Привет!
Бесконечная доминанта, как хобби и творчество, это конечно гуд, это помогает. Я себе по поводу
алкоголя ещё расписал. То есть начал акцентироваться не на минусах употребления, а на плюсах трезвости: сначала общие для всех штуки, типа внешности, исчезающих отёков морды лица, отсутствия
похмелья, потом уже более личных. То есть именно то, что круто лично и только для меня - вот в этом соль. Прям выдавливал из себя эти плюшки, придумывал, вспоминал. Ну и записывал, конечно. Очень хорошо переключиться помогает, да и вообще на позитивный лад перестраиваешься. Потом уже в фоновом режиме работать начинает))
В первую очередь честность нужна перед собой, не перед форумчанами или кем-то ещё. Я когда на форум пришёл, никак не мог понять, что от меня хотят, когда про честность говорят. Думал, что надо всю жизнь выкладывать как есть во всех деталях
Не, основное - это как раз перед собой. Признаться себе, что ушёл в саможалость, признаться, что закрыл глаза на какие-то тревоги, что дал слабину (и искать настоящую причину, почему, а это часто нелегко) - всё это мерзко, но ещё хуже обмануть себя и поверить в это. У Базилио в последних роликах про это тоже было) Ты по КИ не смотрел материал?