Вроде много не пью, но пора бросать!

Да.
Еще киношки, всякая музыка, особенно где понтуются, раздражают. Неинтересно, все тлен, суета и томленье духа )

Хотя ретро игры годов 2000х иногда цепляют, как хорошо для тех времен продуманы и сделаны. (fear, c&c, star craft)
Документалки, вместо художественных киношек.
И еще появилась страсть возиться со старинными гаджетами, типа нетбуков, планшетов, чего-то ставить на них, чтоб они оживали.
Это не трезвость - это старость 🤣

Это не трезвость - это старость 🤣
Я что-ли тоже постарел в свои 28? Современные фильмы кажутся нелепой ерундой. Пандемия шагает по планете, глобальное потепление в конце концов , а они тратят лямы долларов на отстой. Лучше бы эти деньги пустили на что-нибудь полезное. )
Сериалы тоже. Фильмы 90-х и нулевых ещё более менее сносны.

А свобода???
Проснулся утром субботы или воскресенья, сел в машину и поехал куда хочешь. Без головных болей, перегара и страха быть пойманным с похмела, я не говорю о возможной аварии из-за отсутствия нормальной реакции.
Ну так про поводок я и написала
Голова по утрам не болит. Не стыдно после пьянки. Тебе тут хорошо уже ответили, что трезвость в сухом остатке не даёт НИЧЕГО
Ничего и всë.
Смотря, как распорядиться.

А у меня драйва не хватает. Кстати, осмысливал я про этот драйв. Если не получается что-то делать или даже хотеть в трезвости то, что легко получалось по пьяни, и ни как не возвращается эта способность, скорее всего, мне это не нужно.
Но! Любопытно, по пьяни не мог осуществить детскую мечту прыгать с парашютом, а в трезвости получилось.
Не, меня синька уже загнала в грусть. Раньше очень любил выпить грамм 200-300, и в наушники. Прям музыка в кайф. Сейчас не прет( шо это такое?

Я что-ли тоже постарел в свои 28? Современные фильмы кажутся нелепой ерундой. Пандемия шагает по планете, глобальное потепление в конце концов , а они тратят лямы долларов на отстой. Лучше бы эти деньги пустили на что-нибудь полезное. )
Сериалы тоже. Фильмы 90-х и нулевых ещё более менее сносны.
Не. Ты просто родился уже старым )

Голова по утрам не болит. Не стыдно после пьянки. Тебе тут хорошо уже ответили, что трезвость в сухом остатке не даёт НИЧЕГО
Да не. Должно быть. Попробую месяцок-другой, только надо продумать как не сорваться, и посмотрю. В редкие моменты непитья и нормального сна, дикая мотивация появлялась. Лучше жить что ли. Во всех отношениях. Куда то ехать, ходить.

Не, меня синька уже загнала в грусть. Раньше очень любил выпить грамм 200-300, и в наушники. Прям музыка в кайф. Сейчас не прет( шо это такое?
Если на вскидку, то угнетение ЦНС.
У меня был период, когда алкоголь реально помогал по жизни, был другом-помощником и в делах, и в отношениях, и в развлечениях. Работу скушную хорошо было делать подшофе, споро и весело. Но это проходит со временем.
Из друга и помощника алкоголь сначала вырождается в мелкого пакостника, затем в реального врага и хозяина жизни.

Просто бросить ради «не сдохнуть в 55» не получается
Это вообще кстати не панацея, сдохнуть можно гораздо раньше и не употребляя :-D
бросить ради СЕБЯ) этого мало разве ?
ты начни , при правильном подходе понравится , за уши не оттащим )

и хозяина жизни.
Гордыня поспособствовала чтобы я задумался в этом направлении. Осознал что не могу дольше недели не пить. Я же сильный и докажу всем что я могу, что я не раб ) и начал потихоньку увеличивать трезвые дни, но пришли запои.
Вообще осознавать себя рабом было неприятно. Больше боялся общественного осуждения и презрения за свой постыдный порок. Боялся что буду подыхать и никто руку помощи не подаст, побрезгует.

Попробую месяцок-другой, только надо продумать как не сорваться, и посмотрю
Придумывать не надо. Без грандиозных планов. Не пить только сегодня. Любить себя. Не задрачивать. Давать на все время

Если на вскидку, то угнетение ЦНС.
У меня был период, когда алкоголь реально помогал по жизни, был другом-помощником и в делах, и в отношениях, и в развлечениях. Работу скушную хорошо было делать подшофе, споро и весело. Но это проходит со временем.
Из друга и помощника алкоголь сначала вырождается в мелкого пакостника, затем в реального врага и хозяина жизни.
Понял. Спасибо. Похоже, что так. Реально синька грузит.

Это вообще кстати не панацея, сдохнуть можно гораздо раньше и не употребляя :-D
бросить ради СЕБЯ) этого мало разве ?
ты начни , при правильном подходе понравится , за уши не оттащим )
Да вот и хочу ради себя и сейчас, поэтому и просил реальные примеры, что у людей лучше стало.

поэтому и просил реальные примеры, что у людей лучше стало.
Их нет этих примеров 🤣те кто не пьет по 20 лет говорят, что самое главное это отказаться от грез. Принимать каждый день в смирении. Так работает АА. То есть единственное что работает - это изменение себя. Ты смиряешься со всем. Принимаешь все и живёшь с счастьем в сердце от того что ты (практически) ничего изменить не можешь

Назад
Сверху Снизу