Вполне стандартная ситуация

а я не объясняю, просто говорю, что свое уже выпил, скучно )
Тоже вариант поведения.

А меня прикалывает говорить, что я не пью, потому что я алкаш и мне нельзя. Люди начинают с этим спорить: "нууу, ты же вон какой распрекрасный и в канаве не валяешься".
Тогда я начинаю проповедовать теоретическую часть, что укрепляет мою веру в собственной правоте. Все как в деструктивных сектах - отличный метод самовнушения - проповедь идеи другим.

Привет!
Да, по заветам Базилио формирую новую доминанту: учусь играть на гитаре.
Бесконечная доминанта, как хобби и творчество, это конечно гуд, это помогает. Я себе по поводу алкоголя ещё расписал. То есть начал акцентироваться не на минусах употребления, а на плюсах трезвости: сначала общие для всех штуки, типа внешности, исчезающих отёков морды лица, отсутствия похмелья, потом уже более личных. То есть именно то, что круто лично и только для меня - вот в этом соль. Прям выдавливал из себя эти плюшки, придумывал, вспоминал. Ну и записывал, конечно. Очень хорошо переключиться помогает, да и вообще на позитивный лад перестраиваешься. Потом уже в фоновом режиме работать начинает))
Жалко терять результат, обнулять счетчик. Но пришлось. В этом деле честность чрезвычайно важна.
В первую очередь честность нужна перед собой, не перед форумчанами или кем-то ещё. Я когда на форум пришёл, никак не мог понять, что от меня хотят, когда про честность говорят. Думал, что надо всю жизнь выкладывать как есть во всех деталях :-D Не, основное - это как раз перед собой. Признаться себе, что ушёл в саможалость, признаться, что закрыл глаза на какие-то тревоги, что дал слабину (и искать настоящую причину, почему, а это часто нелегко) - всё это мерзко, но ещё хуже обмануть себя и поверить в это. У Базилио в последних роликах про это тоже было) Ты по КИ не смотрел материал?

Привет!

Бесконечная доминанта, как хобби и творчество, это конечно гуд, это помогает. Я себе по поводу алкоголя ещё расписал. То есть начал акцентироваться не на минусах употребления, а на плюсах трезвости: сначала общие для всех штуки, типа внешности, исчезающих отёков морды лица, отсутствия похмелья, потом уже более личных. То есть именно то, что круто лично и только для меня - вот в этом соль. Прям выдавливал из себя эти плюшки, придумывал, вспоминал. Ну и записывал, конечно. Очень хорошо переключиться помогает, да и вообще на позитивный лад перестраиваешься. Потом уже в фоновом режиме работать начинает))

В первую очередь честность нужна перед собой, не перед форумчанами или кем-то ещё. Я когда на форум пришёл, никак не мог понять, что от меня хотят, когда про честность говорят. Думал, что надо всю жизнь выкладывать как есть во всех деталях :-D Не, основное - это как раз перед собой. Признаться себе, что ушёл в саможалость, признаться, что закрыл глаза на какие-то тревоги, что дал слабину (и искать настоящую причину, почему, а это часто нелегко) - всё это мерзко, но ещё хуже обмануть себя и поверить в это. У Базилио в последних роликах про это тоже было) Ты по КИ не смотрел материал?
Базилио просмотрен вдоль и поперек.
Про КИ читал и до него.
Понятно, что честность нужная перед собой.

Что могу сказать по впечатлениям от двух недель после срыва:
1. Выпивать больше не хочется. Произошедшее расцениваю как ошибку, но угрызения совести не испытываю. Принял к сведению.
2. Существенный удар по эмоциональной стабильности: несколько раз бросало в негатив. Сегодня с утра бомбило прямо нереально: и то не так, и это. ПАС классический.
3. Общая дезорганизованность. Во многих начинаниях опустились руки и забуксовали проекты.
Потихоньку все реанимирую.

Вот так то. Однократное употребление бьет по башке на несколько недель.
Спасаюсь общением с детьми, спортом и гитарой. Очень хорошо.

Что могу сказать по впечатлениям от двух недель после срыва:
1. Выпивать больше не хочется. Произошедшее расцениваю как ошибку, но угрызения совести не испытываю. Принял к сведению.
2. Существенный удар по эмоциональной стабильности: несколько раз бросало в негатив. Сегодня с утра бомбило прямо нереально: и то не так, и это. ПАС классический.
3. Общая дезорганизованность. Во многих начинаниях опустились руки и забуксовали проекты.
Потихоньку все реанимирую.

Вот так то. Однократное употребление бьет по башке на несколько недель.
Спасаюсь общением с детьми, спортом и гитарой. Очень хорошо.
Выпивать обязательно захочется

Выпивать обязательно захочется
Конечно, захочется.
Впрочем, тут дело такое: мне иногда хочется делать вещи пострашнее бухла.
Надо работать со своими желаниями)

Конечно, захочется.
Впрочем, тут дело такое: мне иногда хочется делать вещи пострашнее бухла.
Надо работать со своими желаниями)
А что это за вещи такие?) Звучит жутковато)

Так за мыслепреступления пока не судят вроде)
Когда мысль ложится на бумагу/выкладывается в сеть- это уже не мысль, а преступление на стадии планирования и подготовки.

Докладываю, у меня все ОК. Вчера по дороге с работы начало крыть ПАС. Пробежал 12км, сходил в душ и побренчал на гитаре. И потом просто лег спать.
Видимо, так и надо всегда.

Со вчерашнего дня плотно накрыло депрессивное настроение. Еще и простужен.
Делать не хочется решительно ничего, как и пить, в общем.
Жена тормошит. Вроде как, и спасибо ей, но и послать хочется)

Сегодня новодельный праздник - День отца.
Как только его придумали и назначили на воскресенье я сразу пошутил, что это глупость - мужики же отметить не смогут).

Мне понятно, что, вероятно, в том и замысел - уменьшить повод для папаш нажраться в стракотень, так как «имеютправо».

Но потом задумался и пришел к выводу, что власть, к коей я не испытываю ни любви, ни уважения, тем не менее в этой ситуации сделала все верно, если посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Если уж и делать такой «профессиональный» праздник, то это должно быть поводом нам, отцам, побыть ими в полной мере.
Забрать детей гулять, рассказать им что-то интересное.
И дело не в том, чтобы дать мамам отдохнуть, а в том, чтобы напомнить детям и себе, что у них есть 2 полноценных родителя.
Так совпало, что моя супруга уехала и я сегодня отмечаю праздник в полной мере. С детьми и трезво. Очень доволен. В нашей терапии это важно.

Всем привет. Лежим всей семьей с ковидом. Мерзенькая штука.
Интересно: каждый день наступает момент подъема температуры, который сопровождается у меня адской головной болью.
И тут я вспомнил ужасы похмелий. Больная голова это то, что всегда сопровождало каждое утро после пьянки. Годам к 25 я стал великим фармацевтом. Вечером перед сном янтарная кислота с аспирином, утром ибупрофен.
Вся эта аптечка, а еще и сорбенты сопровождала меня каждые выходные.

и вот я не пью. Ковид. Интоксикация. Головные боли, тремор, слабость и спутанное сознание. Все как с бодуна.
Вводить себя в такое состояние сознательно - глупо.

Всем привет. Лежим всей семьей с ковидом. Мерзенькая штука.
Интересно: каждый день наступает момент подъема температуры, который сопровождается у меня адской головной болью.
И тут я вспомнил ужасы похмелий. Больная голова это то, что всегда сопровождало каждое утро после пьянки. Годам к 25 я стал великим фармацевтом. Вечером перед сном янтарная кислота с аспирином, утром ибупрофен.
Вся эта аптечка, а еще и сорбенты сопровождала меня каждые выходные.

и вот я не пью. Ковид. Интоксикация. Головные боли, тремор, слабость и спутанное сознание. Все как с бодуна.
Вводить себя в такое состояние сознательно - глупо.
Никто не пьёт ради отходняка. Пьют ради счастья накануне.

После 2 недель вынужденного безделья и кучи свободного времени на раздумья благодаря ковиду скажу вот что:
Отказаться от алкоголя надо из тех соображений, чтобы прочистились мозги и получить возможность трезво разобраться в себе и накопившихся разнообразных проблемах.
И тут фишка вот в чем: недостаточно просто протрезветь, должно пройти время (и чем больше, тем лучше), чтобы выровнялся эмоциональный фон и ты начала осознанно и ясно воспринимать действительность.
Я бы сравнил это с волнением на воде после брошенного камня, в роли которого выступает психоактивное вещество.
Чем больше камень, тем больше волнение и тем дольше оно успокаивается.
Как видно из моего счетчика и предыдущих сообщений, около месяца назад произошел однократный срыв. После этого меня нехило колбаснуло, но это практически сошло на нет.
Напомню, я веду дневник настроения в удобнейшей программе Daylio и элементарно отслеживаю все эти корреляции.

В данный момент у меня наилучший климат в семье за последние годы, что я, безусловно, связываю с трезвостью.

Очень важно наполнять свою жизнь новыми смыслами и окружать себя трезвыми людьми. Социальная составляющая - 90%, на мой взгляд.

Синька как быстрый, удобный и дешевый способ получить сиюминутное удовольствие отучает нас от более сложных радостей, делает примитивнее.
К сожалению, пока не пройдет время после последнего употребления, этого не понимаешь. Кривые мозги не дадут.

Назад
Сверху Снизу