не нажралась. Ну класс же? А между тем в мозгу алкопрограмма уже встрепенулась и лапы свои заскорузлые потирает. И вот на фоне всех раз, когда ты была молодец мозг через какое-то время кааак фигакнет, и здравствуй, неконтролируемая тяга со всеми вытекающими.

На алкомероприятия я не ходила первый год точно. Не к чему это. Лучше анонимным пойти, если прям компании захотелось)))

Конкретно вчера не совсем. Просто забыла, что нельзя.
Помню сам когда нарушал данное обещание не пить, то не забывал что нельзя. Прост пох было. Как это, Мне, и что то нельзя? Идите в ...опу, мне все можно. Если нельзя, то просто бутылки пустые попрячу/повыкидываю, и как бы и овцы целы и волки сыты. Так даже интереснее. На игру похоже. Прятки.

Может, в этом ошибка? Я имею в виду, что раз уж занесла тебя нелегкая на мероприятие с алкашкой, то надо было подготовиться. Ну, по максимуму прокачаться антиалкогольным самовнушением, а может, даже и выпить какую-нибудь дрянь типа Мидзо на всякий случай. Знаешь, мне кажется, тут еще существует большая опасность этой ситуации. Типа вот ты ж выпила бокальчик и ничего, не ушла в запой. А значит... Ну, ты поняла)

У Зайцева мне хорошо запомнилось про опасность алко-мероприятий в начале пути. На одно сходишь — прокатило. На второе сходишь — тоже вроде все ок. И на третьем не нажралась. Ну класс же? А между тем в мозгу алкопрограмма уже встрепенулась и лапы свои заскорузлые потирает. И вот на фоне всех раз, когда ты была молодец мозг через какое-то время кааак фигакнет, и здравствуй, неконтролируемая тяга со всеми вытекающими.
Это было не мероприятие, там люди заехали, с очень позитивным поводом, минут на 15 .
Вот этот момент понимаю, что да алко программа может начать говорить, всё круто, остановилась, но остановилась не благодаря тому что не хотела этанола, а тому что все-таки какую-то работу проводила. Может дневники, может форум, может просто страх перед пьянкой. Не хочу больше, не понравилось. И ещё это ощущение, что вот она зависимость. Очень неприятно. Максимально неприятно. Знаю, что пить не надо никогда. Потому что, когда два года не употребляла, потом за полгода всё как всегда началось. А полгода казалось, что ситуация под контролем. Вот такая хитрость с этой дребеденью.

На алкомероприятия я не ходила первый год точно. Не к чему это. Лучше анонимным пойти, если прям компании захотелось)))
Это не мероприятие было, человек заехал на 15 минут с радостным поводом.
Доброе утро ✨

Помню сам когда нарушал данное обещание не пить, то не забывал что нельзя. Прост пох было. Как это, Мне, и что то нельзя? Идите в ...опу, мне все можно. Если нельзя, то просто бутылки пустые попрячу/повыкидываю, и как бы и овцы целы и волки сыты. Так даже интереснее. На игру похоже. Прятки.
Да, такое бывало...
Очень знакомо.

Тяги до не было, вообще не думала про этанол , очень неожиданно всё
Ничего неожиданного обычно не бывает.
Обычно "добро" на упртребу мы даём себе наааааимнооооого раньше самой употребы.
Хотя бы даже ,например, той же мыслёй о том,что когда то там всё же смогу выпить.
Употребление ,обычно ,идёт уже т ск запрограммированным автоматом.

Ничего непредсказуемого нет и быть не может.
Бессознательное,неосознанное действие--не непредсказуемое.
Проверено годами личного ,тернистого очень )))опыту и довольно таки многолетних наблюдений в АА.
Да,есть,обычно, недоработка так называемая.
Обычная в чём то нечестность,самообман.
Именно они есть практически всегда причиной того,что трезвые и трезвеюшие алки называют срывом.
Проверено--мин нет.!)))

Вот и я об том же самообмане-прятках-играх,о собственных же ментальных ловушках.
Проходил ибо тоже,в своё время)))
И довольно таки много раз.
Встретившись на одном из профильных форумов с землячкой , которой одно время посещали одну и ту же группу АА,когда уже был по десяток лет трезвым,она спросила,мол это ты,тот худощавый Шурик,который постоянно в то время(12 лет уж прошло тогда где то ,с дней наших встреч) срывался?))

Последнее редактирование:
Ничего неожиданного обычно не бывает.
Обычно "добро" на упртребу мы даём себе наааааимнооооого раньше самой употребы.
Хотя бы даже ,например, той же мыслёй о том,что когда то там всё же смогу выпить.
Употребление ,обычно ,идёт уже т ск запрограммированным автоматом.

Ничего непредсказуемого нет и быть не может.
Бессознательное,неосознанное действие--не непредсказуемое.
Проверено годами личного ,тернистого очень )))опыту и довольно таки многолетних наблюдений в АА.
Да,есть,обычно, недоработка так называемая.
Обычная в чём то нечестность,самообман.
Именно они есть практически всегда причиной того,что трезвые и трезвеюшие алки называют срывом.
Проверено--мин нет.!)))
Да, так и есть...
Возможно самообман в том, что себя ругаю из-за зависимости.

Да, так и есть...
Возможно самообман в том, что себя ругаю из-за зависимости.
Обнулилась, бывает. Корить себя не надо. Если момент этот проработала, а кажется, что именно так и есть, значит это пойдет только в плюс. Просто часть тернистого пути)

А куда деваться. Проблема не в том что это один бокальчик. А том что была тяга. Вот в такие минуты и ощущаешь алкоголизм во всей красе. Не алкоголик может три глотка сделать, попробовать и всё. И тяги у него не будет. А тяга была. И понимаю, что в другой раз может быть не бокал. А этого не хочу.И да, вчера было не вкусно, но допила же этот бокал. Не сказала же, ой не вкусно, не хочу. Сейчас заказала вкуснях и вкусную воду манго)
Я очень тебе желаю встать на трезвый курс :kiss2: Читаю тебя и мне почему-то кажется, что нет у тебя решения в голове окончательного, бесповоротного. Будто ты колеблешься

Обнулилась, бывает. Корить себя не надо. Если момент этот проработала, а кажется, что именно так и есть, значит это пойдет только в плюс. Просто часть тернистого пути)
Надеюсь, что проработала, думаю да. Ощущения не понравились.

Я очень тебе желаю встать на трезвый курс :kiss2: Читаю тебя и мне почему-то кажется, что нет у тебя решения в голове окончательного, бесповоротного. Будто ты колеблешься
Решение есть, но и ещё себя ругаю, что с этой зависимостью

Ну вообщем вчера легла спать очень рано. Утром голова как колокол. Пила таблетку от давления. Делаю уборку. Трудотерапия. Очень расстроилась из-за счётчика. Прям депрессия кроет. Себя ругаю. Приходили разные мысли, не очень хорошие.
Привет! Не вини себя, ты же все равно движешься в нужную сторону. Вот книжку принесла))

Назад
Сверху Снизу