Всё хорошо

Не первая, я Лизу тоже пару лет спасать пыталась :-D Теперь, видишь, обе на фарм костылях)
Я без костылей. Ну то есть на костылях, но не тех. Я на гзт села, и выяснилось, что бОльшая часть моих страданий была гормональной. Обидно немного было) Тем более что у меня уже новые адики были приготовлены, попробовать не успела)

Я без костылей. Ну то есть на костылях, но не тех. Я на гзт села, и выяснилось, что бОльшая часть моих страданий была гормональной. Обидно немного было) Тем более что у меня уже новые адики были приготовлены, попробовать не успела)
Очень здорово, что нашлась первопричина. Я в эту сторону даже не копаю, гзт мне противопоказаны, тут хоть бы АД смогли подобрать.

Очень здорово, что нашлась первопричина. Я в эту сторону даже не копаю, гзт мне противопоказаны, тут хоть бы АД смогли подобрать.
Может, тебе тоже окажется достаточным перетусить на адах этот возраст, и все наконец наладится.
Так-то выживать мы бодунами закалены)

Вчера прописала по схеме вда пару кризисных ситуаций. Только благодаря этому опять увидела злость. Нет, не так, - ЗЛОСТЬ! Объективно оправданную и логичную, не понимаю, почему я её не распознаю. Вместо неё внутри звучит критик с посланием "ты не достойна жить", со всеми вытекающими депрессивными мыслями и ощущениями. Откуда это? Из родительских посланий ничего такого не вспомнилось, возможно блок ещё стоит.
Из хорошего - атаракс работает, сон полноценный и глубокий, аритмия вернулась в фоновый режим, все же она сильно мне ухудшает качество жизни.

Из родительских посланий
Продолжу мысли вслух, вдруг выйду на след)
По схеме, по которой пишу, нужно провести аналогию с любой детской ситуацией, в которой испытывала аналогичные чувства. Уже который раз вылезает бабушка, папина мама.
Воспоминания, связанные с ней, обрывистые, не полные. Молчаливая, подавляющая.
Папа обращался к ней на "Вы".
Именно мне в тарелку с супом клала вареную луковицу и наблюдала. Не помню, ела ли её, но супы с тех пор ненавижу)
Спали с ней в одной комнате, я брезгливо отворачивалась к стенке.
Хлестко осаживала меня за проявления слабости.
Что-то было с лечением меня народными средствами и принуждением.
Я первая обнаружила её тело после смерти. Позже вылезла первая в жизни психосоматика, таскали меня по врачам.
....
Нет, нет инсайта(

Я думаю, что роль истинно родительских посланий для меня сейчас ничтожна. Слишком много накопилось собственного опыта реагирования, да, мои реакции могут быть на основе тех посланий, но я их для собственной выгоды настолько трансформировала, какие-то то усилила, какие то не были выгодны и использовались редко, что уже и концов не найти. И сейчас я продукт уже своего опыта и своих выборов.

Я щас замечаю.
Если «он» там ..сидит ( злой). Пока пусть будет просто злой ( без начала //и прошлого// и будущего).
1-Он злой сидит.
2- я ( жизнь ситуации) найдут как меня обидеть даже, если виновник живет на Бали на пятом этаже в однушке.

Я думаю, что роль истинно родительских посланий для меня сейчас ничтожна. Слишком много накопилось собственного опыта реагирования, да, мои реакции могут быть на основе тех посланий, но я их для собственной выгоды настолько трансформировала, какие-то то усилила, какие то не были выгодны и использовались редко, что уже и концов не найти. И сейчас я продукт уже своего опыта и своих выборов.
У тебя есть подавленные чувства?

Я щас замечаю.
Если «он» там ..сидит ( злой). Пока пусть будет просто злой ( без начала //и прошлого// и будущего).
1-Он злой сидит.
2- я ( жизнь ситуации) найдут как меня обидеть даже, если виновник живет на Бали на пятом этаже в однушке.
Рита, я нипонила(

Злой сидит, да. И я его не слышу, пока не пропишу. Вывод - надо чаще прописывать. Но у меня по настоящему кризисных ситуаций - одна в месяц, хоть на Бали, хоть где) А злой сидит. И что? :SCRATCH:

Рита, я нипонила(

Злой сидит, да. И я его не слышу, пока не пропишу. Вывод - надо чаще прописывать. Но у меня по настоящему кризисных ситуаций - одна в месяц, хоть на Бали, хоть где) А злой сидит. И что? :SCRATCH:
ну сидит. :CRAZY: Че ему.

Я написала в первом посте сегодня.
Ладно, ушла в реал:obnim2:
Я хз, Наташ. Если я что-то не могу определить, это не означает для меня, что оно подавлено. Оно в моем случае вполне может объясняться головой просто по привычной схеме, от которой когда то был толк, и я не вижу/не хочу видеть, что больше толка нет. Вот такое я наблюдаю периодически)))

У меня мозг все вообще тащит из прошлого, все реакции, все чувства, мысли, ему больше неоткуда ж.
Поэтому единственный выход поменять ему это прошлое, много много раз поменять. Поэтому сегодня и каждый день я могу делать это новое прошлое, на живой материи, мёртвую мне никак не переделать. Мотивации не всегда достаточно, действий тоже, но таков путь, пойду как раз поделаю немного😊

@Руби, у тебя ОКР нет ли? По старому - невроз навязчивых состояний. Я вот у себя недавно диагностировал и сразу стало легче, легче по схеме - я не виноват за то, что лезет в голову, это болезнь.
Можно приколоться над тем, как я сам себе ставлю диагноз. Но! Он есть или был у сестры единоутробной, а у мама давно антидепы пьет, у нее какое-то свое безумие.

Вчера прописала по схеме вда пару кризисных ситуаций. Только благодаря этому опять увидела злость. Нет, не так, - ЗЛОСТЬ! Объективно оправданную и логичную, не понимаю, почему я её не распознаю. Вместо неё внутри звучит критик с посланием "ты не достойна жить", со всеми вытекающими депрессивными мыслями и ощущениями. Откуда это? Из родительских посланий ничего такого не вспомнилось, возможно блок ещё стоит.
Из хорошего - атаракс работает, сон полноценный и глубокий, аритмия вернулась в фоновый режим, все же она сильно мне ухудшает качество жизни.
Ты ли выкладывала здесь Ловушки счастья? Там четко прописан инструмент, как справиться с этим внутренним критиком

Продолжу мысли вслух, вдруг выйду на след)
По схеме, по которой пишу, нужно провести аналогию с любой детской ситуацией, в которой испытывала аналогичные чувства. Уже который раз вылезает бабушка, папина мама.
Воспоминания, связанные с ней, обрывистые, не полные. Молчаливая, подавляющая.
Папа обращался к ней на "Вы".
Именно мне в тарелку с супом клала вареную луковицу и наблюдала. Не помню, ела ли её, но супы с тех пор ненавижу)
Спали с ней в одной комнате, я брезгливо отворачивалась к стенке.
Хлестко осаживала меня за проявления слабости.
Что-то было с лечением меня народными средствами и принуждением.
Я первая обнаружила её тело после смерти. Позже вылезла первая в жизни психосоматика, таскали меня по врачам.
....
Нет, нет инсайта(
Просто напишу свой опыт.
Лечение народными средствами принудительное, кормление несъедобным, вообще принудительное кормление - не ОК. Они не ОК, ты - ОК. Ты уже мудрая, помогающая, полезная, не беспомощная. Их нет, прошлого нет. У них и прошлого нет власти над тобой.

Поэтому единственный выход поменять ему это прошлое, много много раз поменять.
Еще недавно ты писала, что прошлое переписывать необязательно. Я рада, что сейчас так. :obnim1:
Но все же подсвечу, что ты не увидела кардинальную разницу
У меня не это
я их для собственной выгоды настолько трансформировала,
А это
звучит критик с посланием "ты не достойна жить", со всеми вытекающими депрессивными мыслями и ощущениями.
То есть речь не про выгоды вообще.
КПТ в виде кризных работает, надо её как-то на постоянку научиться применять.

Назад
Сверху Снизу