Wanttobeme
Позитивные изменения неизбежны...
Команда форума
Модератор
Не пьет
2 года
4 месяца
25 дней
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Толковый мужик, чо.Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других от сна заблуждений?
Ответ таков: малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда позже, когда станут взрослыми, не смогут полностью соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большем количестве сна, и дети должны спать.
Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сладостях и игрушках.
Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти путники на духовной тропе, тихо подают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем.
И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать. Но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне…
Хазрат Инайят Хан
К - классика же. Типо эт не я бухал - эт детство у меня тяжкое , а так я ничо себе парень, не алк, не. Было. В чем то даже прикольная фишка , так как верилось в такое с радостью ((?)с энтузиазмом, по крайней мере) и, что самое прикольное и стандартное - захотелось тогда и бухнуть. Ведь я все чотко осознал и теперь с чистого листа все пойдет иначе, да. О - опять-таки классика саморазвода.Надо бы прописать профильное.
Пришла к выводу, что я не алкоголик, вот так вот, что это просто стечение обстоятельств и недоразумение. Прописывая задания в ВДА, ещё раз убедилась, что эгоизм мне, наоборот, развивать и подтягивать надо. И, видимо, конфликт в подсознании второй день проталкивает мысль, что вот переедешь, будешь спокойно пару раз в неделю отдыхать с одной-двумя баночками пива. Уж тогда-то заживём. Кстати, искренне верю, что смогу ограничиться малым количеством.
Честно спрашиваю себя - хочу? Нет, до тошноты нет. А мысли есть. Вот такой он, третий год трезвости и отход от АА.
Рефлексировать по этому поводу не вижу смысла, просто зафиксирую в памяти, что в конце августа 23го случился разводняк на КУ.
Меня кой-кто, не будем показывать пальцем, ну вы понЯли , на рефлексию все же вывел) Спасибо, поняла куда двигаться. Буду первую часть 1 шага заново вспоминать, прописывать и рассказывать новичкам на группах. А то я большей частью на неуправляемость жизнью в целом ориентировалась.К - классика же. Типо эт не я бухал - эт детство у меня тяжкое , а так я ничо себе парень, не алк, не. Было. В чем то даже прикольная фишка , так как верилось в такое с радостью ((?)с энтузиазмом, по крайней мере) и, что самое прикольное и стандартное - захотелось тогда и бухнуть. Ведь я все чотко осознал и теперь с чистого листа все пойдет иначе, да. О - опять-таки классика саморазвода.
Не алкоголику такая мысль в голову не придет). Они не покупают алкоголь, не пьют его вовсе. Только для приличия, на праздниках, делают вид. Отдых и алкаха - это взаимоисключающие вещи так то))будешь спокойно пару раз в неделю отдыхать с одной-двумя баночками пива
Не, Ось, тут ты ошибаешься, я до вполне солидного возраста была "как все", чуть по праздникам, чуть на выходных с мужем под новое кино, чуть для усиления отдыха. И в семье моей неалкогольной так же было. Так что мозгу есть откуда опыт черпать(Не алкоголику такая мысль в голову не придет). Они не покупают алкоголь, не пьют его вовсе. Только для приличия, на праздниках, делают вид. Отдых и алкаха - это взаимоисключающие вещи так то))
Когда меня пробило 7-м Шагом, почти сразу пришла "идея": ну вот, у тебя теперь есть инструменты, чтобы справляться с эмоциональными состояниями и теперь можно, наверное, чуть-чуть КУ, да? Силен, враг))Надо бы прописать профильное.
Пришла к выводу, что я не алкоголик, вот так вот, что это просто стечение обстоятельств и недоразумение. Прописывая задания в ВДА, ещё раз убедилась, что эгоизм мне, наоборот, развивать и подтягивать надо. И, видимо, конфликт в подсознании второй день проталкивает мысль, что вот переедешь, будешь спокойно пару раз в неделю отдыхать с одной-двумя баночками пива. Уж тогда-то заживём. Кстати, искренне верю, что смогу ограничиться малым количеством.
Честно спрашиваю себя - хочу? Нет, до тошноты нет. А мысли есть. Вот такой он, третий год трезвости и отход от АА.
Рефлексировать по этому поводу не вижу смысла, просто зафиксирую в памяти, что в конце августа 23го случился разводняк на КУ.
Это первая стадия)). "Как все" при внимательном рассмотрении делятся на "первую стадию" и на тех, кто пить не любит. Т.е. настоящие не алкоголики. Ну не нужна им алкаха для настроения!Не, Ось, тут ты ошибаешься, я до вполне солидного возраста была "как все", чуть по праздникам, чуть на выходных с мужем под новое кино, чуть для усиления отдыха. И в семье моей неалкогольной так же было. Так что мозгу есть откуда опыт черпать(
я вот кстати тут сомневаюсь, именно что на примере сестры - она любит на праздник выпить что-нибудь типа качественное, бутылку или полторы, и однозначно ей это нравится, помогает расслабиться, видно как веселеет. но у нее при этом нет желания продолжить и отдыхает она очень часто совсем без алкоголя, ну и просто так не будет тоже. хотя у нее в отличии от меня прямые алко-гены по отцу, а вот не алкаш она и все тут, и это с учетом что ей уже полтос стукнул.Не алкоголику такая мысль в голову не придет). Они не покупают алкоголь, не пьют его вовсе. Только для приличия, на праздниках, делают вид. Отдых и алкаха - это взаимоисключающие вещи так то))
Ну да, я тоже считаю, что пока есть свобода и выбор - пить или не пить - это не алкоголизм.я вот кстати тут сомневаюсь, именно что на примере сестры - она любит на праздник выпить что-нибудь типа качественное, бутылку или полторы, и однозначно ей это нравится, помогает расслабиться, видно как веселеет. но у нее при этом нет желания продолжить и отдыхает она очень часто совсем без алкоголя, ну и просто так не будет тоже. хотя у нее в отличии от меня прямые алко-гены по отцу, а вот не алкаш она и все тут, и это с учетом что ей уже полтос стукнул.
как бы да, то как там у других никак собственное признание алкашом не отменяет, оно уже есть - тут без вариантовНу да, я тоже считаю, что пока есть свобода и выбор - пить или не пить - это не алкоголизм.
Другое дело, что алкоголизм то меня все-таки настиг, так что сомнений быть не должно.
Есть такая версия, что у некоторых алкоголизм развивается медленно, и жизнь заканчивается раньше, чем наступают последствия от него).но если это первая стадия такая, то она похоже в ней и останется))
сестра у меня в юности поняла, что пить ей нравится - там вроде как было несколько эпизодов с перебором, опять же про генетику про отцу тоже прекрасно все знала и я подозреваю, что сделала выводы и ушла в контроль. короче мне не очень понятно в ее случае как это так у нее работает, но она по жизни человек железный, поэтому не удивлена даже.Есть такая версия, что у некоторых алкоголизм развивается медленно, и жизнь заканчивается раньше, чем наступают последствия от него).
Тут ведь как: если есть вещество, которое помогает расслабиться, стать веселее (цитирую тебя), если нравится пить, то почему ж не пить чаще??) Значит не так уж нравится? Или все ж есть последствия, хотя бы в виде отката настроения на след. день?
У меня за весь период этих мыслей - по пальцам одной руки пересчитать можно, так что не пугайся. Болезнь то хроническая, она с нами навсегда.@Руби, не пугай меня. Я же думала,что после прохождения шагов эти мысли отпадут