Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Под "любить алкоголь" я конечно подразумевала не конкретный напиток, а состояние, которое наступает после его приема. Зачем алкашу отключка, да не потому, что он бедненький или богатенький, просто ему нравится это состояние) Далеко не все поднимают стакан со словами "Весь мир не такой, нужна отключка".
Через оправдания. Сегодня что-то не так или наоборот что-то классное и такой а бокальчик и потом всё ,утро туманное

Ну у него точно нет сознания.
Чистая химия.
Алкоголь нужно просто не пить.
А сознание (восприятие) менять постепенно. Очень незаметный процесс. Иногда становится заметен лишь через годы оглядки на себя.
👍👍👍❤❤❤🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Оо, пью до отключки, потому что устаю от себя. ....
По опыту предложил бы разделить проблему на: алконаркоманию и духовное пробуждение/совершенство. Уверяю тебя, можно бросить пить, но продолжать уставать от себя.)

По опыту предложил бы разделить проблему на: алконаркоманию и духовное пробуждение/совершенство. Уверяю тебя, можно бросить пить, но продолжать уставать от себя.)
Хотелось бы и бросить и перестать уставать

Да ни хрена он не прекрасен.
Такие утверждения в духе усталого циника ничуть не более верны, чем противоположные о том, что он прекрасен, и никаких гвоздей.

Он разный. Бывает прекрасный, бывает так себе, бывает ужасный в момент горя, бывает скучный. У него миллионы оттенков, и все они внутри нас. У меня сегодня, например, мир был прекрасен какой-то период, какой-то период я находилась в бесячем мире, сейчас он просто хорош в целом. К вечеру, может, в другой какой-то мир прыгну.

А что касается того, что в обычной жизни проблемы с работой, семьей, здоровьем и еще рядом моментов... Честно говоря, я знаю всяких людей, конечно, но ни разу мне не встречался идиот, который на полном серьезе бы не понимал ни в зуб ногой, что да, проблемы есть в обычной жизни, и это нормально.

А вот здесь у меня затык.
Человек не прекрасен.
Вообще мало прекрасных:)
Но я никогда особой любовью к человечеству и не отличалась. Просто приходится терпеть:)
Эх, а у меня вот наоборот))) все хорошие))) поэтому у меня наблюдаются некоторые проблемы, когда жизнь меня сталкивает с *удаками. Сталкивает, но отношение к людям не меняется, я просто стала осторожнее и стараюсь больше доверять интуиции

Мир создан прекрасным и каждый человек прекрасен. Единственное наверное ожидания. Много времени в своих собственных фантазиях нахожусь.
Мир создан разным. В нем очень много ужасающего.

Хотелось бы и бросить и перестать уставать
Да все мы от чего-то или кого-то время от времени устаем. Думаю, ничего уж тут не поделаешь. Невозможно вечно скакать бодрым счастливым козликом, организм, включая НС, под это не заточен.

Далеко не все поднимают стакан со словами "Весь мир не такой, нужна отключка".
Я так делала процентов в 70. Верннее даже я так делала каждый раз, когда пила не при встрече с друзьями и какому-либо событию. Когда я пила сам на сам это как раз обычно - как меня всё достало! И если при встрече с друзьями или при каком-то событии у меня имелся шанс тормознуть до критических количеств, то в этом случае я всегда напивалась до полной отключки, сознательно и методично накидывалась. И даже в отключке уже, в количествах близким к литру крепкого за вечер, я продолжала в себя вливать как одержимая...

Я вот точно больше не люблю. Раньше любила, да. Сейчас у меня к нему совсем другое отношение. Очень сильно отличается от прежнего. От знака плюс к знаку минус.
А срывалась лишь потому, что больше не знала чем бы мне отключиться.
А я наоборот начинаю любить алкоголь, потому что впервые он становится чем то другим, не розовыми очками как раньше. Просто вкусным напитком, который придумали люди. Упиваться не стоит, но и ставить под заперт глупо и опасно. Запретный плод сладок.

А я наоборот начинаю любить алкоголь, потому что впервые он становится чем то другим, не розовыми очками как раньше. Просто вкусным напитком, который придумали люди. Упиваться не стоит, но и ставить под заперт глупо и опасно. Запретный плод сладок.
Или в КУ, нам такое вредно слушать.

Значит надо менять себя. Алкоголь не изменить. Как есть этанол так и есть. А именно поменять себя. Своё восприятие.
Чтобы поменять себя тебе нужно найти новую точку опоры. Изменения- всегда разрушение. На что ты обопрешься, когда начнешь разрушение себя?

Запретами никогда ничего не решалось. Сделать ненужным - другое дело

Чтобы поменять себя тебе нужно найти новую точку опоры. Изменения- всегда разрушение. На что ты обопрешься, когда начнешь разрушение себя?
Алкоголь - не опора, это и есть само «разрушение себя, приводящее к смерти»

Алкоголь - не опора, это и есть само «разрушение себя, приводящее к смерти»
Опора- это сегодняшнее мировоззрение, выработанное и с помощью алкоголя в том числе. Когда человек говорит- я изменюсь, это значит я разрушу себя и создам нового себя.

Опора- это сегодняшнее мировоззрение, выработанное и с помощью алкоголя в том числе. Когда человек говорит- я изменюсь, это значит я разрушу себя и создам нового себя.
Тут много «недоговоренного». И много дихотомии. Если алкоголь позволяет прожить то, что нестерпимо, то ему плюсик ставится и потом идеализируется. А что потом смерть придёт - ну и пофиг. Убери алкоголь и другие ресурсы найдутся, и не надо себя разрушать совсем.

Назад
Сверху Снизу