Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Не хочу пить, честно. Просто многие моменты очень сложно воспринимаю. Знаю, что так нельзя. Что это мелочи. Сейчас надежда на АА. Тем более мне их программа очень понравилась. Единственное вопрос пытаюсь найти большую книгу АА. Надо именно печатный вариант. В магазине не было.
Обычно БК на первой группе дарят. Спроси у старичков

Единственное вопрос пытаюсь найти большую книгу АА. Надо именно печатный вариант. В магазине не было.
Либо на группу живую приходишь и там покупаешь, либо заказываешь. Самой заказать дороже, доставка вся на одного человека по ценам Почты России, ну или транспортной компании, если тебе так удобнее. Смотря где живёшь, может у группы по региону дешевле выйдет заказать. А так, в Москве 2 фонда реализуют литературу.

Можешь сказать, в чем именно заключается борьба?
Хочется изменить сознание, другое восприятие реальности. Сам вкус алкоголя не нравится. Не понимаю как для вкуса люди пьют. Не вкусно. Но убегаю от себя таким способом.

Либо на группу живую приходишь и там покупаешь, либо заказываешь. Самой заказать дороже, доставка вся на одного человека по ценам Почты России, ну или транспортной компании, если тебе так удобнее. Смотря где живёшь, может у группы по региону дешевле выйдет заказать. А так, в Москве 2 фонда реализуют литературу.
Спасибо, узнаю🧡

Хочется изменить сознание, другое восприятие реальности. Сам вкус алкоголя не нравится. Не понимаю как для вкуса люди пьют. Не вкусно. Но убегаю от себя таким способом.
Общие слова написала ты
И совсем не ответила на мой вопрос
Прочти его еще раз)

А можно тоже ссылку ? Даже не знала что там есть пт
Я его начала читать в фб. И там были короткие ролики. Потом, про Собер. Недавно , случайно нашла тут ссылку на лекцию. Минут 15 первые можно промотать.

Общие слова написала ты
И совсем не ответила на мой вопрос
Прочти его еще раз)
Борьба, что не иду в магазин, а бывает хочется, пью глицин, стараюсь настраивать себя на то чтобы не употреблять, обесцениваю этанол, говорю что это гадость.

Борьба, что не иду в магазин, а бывает хочется, пью глицин, стараюсь настраивать себя на то чтобы не употреблять, обесцениваю этанол, говорю что это гадость.
Ненадо бороться. Надо понять, что алкоголь не нужен.
Это понимание приходит в том числе от того, что ты знаешь, что он не сделает тебя веселее или не решит проблемы.
Если потом все еще охота- то наркуша ты)))

Т.е. врёшь себе? Какая же алкоголь гадость, когда ты его жаждешь и терпишь, чтоб не употребить?
Нужно учиться жить без этанола, ценить жизнь без него. Ценить жизнь, ставить её ценнее этанола, а не врать себе, что этанол гадость. Чувствуешь разницу?

Я его начала читать в фб. И там были короткие ролики. Потом, про Собер. Недавно , случайно нашла тут ссылку на лекцию. Минут 15 первые можно промотать.
Спасибо, интересно послушать. Жаль наушники забыла, у мамы такое не могу слушать

Т.е. врёшь себе? Какая же алкоголь гадость, когда ты его жаждешь и терпишь, чтоб не употребить?
Нужно учиться жить без этанола, ценить жизнь без него. Ценить жизнь, ставить её ценнее этанола, а не врать себе, что этанол гадость. Чувствуешь разницу?
Точно поняла и мой вопрос и ответила

Точно поняла и мой вопрос и ответила
Недавно были в компании, там муж брата (алкоголик) в досаде кричал, что я под препаратами, не могу же я быть просто так такой спокойной. Я только и смогла ответить, что это трезвость и она такая 🤗

Алекс, в аа первый шаг признать что ты алкоголик. Искренне от души, понять что ты больна и это навсегда , это не лечится. Когда принимаешь это то понимаешь что пить глупо, и в моменты тяги надо просто пережить плохие дни. Бывает непросто , но и они проходят и все легче и меньше их становится. В какой то момент становится вообще безразличен алкоголь, ты о нем просто не вспоминаешь.
Реальность можно изменить только трезвостью в лучшую сторону , ты же любишь читать, спектакли, отвлекайся на любимые дела и прописывать свои состояния тоже очень помогает. Даже если тебя не поймут, все равно важно писать и получать обратную связь.
Просто делюсь с тобой опытом, вдруг поможет. Грустно наблюдать как неделя две, опять срыв у тебя. Мы ведь примерно вместе с тобой пришли сюда. Дай себе возможность пожить трезво полгода хотя бы, а там уверена понравится .
И скажи с кем ты пьешь , одна идешь целенаправленно покупаешь себе вино? Хотя пить не хочешь и этанол противный .

Назад
Сверху Снизу