Вполне стандартная ситуация

Сегодня 2 месяца как я не пью.

Мне кажется, это третий раз в жизни, когда я перешагнул такой рубеж.

Из качественно нового: у меня вообще не закрадывается мысль о том, что я смогу вернуться к КУ.
Психотерапия и Флуоксетин дают эффект: ПАС практически отсутствует. Пару недель назад 2 дня лежал как говно и всех не любил. Но зато потом настроение от ровного до хорошего.

Сегодня был интересный поведенческий выбор: можно было поехать в пьющую компанию, а можно было на дачу поковыряться по хозяйству с детьми.
Раньше бы точно поехал «тусить», пусть даже и без алко. Типа весело, поржать и т.д.
Сегодня без метаний решил ехать на дачу, ибо приятней и полезней.

Прочитала твою тему.
С гусиком тебя! Пусть множатся!
Молодцом, так держать :)

Взяла на заметку приложение и флуоксетин
Спасибо!
Флуоксетин- советуйся с доктором.
Приложение- однозначно да, и всем. Это средство объективного контроля и рациональной оценки себя. Самое то для психов и алкашей)

Немного мыслей вслух:

Читаю разные темы, сравниваю ситуации.

Видится одна закономерность, которая приводит многих (в т.ч. меня) к возврату к употреблению.

Мы срываемся тогда, когда утрачиваем ощущение того, что качество трезвой жизни выше, чем пьяной.
Преимущество трезвой жизни над пьяной-аксиома. Несогласны с ней те, кто «терпит» трезвость и не работает с собой.

Вновь напоминаю про полезность ведения дневника настроения и удобство специальных программ для телефона.

Уже не один мой крепко пьющий знакомый был шокирован тем, что по пьянке он на самом деле не становится счастливее.

То есть глобально я разделяю для себя борьбу с алкоголизмом на 3 этапа:
1. Осознание наличия болезни
2. Прерывание употребления
3. Формирование новой более качественной жизни.

И вот этот то третий этап как раз и является той самой «игрой вдолгую», которая требует приложения ума и трудолюбия. Чего нам всем и желаю!

Коварный демон алкоголь.
Вот все у меня хорошо, а стала вылазить тяга. Аккуратная такая, вкрадчивая.
Собирался тут вчера на дачу к другу. Ехать долго, я не водитель. Стали стучаться в голову мысли: эх а вон как раньше бы: взял бы в дорогу пиваса, а то и водки с газировкой намешать, как в старые «добрые»… а сейчас типа чо? Что делать в дороге?
С мыслями я этими поработал, и никакого алкоголя не взял.
И доехали мы нормально. Кофе пил, да речи заумные вели.
И вот проснулся я с утра и кайфую: голова чистая, живот не крутит. Вся суббота моя.

Вот такие моменты надо четко фиксировать в дневнике и/или тут на форуме. В целом сценарии проявления тяги более-менее похожи друг на друга.

Коварный демон алкоголь.
Вот все у меня хорошо, а стала вылазить тяга. Аккуратная такая, вкрадчивая.
Собирался тут вчера на дачу к другу. Ехать долго, я не водитель. Стали стучаться в голову мысли: эх а вон как раньше бы: взял бы в дорогу пиваса, а то и водки с газировкой намешать, как в старые «добрые»… а сейчас типа чо? Что делать в дороге?
С мыслями я этими поработал, и никакого алкоголя не взял.
И доехали мы нормально. Кофе пил, да речи заумные вели.
И вот проснулся я с утра и кайфую: голова чистая, живот не крутит. Вся суббота моя.

Вот такие моменты надо четко фиксировать в дневнике и/или тут на форуме. В целом сценарии проявления тяги более-менее похожи друг на друга.
Привет!

Молодец!
Будь сейчас особо внимателен, дело к трем месяцам!

Привет!

Молодец!
Будь сейчас особо внимателен, дело к трем месяцам!
Ну, я для себя сроки особо не учитываю, так как алкоголизм со мной навсегда и помнить об этом буду и через 3 месяца, и через 5 лет.

Повторю в своей теме содержание своего сообщения из другой ветки:

По поводу разнообразия и прелести вкусов алкоголя:
Удовольствие от вкуса, как правило, ассоциативно связано с эйфорическим эффектом первых доз.
Прям кайф мы ощущаем именно от первого-второго бокала. Далее пьем по накатанной.

Если убрать элемент эйфории, то вкус алкашки становится откровенно менее притягательным. Да, вкусненько, сладенько, но не ахх.

Простой способ это проверить - принять препарат - блокатор опиоидных рецепторов типа налмефена (в продаже как селинкро) или налтрексона.

На себе проверял селинкро. Эффект очевиден. Алкоголь не вкусен.

Препараты рецептурные.

Повторю в своей теме содержание своего сообщения из другой ветки:

По поводу разнообразия и прелести вкусов алкоголя:
Удовольствие от вкуса, как правило, ассоциативно связано с эйфорическим эффектом первых доз.
Прям кайф мы ощущаем именно от первого-второго бокала. Далее пьем по накатанной.

Если убрать элемент эйфории, то вкус алкашки становится откровенно менее притягательным. Да, вкусненько, сладенько, но не ахх.

Простой способ это проверить - принять препарат - блокатор опиоидных рецепторов типа налмефена (в продаже как селинкро) или налтрексона.

На себе проверял селинкро. Эффект очевиден. Алкоголь не вкусен.

Препараты рецептурные.
На мой взгляд, он и без препаратов не вкусен. Отличается только степенью противности.

Вчера в интернетах от одного умнейшего человека услышал фразу примерно следующего содержания:
«Наша самооценка растет тогда, кого поведение соответствует нашей системе ценностей. Каждый раз, когда хочешь что-то сделать, подумай, соответствует ли поступок системе ценностей или нет»

Это утверждение перекликается с тематикой данного форума.
Невозможно комфортно воздерживаться от алкоголя при низкой самооценке.
И невозможно бросить пить при системе ценностей, допускающей пьянство.

Так что;
1. Формируем трезвую систему ценностей
2. Своим поведением соответствуем ей

трезвую систему ценностей
Кмк, алкоголь прекрасно встраивается в любую систему ценностей, как личностную, так и общественную.
Попробуй хвалить себя почаще, даже за мелочи. Очень эффективно прописывать это в дневнике.
Я молодец, что написал тебе это сообщение! :JOKINGLY: Спасибо, что прочитал.

Кмк, алкоголь прекрасно встраивается в любую систему ценностей, как личностную, так и общественную.

Ну, лично для меня, после изучения матчасти и, что важно-опыта других людей, алкоголь - зло, причем, без преувеличения вселенское. Он разрушает жизни всех полов, возрастов, национальностей и культур.

Мой алкоголизм - болезнь. Ее надо уводить в ремиссию известными эффективными способами.

Потому в моей системе ценностей окружать себя трезвыми людьми, пьянство остальных воспринимать скорей как их минус, чем ценность.

Итак, 3 месяца полной, честной трезвости.

Что имею на данный момент:
1. Не похудел, так как почти без спорта и сахара жрал тонны.
2. Первое мое бросание когда у меня не приходила мысль: когда-нибудь я смогу пить умеренно.
3. Качество жизни благодаря трезвости выше. Эффекта «вау» нет, но беспристрастные средства инструментального контроля (трекер настроения Daylio и дневник Шичко) показывают, что трезвость круто.
4. Многие проблемы не решены, что подтверждает утверждение о том, что трезвость сама по себе не решает задач, но необходимое для того условие.
5. Последние неделю/две снятся кошмары, что пью. Не знаю, к чему это, но каждый раз рад тому, что это лишь сон.

Итак, 3 месяца полной, честной трезвости.

Что имею на данный момент:
1. Не похудел, так как почти без спорта и сахара жрал тонны.
2. Первое мое бросание когда у меня не приходила мысль: когда-нибудь я смогу пить умеренно.
3. Качество жизни благодаря трезвости выше. Эффекта «вау» нет, но беспристрастные средства инструментального контроля (трекер настроения Daylio и дневник Шичко) показывают, что трезвость круто.
4. Многие проблемы не решены, что подтверждает утверждение о том, что трезвость сама по себе не решает задач, но необходимое для того условие.
5. Последние неделю/две снятся кошмары, что пью. Не знаю, к чему это, но каждый раз рад тому, что это лишь сон.
Поздравляю с тремя месяцами! :THUMBS UP:
:dance2::dance2::dance2:

А сны - может это кризис трёх месяцев так проявляется

"Не приходила мысль"
"Трезвость круто"
"Необходимое для того условие"

Молоток!!!

А когда ты пил, так же считал?
На самом деле - да.
Пил, чтобы опьянеть, никогда не старался убедить себя в том, что это - вкусно.
Но в целом - согласен с твоим утверждением.
Просто, люди по-разному воспринимают окружающую информацию.
У кого-то в приоритете - звуки, у кого-то картинка, у кого-то - вкус.
Поэтому, и зависимость проявляет себя по-разному, выстраиваясь туда, где надежнее и проще.
И кайф от опьянения маскируется под замечательный вкус "выдержанного коньяка".

Поздравляю с тремя месяцами!

П.С.

П.С. Сны - свидетельство того, что ты не можешь отключиться от проблемы алкоголизма даже во сне. Мозг продолжает работать.
На данном этапе, это - даже хорошо. Значит, бдительность не теряешь.
Пройдет.

П.С. Сны - свидетельство того, что ты не можешь отключиться от проблемы алкоголизма даже во сне. Мозг продолжает работать.
На данном этапе, это - даже хорошо. Значит, бдительность не теряешь.
Пройдет.
Ясное дело, не могу. Я читаю, слушаю подкасты, пишу форум и проповедую. Кое кого уже задолбал, но пущай терпят)

Для формирования трезвых убеждений мне необходимо сформировать образ врага. По крайней мере, на этом этапе.

Ясное дело, не могу. Я читаю, слушаю подкасты, пишу форум и проповедую. Кое кого уже задолбал, но пущай терпят)

Для формирования трезвых убеждений мне необходимо сформировать образ врага. По крайней мере, на этом этапе.
Выскажу свое мнение, если можно.

Не уверен, что путь проповедника - это то, что нужно.
Также, как и некий "образ врага".
Нет никаких врагов. Есть только ты сам и твое мышление. Все враги - вымышленные и живут только в голове у тебя.
Алкоголь - это, просто, жидкость с противным вкусом. Которая при употреблении вызывает наркотический эффект. Он не одушевлен, и не нужно давать ему такой чести.
Для формирования трезвых убеждений необходимо концентрироваться на трезвых событиях, трезвых ощущениях и трезвых эмоциях.
Их должно становиться "достаточно", чтобы получать удовольствие от жизни.
Параллельно, необходимо вырабатывать трезвые реакции на негатив и учиться работать с ним.
Если будешь концентрироваться непосредственно на "борьбе" с "врагом", то рано или поздно проиграешь.
Невозможно победить в битве с собственной головой.
Постепенно, алкоголь должен уходить из твоей жизни не только физически, но и в упоминаниях и в мышлении.
Также ,как и другие наркотики, они есть - но для тебя ничего не значат.

Лишь мое мнение. Каждому свое. Главное - результат.

Назад
Сверху Снизу