Вроде много не пью, но пора бросать!

Спасибо за подробный ответ. Друзья детства уже поспивались. Работа плохая, денег не особо, сидят на лавочке и пиво с водкой каждый день. Слава богу хотел съехать из родного города лет с 15. Так, если бы жил там, с ними же и сидел бы. А в новом городе особых друзей не завел, да и у тех, с кем общаюсь, алковыходные каждую неделю. Так что смена окружения, это похоже основное для бросающего. Про мышцы вопрос не стоит, тут уже просто желания сесть в машину и поехать загород нет.
Тебя обманывают. Мир вокруг тебя не изменится, ты сам изменишься, твое отношение к миру. На супругу будешь смотреть иначе, ребенок займет новое место в твоих ценностях. Вообще все будет по другому. Кстати, я тебя тоже обманываю. У каждого свой путь, только не выбирай унылый скрип зубами.

Короче, мы должны тебя уговорить бросить пить, правильно я поняла?
Расписать плюсы, пироженки от трезвости?

Ок, уговариваем.
Главный плюс в трезвости то, что ты не сидишь на поводке алкахи. Ну и плюшки поменьше - сон, память, ровное настроение, печень больмень и т.п.

Уговорила? :sarcastic:

Короче, мы должны тебя уговорить бросить пить, правильно я поняла?
Расписать плюсы, пироженки от трезвости?

Ок, уговариваем.
Главный плюс в трезвости то, что ты не сидишь на поводке алкахи. Ну и плюшки поменьше - сон, память, ровное настроение, печень больмень и т.п.

Уговорила? :sarcastic:
Спасибо. Да, тупо вот хотел прочитать, как хорошо стало.

Главный плюс в трезвости то, что ты не сидишь на поводке алкахи. Ну и плюшки поменьше - сон, память, ровное настроение, печень больмень и т.п
А свобода???
Проснулся утром субботы или воскресенья, сел в машину и поехал куда хочешь. Без головных болей, перегара и страха быть пойманным с похмела, я не говорю о возможной аварии из-за отсутствия нормальной реакции.

А свобода???
Проснулся утром субботы или воскресенья, сел в машину и поехал куда хочешь. Без головных болей, перегара и страха быть пойманным с похмела, я не говорю о возможной аварии из-за отсутствия нормальной реакции.
Как говорил мой товарищ, лучше на рыбалку пешком, чем с супругой в ТЦ. :-D

Есть ещё абстиненция, которая по средним подсчётам длится от года до полутора лет, а некоторые специалисты считают и вовсе до трёх лет!
Вчера прочитал, что неострый период пас и до пяти лет будет проявляться.

Всем привет. Давайте знакомиться - Андрей, 37 лет, Мск, доход выше среднего, все есть, семья, ребенок, квартира пока в ипотеке правда, машина и куча дорогих цацок. Каждый вечер то винца, то пивка, то водочки. Не запойный, с утра нет ни перегара, ни бодуна. Надоело. Хочу бросить вообще, но ноги и руки "сами идут в магазин". И самое интересное, что и не пьяный то в принципе, просто выпить надо. В чем проблема - упадок сил и энергии, апатия, плохое настроение. Давно порываюсь в спорт-зал, купил абонемент, но хожу только в сауну. Интересы в жизни пропадают, и понимаю, из-за чего.
Кто уже бросил из ребят примерно в моем возрасте, как дела? Как изменились? Я уже полнеть начал, морда опухшая. Женщины уже не особо смотрят. Сил нет, вроде и работаю, но в пол-силы получается.
А ничего не будет. Вот ты прям попробуй на две недели бросить бухать и посмотри чего будет. И вот так примерно оно все и будет.
Плюс-минус немного здоровьица и может нервишки (довольно долго кстати восстанавливаются).

Вот так оно все и будет, только без бухла еще. То есть нет возможности в законный выходной поднакидаться весело с корешами.

Даже возможно какое-то время и вовсе проводить в одиночестве, так как посиделки в начале как триггер.

Тут более обширный вопрос, как научиться жить трезвым. Что делать, чтобы трезвость тебя устраивала.
А дождаться чего-то просто тупо не пья, это можно и не дождаться.

Зачастую алкаголику только хуже становиться в трезвом состоянии. Саморазрушительное мышление, чувства, поведение - остаются, а снимать их нечем, алкоголя нет.

Зачастую алкаголику только хуже становиться в трезвом состоянии. Саморазрушительное мышление, чувства, поведение - остаются, а снимать их нечем, алкоголя нет.
Неправда. это будет, но это не навсегда.

Я тут подумал об одной потере от трезвости, - не получается играть в большие компьютерные игры. По пьяни так зависалось в них хорошо, не смотря на свои солидные годы. Эх, а Сталкера-2 уже анонсировали в этом году, прямо жалею:ak:

А ничего не будет. Вот ты прям попробуй на две недели бросить бухать и посмотри чего будет. И вот так примерно оно все и будет.
Плюс-минус немного здоровьица и может нервишки (довольно долго кстати восстанавливаются).

Вот так оно все и будет, только без бухла еще. То есть нет возможности в законный выходной поднакидаться весело с корешами.

Даже возможно какое-то время и вовсе проводить в одиночестве, так как посиделки в начале как триггер.

Тут более обширный вопрос, как научиться жить трезвым. Что делать, чтобы трезвость тебя устраивала.
А дождаться чего-то просто тупо не пья, это можно и не дождаться.
Я тут подумал об одной потере от трезвости, - не получается играть в большие компьютерные игры. По пьяни так зависалось в них хорошо, не смотря на свои солидные годы. Эх, а Сталкера-2 уже анонсировали в этом году, прямо жалею:ak:
Мне наоборот по трезвой играть круче. По пьяни фокуса нет и концентрации.

Мне наоборот по трезвой играть круче. По пьяни фокуса нет и концентрации.
А у меня драйва не хватает. Кстати, осмысливал я про этот драйв. Если не получается что-то делать или даже хотеть в трезвости то, что легко получалось по пьяни, и ни как не возвращается эта способность, скорее всего, мне это не нужно.
Но! Любопытно, по пьяни не мог осуществить детскую мечту прыгать с парашютом, а в трезвости получилось.

Что улучшилось в плане здоровья, жизни, работы
Голова по утрам не болит. Не стыдно после пьянки. Тебе тут хорошо уже ответили, что трезвость в сухом остатке не даёт НИЧЕГО

Да.
Еще киношки, всякая музыка, особенно где понтуются, раздражают. Неинтересно, все тлен, суета и томленье духа )

Хотя ретро игры годов 2000х иногда цепляют, как хорошо для тех времен продуманы и сделаны. (fear, c&c, star craft)
Документалки, вместо художественных киношек.
И еще появилась страсть возиться со старинными гаджетами, типа нетбуков, планшетов, чего-то ставить на них, чтоб они оживали.

Назад
Сверху Снизу