Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Алко в данный момент не хочется...
Просто усталость. Работа. Неразбериха. Хотя может это скрытая тяга. Спасибо за поддержку 🙏🏻
Если бы тебе прям хотелось алко, ты бы его скорее всего уже пила :-D

Если бы тебе прям хотелось алко, ты бы его скорее всего уже пила :-D
Сегодня была тяга, именно навязчивые мысли о бокале вина , начала пить чай с конфетами и вчера в магазине передо мной в очереди брали пиво и вот поймала себя на мысли, что смотрю на эти бутылки, внимательно так смотрю 😊
Мыслишки сейчас появляются, но не пойду. Потому что смысла нет

Сегодня была тяга, именно навязчивые мысли о бокале вина , начала пить чай с конфетами и вчера в магазине передо мной в очереди брали пиво и вот поймала себя на мысли, что смотрю на эти бутылки, внимательно так смотрю 😊
Тоже сегодня пробежала мысль. Я сразу поела, и хорошо. Мне кажется, тяжелее всего первые три дня.

В магазине порой накрывает, когда мимо алкоголя прохожу. Какая-то дрянь внутри шепчет: "Возьми, возьми! Пивка, винца, посидишь, расслабишься". Этой дряни совершенно пофиг, что будет потом. Помогает мозг выключить и идти мимо с одной-единственной мантрой: "Это не моё желание, это алкоголь говорит".

В магазине порой накрывает, когда мимо алкоголя прохожу. Какая-то дрянь внутри шепчет: "Возьми, возьми! Пивка, винца, посидишь, расслабишься". Этой дряни совершенно пофиг, что будет потом. Помогает мозг выключить и идти мимо с одной-единственной мантрой: "Это не моё желание, это алкоголь говорит".
Ага, да главное осознать, что это алкоголь говорит. Причём, на деле он не вкусный. Вот по-настоящему нравятся апельсиновый сок, морсы, компоты. Спасибо за совет, теперь буду знать как формулировать мысль в этот момент 🤗

Ну, многие - и даже неглупые во всём остальном люди - на серьёзных щщах верят, что дорогой алкоголь полезнее (или хотя бы менее вреден).
Это, к сожалению, так и есть. Хотя одно время, действительно да, на подарок выбираешь, что подороже, бренд. И тоже думала раньше таким образом. В последнее время даже вкус не различаю, после нескольких бокалов такое ощущение, что вообще у всего спиртного одинаковый вкус.

Это, к сожалению, так и есть. Хотя одно время, действительно да, на подарок выбираешь, что подороже, бренд. И тоже думала раньше таким образом. В последнее время даже вкус не различаю, после нескольких бокалов такое ощущение, что вообще у всего спиртного одинаковый вкус.
Разные сорта г...)

Это голос алкопрограммы, хорошо что ты уже сейчас его различаешь. В этом плане надо быть всегда настороже. И через месяц, и через два

Это голос алкопрограммы, хорошо что ты уже сейчас его различаешь. В этом плане надо быть всегда настороже. И через месяц, и через два
Да, лучше всегда быть осторожным в этом плане. И новые трезвые ощущения, думаю, лучше воспринимать без бурной радости. Больше свои эмоции слушать. Пока дневник начала заново делать.
✨✨✨

Доброго вечера, работала, промелькнули мысли о пиве, но тут же подумала о дневнике и как-то мысли ушли. Более осознанное отношение что-ли появилось. Вечером погуляли по городу, весна всё-таки, красота. Бессонница присутствует, это да, ну что теперь сделаешь. Магний B6, чай с чабрецом, вкусняшки. Как-то так )))

Доброго вечера, вот решила поделиться, тяга проскальзывает, но не буду употреблять. Достаточно агрессивна сегодня. Стараюсь разделять тягу и желание. Тяга есть, желания нет. Хочу сейчас посмотреть кино отвлечься. Да и как-то эмоциональных сил нет.

Доброго трезвого дня 😊
Сегодня поняла что мне нужна трезвость. Осознанная трезвость. Не алкоголикам этого не понять. Когда начинаешь воспринимать весь мир заново, воспринимаешь себя заново, свои мысли, учишься.

Доброго трезвого дня 😊
Сегодня поняла что мне нужна трезвость. Осознанная трезвость. Не алкоголикам этого не понять. Когда начинаешь воспринимать весь мир заново, воспринимаешь себя заново, свои мысли, учишься.
С мыслью сегодня домой ехала, что пятница же. Шампанского бы. И думаю, ебиттваймать!!! Это че за херня. Как начинаешь что то делать для себя, а не для того парня, любить себя, беречь, лезут эти мысли. Пришла домой, сказала чтоб никакого алкоголя дома. Ни сегодня, ни завтра. И сам не пей. Клялся что нет. Надо месяц перетерпеть это дурное состояние, просто жить. Без стремлений бешенных, без идей фикс. И тяга сама отвалится, жизнь другими красками заиграет

С мыслью сегодня домой ехала, что пятница же. Шампанского бы. И думаю, ебиттваймать!!! Это че за херня. Как начинаешь что то делать для себя, а не для того парня, любить себя, беречь, лезут эти мысли. Пришла домой, сказала чтоб никакого алкоголя дома. Ни сегодня, ни завтра. И сам не пей. Клялся что нет. Надо месяц перетерпеть это дурное состояние, просто жить. Без стремлений бешенных, без идей фикс. И тяга сама отвалится, жизнь другими красками заиграет
Раньше пятница была для меня праздником и железным поводом откупорить бутылку брюта и мб вторую как пойдёт. Неделя прошла- законный расслабон.
Сейчас я проработала разрыв этих связей пятница-этанол-расслабление, усталость- этанол-расслабление

Назад
Сверху Снизу