Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я как-то автоматом подошел к человеку и предложил поработать по шагам. Чтобы оставаться трезвым. Это вынужденность. Сейчас уже втянулся.
*THUMBS UP* ты молодец.
привет. *PREVED*

Ягуара, ты хоть бы вчитывалась, что ли, о чем молодой человек вещает)
А то, как увидишь <strike>Ленин-партия-комсомол</strike> шаги-спонсор-братство, сразу - молодес! так держать!!!

А чего все набросились то? Как я писал у себя в ветке вчера - иногда, чтобы что то понять, нужно попробовать объяснить это другому.

Ишь блин, фыркают они, толкователи библии аа, секта!

Норм, Айрат, пробуй. Не выйдет и фиг с ним, зато попытался.

Вот кстати интересный пост:

"Когда я бывал трезв, раздражение, страх, тревоги не давали мне покоя. Всё прошлое давило на меня нестерпимо, чувство вины, стыд за свой внешний вид и своё положение. Даже если бы я вдруг нашёл в тот момент миллион, я бы вряд ли изменил свой образ жизни, я бы просто пропил его. Банально уже не считал себя человеком, считал, что из-за того, что я оказался в таком положении
На мой вкус, не очень интересный.
Деградант миллион пропьет, да. Человек, осознающий глубину своего падения, делать этого не будет.
Миллион ему дайте. Агащазз.
Айрат, нравится верить в аашные сказки? Ну, дело хозяйское.

Ягуара, ты хоть бы вчитывалась, что ли, о чем молодой человек вещает)
А то, как увидишь <strike>Ленин-партия-комсомол</strike> шаги-спонсор-братство, сразу - молодес! так держать!!!

Что я ужасного написал, по вашему мнению, Лоллия?))

На мой вкус, не очень интересный.
Деградант миллион пропьет, да. Человек, осознающий глубину своего падения, делать этого не будет.
Миллион ему дайте. Агащазз.
Айрат, нравится верить в аашные сказки? Ну, дело хозяйское.

Ипаать..)) Ты вот Джон Фолкнер - тебе нравится так долго тут сидеть, уже годами, при этом, критиковать людей, писать про различные методы плохое, при этом самому оставаться трезвым считанные месяца, а потом снова на дно?)

Я подумал, что лучше пусть чушь и охинею послушаю, аа-ные сказки, зато трезвый и блин позитивный, не всегда конечно, но все же.

Ипаать..)) Ты вот Джон Фолкнер - тебе нравится так долго тут сидеть, уже годами, при этом, критиковать людей, писать про различные методы плохое, при этом самому оставаться трезвым считанные месяца, а потом снова на дно?)
Я подумал, что лучше пусть чушь и охинею послушаю, аа-ные сказки, зато трезвый и блин позитивный, не всегда конечно, но все же.

Айрат, круто, пошли проблески здравомыслия, не упади тока, упал, ползи, но рот на бухло не открывай!

/// :excl:

Привет. Иду по шагам как раз по этой новой методике. Подчёркиваю и исправляю текст в книге с его образца, пишу в тетрадке шаги и т.д. Мой наставник до 12 шага ещё не дошёл и трезв пол года и тоже говорит что не обязательно для спонсорства проходить все 12 шагов, так как если будут какие непонятки он спросит своего спонсора, а тот своего и т.д. И как раз вчера сказал что скоро и мне пора будет начинать (брать подспонсорных пока что правда не предлагал).

И вот у меня уже начинают закрадываться сомнения по поводу правильности такого подхода. Так как:
1. Он не может ответить на некоторые мои вопросы по поводу смысла исправлений в книге объясняя это тем, что "мне пока понимание не пришло, надо просто делать, потому что так делал мой спонсор".
2. Появились разногласия по поводу прохождения программы, в частности, второго и третьего шагов. Второй шаг был переписан просто под диктовку с его тетради а какие-либо изменения в концепцию Бога мне было вносить нельзя, так как он опять же делал так со своим наставником, а значит это верно. (затем я всё же написал свою, но он об этом не знает); на третьем шаге вообще мне было сказано на коленях молиться =-O , а когда я отказался, последовали "аргументы" типа "тысячи делали это на коленях, ты ставишь себя выше бога и т.д. что явно не гуд(
3. У меня нет уверенности что на него можно положиться, так как у него, возможно, очень мало опыта трезвой жизни и там совета только два: верь в Бога, молись. И при каждом разговоре по телефону или при встрече эти "верь в Бога и "молись", что, кмк, говорит о его зацикленности именно на втором шаге.

А в брошюре по наставничеству вообще сказано, что наставником рекомендуется быть минимум с годом трезвости и обязательным прохождением предыдущих 11-ти шагов.
Я же сам явно не рискну брать подспонсорных пока не будет года трезвости как минимум, а как максимум не появится хотя бы отдалённого понимания программы и просто трезвой жизни.

Он какой то у тебя тупой. Найди другого. Нафик тебе эта тупка средневековая.

Привет.

И вот у меня уже начинают закрадываться сомнения по поводу правильности такого подхода. Так как:
1. Он не может ответить на некоторые мои вопросы по поводу смысла исправлений в книге объясняя это тем, что "мне пока понимание не пришло, надо просто делать, потому что так делал мой спонсор".
2. Появились разногласия по поводу прохождения программы, в частности, второго и третьего шагов. Второй шаг был переписан просто под диктовку с его тетради а какие-либо изменения в концепцию Бога мне было вносить нельзя, так как он опять же делал так со своим наставником, а значит это верно. (затем я всё же написал свою, но он об этом не знает); на третьем шаге вообще мне было сказано на коленях молиться =-O , а когда я отказался, последовали "аргументы" типа "тысячи делали это на коленях, ты ставишь себя выше бога и т.д. что явно не гуд(
3. У меня нет уверенности что на него можно положиться, так как у него, возможно, очень мало опыта трезвой жизни и там совета только два: верь в Бога, молись. И при каждом разговоре по телефону или при встрече эти "верь в Бога и "молись", что, кмк, говорит о его зацикленности именно на втором шаге.

А в брошюре по наставничеству вообще сказано, что наставником рекомендуется быть минимум с годом трезвости и обязательным прохождением предыдущих 11-ти шагов.
Я же сам явно не рискну брать подспонсорных пока не будет года трезвости как минимум, а как максимум не появится хотя бы отдалённого понимания программы и просто трезвой жизни.

Привет)

1) мне объяснили смысл исправления книги в том, что перевод делал переводчик, а не переводчик-алкоголик, и некоторые нюансы там не так написаны.
2) ну я под диктовку не пишу. Он читает, и где говорит подчеркнуть или дописать, то я делаю так! задаю вопросы если есть.
концепцию бога я писал. То есть задание было - написать как я представляю бога, а потом уже третий шаг
3) касаемо молиться на коленях - а что здесь такого? я тоже на коленях молился. Он -наставник по ту сторону экрана, я по другую) ничего такого зазорного не вижу) зазорнее бухим ходить и людям мозг ипать и так далее)))

4) а зачем ложиться на спонсора вообще?) он просто твой проводник, подсказывает тебе что делать и так далее) он не должен быть тебе всем) ты можешь позвонить или спросить у других анонимных, и у обычных людей.

Как ты заморачиваешься, также и я морочился, и многие другие) появлялись вопросы, сомнения, недоверие и так далее)) это нормально. Пока ты хочешь сам рулить процессом от этого и недоверие возникает)

Рюкзаки. К тому же все ответы от него не получишь наверняка) это нормально. Что-то и сам ищи.

я например, задавал вопросы на b17.ru по поводу - управляю ли я своей жизнью) у нас в этом моменте была загвоздка со спонсором

3) касаемо молиться на коленях - а что здесь такого? я тоже на коленях молился. Он -наставник по ту сторону экрана, я по другую) ничего такого зазорного не вижу) зазорнее бухим ходить и людям мозг ипать и так далее)))

Вставать на колени по прихоти другого человека, какими бы благими намерениями он не руководствовался, для меня - табу! Эти все ритуалы имеют отношение к религии, а я не религиозен. В книге же написано о приобретении духовного опыта, который предполагает только веру в силу, более могущественную, чем я. И всё. Нигде не сказано что я должен на колени вставать. Сиё действо оскорбляет мои чувства, о чём я наставника ранее предупреждал, а он мне в итоге выдал такой перл. А вот чего я там по пьяне зазорного делал, значения не имеет. Все, что было в Вегасе, останется в Вегасе! Кроме герпеса его привозят с собой.(цы) :-D

4) а зачем ложиться на спонсора вообще?) он просто твой проводник, подсказывает тебе что делать и так далее) он не должен быть тебе всем) ты можешь позвонить или спросить у других анонимных, и у обычных людей.

Вот тут я немного неправильно выразился. Скорее всего, правильнее будет сказать "наладить доверительные отношения". Я ведь должен быть честным перед наставником по поводу того что меня гложит во время тяги и в целом по ходу прохождения программы, а я чувствую определённый барьер, т.к. чел совсем иных взглядов. Ну тут косяк явно мой: мне говорили не спешить с выбором спонсора, походить, поприглядываться и выбрать того, чья трезвость мне кажется более привлекательной. А мне вдруг показалось, что без наставника типа я забухаю, так как наездили по ушам те кто считает что нужно сразу идти по программе ибо срыв. Сказали "вот такой-то ищет подспонсорного", типа подойди, попроси провести по шагам, не слушай тех, кто говорит походить и не доверяй своей голове - у тебя алкомышление. А в итоге получилось, что вчера я чуть не сорвался как раз из-за этих вот заморочек. Спас форум. До группы, чувствую не дошёл бы.

Как ты заморачиваешься, также и я морочился, и многие другие) появлялись вопросы, сомнения, недоверие и так далее)) это нормально. Пока ты хочешь сам рулить процессом от этого и недоверие возникает)

Заморачиваться начал две недели назад. Сначала шёл по программе по принципу "делай, потом поймешь". Это самое "потом" уже наступило, я начал кое-чего понимать и как следствие, у меня начало появляться много вопросов, ответы на которые я сейчас и ищу здесь, спрашиваю у других анонимных и т.д. Я не рулю процессом. Просто на моём пути встал шлагбаум в виде вот этой новой системы наставничества и работы по шагам и я хз что делать: ждать когда он поднимется, перепрыгнуть или вовсе обойти окольным путём.

:facepalm: мало ли что ему ещё захочется.., ты вроде совсем молодой!
Во-во! :-D Один из анонимных так и сказал: " А если он отс-ть попросит для большего духовного пробуждения?" :&#39;(

Во-во! :-D Один из анонимных так и сказал: " А если он отс-ть попросит для большего духовного пробуждения?" :&#39;(

:-D

Ну вы тут накрутили конечно) На колени вставать не перед этим человеком или перед кем-либо, а перед богом. Я не знаю как в церкви, но например в мечети на корточках сидят люди и поклоняются аллаху, а не перед друг другом кланятся.

У тебя просто эгоцентризм фигачит, гордыня. это нормально.

У меня тоже порой мысли возникают, что это может все фигня, и зачем оно мне надо вообще. Секта какая-то. Я и сам все знаю.

Это третий мой наставник, до этого у меня заморочек и противоборства было очень много! я даже одно задание не мог сделать. Там было дано задание делать 11-й шаг каждый день! так вот он меня совсем взбесил.

А теперь я его спокойно делаю, и знаешь, он помогает успокоиться, и в какие-то стрессовые моменты, сложности, прошу помощи у бога, и тогда становится спокойнее и все идет, все получается.

Ведь, если убрать АА и прочее подобное. Я же все равно обращаюсь к богу в трудные минуты, когда был на волоске от чего то плохого, то что-то меня спасало и спасает. И как ту не поверить в то, что есть ангел хранитель, есть какая-то сила, защищающая меня, оберегающая и желающая мне хорошего.) Почему бы не довериться этому и не благодарить и идти вместе с ней, и преуспевать по жизни, помогать людям и жить самому хорошо, качественнее и интереснее)

Я вчера был на группе, одна женщина высказывалась про свое высокомерие, а в результате она ничего и не добилась к сожалению. И вот в такие моменты я понял, что высокомерие и прочая гордыня - она не приводит ни к чему хорошему.

Но это не значит, что я должен теперь угодничать всем и подлизываться, кланяться и так далее) я был рожден, чтобы жить интересно и с уважением к себе и к людям)

На счет наставника, если не нравится и ты не понимаешь его, то действительно, можешь пока прекратить с ним общение. Ты же не обязан ничего ему)

на счет вставать на колени, повторюсь, что ты с наставником вместе как-бы должен встать перед принятием третьего шага, а не перед ним :-D Если не хочешь вставать, то возможно, это и необязательно) сядь на наставника :-D

шучу) на самом деле, мне кажется, это необязательно, но смотри сам)

На счет окольных путей, я пробовал так уже, не получилось) может у тебя получится, не знаю. Но есть же люди, которые без АА бросают пить и спокойно живут. не всем это подходит. Для меня наверное плюс в том, что я могу приходить на группы - высказываться, слушать опыт людей, и постоянно быть на связи с единомышленниками. А то так, в основном, люди пьющие меня окружают, и общаясь с ними, рано или поздно все равно захочется выпить )) потому что окружение, как ни крути, влияет на человека.

да, АА просто великолепные перепрограммеры убеждений :-X

наглядно, в действии,
респект 8-)

Айрат, желаю удачи. Может и правда твое. Хорошие посты пишешь, мне нра)))
С месяцем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу