*THUMBS UP* ты молодец.я как-то автоматом подошел к человеку и предложил поработать по шагам. Чтобы оставаться трезвым. Это вынужденность. Сейчас уже втянулся.
привет. *PREVED*
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
*THUMBS UP* ты молодец.я как-то автоматом подошел к человеку и предложил поработать по шагам. Чтобы оставаться трезвым. Это вынужденность. Сейчас уже втянулся.
На мой вкус, не очень интересный.Вот кстати интересный пост:
"Когда я бывал трезв, раздражение, страх, тревоги не давали мне покоя. Всё прошлое давило на меня нестерпимо, чувство вины, стыд за свой внешний вид и своё положение. Даже если бы я вдруг нашёл в тот момент миллион, я бы вряд ли изменил свой образ жизни, я бы просто пропил его. Банально уже не считал себя человеком, считал, что из-за того, что я оказался в таком положении
Ягуара, ты хоть бы вчитывалась, что ли, о чем молодой человек вещает)
А то, как увидишь <strike>Ленин-партия-комсомол</strike> шаги-спонсор-братство, сразу - молодес! так держать!!!
На мой вкус, не очень интересный.
Деградант миллион пропьет, да. Человек, осознающий глубину своего падения, делать этого не будет.
Миллион ему дайте. Агащазз.
Айрат, нравится верить в аашные сказки? Ну, дело хозяйское.
Ипаать..)) Ты вот Джон Фолкнер - тебе нравится так долго тут сидеть, уже годами, при этом, критиковать людей, писать про различные методы плохое, при этом самому оставаться трезвым считанные месяца, а потом снова на дно?)
Я подумал, что лучше пусть чушь и охинею послушаю, аа-ные сказки, зато трезвый и блин позитивный, не всегда конечно, но все же.
Привет.
И вот у меня уже начинают закрадываться сомнения по поводу правильности такого подхода. Так как:
1. Он не может ответить на некоторые мои вопросы по поводу смысла исправлений в книге объясняя это тем, что "мне пока понимание не пришло, надо просто делать, потому что так делал мой спонсор".
2. Появились разногласия по поводу прохождения программы, в частности, второго и третьего шагов. Второй шаг был переписан просто под диктовку с его тетради а какие-либо изменения в концепцию Бога мне было вносить нельзя, так как он опять же делал так со своим наставником, а значит это верно. (затем я всё же написал свою, но он об этом не знает); на третьем шаге вообще мне было сказано на коленях молиться , а когда я отказался, последовали "аргументы" типа "тысячи делали это на коленях, ты ставишь себя выше бога и т.д. что явно не гуд(
3. У меня нет уверенности что на него можно положиться, так как у него, возможно, очень мало опыта трезвой жизни и там совета только два: верь в Бога, молись. И при каждом разговоре по телефону или при встрече эти "верь в Бога и "молись", что, кмк, говорит о его зацикленности именно на втором шаге.
А в брошюре по наставничеству вообще сказано, что наставником рекомендуется быть минимум с годом трезвости и обязательным прохождением предыдущих 11-ти шагов.
Я же сам явно не рискну брать подспонсорных пока не будет года трезвости как минимум, а как максимум не появится хотя бы отдалённого понимания программы и просто трезвой жизни.
3) касаемо молиться на коленях - а что здесь такого? я тоже на коленях молился. Он -наставник по ту сторону экрана, я по другую) ничего такого зазорного не вижу) зазорнее бухим ходить и людям мозг ипать и так далее)))
4) а зачем ложиться на спонсора вообще?) он просто твой проводник, подсказывает тебе что делать и так далее) он не должен быть тебе всем) ты можешь позвонить или спросить у других анонимных, и у обычных людей.
Как ты заморачиваешься, также и я морочился, и многие другие) появлялись вопросы, сомнения, недоверие и так далее)) это нормально. Пока ты хочешь сам рулить процессом от этого и недоверие возникает)
Вставать на колени по прихоти другого человека, какими бы благими намерениями . .
Во-во! Один из анонимных так и сказал: " А если он отс-ть попросит для большего духовного пробуждения?" :'(мало ли что ему ещё захочется.., ты вроде совсем молодой!
Во-во! Один из анонимных так и сказал: " А если он отс-ть попросит для большего духовного пробуждения?" :'(
Во-во! Один из анонимных так и сказал: " А если он отс-ть попросит для большего духовного пробуждения?" :'(