Вполне стандартная ситуация

Эх,
После еще 2 месяцев трезвости срыв и запой на 4 дня.
Поехал с семьей на «все включено». Думал, трезво проведу отпуск на море, погрею детей.
Но среда является триггером для алкаша. На каждом углу пьют без ограничений.
Не устоял.
С утра до вечера от бара к бару. Все «как положено», блин))
2 дня не пью. Первый день с бодуна так колбасило. Даже как будто тремор рук начался.
Сейчас в целом норм, слишком много других источников радости вокруг (море, солнце, дети рады). Думаю, это помогает.
Работаем дальше.

В Новый год срыв, пробухал из 9 дней 7.
Надо избегать пьющих компаний.
Обнулился.

В Новый год срыв, пробухал из 9 дней 7.
Надо избегать пьющих компаний.
Обнулился.
=-O
Тю, алкаши совратили Кибальчиша? :-D
Не мой случай. Меня никогда не соблазнял вид бутылок или пьющих людей. И никогда не было чтобы я выпил в компании если не собирался (типа приехать в гости на авто и уехать на такси). Дело не в силе воле. Просто никогда не хотелось.
Триггером выступает обычно стресс, ссоры.

Видишь, игра на гитаре не помогает(.
Помогает. Снижает интенсивность ПАС, да и вообще душу алкаша лечит)
Хоть и не получается бросить, но настроение у меня много лучше, чем было год назад, например.
=-O
Тю, алкаши совратили Кибальчиша? :-D
Совратить взрослый человек может только сам себя))
А так да, был не прав и излишне самоуверен.
И я скорее Плохиш, чем Кибальчиш) Но юмор лайк!

Всем привет!
Не пью месяц после очередного бухого периода.
Что нового на этот раз? Несколько месяцев посещаю крутого психотерапевта. Дал мне много дельных советов по работе со своими проблемами в голове (в основном не по алкоголю).
Выписал флуоксетин. Ем 2.5 недели. Полет нормальный.
Так вышло, что за последние месяцы вынужденно перестали пить пара моих регулярных собутыльников. Вот прямо сейчас ночую в гостях у одного из них. Пили квас, ели шашлык и клубнику с грядки.
Испытал занятное ощущение не то, что тяги, а необычности вечера, так как обычно в это время мы уже допивали бы раньше литр водки.
В общем, мне нравится.

Хорошего понедельника всем!

Мой психотерапевт сказал, что алкаши в ремиссии делятся на тех, что усиленно поит других и тех, что резко становится критиком алкашки и проповедником трезвости. Я точно из второй категории.
Пользуюсь методикой Шичко, накручиваю себя, пока не вижу в этом минусов - одна польза.

На выходных был 2 дня в компании пьющих: отупление, одни и те же разговоры об одном и том же, "цикличность" тем, ссоры с посыланием друг друга на 3 буквы. Причем, на трезвый взгляд поводов для конфликта не было вообще.

Флуоксетин, который я принимаю, вероятно, сбивает тягу. У меня ни разу и в мыслях не было "а может все таки чуть-чуть", хотя ситуация максимально располагала: природа, костер, рыбалка и море алкашки.

Кстати, к концу второго дня наблюдал как пьющие ребята переживают о том, что все выпито, а за "догоном" не успели до закрытия магазинов, Сколько было переживаний.

Кстати, на второе утро опух и болела голова так, как будто бухал со всеми. То ли аллергия, то ли зеркальные нейроны сымитировали, что бухал. Довольно занятно. А вчера вообще колбасило как с перепоя. Очень интересно.

Хорошего понедельника всем!

Мой психотерапевт сказал, что алкаши в ремиссии делятся на тех, что усиленно поит других и тех, что резко становится критиком алкашки и проповедником трезвости. Я точно из второй категории.
Пользуюсь методикой Шичко, накручиваю себя, пока не вижу в этом минусов - одна польза.

На выходных был 2 дня в компании пьющих: отупление, одни и те же разговоры об одном и том же, "цикличность" тем, ссоры с посыланием друг друга на 3 буквы. Причем, на трезвый взгляд поводов для конфликта не было вообще.

Флуоксетин, который я принимаю, вероятно, сбивает тягу. У меня ни разу и в мыслях не было "а может все таки чуть-чуть", хотя ситуация максимально располагала: природа, костер, рыбалка и море алкашки.

Кстати, к концу второго дня наблюдал как пьющие ребята переживают о том, что все выпито, а за "догоном" не успели до закрытия магазинов, Сколько было переживаний.

Кстати, на второе утро опух и болела голова так, как будто бухал со всеми. То ли аллергия, то ли зеркальные нейроны сымитировали, что бухал. Довольно занятно. А вчера вообще колбасило как с перепоя. Очень интересно.
Жаль ,что психотерапевт не сказал тебе , что нельзя находиться в пьющих компаниях. :)
Год как минимум.

Жаль ,что психотерапевт не сказал тебе , что нельзя находиться в пьющих компаниях. :)
Год как минимум.
А вот и нет. Как раз таки на мой прямой вопрос об этом он сказал, что в моем случае вполне можно.
И ситуация на выходных подтвердила- я не сорвался и даже не был к этому близок.

Предвосхищая слова, что доктор плохой, скажу, что врач в городе очень известный и востребованный, помог многим и советовали довольные пациенты.

В общем, время покажет, но пока я доволен.

Предвосхищая слова, что доктор плохой, скажу, что врач в городе очень известный и востребованный, помог многим и советовали довольные пациенты.
Главное, что бы это не получилось так ,что это твоя алколичность так себя успокаивала.
А то ,Ишь )) найдут себе доброго Родителя, в роли специалиста с большой буквы, и шастают на попойки 😁

Ты не задумывался, как выглядит алкоголик в завязке, обрушивающийся с критикой на пьющих? Так себе зрелище. А вообще по краю ходишь.

Ты не задумывался, как выглядит алкоголик в завязке, обрушивающийся с критикой на пьющих? Так себе зрелище. А вообще по краю ходишь.
Я же их в лицо не критикую. Понятное дело, это бесполезно и лишь устроит конфликт. Мои наблюдения- лишь наблюдения, которые мотивируют на трезвость.

Что ж, в моей ситуации флуоксетин, однозначно, очень помогает.

Весь дискомфорт от нахождения в трезвости ныне ограничен ощущением некоторой непривычности трезвого состояния в ситуациях, в которых ранее всегда был на кочерге.

Постабстинеции нет вообще. Впрочем, возможно, играет роль и та психотерапия, которой я занимаюсь со своим врачом, не связанная с проблемами алкоголя.

Климат дома, однозначно, улучшился. Пустоты в жизни нет, куча дел. А если нет дел- гуляю, ем и слушаю ютубчик)

Сегодня ночью впервые приснился «кошмар», что выпил с другом бутылку пива. Запомнились свои мысли во сне, типа ну нафига я ее пил.
В целом я доволен, что оно так произошло, только сегодня весь день периодически скребется мыслишка выпить) Игнорирую.
Вчера, кстати, был нехилый приступ ПАС- «всеплохие, уйду от вас». Изгнал физическим трудом.

Ты молодец, прям с чуством толком расстановкой подходишь к вопросу. Всё получитсяя). "Пьяные" сны так и будут преследовать, до года - точно.

Ты молодец, прям с чуством толком расстановкой подходишь к вопросу. Всё получитсяя). "Пьяные" сны так и будут преследовать, до года - точно.
Спасибо, чувство, толк и расстановка приходят по мере неудачных попыток и бесконечного изучения матчасти и чужого опыта.

Пьяный сон напомнил мне избитую историю с кошмарами бывших студентов про то, как пришел на экзамен и ничего не помнишь.
Страшно, было и прошло, фуф.

Сегодня произошел интересный нежданчик.
Я всегда недолюбливал большие скопления людей. На концерты и в ночные клубы ходил только сильно на рогах. В метро всегда настороже.

А сегодня пригласили на мероприятие, где прямо толпы. И у меня прямо что-то типо панической атаки случилось только от мыслей об этом. Ужас, сердце стучит, желание забиться в щель как таракан.
Валялся час, заставил себя пинками туда поехать. В итоге по прибытии на место появилось чувство ужаса. Уехал.
Никогда такого не было.

Мой психотерапевт сказал, что алкаши в ремиссии делятся на тех, что усиленно поит других и тех, что резко становится критиком алкашки и проповедником трезвости. Я точно из второй
Есть третья категория. Те, которым всё равно на алкоголь.
У Стеца в гл. 3 "Как не пить" верно указано:
IMG_20220731_200317.jpg

Последние лет 20 сны запоминаются крайне редко, я не исключаю, что они бывают в принципе. Так что наверное это индивидуально, мой мозг защищает меня от моих же снов). Ну на отходняке бред был, пару - тройку дней.

Есть третья категория. Те, которым всё равно на алкоголь.
У Стеца в гл. 3 "Как не пить" верно указано:
Посмотреть вложение 858974
Думаю, это не третья категория, а представители обеих категорий, которым удалось пройти болезненный период отвыкания.
В период начального формирования новых убеждений остаться спокойным алкашу крайне сложно. Мне такие случаи вообще не известны.

Назад
Сверху Снизу