Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Да ни хрена он не прекрасен. .... Остальное, самовнушение, убеждение себя в том, во что ты реально не веришь, ну хрень какая-то.
Чел, трезвом мире есть две составляющие: трезвость- это всего лишь свобода от одержимости, она позволяет тебе построить свой мир; и мир- это твое отражение, прекрасен он или не прекрасен зависит только от тебя, каким ты его построишь, таким ты его и увидишь.
Но это трезвый мир, не путай его с периодом сушки.)

Ошибка здесь в том, что смешивают все в одну кучу.

Да ни хрена он не прекрасен.
:-D
Бывает и такое.
Но если ненадолго забыть о проблемах и просто посмотреть на него, как всё красиво устроено и уложено самой Вселенной, то, всё-таки, прекрасен. Единственный, кто всегда умудряется вечно испортить и обос**ть эту идеальную картину мира, так это - чИлавек.
Самое умное и самое безответственное существо на земле. И вечно недовольное.
Каким мы сделали этот мир, таким и получаем обратно.

Да ни хрена он не прекрасен. Это тоже наша ошибка так думать, а когда мы в трезвости вдруг понимаем, что проблемы в жизни обычной также есть, в семье, в отношениях, на работе, со здоровьем, то нам становится совсем обидно. Где же тот самый прекрасный трезвый мир, нет его, опять переживания, а мы то не дураки, знаем как снять стресс.
Я давно читаю подобные форумы, мнения людей, истории. Пока, для себя конечно, единственный способ вижу - не пей, этанол очень сильно портит жизнь. Остальное, самовнушение, убеждение себя в том, во что ты реально не веришь, ну хрень какая-то.
Тут такое дело. Мир-то просто есть. Со всеми его прелестями и недостатками. Трезвость тут ни причём. А ждать что я протрезвею и всё вокруг преобразится и поскачут розовые единороги, ну это как минимум наивно. А возможно мир покажется даже ужасней, анестезии-то и алко фильтров больше не будет. Что с этим делать - каждому придётся решать самому. Но если принял, что ты алкоголик, то, кмк, и мир со всеми его проявлениями способен принять.

Бывает и такое.
Но если ненадолго забыть о проблемах и просто посмотреть на него, как всё красиво устроено и уложено самой Вселенной, то, всё-таки, прекрасен. Единственный, кто всегда умудряется вечно испортить и обос**ть эту идеальную картину мира, так это - чИлавек.
Ооо, это уже философия. Мы девчонки из простых))

Чел, трезвом мире есть две составляющие: трезвость- это всего лишь свобода от одержимости, она позволяет тебе построить свой мир; и мир- это твое отражение, прекрасен он или не прекрасен зависит только от тебя, каким ты его построишь, таким ты его и увидишь.

👍👍👍ох, разгрести бы эту кучу

"мир- это твое отражение" Это что-то очень заумное для меня))
А трезвость от сушки отличается сроком (каким?) или чем-то другим?

Бывает и такое.
Мир создан прекрасным и каждый человек прекрасен. Единственное наверное ожидания. Много времени в своих собственных фантазиях нахожусь.

👍👍👍ох, разгрести бы эту кучу
Кто хочет и кому это нужно,, тот разгребает. Кого не оставляет тоска по кайфу, тот еще глубже закапывается. Трезвость сразу не наступает, до нее нужно досохнуть.

Тут такое дело. Мир-то просто есть. Со всеми его прелестями и недостатками. Трезвость тут ни причём. А ждать что я протрезвею и всё вокруг преобразится и поскачут розовые единороги, ну это как минимум наивно. А возможно мир покажется даже ужасней, анестезии-то и алко фильтров больше не будет. Что с этим делать - каждому придётся решать самому. Но если принял, что ты алкоголик, то, кмк, и мир со всеми его проявлениями способен принять.
Вот сегодня приняла, что я алкоголик

Кто хочет и кому это нужно,, тот разгребает. Кого не оставляет тоска по кайфу, тот еще глубже закапывается. Трезвость сразу не наступает, до нее нужно досохнуть.
Буду действовать

Все алкаши любят алкоголь. Тема совета об изменении мышления не раскрыта)
Я вот точно больше не люблю. Раньше любила, да. Сейчас у меня к нему совсем другое отношение. Очень сильно отличается от прежнего. От знака плюс к знаку минус.
А срывалась лишь потому, что больше не знала чем бы мне отключиться.
Окей, алкоголик любит отключку. Но не каждый алкоголик любит алкоголь:)
А зачем алкашу отключка? - Устал, бедненький. И не от мира, а от себя. Потому что алкоголик воспринимает всё в штыки. - Вся жизнь ему не такая. И мир не такой.
Тысяча причин накатить.
:SCRATCH:
Хм, как же просто себя запутать. Это, что, алкашеское? Везде выходить сухим из воды.

и каждый человек прекрасен.
А вот здесь у меня затык.
Человек не прекрасен.
Вообще мало прекрасных:)
Но я никогда особой любовью к человечеству и не отличалась. Просто приходится терпеть:)

"мир- это твое отражение" Это что-то очень заумное для меня))
А трезвость от сушки отличается сроком (каким?) или чем-то другим?
А чего тут заумного: мир- это чисто субъективное восприятие реальности. Для кого-то она прекрасна, кого-то тяготит. А все потому, что у каждого свой внутренний мир и свое восприятие. Раскрашивай свой внутренний мир яркими красками и реальность заиграет такими же.)

Трезвость отличается от сушки отсутствием зависимости, алкоголизм начинается не с первой рюмки, а с навязчивого желания выпить ее. В трезвости нет никаких навязчивых желаний выпить, ничто не тяготит оттого, что ты не пьешь, среди людей ты не чувствуешь себя ущербным из-за того, что не пьешь.
Все достижимо, было бы желание достичь это состояние, терпение и никаких сожалений по потерянному кайфу.

Я вот точно больше не люблю. Раньше любила, да. Сейчас у меня к нему совсем другое отношение. Очень сильно отличается от прежнего. От знака плюс к знаку минус.
А зачем алкашу отключка? - Устал, бедненький. И не от мира, а от себя. Потому что алкоголик воспринимает всё в штыки. - Вся жизнь ему не такая. И мир не такой.
Тысяча причин накатить.
Хм, как же просто себя запутать. Это, что, алкашеское? Везде выходить сухим из воды.
Оо, пью до отключки, потому что устаю от себя.не от мира. В поездках вообще не пью, потому что боюсь не запомнить впечатлений. Значит надо менять себя. Алкоголь не изменить. Как есть этанол так и есть. А именно поменять себя. Своё восприятие. И не пить ни в коем случае. Потому что то мышление было годами и за секунду не поменяется.

Тысяча причин накатить.
Под "любить алкоголь" я конечно подразумевала не конкретный напиток, а состояние, которое наступает после его приема. Зачем алкашу отключка, да не потому, что он бедненький или богатенький, просто ему нравится это состояние) Далеко не все поднимают стакан со словами "Весь мир не такой, нужна отключка".

Человек не прекрасен.
Но я никогда особой любовью к человечеству и не отличалась. Просто приходится терпеть:)
Совершенно согласна.
Не человеческое это дело, быть прекрасным. Вот котики другое дело)

Человек не прекрасен.
Ну просто с одним человеком всё отлично складывается, а с другим не схожусь. Там по-разному бывает)

Назад
Сверху Снизу