Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Ужасное делают, к сожалению, сами люди
Да. Только если к людям хорошенько приглядеться, то понимаешь что их воли в поступках нет и на грамм. Люди - безвольные марионетки. Можно сказать что разводят как кур в курятниках ради одной ценности. Но тебе рано об этом, обрети вначале трезвость и научись с ней жить в любых ситуациях.

Тут много «недоговоренного». И много дихотомии. Если алкоголь позволяет прожить то, что нестерпимо, то ему плюсик ставится и потом идеализируется. А что потом смерть придёт - ну и пофиг. Убери алкоголь и другие ресурсы найдутся, и не надо себя разрушать совсем.
Назови тройку самых разрушающих привычек. :)

Да. Только если к людям хорошенько приглядеться, то понимаешь что их воли в поступках нет и на грамм. Люди - безвольные марионетки. Можно сказать что разводят как кур в курятниках ради одной ценности. Но тебе рано об этом, обрети вначале трезвость и научись с ней жить в любых ситуациях.
Не все люди марионетки

Наверное человека разрушает отсутствие любви к себе, когда топит себя в саможалости, неумение выстраивать личные границы

Так, по-моему, привычка не разрушает. Она подконтрольна разуму. Я тут Зайцева прочла, немного сдвинут прицел на социальный уровень, но в целом, он весьма доходчиво про алкоголизм пишет. И стадии алкоголизма «предвосхищает» привычкой, тем самым КУ, когда всякий может и не пить. Я с ним согласна.
Не совсем поняла идею вопроса.)

Доброе утро😊✨💕э
Ночь была отвратительной, ещё хуже, чем первая. Состояние такое себе. Надо делать дела и работу, главное сильно не устать.
Всем добра❤

Были торги. Хотелось взять вино. Такая стойкая мысль.
Потом желание прошло. Читала форум, материалы.
Привет!
Молодец, что не поддалась этой мысли. Со временем она будет возникать все реже и станет легче.
Идём дальше!😊

Привет!
Молодец, что не поддалась этой мысли. Со временем она будет возникать все реже и станет легче.
Идём дальше!😊
Да, мысль как-то тихо пришла и также тихо ушла.
А так только вперёд 💖

Да, психологических проблем много, в школе была зажата, поэтому пошла в творчество, раскрепоститься и да получилось, но эта травма из детства не даёт возможности полностью доверять людям. Для меня достаточно сложно было написать на форуме так открыто. В жизни никто не знает о моих проблемах. Многие думают, что я очень позитивный, весёлый человек, который иногда в праздник может слегка употребить. Но потом , после праздника, иду в магаз и беру кучу алкашки. И пью до четырёх утра.
Привет. Тоже на людях не пила, или очень мало. И не тянуло. А домой возвращалась с бутылками и доза росла. Любила также потупить , подумать с бокалом , ничего не делать, до 2 ночи. Чтобы спать захотелось. И так годами. Но было уже совсем плохо, депрессии начались, потеря интересов, смысла жизни от этой алкашки. Теперь я также люблю посидеть до 2-4 ночи, но только с книжкой или фильмом. И это гораздо приятнее. Первое время очень тяжело. Но трезвость стоит того. Поддержка тебе и давай трезветь!

Привет. Тоже на людях не пила, или очень мало. И не тянуло. А домой возвращалась с бутылками и доза росла. Любила также потупить , подумать с бокалом , ничего не делать, до 2 ночи. Чтобы спать захотелось. И так годами. Но было уже совсем плохо, депрессии начались, потеря интересов, смысла жизни от этой алкашки. Теперь я также люблю посидеть до 2-4 ночи, но только с книжкой или фильмом. И это гораздо приятнее. Первое время очень тяжело. Но трезвость стоит того. Поддержка тебе и давай трезветь!
Спасибо за поддержку ❤
Да, трезветь и только трезветь.

Доброе утро😊✨💕э
Ночь была отвратительной, ещё хуже, чем первая. Состояние такое себе. Надо делать дела и работу, главное сильно не устать.
Всем добра❤
Доброе утро! На кофе не налегай). От него потом ночью тоже не сплю.)

Спасибо за поддержку ❤
Да, трезветь и только трезветь.
Главное, если будет тяжело и захочется выпить, пиши сюда обязательно, очень много поддержат людей. Не знаю почему, но эта поддержка работает, что особенно важно в первые дни, месяцы трезвости. Важно пережить момент тяги. Я когда пришла на собрание аа онлайн , нашла спонсора (жаль что дальше разговора не дошла)и в разговоре сказала, не понимаю, зачем мне слушать разговоры кто как трезвеет, как это мне поможет не пить, слушая истории. Но помогает тысячам людей. И советую идти сразу в аа или шичко. Я не верила что вообще смогу не пить , как заколдованная шла каждый день в магазин.

Главное, если будет тяжело и захочется выпить, пиши сюда обязательно, очень много поддержат людей. Не знаю почему, но эта поддержка работает, что особенно важно в первые дни, месяцы трезвости. Важно пережить момент тяги. Я когда пришла на собрание аа онлайн , нашла спонсора (жаль что дальше разговора не дошла)и в разговоре сказала, не понимаю, зачем мне слушать разговоры кто как трезвеет, как это мне поможет не пить, слушая истории. Но помогает тысячам людей. И советую идти сразу в аа или шичко. Я не верила что вообще смогу не пить , как заколдованная шла каждый день в магазин.
Спасибо огромное за поддержку
💖💖💖

Состояние усталости, взяла два дня за свой счёт, мысли плохо концентрируются, но настроение нормальное. Пить не хочется. Прочла книгу Олега Стеценко. Попробую сейчас пойти прогуляться.

Назад
Сверху Снизу